Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Геракл: Начало легенды» (США, 2014)

5.5
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Ali Vit
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
163
3

Девачковое фэнтези в древнегреческом антураже. Геракл здесь имеет вид завсегдатая какого-нибудь гламурного фитнес-центра,с модной стрижкой и аккуратно
подбритой щетиной,и соответствующий же уровень интеллектуально-духовного развития.Сохнет по какой-то принцессе,вместо того,чтобы гонять амазонок,гребёт рабом на галере,вместо того,чтобы плыть за золотым руном,крошит зачем-то гладиаторов на арене,хотя это вообще из другой эпохи.Короче,всячески засирает Авгиевы конюшни неокрепших педерастковых душ,вместо того,чтобы расчищать их свой мифической харизмой. Строго девочкам до 16,а лучше до 14 лет.На остальных этот гейракл врятли произведёт впечатление.

40
0
17 января 2014
Фото Olesh Dimash
отзывы:
44
оценок:
67
рейтинг:
72
1

Теперь я знаю, что имела ввиду бабушка, когда в детстве иронично говорила "Геракакл"...
Гора мускулов с качаном вместо головы пытается играть мифологического героя, но у него получается какой-то гей-парад. Особенно, в гладиаторском шмотье. Надеюсь, что Зевс поразит актеров и режиссеров данного шедевра молнией!

10
0
24 января 2014
Фото Татьяна Агеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Обычно я с удовольствием читаю рецензии, сама не пишу, так как почти всегда моя оценка совпадает с большинством. Но тут специально зарегистрировалась, чтобы написать. Я не понимаю почему так много негативных отзывов? Мне фильм очень понравился, не хотела сначала идти из за отзывов, но чтобы убить время пошла и не пожалела ни на минуту. Да признаюсь, я тоже не так представляю себе Геракла, но это совсем не портит фильм. Фильм очень динамичный, 3Д просто супер, давно такого не видела, очень понравились женские образы. Подвигов нет, но я так поняла, что это только начало пути Геракла, может будет продолжение. Вообщем я полностью не согласна с негативными отзывами. Недавно посмотрела Воровку книг, которую тут так восхваляют, так вот она мне понравилась гораздо меньше, фильм очень затянут, я заснула в середине фильма. А этот фильм посмотрела что называется на одном дыхании.

8
0
28 января 2014
Фото Максим Болдасенко
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
7
1

УЖАСНОЕ ..АВНО!!! Это даже трудно назвать фильмом!! Бюджет тысяч 10. не больше. Снято стремно. спецэффекты на уровне 70-х годов. Актеры просто дятлы. Сюжета ни какого. Короче не повторяйте чужих ошибок, не тратьте зря время на эту хрень. Если честно, то думал что такую шляпу уже не снимают, да смотреть мне всю жизнь обитаемый остров.

7
0
24 января 2014
Фото Andrei Kulikov
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
48
1

Гламурный, розовощекий, молочный поросеночек в роли Геракла - это ошибка жанра. Вроде надо ощущать что-то героическое и серьезное, а эта морда мамкиного детины вызывает комический эффект и смех.
Это должно было быть, как "Очень страшное кино" по отношению к "Крику" с таким персонажем. Или идти в категории В как фильм весьма посредственных кинематографических достоинств и треш. Или должно было быть мультфильмом, причем снятым точно не Пиксар и Диснеем.
В общем, полный провал.

7
0
23 января 2014
Фото Alexey Y
отзывы:
16
оценок:
34
рейтинг:
39
3

В тайне души хотелось увидеть эпическую картину с современными спецэффектами и сюжетом, близким к содержанию древнегреческих мифов. Ожидания полностью оправдались в части реалистичности 3D-эффектов. Копья и стрелы шквалом летели в зрительный зал. А в остальном... Уже сцена зачатия Геракла показана далеко от оригинала. Вообще, весь фильм не покидало ощущение, что достаточно именитый режиссер просто вынужден был в силу обстоятельств согласиться на денежную халтуру. Но совесть он не продал, а потому, приняв гонорар, вышел из проекта. А производство фильма доверил кому-то, набившему руку на сериалах. Да нет, картинки иногда очень даже красивые, хотя дешевизна и несовершенство спецэффектов сквозит из многих щелей. Сюжет слабый и избито-неинтересный.
Простовато-придурковатого вида Геракл внешне чем-то напоминает нашего сказочного Емелю. Геракл, безусловно, не столь ленив. Но за первую серию, именуемую «Начало легенды» успевает совершить лишь один из 12, прославивших мифологического героя подвигов. Смотреть картину мешает некачественный, неестественный дубляж и, вероятно, местами плохой перевод. Действо изобилует примитивными, не очень к месту фразами.
В общем, фильм на самом деле достоин поры конца девяностых, когда недостаток хлеба страна компенсировала зрелищами, не будучи в них сильно искушенными. Станет ли лучше и качественнее это кино в последующих сериях, я проверять не стану.

7
0
23 января 2014
Фото FreeZe
отзывы:
6
оценок:
17
рейтинг:
18
3

Пошел я на фильм "Геракл: Начало легенды" по двум причинам:
1. В актерском составе присутствовал некий Скотт Эдкинс, известный мне по файтингам "Неоспоримый 2" и "Неоспоримый 3". По мне очень добротные файтинги в которых великолепно поставлены поединки, надеялся увидеть нечто подобное в "Геракле".
2. Исходя из трейлера фильм должен был похож на полнометражную версию сериала "Спартак: Кровь и песок", который мне тоже понравился.

Теперь о самом фильме "Геракл":

Фильм - пустышка. Можно посмотреть 1 раз, исключительно чтобы поржать над той несуразицей, которая происходит на экране. В защиту кино скажу, что в нем присутствует неплохой 3D.

Начнем с сюжета.(есть спойлеры, так что тем, кто хочет сходить на данный "шедевр" к прочтению не рекомендуется).
В начале нам показывают, как местный царь Амфитрион ведет осаду города и, дабы уменьшить количество потерь, после непродолжительного взятия ворот, вызывает царя захваченного города на поединок (кто победит, тому и достанется победа). Амфитрион побеждает. Его жена Алкмена называет его тираном и деспотом (учитывая вышесказанное), хотя пораллельно нам показывают, что у царя есть молодая любовница. Так вот, Алкмена, дабы свергнуть тирана решается зачать сына от самого Зевса! и выглядел этот процесс так нелепо, что половина зала угорала. Отмечу, что мужик с бородой в ее постели так и не появился не в виде повелителя богов. ни, как по легенде, в виде ее мужа. Он невидимкой проникает к царице под одеяло и начинает свое грязное дело. В ходе данного процесса в спальню врывается ее муж, но Зевса в шкафу ненаходит. В итоге он печалится, и говорит, что второй сын никогда не станет царем и бла-бла-бла.

Прошло тем временем 20 лет.
И что мы видим, а то, что ни Амфитрион, ни Алкмена не изменились, время обошло их стороной. В итоге все доходит до такого абсурда, что любовь юного Геракла - дочь критского царя Геба является чуть ли не ровестницей его матери). Также у Геракла есть старший брат, копирующий Локки из фильма Тор, которому Геба обещана в жены. Дальше нам показывают первый подвиг Геракла.... и.... это обнимашки с плюшевым львом! Весь зал угорал. Далее следует часть сюжета в ходе которого Геракла отправляют в Египет, где он попадает в рабы-гладиаторы, вместе с неким Сотирисом, с которым они за лунный месяц, выиграв 3 боя! попадают на главный праздник с боями гладиаторов, где среди "6 лучших гладиаторов" есть ЖЕНЩИНА!! (это просто рукалицо). Также мы отметим, что в Геракле, во время боев присутствуют эффекты слоумоушена, но, так как крови в данном "шедевре" нет из-за возрастного ценза, выглядет это все весьма посредственно. Так вот, наш Геракл вернулся свободным на свою родину, и решил поднять восстание против тирана (ну как тирана, выше было рассказано какой тиран Амфитрион). В итоге на стороне царя почему-то воюют одни так называемые "наемники", которые больше похожи на галлов-нищебродов)). Так вот, в финальной схватке, нашего героя и его немногочисленный отряд окружают войска неприятеля, и Геракл, поверив в то, что Зевс является его отцом заряжает свой меч молнией и, как герой популярной игры от Valve "Dota 2" с криком "Джаганаааааааат...." раскручивает свой меч с молнией, круша врагов и не зацепив никого человека из своего отряда - побеждает. Далее нас ждет его бой с Амфитреоном и хэппи-энд.

Ну и на счет самого Геракла:
Геракл мне показался таким же эмоциональным, как главная героиня фильма "Сумерки", с рожей полнейшего дауна пробегавший весь фильм. Тот же Скотт Эдкинс, играя Геракла, я думаю смотрелся бы намного убедительнее этого стероиднооткормленного телка.

6
0
5 февраля 2014
Фото Антон Кузнецов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
6
1

фильм ужасный еле досидел до конца как всегда американцы на выдумывали от себя истории древней греции

6
0
23 января 2014
Фото Татьяна Кирюхина
отзывы:
44
оценок:
477
рейтинг:
67
3

Кошмарно. Так испортить легенду о Геракле нужно было постараться. Хотя имя режиссёра говорит само за себя, жаль, я поздно узнала, кто именно снял этот фильм. Повелась, признаюсь, исключительно на Келлана Латса, но красивое тело не может сделать из фильма конфетку. Получилось ужасно. Ни о чём. Какие там подвиги Геракла? Ну, задушил он почти в самом начале льва голыми руками и всё. Что было дальше? "Слизанные" из других фильмов сцены драк, бестолковость и нелогичность... А, ещё некая бледная девушка, якобы Геба, принцесса Крита в исполнении Джаи Уайсс (я так и не поняла, как она умудрилась выжить, если вонзила в грудь кинжал)...
Желаю Ренни Харлину собрать урожай "Золотой малины", может, хоть это научит его снимать более разумное и качественное кино (сомневаюсь, но чем чёрт не шутит?).
"Двойка" исключительно за мышечный рельеф Келлана. :)))

5
0
28 января 2014
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
461
оценок:
475
рейтинг:
556
1

Легенда о Геракле или же Геракл Восхождение легенды – Знаете в кинематографе как у всех у меня есть определенные жанры которым я отдаю большое предпочтение и несмотря на убогость данного творения я пытаюсь досмотреть данный продукт до конца так было Универсальным Солдатом 4, Хулиганы-2, Битва Титанов. Где то мой любимый актер будь это направление история или миф.
Данный же фильм я хотел уже прервать просмотр на 1-18 сеунд ибо настолько кажется мне бредово все это выглядит. Все мы в школе проходили Геракла и знаем его 12 подвигов (если верить википедии то их 13 секс за одну ночь с 50 женщинами и на этот подвиг я бы посмотрел) и знаем как он был зачат да да мы знаем это так какого хрена нам показывают адовый бред который возник в голове сценариста.
Хорошо ладно я приму тот факт, что это современная трактовка и опущу этот момент но вот что происходит дальше это просто дикий ужас.
От части изобразив из 12 подвигов геракла виде убийства Эгейского льва людоеда однако вот беда из за детского рейтинга нам показали как он сломал шею и шкуру принес его брат (если верить мифам то Именно геракл носил эту шкуру не снимая)
Про плен показано, верно в дальнейшем он попадает в услужению царю и делает свои 12 подвигов вернее уже 11 так как на один показали однако увы нет.
А я вам к чему это приведет к копированию сюжета Ридли Скота «гладиатор» то есть он попадает в плен и его продают в гладиаторы вашу мать как так.
То есть для полной копировании не хватает только одного
- Отец убитого сына муж убитой жены и мне есть за что мстить (подлинный текст фильма я не помню ибо смотрел его уже давно)
Бои в фильме сняты со слоу мо что выглядит очень убого настолько убого как будто перед тобой не фильм с бюджетом 70 млн а телесириал.
Образы главных героев подобраны совершенно поршиво в частности главный герой не знаю почему но его игра мне не понравилась.
Скот Эдкинс – своим образом показывает бедную копию цря Леонида.
Как итог путсышка с копированием сюжета ридли скота с не большой долькой соплей и пафоса, отвратительной актерской работой (не проработными образами), и не понятно куда делись вложенные фильмы 70 млн.
Как итог получилось кино которое годиться разве что для одного просмотра по просмотру которого вы навернека захотите пересмотреть такие шедевры как: Гладиатор, Рим, Спартак кровь и песок, Троя, Царство Небесное (некоторые из этих фильмов в чем то слабы но даже они лучше чем этот высер).
P.S. Как всегда это было мое мнение оно может не совпадать с вашим и в нем полно ошибок за это просите. От себя скажу что тут лишь только очень маленкьая часть отражающая мифологию

5
0
26 января 2014
Фото Дашенька Зуева
отзывы:
50
оценок:
63
рейтинг:
112
9

А мне понравилось!пошла,несмотря на негативные отзывы!и была приятна удивлена!3д в самом что ни есть лучшем виде,немного бросался в глаза возраст родителей и детей,но это мелочи!..отличный игровой фильм!..по крайне мере,не франкейштейн!советую идти на него,а не на вышеупомянутый!

5
0
24 января 2014
Фото Интони
отзывы:
13
оценок:
29
рейтинг:
40
1

думалось мне, что после сталинграда бондарчука более извращенного фантазией недалеких троллей продукта мне не доведется увидеть...как я ошибалась. Хотя, кому охота похихикать, да что там, поржать, в течение получаса, а потом поспать в кинозале - добро пожаловать! посмотреть на плюшевого немейского льва (рыдала, когда кошечку задушил вредный "геракакл"), розовую помаду главного героя, не ахти как приклеенную бороду амфитриона, почувствовать себя станиславским на любительском спектакле, где все актеры почитают за честь напряженно разевать рты в стиле 300 спартанцев, ой а массовка там какая, это прелесть...в общем, долго перечислять, просто ради хорошего настроения один раз посмотреть на перемотке можно.

5
0
24 января 2014
Фото Семён Боровик
отзывы:
10
оценок:
58
рейтинг:
32
1

Смотреть реально не на что. Наблюдаем закат карьеры человека, когда-то снимавшего многомиллионные блокбастеры для главных кинокомпаний мира... После провала фильма про пиратов скатился из категории А в конец алфавита. Очень жаль, что Харлин так и не смог вернуться на верх.

4
0
24 января 2014
Фото Olia Dzyuban
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Ну и лажа!если бы не кинотеатр и друзья,то вышла бы еще в начале фильма. Такого ужасного сюжета давно не встречала!полный отстой!фиг с тем,что легенду переврали,но эта шляпная предсказуемость!это отвратное и смехотворное поведение всех персонажей!да..затем..что блин?!когда увидела льва,то..что блин?!ахах))весь зал ржал!далее..взмолился к небесам: "отец дай мне сил" - что за сейлор Мун?лунная призма блин!))) затем превращение в "Халка"?да Халк вас ненавидет после этого эпизода.далее. Молниеносьный хлыст из меча?что блять?!да вы вообще нормальные?)))машет во все стороны и не задевает "своих"..у..далее. Она проткнула себя и брата..брат умер,она нет.ок.она ранила себя,проткнула,а крови нет?!что бять?!точнее запеклась как кетчуп вокруг клинка?да...актеры!что блять с братом?вы нормальные?а Геракл?что блять?боже..вы действительно думаете что Геракл был таким?уф. Короч.писать можно еще кучу.и после каждого эпизода можно говорить "что блять?". Это П****ц.

3
0
30 января 2014
Фото Альбина Варелджян
отзывы:
10
оценок:
9
рейтинг:
26
7

Мне понравился. Качество хорошее . Сам фильм поставлен интересно. Не прям чтобы в восторге, но посмотреть можно, кое где даже слезу проронить. Моя твердая 4

3
0
29 января 2014
Фото Наталья Моника
отзывы:
9
оценок:
18
рейтинг:
10
1

Ужас.......... Что-то гейское прослеживается в этом фильме.... Лучше бы он остался вампиром!!!!!мягкая игрушка вместо льва.... Это что-то)))))не ходите на это дерьмо.....

3
0
28 января 2014
Фото Екатерина Суворова
отзывы:
1
оценок:
11
рейтинг:
3
9

Что могу сказать,фишки с замедлением дают о себе знать! А вообщем диалоги скучны,все ясно и понятно,Геракл крут,сын Бога !!

3
0
27 января 2014
Фото Валера Казанджян
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Начну коротко: фильм ужасен. Я согласился со многим,что было написано в предыдущих отрицательных отзывах,сходив сегодня вшестером (две молодые семейные пары и 2 холостяка) на этот фильм.
Так вот,сценария 0, все предсказуемо, стандартно. Фильм как будто состоит из отрывков-попыток из хороших исторических фильмов типа "300 спартанцев" и "Спартак: Кровь и песок".
Главный герой смазливый маменькин сынок,как было правильно подмечено в предыдущих отзывах.
Герои подобраны ужасно,играют ужасно, история исковеркана.
Фильм предсказуем,стандартен и нуден и уже после получаса просмотра скорее ждешь титров.
Спасло нас только вкусное пиво "Bavaria" и нормальный соленый попкорн.

3
0
26 января 2014
Фото Anna Iskrina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Ужсный фильм!!!
Пошли с подругой на 3D,потратили 1040 рублей!!
Этот фильм не стоит и 5 рублей!
Бред обкуренного режиссера.Спартанцы в другой обработке.
Если не хотите просто так потратить свое время и деньги-не идите.

2
0
5 февраля 2014
Фото Алина Псардиева
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
10
3

Блин...))) даже не знаю как это сказать правильнее. Вот честно, когда увидели самого Геракла... Засмеялась большая часть зала) какой то стриптизер) Образ Геракла, который мы видели в других фильмах, полностью рассеялся.

2
0
28 января 2014
Фото Solnyshko Yasnoe
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Дешёвая мелодрама с пафосными диалогами и попыткой спародировать успешные фильмы на данную тематику, причем все сразу и одновременно - Трою, 300 спартанцев и Войну богов. Актёры все деревянные. Даже сюжет толковым назвать нельзя. как будто снимали студенты первого курса

2
0
27 января 2014
Фото Яна Захарченко
отзывы:
16
оценок:
27
рейтинг:
21
9

Хороший фильм, если хотите сходить в кино вечером в выходной. Спецэффекты, игра актеров, сам сценарий- все соответствует жанру. А если вы видите, что там играет актер из сумерек, то зачем идти? Логика железная у многих... 5 баллов фильму

2
0
26 января 2014
Фото Emily Goldman
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Всё было просто супер!

Сегодня с подругой, несмотря на негативные отзывы об этом фильме, всё-таки решили сходить и самим оценить работу режиссера и актёров. И знаете что? Нам очень понравилось! Актёры сыграли хорошо, да и сама задумка фильма порадовала. Не каждый день снимают фильмы о древнегреческих богах и в целом о тех временах, когда они существовали.
Да, возможно "Геракл: Начало легенды" на любителя, но я РАДА, что НЕ ПОВЕРИЛА негативным отзывам, пошла на этот фильм и получила огромное удовольствие от его просмотра!
Окунуться в другой мир и даже не заметить, как летит время. Именно это, я и ценю в таких фильмах!


2
0
26 января 2014
Фото Иван Бунтин
отзывы:
142
оценок:
145
рейтинг:
148
3

Это очень плохая пародия на Геракла, даже не знаю какие плюсы выделить в фильме, сплошные минусы!!! Сам герой совсем не выглядит на полубога, да и хиловат...графика поражает отсутствием законов физики и полным отсутствием геометрических логик.Не смотрите этот отстой, поберегите время.

1
0
13 сентября 2014