Киноафиша Москвы

Фильм «Берцы»

2014, Россия

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Берцы

Смотреть трейлер

Семейная драма от режиссера «Однажды в провинции» Кати Шагаловой

Молодой журналист Сергей теряет любимую работу из-за слишком смелого репортажа, но находит новую любовь в лице телеведущей Ирины. Когда их жизнь начинает стремительно меняться к лучшему, сестра Сергея неожиданно встает на пути его личного счастья.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Берцы»

Фото Viktoria Komarova
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Мое Вам почтение!
Сразу хочу предупредить, что я - не критик, и на написании рецензий я не специализируюсь. Я - самый обычный зритель, посредственный представитель общественности. Хотя .. нет, наверное, не самый обычный, ежели последние фильмы рассчитанные на широкую аудиторию кроме отвращения у меня ничего не вызывают.
На эту картину я пошла абсолютно не подготовившись, то есть: трейлеры не смотрела, бегло и совершенно невнимательно прочитала рецензию. И даже про Катю Шагалову практически ничего не знала. И вот парадокс - когда возлагаешь надежды на какое-то событие, то, как правило, в конце следует разочарование. И, наоборот, если ничего не ждешь - приятно удивляешься. Вот и меня приятно удивила картина.
Содержание разглашать ни в коем случае не буду, что бы Вы не потеряли интерес.
Могу сказать, что показана современная жизнь в большом городе со всеми психическими расстройствами общества, непростыми отношениями в семье. Глубоко затронута тема допустимой границы между любовью/собственностью/безрассудством. А еще удалось отразить как один человек своим только появлением в жизни другого может изменить ее, направить в другое русло и наполнить ее смыслом и светом. И это все по-настоящему, доходя до самого подсознания и полностью оголяя эмоции.
Смотрится фильм на одном дыхании. Заставляет по-другому посмотреть на свою семью и свою собственную роль в не только в ней, но и в обществе в целом. Оставляет приятное послевкусие, которое хочется продолжать смаковать ....
Если Вам, как и мне, надоели пустые фильмы-отниматели времени, плоский юмор и посредственная игра актеров, - рекомендую.
Глубокий и умный фильм... Каждый найдет там что-то очень важное для себя.

1
0
4 марта 2015
Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
7

Ну и вот, значит... Короче, в результате полного и последовательного подавления нашим государством всякой инициативы мужиков в стране совсем не осталось. Т.е. люди, писающие стоя, конечно есть, но чтобы почувствовать себя мужиками им нужен либо Макаров (пистолет), либо вот, как в новом фильме Кати Шагаловой, хотя бы милитари ботинки берцы. Они сами приведут, куда надо. И приводят они... Правильно, к бабе.
- Мама, это моя девушка.
- За девушку спасибо, конечно.
Сергея увольняют с работы. И это одна из слабоватых линий фильма, ибо никак наш главный герой не тянет на журналиста, а уж на "копающего под сильных мира сего" - и подавно. Тем не менее, линия эта нужна, - без нее фильм могли бы окончательно скатить под феминистический знаменатель.
- Это фильм не феминистский, - после фильма Шагалова специально подчеркнула для тех, кто привык видеть в любом кино только то, что ИМ надо.
Так вот. Ира - конечно же никакая не "девушка", а взрослая и мудрая баба. И тем странней выглядит ее уход из-за такой ерунды. Это, на мой взгляд, второй слабый ход в фильме. Вот "жирная овуляшка" (героиня Дарьи Екамасовой) и могла бы, и должна была бы так поступить... Тем более, что Ира к тому времени уже пообжилась в этой веселенькой семейке, где буквально у всех со всеми что называется "высокие, высокие отношения" (с). Сестренка Вася (актриса Мария Антонова) мешает маме делать папе омлет?, - не, минет. К тому же она безответно влюблена в брата и, по-моему, больше косит под сумасшедшую, чем таковой является. Вообще, в семейке все хороши, - уже только за одну только эту "семейку" фильм стоит смотреть. Пару эпизодов просто великолепны: когда брат с сестрой изображают "овуляшку", и сцена, в которой папа не дает Васе пить водку со словами: Вась, ну это ж для мамы. На этой театральной территории "Новой драмы" и актеры, и режиссер чувствуют себя, разумеется, привычно хорошо. Тем не менее, фильм, на мой взгляд, все-таки немного грешит театральной условностью, даже если не обращать внимания на то, что за "две недели" ранняя весна в фильме превращается в разгар лета.
Финал будет неожиданным, и, как по мне-то, в роли "ребенка" Тимофей Каратаев, сыгравший Сергея, выглядит куда убедительнее, чем в роли журналиста-расследователя. Драма, - говорите? Ну, не знаю... Да и дело не берцах вовсе. Нашедшего их на помойке парня они привели в бомжи. Потому что не берцы делают мужика, а баба!

P.S.
1) Репортаж с предпремьерного показа фильма "Берцы" см. здесь.
2) Про фильм Кати Шагаловой "Однажды в провинции" - здесь.
3) "Против течения" - читка в Театре.doc, реж. Катя Шагалова - здесь.

1
0
12 февраля 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Берцы»

Информация предоставлена компанией In Focus Studio

Сергей — молодой независимый тележурналист, уволен с работы за слишком смелый репортаж. Ирина — ведущая кабельного ТВ, живет в гражданском браке, не верит, что ее жизнь может измениться. Берцы — высокие армейские ботинки, которые Сергею подарил друг, сказав, что они «приводят куда надо». Сергея они приводят к Ирине. Жизнь обоих стремительно меняется к лучшему. Но вскоре берцы оказываются выброшенными на свалку.