Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Лига справедливости

Justice League (2017, США, Великобритания, Канада), IMDb: 6.1

6.2
6.1

Рецензия «Афиши» на фильм

5Веселее вместе

После смерти Супермена (Генри Кэвилл) все плохо: в обществе растет напряженность, банк забирает ферму, на которой вырос Человек из стали, Лоис Лэйн (Эми Адамс), не чувствуя в себе сил на гражданскую журналистику, пишет про парикмахерские для котят. Кроме того, планета беззащитна перед лицом новой опасности: злой инопланетный бог по имени Степной Волк (Киран Хайндс) ищет на Земле три энергетических ящика, чтобы превратить здесь все в ад. Его сопровождают летающие демоны, которые питаются страхом — тупые, но берущие числом.

Бэтмен (Бен Аффлек), чувствуя свою вину в истории с Суперменом и ответственность за судьбы человечества, набирает отряд супергероев. Туда входят уже симпатизирующая ему Чудо-женщина (Галь Гадот) и трое новичков: Аквамен (Джейсон Момоа), который быстро плавает, Флэш (Эзра Миллер), который быстро бегает, и Киборг (Рей Фишер), который что-то вроде компьютера.

Боссы DC очевидным образом сделали выводы из относительной неудачи «Бэтмена против Супермена», который собрал какие-то деньги, но не понравился практически никому. Во-первых, фильм идет всего два часа — предыдущий шел два с половиной, а в полной версии и все три, при том, что супергероев там было вдвое меньше, и примерно треть времени Бен Аффлек одиноко мрачно пыхтел где-нибудь в темноте. Новые персонажи представлены даже чересчур поспешно, где такое видано (уж точно не у Зака Снайдера) — их, впрочем, еще ожидают собственные фильмы.

Во-вторых, что даже более поразительно, здесь шутят. Считается, что это работа Джосса Уидона, которого наняли что-то дописывать (как раз шутки, возможно), а он вдобавок заменил Снайдера, взявшего паузу по личным обстоятельствам, на этапе постпродакшна и досъемок; во всяком случае, Уидон — единственный в титрах человек с чувством юмора. До «Марвела» в этом смысле еще далеко — и едва ли франшиза двинется в чистую комедию вроде последнего «Тора» — но корректировка курса очень заметна, и это не нигилистский юмор «Отряда самоубийц», а добродушные перепалки именно в духе «Мстителей». Двое из центральных персонажей — восторженный пионер Флэш и похожий на фолк-рокера Аквамен — настолько очевидно призваны оттенять театральный пафос Бэтмена и нудноватость Чудо-женщины, что даже неловко, но периодически это смешно. Хотя и Брюс Уэйн здесь чуть повеселее, чем в прошлый раз (что несложно — погрустнее уже был бы только «Белый Бим Черное Ухо»): во все более пестром мире богов и супергероев человеку, чья единственная суперспособность — много денег, о чем ему постоянно напоминают, уже не обойтись без самоиронии.

Проблемы «Лиги» очевидны. Из-за большого количества участников (как в кадре, так и за ним) фильм разваливается — в нем так и не найден общий тон, нет стройной структуры и мало-мальски увлекательного сюжета. Нет нормального злодея — к новому Лексу Лютору в невротическом исполнении Джесси Айзенберга можно предъявлять претензии, но он уж точно был интереснее, чем громила в рогатом шлеме и с топором («Elder Scrolls» с приветом Гессе) и его армия насекомых. Экшен-сцены за парой исключений выглядят скучно, неряшливо, вторично и даже как-то дешево, хотя это явно не тот случай. В более удачные моменты — см. живописные титры с кладбищем и перепетым Леонардом Коэном — кажется, что Снайдер пародирует собственных «Хранителей». Наконец, Джереми Айронс в роли Альфреда — по-прежнему урок всем ленивым кастинг-директорам о том, что первая идея — не обязательно хорошая.

С другой стороны — отчасти и благодаря сказанному выше — в фильме появилась дурацкая непредсказуемость. Вот рассуждения о смерти бога, и тут же — драка с гигантской мухой. Боевая сцена на острове амазонок (Снайдер, вспомнив «300 спартанцев», за пять минут сделал для этого племени больше, чем Патти Дженкинс за два часа), а следом — фирменное занудство на тему отцов и детей. Или кто мог ожидать, что человечество во время последней битвы будет представлять скромная семья с русского севера, вооруженная берданкой и дихлофосом (в русском дубляже их стыдливо передублировали в Польшу)? В сущности все это куда больше похоже на развлечение, чем угрюмая монументальная цельность «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена». «Лига» уже не пытается убедить зрителя, что это свод Сикстинской капеллы, и ему нужно задрать голову — и слава богу. Глаза, может, покровоточат немного, но по крайней мере шея не болит.

17 ноября 2017

Лучшие отзывы о фильме «Лига справедливости»

    • 3

      Я думал, что слабее БпС фильма они уже не снимут ... Лига справедливости в ту же корзину НЕ СМОГ что и БпС, Отряд самоубийц и тд.. Неужели так сложно учиться на собственных ошибках?

      PS: Отличная песня в начальных титрах Sigrid – Everybody Knows

      17 ноября 2017
    • 1

      Эпиграфом к фильму подойдут слова поэта : "Даже под самым ярким хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа". Итак, данный выхлоп кинобизнеса я бы описал как наглое и провальное намерение заработать на успехе конкурентных марвеловских комиксов плюс море нелепого пафоса и попыток впихнуть невпихиваемое в 2 часа экранного времени.

      16 ноября 2017
    • 3Чего стоят справедливые легионеры.

      Идя на очередное творение Зака Шнайдера по заветам DC Comics, размышлял о вторичности самой идеи фильма по отношению к «Мстителям» Marvel, выпущенного на экраны аж пять лет назад и породившего после себя по крайней мере 2 сиквела, не считая всевозможных боковых ответвлений.
      Признаюсь я никогда не являлся поклонником американской комикс-культуры вообще, а пафос DC Comics мне как-то по особенному неприятен, посему зная что снимать будет именно Зак Шнайдер, у которого пафос американской исключительности в борьбе за всеобщее счастье «Добра и Света» является стержнем режиссуры, не ожидал превращения бессмысленных и беспощадных сражений супергероев с суперзлодемями в более юмористический боевик с красочной картинкой и отличной музыкой, как это делает Marvel.
      К моему огромному сожалению оправдался наихудший сценарий - на суд зрителям был представлен совершенно вторичный по сути, если считать что тема вторжения лютых и непонятно откуда взявшихся пришельцев уже обсосана до косточек в «Мстителях», нудный, пафосный с большими провалами сюжет, полное отсутсвие, да и так оказывается бывает, звуковой дорожки, мрачная картинка и два-три более или менее удачных гэга в исполнении играющего за всех Джейсона Момоа.
      Как это не печально, но ни Аффлек, ни Джереми Айронс, ни Эми Адамс в команде с Дж. К. Симмонсом не продемонстрировали совершенно ничего заслуживающего внимания. Единственное что необходимо отметить это прекрасные формы Генри Кавелла и Галь Гадот - спортивные упражнения и косметическая хирургия на них отразилась как нельзя лучше...
      Вероятно, чтобы оценить этот вариант кинопродукции нужно быть упоротым американским патриотом или любителем комиксов DC Comics, всем прочим смотреть подобное можно только для беспощадного убийства свободного времени, но думается, что уж лучше книжечку с комиксами полистать...

      7 января 2018
    • 7

      В принципе, наверное все таки четверка.
      Во первых поклонникам супером, во вторых все таки фильм послабее тора.
      В третьих на феминистку отдельно не ходил принципиально.
      Вообщем - мнение. Мышка постарела, гонщик-спиди, на три порядка можно было раскачать. Морская рыбка - блин, два предложения, это ввод истории героя? Кларк - молодцом, это единственное что смогли сделать удачно. Остальное, особенно зло с ушами и бабочки, слизано с мстителей, даже куб!!! , получилось как то странно.
      Юмор был, маленький но был. Халка нет, не видел. Сисек не было, ноги ничего так. Даже было бы лучше, если ног поменьше, а сисек побольше. Остальное не стоит обсуждения, вообщем посмотреть имеет смысл. Хоть и не шедевр.
      Всегда Ваш Пушистик.

      19 ноября 2017
    • 5

      "Лига справедливости" своим существованием показывает, что не стоит гнаться сломя голову за теми, кто намного лучше тебя и понимают, что необходимо делать. Сначала необходимо взвесить все нюансы, понять в каком направлении двигаться и нив коем образе не копировать чужой стиль, иначе подделка моментально определиться. Продюсеры считали иначе. Вот и поплатились. А зрители, точнее поклонники комиксов, имеют очередное разочарование.

      4 декабря 2017
    • 9

      Сказкам нет конца. У нас вон богатыри, кощеи, баба яга, горынычи...
      У них чудочеловеки. Супер кто-то
      Супер
      Супер американец
      Комикс и есть комикс. Зрелищно, качественно.
      Что хотели снять, то и получилось. Поэтому я бы не советовал верить отрицательным отзывам. Это чисто субъективно.
      Я считаю, фильм такой же как все остальные до него в этой "вселенной".

      3 декабря 2017
    • 5Супер с меном спасать мир

      Вполне себе такое заурядное действие с кучей спецэффектов и сюжетом про борьбу с очередным завоевателем мира, с которым пару раз за полтора часа героически сражаются суперхерои, но что-то без Супернашегомена у них почти до финальных титров толком не выходило. Вполне себе закономерный финал, в котором добро как обычно победило зло и все жили долго да счастливо.
      Ну типа и я там был, мёд, пиво пил, по усам текло... ну вы поняли.

      20 ноября 2017
    • 5

      Фильм очень громоздкий, местами неповоротливый, хотя пытается казаться веселым и непринужденным. Создатели постарались раскрыть персонажей, но чувствуется, что "Лига справедливости", это лишь превью к сольным фильмам про Аквамена, Флэша и Киборга. Смотреть можно, но особого восторга не будет.

      18 ноября 2017
    • 7

      Фильм конечно имеет и хорошую и плохую сторону. Он короткий, не перенасыщен событиями и смотрится вполне легко, но и при этом все как-то слишком просто. Много вырезанных сцен, точнее сцен, которые были в трейлерах. Бэтмен и Чудо-женщина на отлично. Флэш забавный, интересно теперь увидеть его сольник. Киборг вышел лучше чем на промо и в целом персонаж вполне ничего. Аквамен....тут как-то для меня мимо, хотя шутил и пытался прятаться за своей брутальностью и серьезностью, но на деле алкаш.)
      Из минусов тот же хронометраж и хотелось Дарксайда увидеть...Юмор был порой в избытке, перебор с цветностью фильма. Мрачность Бэтмена против Супермена была очень по душе.
      В целом фильм понравился, но ведь можно было создать просто шедевр...ведь анимационные фильмы у WB и DC очень сильный и по сюжетам и воплощением.

      8 декабря 2017
    • 3

      Я думаю сюжет пересказывать нет смысла. Злобный чувак с рогами и морщинистой рожей собирается разрушить всё и вся без всякого смысла, а наши разухабистые ребята хотят ему помешать. Радует еще полная аналогия с последним Тором, там рога тоже были признаком плохиша - рогатый, значит не наш дядя. Вроде замес хорош, такое количество героев, Чудо-женщина в короткой юбчонке, Момоа с харизмой, маленький еврейчик Флэш, прикольно же должно быть. Но блин фильм колбасит то в бади-муви, то в фантастику, то еще в какой замес. Главное чего в нем нет это баланса. Тут нужно понимать, что при наличии героев должен быть сильный антигерой, не просто дурик с кувалдой, а тот, который обеспечит противовес, будет приковывать к экрану. Опять же, я вообще не понимаю, почему режиссеры не видят сущность Бэтмена. Это не веселенький дяденька с задатками стратегического мышления. Это всегда был нуар, готика. В БпС отлично это показали, просто опять же, не был удержан должный баланс - Супермен в комиксах был врагом Бэтмена, но на фильм это никак не тянуло. Аффлек сам по себе отличный Бэтмен, но среди костюмированного балагана он очень проигрывает, ощущение складывается, что он не знает как его сюда занесло и он не совсем понимает как ему себя вести. Жаль что мы не увидим реальную версию Снайдера, он наверняка снял другое кино

      22 ноября 2017
    • 1

      Так себе! Как только Аффлек начал играть бэтмена, марвел пал в пропасть. Да и вообще, если в фильме играет зомби-аффлек, это пирдец.....

      18 ноября 2017
    • 1

      Полнейшая хрень! Супермен дубасит своих напарников, козел! И долго и сильно и неприятная затянутая сцена. Только битва амазонок за куб стоит внимания, подводные люди показаны Хило и куб легко отдали, слабаки. Смотрели в выходные, а эмоций ноль даже не помню за что там они дрались?? Злодей ещё дурацкий, со своими пчелками мая...(( не смешно, не захватывает, как обычно зря выкинутые деньги....

      23 ноября 2017
    • 9

      Суперфильм о супергероях с суперэффектами, с суперсюжетом, с супермузыкой! Картина создана в лучших традициях фильмов о супергерое! Супермен красиивый... Лучше смотреть на большом экране в 3Д.

      4 декабря 2017
    • 5

      Фильм конечно на большого любителя комиксов. если вы не фанат Бэтмена или Супермена, то даже не стоит начинать просмотр. Но даже преданным ценителям графических новелл здесь может быть скучно. Поверьте, это не то кино, которое стоит смотреть в обязательном порядке

      19 декабря 2017
    • 5

      Если глупыми шуточками и натянутыми разговорами боссы студии Ворнер бразерс решили покорить публику, то лично мне их очень жаль. "Лига справедливости" претендует на звание самого раздражающего блокбастера 2017 года после "Мумии" с Томом Крузом. Не хотелось это говорить, но Марвел снова на коне.

      20 ноября 2017
    • 3

      Спецэффекты - да! А вообще, в целом - унылое пафосное говно. Все очень серьезно, ну просто убиться можно, до чего серьезно. Супергерои старательно хмурятся, обмениваясь тупыми пафосными репликами о том, как важно все, что они делают. Судьбы мира, кто кроме нас, и все такое - ни о чем другом они, конечно, не говорят. Немножко дали пошутить мальчику в красном трико. Симпатичный супермен и невозможно прекрасная Эми Адамс фильм не спасли. Лучше бы второй раз сходили на веселый, искрометный и жизнерадостный "Тор. Рагнарёк"

      17 ноября 2017
    • 3

      Как всегда когда ожидаешь от фильма чего то особенного - он часто разочаровывает. Причина? Вот вроде бы все есть и герои не плохие и драматические линии для каждого героя, в которые, в принципе веришь. Но как то все просто. В главного злодея в фильме не веришь. Я до конца фильма ждал, что появится главный злодей, а это так его сподручный. Особенно после того как в одном из его пафосных диалогов услышал заветное слово Дарксайд. Если кто не знает, то Дарксайд появился в комиксах в 1970 году, а уже потом в 1973 у Марвел появился такой эпичный злодей как Танос (будет главным суперзлодеем в "Войне бесконечности") и в целом они очень схожи, возможно потому, что их нарисовал один художник перешедший из одной компании в другую (были такие моменты у этих двух комиксовых гигантов когда художников друг у друга переманивали).
      Не смотря на то, что команда героев собралась очень не плохая отсутствие в этой части колоритного злодея сделала бледной и команду. Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты. Возможно, во второй части эту ситуацию исправят и первый фильм стоит воспринимать как некий приквел о сборе команды, но чего то надежды на DC все меньше и меньше. Сначала неплохой фильм "Человек из стали", потом провальные, на мой взгляд "Бэтмен против супермена" и "Отряд самоубийц". Лишь "Чудо женщина" порадовала и возродила надежду, что они реабилитируются этим фильмом, но первая часть откровенно слабая.
      И кстати я так и не понял почему первая часть? Обычно в таких случаях сюжет делят на две части и фильм обрывается на самом интересном месте чтобы зритель с нетерпением ждал продолжения. Здесь мы видим победу над злодеем и в целом хеппиэнд, т.е. фильм самодостаточный. Складывается впечатление, что они боялись провала в прокате и решили так - если провалится фильм, то второй части не будет.
      Отдельное слово заслуживают подручные главного злодея - некие парадемоны - на мой взгляд слабенькие и не интересные. Представляют из себя некий симбиоз из захватчиков, которые были в "Мстителях" и кошмаров из мультфильма "Хранители снов"(там они тоже очень любили страх других людей.. Кстати (небольшой спойлер) и там и там злодей погибает очень схоже.
      Итого имеем неплохой фильм, но если бы он был рядовым я бы ему поставил 4 звезды, но дело в том , что экранизируется довольно значимые комиксы из вселенной DC и ни должны были "в лепешку расшибиться", а сделать что-нибудь выдающееся, а мы имеем проходной середнячок.
      Фильм под попкорн. Посмотрел, поставил галочку и забыл. Пересматривать его точно не захочу. Лучше "Тор рагнарек" второй раз гляну.

      17 ноября 2017
    • 3

      Когда на фильм вбрасывают 300 миллионов долларов, пускай даже с досъемками от знакового режиссера, он должен по крайней мере закрепиться в памяти. Здесь же совсем другой случай. Продюсеры своими руками загубили перспективный блокбастер, который дособирал свои крохи после "Тора 3" исключительно по инерции.

      11 декабря 2017
    • 5

      Против чего ребята боролись, на то и напоролись. Ну не идет героям DC игра в веселое разгильдяйство Марвел. Но и на этом проблемы Лиги не оканчиваются. Фильм мало того, что рассыпается на отдельные составляющие, так еще и не способен порадовать качественной графикой. В наше время это преступление, требующее наказание скромными кассовыми сборами.

      24 ноября 2017
    • 5

      Добрался до Лиги справедливости после того, как улегся весь шум. Но ощущения все равно печальные. Потенциал истории загублен напрочь. Фильм разваливается, падает на спину, а подняться не может.

      Единственный, кто порадовал, это Бен Аффлек. Да и то в его образе стало меньше фирменной мрачности.

      4 января 2018
    • 1

      Абсолютно често - не понравилось. Детский фильм. Хотя люблю DC и Marvel. Снято красиво говорят - этим сейчас не удивишь. Диалоги героев отвратные. Из Флеша сделали какого-то ботана...в целом 3-!

      17 ноября 2017
    • 7

      оригинальная брутальная и более реалистичная потому - по сравнению с marvel’овской - атмосфера, несмотря на то, что действие тут сплошь происходит в выдуманных населенных пунктах. однако та же дискомфортная скорость повествования, свойственная всем фильмам, в которых герои вместе сражаются против мирового зла. очень мало времени остаётся у актеров для раскрытия персонажей - буквально по паре сцен (но зато каких!), большая часть хронометража у спецэффектов. отдельно порадовал кастинг.

      20 марта 2018
    • 9

      нармальный фильм, немного наивный.... понравился аквамен, приколы норм. а вот эпические битвы как Марвел там и ДС кумарят. бетмен против супермена получился более мрачным, тягучим. этим и понравился. буду ждать сольные проекты....

      16 ноября 2017
    • 9

      Понравился!!! По сравнению с мультяшным Тором, просто очень глубокий и суровый фильм! Спецэффекты и актеры просто супер

      19 ноября 2017
11 кинопремьер осени: асы, вампиры и отважные школьники
11
кинопремьер осени: асы, вампиры и отважные школьники
30 августа 2017
Лучшие фильмы про супергероев
Лучшие фильмы про супергероев
20 декабря 2020
6 лучших фильмов с Джейсоном Момоа
6
лучших фильмов с Джейсоном Момоа
17 декабря 2018
12 фильмов о Бэтмене: от лучшего к худшему
12
фильмов о Бэтмене: от лучшего к худшему
17 июля 2018