Киноафиша Москвы

Фильм «Мусор»

Trashed (2012, США)

6.8
0:00 / 0:00
0:00

Мусор

Мусор (без перевода)

Смотреть трейлер

Документальный фильм про мировые помойки

Фильм Кандиды Брэди про последствия нашего небрежного отношения к мусору. Помимо важной социальной темы приманкой тут служит Джереми Айронс, который в фильме лично бродит по мусоркам мира. Выводы из фильма приходится делать неутешительные (планету мы довели почти до критического состояния), но интонация рассказчика как раз таки и помогает немного рассеять тучи.

Отзывы пользователей о фильме «Мусор»

Фото Марго Тененбаум
отзывы:
28
оценок:
205
рейтинг:
84
9

Фильм из разряда тех, которые рассказывают нам о самых простых, казалось бы, вещах, но после просмотра которых, хочется всё бросить и скорее побежать что-то изменить. Очень много любопытных фактов, которые увлекают сразу же, даже если до этого момента проблемы мусора и загрязнения не волновали вас ни на йоту.

6
Фото artaletta
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

В воскресенье посмотрела фильм "Мусор".

И захотелось мне жить на какой-нибудь другой планете. Желательно, не откладывая переезд. Не люблю бросаться такими фразами, но нет человека, которого не касается эта проблема. Нельзя сбежать или спрятаться от того влияния, которое человек оказывает на планету, генерируя СТОЛЬКО мусора.

Во время просмотра вспоминался еще и "эффект бабочки": выбрасывая окурок сейчас в одном месте, мы запускаем цепочку почти необратимых событий в ближайшем будущем, возможно, - на другом краю Земли.

Особенно хочется, чтобы фильм увидели те, кто любит советовать родить детей - и тем самым освободить мозг от дурацких мыслей о мусоре. Теперь у меня еще больше вопросов, каким будет их будущее.

2
Фото Vica Gulyaeva
отзывы:
31
оценок:
39
рейтинг:
35
7

НЕ МУСОРОМ ЕДИНЫМ

Документальное кино явно пошло в рост и оказалось на пике современности. В этом фильме речь идет о серьезном, общественно значимом проекте, инициатором которого стал известный английский актер Джереми Айронс. Он же исполнил роль ведущего и главного путешественника по миру в поисках уголка, где нет мусора. Увы, такого не нашлось. Правда заключается в том, что за последние 150 лет благодаря замечательному техническому прогрессу и невероятному количеству изобретений, прежде всего, в области химии, мы так захламили свою планету, что уже не продыхнуть, не проплыть и не пройти. Повсюду пластик, шлаки и мусор, мусор, мусор. Самое печальное, что мы привыкли каждый день потреблять и, как следствие, производить килограммы отходов, наивно полагая, что вынеся все это на помойку или отправив в мусоропровод, исполнили свой гражданский долг. А дальше? Ведь все это не исчезает само собой: природа давно перестала справляться с результатами жизнедеятельности людей-пачкунов. Более того, измученная, она мстит человечеству ростом числа смертельно опасных заболеваний и патологиями.
Поверьте, это не страшилки, а очень серьезный повод задуматься. Пока не поздно. А то однажды мы рискуем проснуться на свалке, которую сами же создали. Об этом и многом другом, причем спокойно, цивилизованно, без истерик и воплей рассказывает Джереми Айронс, который по ходу фильма изучает, что и где натворили люди, беседует с учеными, экологами и энтузиастами, которые пытаются защитить себя, свои семьи и мир животных от вымирания в окружении пластиковых пакетов и бутылок. А еще он делится опытом разных стран, делающих первые и робкие шаги на пути не уборки мусора, а его непроизводства. Оказывается, в этом нет ничего сложного, надо лишь захотеть. И для начала понять, что так жить нельзя - всем и каждому.
Документальный фильм "Мусор" можно посмотреть в Доме кино.

1
Фото Ya SolowejKo
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
4
9

Выделите время на этот фильм. Он стоит того, выводит из глухого сна-потока жизни мегаполиса, и понимаешь, вновь, что мы сейчас находимся на точке, где можно хоть что то изменить или смягчать нашу участь вымирания... Самоубийства, каждого из нас, сотнями килограмм мусора, который каждый из нас производит за год.

1
Фото Елена Тюкова
отзывы:
8
оценок:
293
рейтинг:
14
9

Смотрели в выходные. КАЖДОМУ советую это увидеть! Вы успеете "взяться за голову" от наглядного происходящего, которое мы создаём... Возможно, для кого-то впервые придёт осознанность его действий, именно ЕГО, не перекладывая на других. Но самое ценное в этом фильме - методы решения проблем (глобальные и локальные, зависящие только от каждого ЧЕЛОВЕКА), вдохновение и придание сил для движения в нужном направлении! Всем продуктивной работы с осознанностью! ;)

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией P&I Films

Вместе с Джереми Айронсом создатели этого документального фильма изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью. Она построена в форме глобального разговора между Джереми Айронсом и жителями нашей планеты — от Исландии до Индонезии. Среди собеседников — ученые, политики и простые люди, чье здоровье и образ жизни пострадали от проблемы загрязнения окружающей среды отходами. С точки зрения визуального и эмоционального восприятия лента, связывающая истории из жизни и политические «тревожные звонки», представляется одновременно ужасной и прекрасной. Но завершается она посланием надежды. Фильм показывает, что опасности можно избежать с помощью развития долгосрочных проектов, которые помогут создать больше рабочих мест в области переработки отходов.