Киноафиша Москвы

Фильм «Женщина во дворе»

Dans la cour (2014, Франция)
5.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Женщина во дворе

Женщина во дворе (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Катрин Денев на пенсии

Трагикомедия Пьера Сальвадори, автора «Роковой красотки» с Одри Тоту, про жителей парижской многоэтажки с их страхами и обсессиями. 40-летний музыкант бросает карьеру и устраивается работать консьержем, начиная невольно вовлекаться в дела квартирантов. Главную женскую роль — нервозной пенсионерки с последнего этажа — исполнила 70-летняя Катрин Денев.

Режиссер фильма «Женщина во дворе»

Отзывы пользователей о фильме «Женщина во дворе»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Камерное. Душевное. Жизненное.

Законы, по которым будет существовать этот трогательный надрывно-абсурдный микрокосм парижского квартала, станут ничем иным, как лирическим томиком коротких стихов, который будет деликатно вручен зрителю. Окажутся ли они - эти стихи - прочитанными? Неторопливо перелистываемые страницы смогут увлечь лишь того, кого не пугают экзистенциальные размышления относительно пути, который суждено пройти человеку. Выраженный такими понятиями, как "меланхолия", "одиночество", "старость", "осень", "расстройство", этот путь станет подчеркиванием ценностей и отражением стремлений тогда, когда беспечность и легкость оказываются утраченными безвозвратно. Во всей этой истории "Роковая красотка" - самый известный фильм Сальвадори ("Бесценная" в оригинале) - казалось бы будет смыта в канализацию сентябрьским дождем, но камерное полотно жизни "Во дворе" отобразится в ее прекрасных глазах среди густого тумана и кажущегося фатальным сплина. Этих глазах иконы.

4
Фото Vica Gulyaeva
отзывы:
31
оценок:
39
рейтинг:
35
7

МАЛЕНЬКИЕ ТРЕЩИНКИ - БОЛЬШИЕ РАССТРОЙСТВА

Истина: "Хорошо там, где нас нет", - применима к любому месту на Земле, где есть люди: они рождаются и умирают, влюбляются и спорят, мучаются и испытывают разочарование. Хотя делать это можно по-разному. Грустную и очень домашнюю историю сложных взаимоотношений в типичном не густонаселенном, но все же "коммунальном" особнячке Парижа рассказали создатели фильма "Женщина во дворе" (оригинальное название - "Dans la cour", то есть просто "Во дворе"). Это кино об искренности и фантомной боли прошлого, неприятии настоящего и неумении найти в нем свое место, желании любой ценой уйти в мир грез и не возвращаться - туда, где тебя никто не ждет и не понимает. Вопреки отчаянным попыткам круто изменить жизнь.
Вас ждет много открытий. В очередной раз приятно удивила Катрин Денёв, создавшая образ парижской пенсионерки, мучимой страхами не по поводу новой морщинки на лице, а из-за трещины в стенах любимого дома и привычной жизни. Сильное впечатление производит непротивление злу насилием во французской интерпретации главного героя, бросившего опостылевшую действительность ради возможности стать простым смотрителем дома. Кстати, приобрел он гораздо больше, чем можно было бы подумать. Но и серьезные потери оказались неизбежны. А с каким юмором и самоиронией французы показывают самих себя...
Одним словом, любителям подлинной, не туристско-сказочно-открыточной Франции прокатчики сделали щедрый подарок. Можно провести полтора часа с обычными французами, в их квартирках и привратницкой, среди очаровательного беспорядка и в гуще повседневных событий. Готовы? Тогда добро пожаловать во двор.

3
Фото Inna Maltseva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Женщина во дворе", Пьер Сальвадори
Фильм понравился, даже очень, хоть и грустный, а грустить сейчас не хотелось. Но через 10 минут после просмотра печаль рассеивается, и остаётся тонкий привкус течения жизни, как она есть, без излишней драматизации, как это обычно и бывает после французского кино. Катрин Денёв по-прежнему сногсшибательна, невероятно женственна. И даже соблазнительна. Это фильм о трещине в стене. Или трещине в потолке. Она появляется в жизни каждого из нас однажды, и все мы на неё реагируем по-разному. Ну или одинаково - это как посмотреть. На первый взгляд, избитая, но в данном случае, за счёт мастерства режиссёра и актёров, очень точная и глубокая аллегория.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Антуан в свои сорок вдруг решает бросить музыкальную карьеру. Промаявшись от безделья несколько дней, он нанимается присматривать за старинным загородным домом. Его обитательница, обнаружив на стене трещину, ударяется в панику — вдруг дом погребет ее под своей древней крышей? Видя, что хозяйка на грани безумия, Антуан становится ее утешителем и защитником. Нелепая дружба между совершенно разными людьми оказывается спасением для обоих.