Москва

Фильм
Ночь слишком молода

Příliš mladá noc (2012, Чехия, Словения), IMDb: 5.8

оценить
Режиссёр:Олмо Омерзу
16+
1 час 5 минут
Дата выхода в мире
22 марта 2012

Давид, его подруга Катерина и его друг Степан — странное трио, связанное непростыми отношениями притяжения и отталкивания; кто здесь третий лишний — загадка для них самих. Пустой ночной поезд привозит их в маленький город — родной для Давида. Здесь они встретят самый странный Новый год в своей жизни: компанию заблудившимся в чувствах молодым людям составит пара загулявших двенадцатилетних мальчишек и полицейский, для которого новогодняя ночь — не праздник, но самое нервное за все 365 дней дежурство...

Камерный шедевр 28-летнего дебютанта, уроженца Словении Омерзу — точнейшая психологическая драма, создающая напряжение, достойное триллера, фильм, достоверный в бытовых деталях, но отмеченный при этом едва уловимым сюрреальным сдвигом: о том, что Чехия — страна Голема, Кафки и Яна Саудека, вспоминаешь не раз. Сон в зимнюю ночь, полу-быль, хрупкое кино о смутных желаниях, проникнутое той упоительной грустью, что охватывает, когда поезд проносится мимо мерцающего среди полей огонька. Когда снег хрустит под ногами на безлюдной, тускло подсвеченной улице. Когда выдыхается новогоднее шампанское, обрывается на полуслове песня Далиды, уже никто не танцует под Underworld, и тает салют, на который смотришь из окна холодной неуютной квартиры.

В ролях
Режиссер фильма «Ночь слишком молода»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Информация от прокатчика
«Ночь слишком молода»
Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections
Давид, его подруга Катерина и его друг Степан — странное трио, связанное непростыми отношениями притяжения и отталкивания; кто здесь третий лишний — загадка для них самих. Пустой ночной поезд привозит их в маленький город — родной для Давида. Здесь они встретят самый странный Новый год в своей жизни: компанию заблудившимся в чувствах молодым людям составит пара загулявших двенадцатилетних мальчишек и полицейский, для которого новогодняя ночь — не праздник, но самое нервное за все 365 дней дежурство... Камерный шедевр 28-летнего дебютанта, уроженца Словении Омерзу — точнейшая психологическая драма, создающая напряжение, достойное триллера, фильм, достоверный в бытовых деталях, но отмеченный при этом едва уловимым сюрреальным сдвигом: о том, что Чехия — страна Голема, Кафки и Яна Саудека, вспоминаешь не раз. Сон в зимнюю ночь, полу-быль, хрупкое кино о смутных желаниях, проникнутое той упоительной грустью, что охватывает, когда поезд проносится мимо мерцающего среди полей огонька. Когда снег хрустит под ногами на безлюдной, тускло подсвеченной улице. Когда выдыхается новогоднее шампанское, обрывается на полуслове песня Далиды, уже никто не танцует под Underworld, и тает салют, на который смотришь из окна холодной неуютной квартиры.