Москва
Режиссер:Ренни Харлин
12+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
23 января 2014
Дата выхода в мире
10 января 2014

Режиссер «Тайны перевала Дятлова» обратился к античной мифологии

Эпическая история жизни одного из самых популярных персонажей античной мифологии. Молодой человек, сын Зевса и смертной женщины, постепенно осознает, что судьбой ему предназначено гораздо больше, чем выпадает на долю обычного юноши…

Актеры

Режиссер фильма «Геракл: Начало легенды»
Ренни Харлин
61 год
фильмов: 17
Финский режиссер Ренни Харлин в середине восьмидесятых снимал кино у себя на родине, а в конце десятилетия подался на поиски успеха в США. Там он сначала дебютировал с фильмом «Тюрьма», а затем снял четвертую часть «Кошмара на улице Вязов», после которой на Харлина и посыпались предложения о работе с многочисленных голливудских студий. В девяностых неутомимый финн снял массу хитов: второй «Крепкий орешек», «Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Геракл: Начало легенды»

Фото Ali Vit
Фото Ali Vit
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 164
3

Девачковое фэнтези в древнегреческом антураже. Геракл здесь имеет вид завсегдатая какого-нибудь гламурного фитнес-центра,с модной стрижкой и аккуратно
подбритой щетиной,и соответствующий же уровень интеллектуально-духовного развития.Сохнет по какой-то принцессе,вместо того,чтобы гонять амазонок,гребёт рабом на галере,вместо того,чтобы плыть за золотым руном,крошит зачем-то гладиаторов на арене,хотя это вообще из другой эпохи.Короче,всячески засирает Авгиевы конюшни неокрепших педерастковых душ,вместо того,чтобы расчищать их свой мифической харизмой. Строго девочкам до 16,а лучше до 14 лет.На остальных этот гейракл врятли произведёт впечатление.

40
0
...
17 января 2014
Фото Daria S.
Фото Daria S.
отзывы: 47
оценки: 66
рейтинг: 41
1

Ребята! Не ходите на этот ужас. Все, что было в рекламе - это лучшее. Хочется сказать режиссеру - чувак, лучше занимайся стоматологией.
Итак, мой планомерный разгром начнется с того, что я скажу - да, они старались как могли! Но ничего более, чем жалкое подобие 300 спартанцев и близко не получилось. Во-первых, с самого начала фильма даже ребенок поймет, что графика дешеееевская-предешевская. Подбор актеров - полный провал. Так испохабить древнегреческого героя и историю-это надо постараться. Геракла играет глупый качек-модель с некачественным автозагаром, белоснежной древнегреческой улыбкой и перекачанными губами. Выражение его лица в течении всего фильма почти неизменно. Он смотрит изродлобья, рычит как лев и летает покруче гейш и Джеки Чана из китайских фильмов. Его отца играет актер из Митти, которого воспринимать всерьез просто невозможно после этого фильма. Он очень старательно все время пытается изобразить властность и ярость в течении всего фильма - но до царя Леонида Батлера ему далеко, как из Москвы до Ниццы на поезде. Возраст его с сыном примерно на вид одинаковый. Та же история с мамой и невестой) все очень хорошо сохранились! Тупость постановок драк, диалогов сюжета зашкаливает. История любви слащавая даже для самых мимимимишных блондинок, сто хочется встать и выйти. Киноляпов не счесть... Электричесто и вода, молниями раскидывает всех наш геройс НО никто не загорается!) Друзья! Греки наверно проклянут американский кинематограф, если это попадет в прокат. Из Геракла сделали метросексуала с модной стрижкой и тупым лицом, позорище!

11
0
...
23 января 2014
Фото Olesh Dimash
Фото Olesh Dimash
отзывы: 46
оценки: 70
рейтинг: 72
1

Теперь я знаю, что имела ввиду бабушка, когда в детстве иронично говорила "Геракакл"...
Гора мускулов с качаном вместо головы пытается играть мифологического героя, но у него получается какой-то гей-парад. Особенно, в гладиаторском шмотье. Надеюсь, что Зевс поразит актеров и режиссеров данного шедевра молнией!

10
0
...
24 января 2014
Фото Татьяна Агеева
Фото Татьяна Агеева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
9

Обычно я с удовольствием читаю рецензии, сама не пишу, так как почти всегда моя оценка совпадает с большинством. Но тут специально зарегистрировалась, чтобы написать. Я не понимаю почему так много негативных отзывов? Мне фильм очень понравился, не хотела сначала идти из за отзывов, но чтобы убить время пошла и не пожалела ни на минуту. Да признаюсь, я тоже не так представляю себе Геракла, но это совсем не портит фильм. Фильм очень динамичный, 3Д просто супер, давно такого не видела, очень понравились женские образы. Подвигов нет, но я так поняла, что это только начало пути Геракла, может будет продолжение. Вообщем я полностью не согласна с негативными отзывами. Недавно посмотрела Воровку книг, которую тут так восхваляют, так вот она мне понравилась гораздо меньше, фильм очень затянут, я заснула в середине фильма. А этот фильм посмотрела что называется на одном дыхании.

8
0
...
28 января 2014
Фото Максим Болдасенко
Фото Максим Болдасенко
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 7
1

УЖАСНОЕ ..АВНО!!! Это даже трудно назвать фильмом!! Бюджет тысяч 10. не больше. Снято стремно. спецэффекты на уровне 70-х годов. Актеры просто дятлы. Сюжета ни какого. Короче не повторяйте чужих ошибок, не тратьте зря время на эту хрень. Если честно, то думал что такую шляпу уже не снимают, да смотреть мне всю жизнь обитаемый остров.

7
0
...
24 января 2014
Краткое описание
«Геракл: Начало легенды»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Новая версия подвигов самого знаменитого героя древнегреческих мифов — Геракла. 1200 год до н.э. Древняя Греция. Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита — Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом — сыном бога войны Ареса.
В духе «Геракл: Начало легенды»