Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о фильме «Академия вампиров» (США, 2014)

7.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
718
3

Очередная розовослюнная ахинея для школолольниц. Это еще хуже "сумерек". Сюжет глуп, банален и предсказуем. Определить "злодеев" можно уже через полчаса после начала просмотра. Роль Козловского весьма посредственна, раскрыться ему было негде, так что ни о какой игре речь не может идти. Понравилась Куриленко, в основном, своим внешним видом. Фильм не стоит внимания. Такое чувство, что все хвалебные рецензии тем более от авторов единственного "творения" на Афише, левые.

6
Фото Kristina Chitiryan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Для начала хочу сказать людям которые думают что фильм очередные сумерки, люди вы еще никогда так не ошибались! Это настолько разные в корни истории что, думаешь "а разве в сумерках вампиры были, скорее это была любовная сказка", что доказывает что в корни нет ничего общего. Фильм придется по душе всем, поскольку сюжетная история невероятна, и таких еще не было! есть целых 3 расы вампиров, злых кровопийц о которых мы помним из старых фильмах, без человечные, без чувственные, горящие на солнце именуемые как -стригои, есть живые вампиры тоже пьющие кровь но у людей добровольно отдающие им ее + владеющие одной из 4 стихий огонь, земля, воздух, вода., этим вампирам солнце не страшно, но не приятно они чувствуют себя не комфортно на нем такие вампиры именуются как -морои, и есть раса полу людей полу вампиров -дампиры они сильны, быстры питаются обычной пищей и бла бла, не нуждаются в крови и тоже смертны. Мифология в фильме/книге невероятна и интересна и она раскрывается с каждой книгой все больше и больше... на что я надеюсь что снимут продолжение и люди увидят настоящую академию, по скольку все самое интересное начинается только со второй книги!
Перейду к фильму, боже это от часть жесть, огромные претензии не к режиссеру или к сценаристу (напротив они сделали все идеально) а к компании West, они загубили этот фильм! своим маркетингом, тупыми рекламами, трейлерами и афишами! они обрезали фильм на столько на сколько его вообще можно было изрезать и это видно не вооруженным глазом даже людям не читавшим книги. Такая быстрая смена событий что просто не успеваешь моргать и понимать что только то было! вырезали сцены из выходящих стилов, из отрывков, и даже из официального трейлера! это чудовищно, так быстро все происходило что люди не могли прочувствовать горе, обиды главной героини!
Не смотря не на что фильм остался верен книге, все фразы остались из книг)) В общем не буду вдаваться в подробности, а просто сходите и посмотрите эта картина достойна внимания, такая история не может умереть, толком не начавшись люди еще столько-го не видели!

5
Фото Masha Vvedenskaya
отзывы:
31
оценок:
35
рейтинг:
59
1

Давно такой жести не видела. Сценарий - дебильный набор сцен. Козловский его читал вообще, или соблазн сняться в Голивуде рассудок помутил?..

4
Фото Ирина Котова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Академия вампиров. Очень приятное, мечтательное послевкусие у фильма.
28 секунд назад
Итак, вечером той самой пятницы, когда муж мой отдыхал от семьи в командировке, а детку я отдала потетешкаться свекрам, внезапно образовался вакуум. Нет, дел было много – работа на неделю вперед, дома бардак, но противненько болела голова и хотелось немного сменить обстановку и развеяться.

Я пощелкала афишу кинотеатров, обнаружила, что через сорок минут начинается фильм «Академия Вампиров» в Формуле Кино Балканский. Надо сказать, что вампирской темой с сумерками я наелась на сто лет вперед, но тут в актерах значился Данила Козловский, и я пошла посмотреть на русского актера среди голливудских вампирят. И не пожалела.

Выходя после просмотра, чувствовала себя 12-летним подростком – хотелось кричать уиииииии, прыгать и хлопать в ладоши. Ну и конечно, я намертво влюбилась в героя Данилы, и теперь Бенедикту Кембербетчу в моем сердце пришлось потесниться. Вы скажете, нельзя любить сразу двоих? Можно!

Девочки! Сюжет рассказывать не буду, но поверьте, это фильм для нас, девачек всех возрастов))), идите, ведите с собой мужей – не пожалеете. Вы посмотрите на идеального мужчину – сильного, робкого, немногословного и влюбленного, а они задумаются))

Ну и фентезийная составляющая добротная, хорошие вампиры, плохие вампиры, дампиры, псы-гончии, много движения, хорошо поставленных драк и, главное – стока романтики!

Не удивлюсь, если после этого фильма Данила Козловский потеснит сумеречных героев с пьедестала))

Смотрите и помните: хорошими или плохими вечера делаем мы сами. Пусть у вас будет много хороших вечеров!

4
Фото Kate Martin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Фильм отлично совпал с появлением в Москве весеннего солнца. Пускай еще не чувствуется "того" весеннего запаха, который все ждут, но определенно стоит набрать номер старой подруги, заглянуть к родителям, а может даже соседям и позвать в кино. Никто не будет уверять в глубине фильма, но несколько фактов заставляют радовать. Давайте по порядку.

Прежде всего это повод оторваться от компьютера, дивана или иного рабочего места просто потому, что по пути в кинотеатр нужно выйти из тени московских зданий. И тут начинаешь чувствовать себя вампиром…

Многие часто чувствуют желание вновь увидеть кого-то. Но в голову приходит мысль: "Вот напишу и решат, что я навязываюсь. Иначе сами бы позвали". Но беда, что такая глупость приходит в голову всем одновременно.
Сходить в кино с другом, с которым вы осмеивали каждые "новые" Сумерки - это потрясающий повод погулять до/после, а может и вместо - раз уж опоздали.

В книжном магазине, куда я часто захожу перед сеансом, увидела книжку о вампирах - просто не могла не обратить внимание - после покупки билета на вампирскую сагу. Посмеяться и подумать об оригинальной идее - при походе в кино дарить что-то, ассоциирующееся с фильмом. Представьте девушку, которая получит фолиант о вампирах после сеанса кино с ними. Я бы наверняка запомнила и было приятно, просто видя эту в книжку в шкафу.

Еще один момент, который очень порадовал- участие русских актеров в фильме. Типаж Данилы Козловского совсем не мой, но приятное чувство просыпается, когда видишь в кино не только Брюса Уиллиса. Ольга Куриленко тоже вполне достойно исполнила роль вредной учительницы. Типаж персонажа другой - с Камерон Диаз не сравниваем.
В фильме, как и в книге, много внимания уделяется русской теме- эмигрантов. И представлены они не как сложившийся стереотип мафиози, а напротив достойные и интересные (ну как же без своих фишек) люди.
Кроме того, интересно было посмотреть на православную церковь в штатах.
В общем отметьте, что помечтать и пожить в 104 минуты в фэнтезийном мире - хорошая тренировка воображения. Мечтайте люди, скоро лето!
И обязательное условие - позовите в кино того, кого давно хотели увидеть, но находили отговорки от фразы: "Привет, как дела? Сто лет не виделись! Идем в кино!".

4
Фото Olga Sasonova
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
3
9

Мне очень понравилось. Без претензий на геройство, динамично, сюжет книги сохранили, добавили своего, юмора хватает. Когда ролик смотрела, думала фигня получилась, а не экранизация, но ошиблась, очень ничего! Остается после фильма ощущение, что смотрела на быстрой перемотке, но это не помеха для положительного послевкусия!

3
Фото Владочка Лаврентьева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
7

Фильм очень понравился!
Что больше удивило, книжные сцены почти все не были вырезаны, что редко можно встретить в подобных экранизациях. И да! Козловский и Куриленко шикарно смотрятся в Американских фильмах

3
Фото Dmitryy Mazitov
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
10
3

Фильм просто невероятен. Фраза главной героини "Наша связь с Лизой это мощный внутренний GPS" надолго засела во мне. А вообще довольно забавное кино, в котором интересно угадывать какое клише они использует в следующей сцене. Очень рассмешил подвешенный упоротый лис, так же упоротое чучело кошки и упражнения на брусьях by Данила Козловский, всем в зале в этот момент было немного неловко.

2
Фото NY
отзывы:
19
оценок:
121
рейтинг:
24
7

Фильм-ликбез про вампиров всех мастей, примечательный обилием русских и украинских (они знали!:)) секси-актеров в разнополярных главных ролях. Не скучный и вполне себе интересный, продуманный в деталях. Типажи, опять же, психологически точно подобраны... Пойду послушаю Sympathy for Devil Джаггераааа.)))

2
Фото Мария Шалюкова
отзывы:
16
оценок:
53
рейтинг:
27
5

Выйдя из кинотеатра, испытала чувство будто меня обманули, я еще никогда так не жалела о таком долгожданном походе в кино. Я читала все книги и они намного интереснее, чем то, что я увидела на экране, я ожидала, что все будет гораздо зрелищней, а ощущение, что актеры читали текст с листа, который показывают за камерой, почему так вышло? Два года, два года я ждала этот фильм и теперь я разочарована. Актерский состав хороший, но что-то пошло не так, надеюсь если будут снимать вторую часть, то она будет зрелищней, пойду только, чтобы это узнать.

2
Фото Алина Селезнёва
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
6
9

Мне безумно понравилось ! Я читала все книги и это идеальная копия первой! Сходите ! Не пожалеете! Актеры мне очень понравились , хотя Розу я представляла немног

2
Фото alexandra ivanova
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
5
7

Без претензий на глубокий смысл. Хороший, легкий фильм. Особенно если нравятся книги. Приятные актеры. Есть экшн и смешные моменты.

2
Фото Натали Купцова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Прекрасный фильм! Почти как книга. Надеюсь остальные части будут не хуже. Любителям вампиров советую посмотреть

1
Фото Надежда Семеленова
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
5
1

Ужасный...ощущение , что просто сняли какую-то пародию, фильм не несет никакого смысла...на протяжении всего фильма не понимаешь, что вообще происходит

1
Фото Алина Галивонджян
отзывы:
1
оценок:
15
рейтинг:
1
5

Сразу понятно, что фильм предназначен только для девушек. Учитывая, что это экранизация книги, ожидать шедевра не стоило. На особый глубокий смысл и не претендует, достаточно весело, динамично. Для фильма на один раз неплохо.

1
Фото Yulia Sukhovey
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Достаточно интересный фильм, но для просмотра на один раз. Нет той самой искры, которая заставляет пересматривала снова и снова. И все же посмотреть стоит. Красивые актеры :)

1
Фото Anastasia Samokhina
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
10
3

Неинтересно, банально и уж слишком "слюняво". Даже если сравнивать с предсказуемыми "Сумерками", то оценка перевалит за отметку минус. Сразу бросилось в глаза обилие свободных мест в зале и девочек подростков, видимо, стоило задуматься и бежать сразу. Жалко потраченного времени на просмотр, фильм не тянет даже на категорию "убить время" и самое страшное, что судя по разговорам в зале еще и продолжение этого Г ожидается....

1
Фото Санька Кошмарёнка
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
5

Угги - это как сумерки, только сапоги. А это даже не угги)) Наверное правильно будет сказать валенки в свете обилия русского колорита.

1
Фото Надежда Карпова
отзывы:
173
оценок:
173
рейтинг:
174
5

Итак, очередной первый фильм очередной молодежной франшизы про вампиров, которая так никогда и не будет продолжена вследствие провала в прокате. А я опять недоумеваю, почему фильм, куда более качественный, чем пресловутые «Сумерки», где актеры даже играют, проваливается в прокате.

Пожалуй, «Академия вампиров» получилась слишком легкой, не очень романтичной, но больше приключенческой, и не очень атмосферной. С первых же минут обращает на себя внимание тот факт, что авторы явно стремились к готике, на что указывает хотя бы большое количество восточноевропейских имен в картине: Василиса, Наталья, Дмитрий, Виктор и так далее. Также это устремление подчеркивает и общее оформление – довольно мрачное, да и сам грим – девушки в массе своей белокожи и светловолосы, какая-то подчеркнуто-аристократическая внешность, так что разница между вампирами-магами голубых кровей и всеми остальными выражена даже внешне. Однако вся эта тщательно созданная атмосфера разбивается вдребезги из-за настроя всего фильма: слишком несерьезного, с шутками в стиле молодежных комедий, что несколько не вяжется с историей в целом и ее оформлением в частности.

Сказать, что идея не оригинальна – это не сказать ничего. Академия вампиров – явно отсылает нас к Хогвартсу и к Гарри Поттеру, а вот отсылка к «Сумеркам» в явном виде одна, и всплывает она при описании повадок и особенностей этих вампиров и их видов, причем описание идет это с некоторой надменностью по отношению к творению Стефани Майер. Впрочем, я ошиблась: эту писательницу тоже вспоминают в фильме. Однако сравнение с этими фильмами (да, даже с «Сумерками») подчеркивает один жирный минус: мир вампиров в «Академии» описан слишком походя, удивительно, но в упомянутых книгах он проработан куда лучше.

Сюжетных линий здесь несколько: две романтические, и линия угрозы. Начнем с последней: весь фильм утверждается, что главная опасность исходит от некоего третьего вида вампиров, но при этом почему, откуда, зачем и чем сильны, не очень понятно, не очень рассказано, не очень описано – просто опасность и все. Зритель волей-неволей начинает в это верить, верить в какой-то грандиозный заговор и настоящую опасность. Одновременно с этим разворачивается и линия ненависти со стороны маленькой вампирши Мии, которая на какое-то время оказывается в роли главного врага. Однако финал всей этой истории оказывается несколько разочаровывающим, поскольку вовсе не соответствует тому масштабу опасности, к которому зрителя постоянно приучают на протяжении всего фильма, и оказывается всего лишь какой-то частной попыткой получить желаемое, причем даже масштаб этого желаемого довольно-таки мал.

Романтические же линии порой перемежаются почти даже с пошлостью, причем не очень понятно назначение этой вставки, поскольку не ясны мотивы героини. Романтика связана и с Лиссой, и с Розой, причем если в первом случае это – красивая история взаимопонимания и рождающейся в результате любви, то во втором – это любовь-противостояние, которая, как правило, для зрителя куда более привлекательна, так как требует преодоления препятствий и жертв, а не только собственных тараканов. Первая любовная линия – нежная, красивая, счастливая, хрупкая, где много этих приятных банальностей, поцелуев, красивых поступков. Вторая – страсть, игра, конкуренция, оттого куда сильнее хочется какого-то красивого развития истории, и к героям этой истории волей-неволей привязываешься.

Собственно, пару слов о подборе актеров – он удачен. Главные героини очень разные, и, пусть не обеих можно назвать красавицами, но и страшными тоже не назовешь. Одна – хрупкая и какая-то неземная, вторая – твердо стоит на ногах. Надо сказать, что, с учетом дара Лиссы, даже ее большой рот, который явно красивым назвать сложно, оказывается скорее плюсом, поскольку лишь подчеркивает ее дар. Возлюбленные героинь – тоже разные, и им под стать. Кристиан- неловкий, закрытый, но такой трогательный, что аж сердце сжимается, и чем-то жутко похожий на зомби из «Тепло наших тел», буквально согревает сердце Лиссы, а Дмитрий – наоборот, мужественный, уверенный в себе, оттого кажущийся бесчувственным, так хочется, чтобы это сердце оттаяло, что ловишь каждый его взгляд, как и Роза, пытаясь понять, что же он чувствует на самом деле. Актеры вполне справились со своими ролями, причем мальчики здесь интереснее, чем девочки, а главная девочка – Роза, пожалуй, наименее оригинальный образ из всей четверки, хотя справляется тоже неплохо и отторжения не вызывает. Втройне грустно, что фильм провалился, из-за Данилы Козловского, просто удивительно классного в роли дампира. А так хотелось, чтобы «Академия вампиров» послужила трамплином в его голливудской карьере! Отличный ведь актер. Также упомяну Ольгу Куриленко, которая играет просто стерву без оговорок. Нельзя понять, хорошая она или плохая: она никакая – никакой роли ее образ в картине не играет, характера нет вообще, да и в целом совершенно непонятно, зачем эта героиня в фильме нужна. Может, только чтобы героически от нее сбежать в одной из сцен?..

В общем и целом, мне понравилось, я даже на часы всего раз за сеанс посмотрела, и даже не без удовольствия посмотрела бы продолжение, если бы оно было. Думаю, провал этой картины случился из-за ее глубокой вторичности, а также из-за перемешивания теплого с мягким, то есть смешивания атмосферы молодежных комедий и готики. Надо было выбрать что-то одно, и гнуть эту линию до конца: делать ставку на магию, на романтику, на атмосферу, детальнее рассказать историю, очаровать этим миром, чтобы в него хотелось возвращаться! А получилось ни туда, ни сюда. Ни для кого. Увы.

1
Фото -=kesha .avi=-
отзывы:
39
оценок:
101
рейтинг:
152
5

почти два часа, но пролетают не заметно. Козловский был не плох, но раскрыться полностью не удалось, впрочем как и всем остальным - не позволил формат фильма. Очень много болтовни и постоянного мельтешения, даже устаешь от этого. Вампирская тема раскрыта как бы мимоходом, в основном является фоном для подростковых отношений. На один раз сойдет, какая либо глубина отсутсвтует. В общем крепкая тройка)))

1
Фото Марина Денисова
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
1
7

Пошли на этот фильм, так как альтернативы не было. И честное слово, совсем не плохо!!!)
Чуть меньше двух часов легкого быстрого кино, о вампирах)
События постоянно меняются, никакой тягомотины как в сумерках, хотя периодически фильм "подростково" заносит, но это дает повод улыбнуться)
Козловский шикарно влился!!)

1
Фото Daria Pribytkova
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Лучший фильм за долгое время!!!!смешной и непринужденный! Актерский состав впечатляет, 2 часа пролетели незаметно!

1
Фото Анна Гужвина
отзывы:
7
оценок:
35
рейтинг:
5
7

легкое, ненапрягающее кино с долей юмора и конечно же романтики. Не претендующее на первые роли в рейтингах прокатов, при этом простая и давольно таки банальная сказка про вампиров. Добрый - плохой - злой. Доставило удовольствие и не напрягат мозги. Жду продолжения.

0
Фото Garry Sneginka
отзывы:
49
оценок:
77
рейтинг:
25
5

Данила Козловский...единственное ради чего можно потратить время и посмотреть этот бред. Пародия на сумерки, какие то вампиры дампиры и куча всего не понятного. Фильм показался полным бредом.

0