Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Велкам хом

2013, Россия

6.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Short_story
Фото Short_story

Short_story о фильме «»

отзывы: 234
оценки: 236
рейтинг: 185
7

Неожиданно хорошее кино, без особой динамики, но с диалогами, которые хочется цитировать. Набор порой абсурдных ситуаций из жизни русско-армянских иммигрантов в США заставляет и переживать и смеяться. Снято качественно по-настоящему, а иногда даже красиво. Сыграно на высочайшем уровне естественности. Несмотря на кажущуюся по началу чернуху, присущую современному российскому кино, этот фильм не срывается в беспросветность и даже оставляет зрителя в приподнятом настроении в конце просмотра. "Велкам хом" длится около двух часов и где-то в середине может показаться, что это многовато для такого неспешного повествования, но в конце уже забываешь об этом. Рекомендовано к просмотру тем, кто любит посмеяться над качественными диалогами с русской душой и не имеет явного отвращения к авторскому, фестивальному кино.

0
0
...
9 декабря 2015
Фото maxilla_k
Фото maxilla_k

maxilla_k о фильме «»

отзывы: 125
оценки: 125
рейтинг: 170
7
Как дома.

Что может делать русский режиссер в Нью-Йорке? Конечно же снимать картину про Россию. Ну не то, чтоб так уж про Россию, но уж про нас-то, это точно. Казалось бы, действие фильма происходит в Нью-Йорке, а фильм все равно про нас. Про наших людей, которые уезжали в Америку, чтоб пожить другой, "нормальной" жизнью, а вместо этого, вместе со своими пожитками, перетащили в Америку ту свою законсервированную жизнь, и так и продолжают ею жить: мошенничать, воровать, обманывать, жить какими-то несбыточными мечтами... Все, как в Москве или в каком-нибудь Ереване, например. Хер отличишь.

И даже американцы, случайно или намеренно попадающие в обаяние этого нашего веселого разгильдяйства, тоже начинают вести себя, как наши: американский режиссер, связавшись с русской моделью, ни с того ни с сего вместо того, чтобы снимать американский блокбастер про каких-то там монстров и мутантов, сулящий огромные барыши, вдруг воспылал идеей снимать арт-хаус, в котором никто не получает ни цента и работает только из любви к искусству. Как это по-русски. Правда, у чувака беда с фантазией и кроме как на то, чтоб переснять свою собственную жизнь у него ее не хватает. Впрочем, и понять его можно: чувак волею судеб впервые попал в типичный русский водоворот со страстями, истериками и всем, что полагается, на фоне которых американские монстры и мутанты смотрятся конечно же просто убого. Ему бы еще Островского почитать "На всякого мудреца довольно простоты" для общего развития. Ну да ладно, чего уж там... Раньше надо было.

Обычные же американцы в эту "нашу жизнь" не вписываются, и вообще непонятно, что они делают в Нью-Йорке. Например, трудно себе представить, что по тем же самым улицам ходит Керри Бредшоу и ее героини из "Секса в большом городе". Эти миры вообще не пересекаются. Зато они довольно причудливо пересекаются с Нью-Йорком Вуди Аллена. Вообще, Ангелина Никонова, похоже, смогла сделать для армян то, что Вуди Аллен сделал для евреев в Нью-Йорке. Очень иронично и с любовью показана армянская диаспора, которая изо всех сил тщится сохранить свою national identity, но никто из них уже даже не в состоянии зарезать барашка и ночной скайп-звонок в Ереван им не поможет. Они трогательно смешные и наивные... БабкЕн Карапетян в Америке вынужден стать БАбкиным Карапешианом, а Гамлет, сын Самвела, вообще трансвеститом. Да и наша русская модель (Ольга Дыховичная) ходит на собрания "Анонимных Алкоголиков" ТОЛЬКО затем, чтоб бесплатно "подтянуть свой английский".

Второй фильм Ангелины Никоновой получился, прямо скажем, не таким острым, как ее дебют "Портрет в сумерках", а наоборот вполне себе милым. Ну так лирическая комедия... Больше, на мой взгляд, даже лирическая, чем комедия...

0
0
...
17 декабря 2014
Фото Федор Чесноков
Фото Федор Чесноков

Федор Чесноков о фильме «»

отзывы: 43
оценки: 45
рейтинг: 104
7

Кино совсем не про мотивы тоски по родине или какие-то там сожаления об отъезде: эмиграция - свершившийся факт, Штаты - именно что новый дом, тот самый home-хом, что в заглавии. Англоязычное приветствие написано в титрах нарочно с ошибкой, ведь и герои говорят на языке с акцентом. Русский в фильме, впрочем, тоже звучит, а еще - армянский, потому что в центре картины - две равноправные истории. Одна про бывшую русскую модель, нашедшую себе в Нью-Йорке небедного и довольно страстного любовника-спонсора. Правда, женатого и трусливо тянущего с разводом. Устав ждать, когда же она сможет получить через возлюбленного официальный статус, молодая женщина решает его бросить, найти работу и обрести независимость. Ее попытки не слишком успешны, но героиня не унывает. Экспериментирует с имиджем, красится в блондинку, придумывает себе все более эксцентричные наряды. Интерпретация Ольги Дыховичной не оставляет сомнений: перед нами уж точно не социальная драма про жертву обстоятельств, наоборот, это фильм-вызов. Героиня не стремится наверх, к некоей абстрактной американской мечте, она просто понимает, что надо двигаться, шевелиться, чтобы всего лишь держаться на плаву, день за днем.
А вторая история строится вокруг армянского мужчины по имени Бабкен Карапетян, примерного семьянина, торгующего коврами. Бизнес, правда, идет вяло и семья недовольна. Настоящая страсть Бабкена - актерство. Карапетян уже почти что звезда артхаусного кино, то и дело привозит призы с фестивалей - к сожалению, работа в авторских шедеврах зачастую бесплатна, а продюсеры никак не научатся произносить правильно его имя, называя Бабкиным-Карапешиным. Но отказаться от искусства ради тупого бездушного заработка артист, копирующий перед зеркалом Де Ниро, явно не готов. В фильме еще много колоритных персонажей, чего стоит хотя бы брат актера - тайный трансвестит, и каждый в какой-то мере являет собой одну из вариаций того, как устраиваются в жизни иммигранты в США. Интонация повествования сдержанно-ироничная. Двое главных героев в конце концов сближаются, и удачно скрывают это от своих половин. Кино побуждает глобально задуматься о подлинном и о показном в нашей жизни, о том, что порой, пусть и приложив некоторые усилия, - возможно сочетать приятное с полезным.

0
0
...
23 сентября 2014
Фото Ksenya Vitsinskaya
Фото Ksenya Vitsinskaya

Ksenya Vitsinskaya о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 66
рейтинг: 88
9

"Велкам хом" я смело могу рекомендовать всем: и киноманам и любителям легких комедий.
Редко у кого получается кино, которое может доставить удовольствие абсолютно любому зрителю!
Здесь и прекрасные персонажи, и море юмора, и трудности жизни и адаптации на чужбине, и непонимание семьи, неприятие общины попытки выйти за границы сложившихся устоев (но, показанные именно через призму иронии, а не нытья и чернухи), и великолепная игра актеров, как профессиональных - Ольга Дыховичная просто блистательна, наполняя каждый кадр драйвом и невероятной энергией своей дерзкой и яркой героини, так и не профессиональных - бабушка просто очаровательна и абсолютно убедительна и прекрасно подобранная музыка (песня "Fuck You" группы Go Back To The Zoo играет у меня в голове второй день :))) и отличный монтаж..
Как мне кажется, фильм прежде всего заряжает жизнелюбием: дерзай, меняй свою жизнь ради мечты, ради свободы, будь смелым и лихим, не опускай руки и тогда сможешь найти выход из любой ситуации и на тебя может неожиданно свалиться гражданство или главная роль! Живи и двигайся вперед всегда и вопреки всему.
И никогда не изменяй себе.

5
0
...
11 сентября 2014
Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «»

отзывы: 447
оценки: 543
рейтинг: 79
7

об ироничности жизни вообще и эмигрантов в Америке в частности. простые человеческие истории вроде бы, но подача материала, акценты и игра актеров делают их невероятно увлекательными. несмотря на откровенную неприглядность действительности, показанной в фильме, он даже умудряется оставить после себя приятное чувство, выражаемое банальным "все будет хорошо".

0
0
...
24 ноября 2016
Фото Катерина
Фото Катерина

Катерина о фильме «»

отзывы: 54
оценки: 48
рейтинг: 76
3

Плохо. Не было ожидания чего сверхинтересного, но неожиданно плохо. Всё плохо. Ничего нет ни трагического, ни комического. Бессмыслица. Ожидаемо красива Ольга Дыховичная, но кроме ее красоты в фильме больше нет ничего. Интересные детали - учит английский в клубе анонимных алкоголиков, оставляет дешёвые сумочки, вместо оплаты. Но из деталей не собирается фильм, не собирается история. Набор малоинтересных эпизодов. Разочарование.

0
0
...
23 сентября 2014
Фото Violet Вumblebee
Фото Violet Вumblebee

Violet Вumblebee о фильме «»

отзывы: 32
оценки: 56
рейтинг: 51
9

История об иммигрантах из разных стран в Америке.

Главные герои.

Армянин, который мечтает построить карьеру в кино, но пока ему попадаются только бюджетные проекты для фестивального кино. Из всего, что он заработал, это громоздкие награды, 4 детей, пилящая, за отсутствие денег, жена. (актер Карен Карагулян)

Русская модель. Имеет скверный характер, но благодаря этому отлично выживает в дорогом городе. Внешний вид экстравагантен и абсолютно безвкусен, видно, что с модельным бизнесом она завязала. Имеет женатого любовника. (актриса Ольга Дыховичная)

Шведский рекламщик. Решил попробовать себя в кино, в качестве режиссера, но продюсеры предложили сделать некоммерческий проект, что его нисколько не обременило, для него было важно открыть то, что уже давно коробит его душу – его семья. (актер Эдвард Бейкер-Дьюли)

Действия разворачиваются в Нью-Йорке, где мы можем познакомиться с жизнью простых граждан США, которые много лет назад иммигрировали и уже обзавелись паспортами, или до сих пор не имеет разрешения на работу, и находятся в стране по туристической просроченной визе. Можем понаблюдать, чем занимаются люди без образования и знания языка, как получить жилье, открыть свой бизнес, сохранить отношения и отдать себя творчеству.

Я бы пересмотрела эту трагикомедию еще раз (а может и не раз), чтобы рассмотреть ее более детально, уже, будучи знакомой с ее героями, мыслями и мотивами.

0
0
...
5 декабря 2014
Фото Артём Ростов
Фото Артём Ростов

Артём Ростов о фильме «»

отзывы: 36
оценки: 43
рейтинг: 47
9

Отличный фильм для здоровых умом и духом. Не знаю, почему кому-то герои не понравились, все сильно поляризованные персонажи, яркие. Один только охранник стрип клуба пара минут в кадре уже 4 балла по мощности.
Смех и юмор здесь не гогочущий, не развлекательный а из разряда "если б не было так грустно", А так по сути мы все свидетели в жизни что в фильме показывают. В жизни это грустно, в кино смешно, что еще остается?)
Фильм порекомендую цельным людям, не с детьми, ни с девушкой для свидания, долговременным парам ну и конечно в одиночку посмотреть.

0
0
...
5 июня 2015
Фото pablos99
Фото pablos99

pablos99 о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 18
рейтинг: 36
5

Фильм не плохой, даже местами хороший. Затянуто. Концовка совершенно невнятная.

Только, кто вам сказал, что это трагикомедия?! Скорее мелодрама или даже трагедия о том, как тяжко жить советским и пост-советским эмигрантам среди п... (зачеркнуто) творческих и не всегда традиционных американских личностей.

0
0
...
14 сентября 2014
Фото Ольга Серебрякова
Фото Ольга Серебрякова
отзывы: 15
оценки: 13
рейтинг: 26
1

Это провал. Для меня лично. Непонятные персонажы, точнее невнятные..Невнятная режиссура. Что, собственно, хотели сказать?Знаете, как в песне " Шо ты имела в виду?!".
Где здесь трагикомедия? Для этого фильма слишком громко сказано. Здесь отсутствует и то и другое.
Единственное, что я для себя отметила - это то, что как не хотелось мне в Америку, так и не хочу . ))
Дыховичная весьма интересна внешне и по актерским аспектам;еще бы найти нормальный сценарий и режиссера, вот тогда мы и увидели бы полноценную актрису.
Фильму "0". Не рекомендую к просмотру.

0
0
...
19 сентября 2014
Фото Natalia Barinova
Фото Natalia Barinova

Natalia Barinova о фильме «»

отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 7
7

Самое непростое снять фильм про "просто жизнь" как есть, при этом не фальшиво, а естественно и эмоционально. С хорошими диалогами и прекрасной игрой актеров

0
0
...
2 октября 2014