Киноафиша Москвы

Фильм «Философы: Урок выживания»

The Philosophers (2013, США, Индонезия)

6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Философы

Философы: Урок выживания

Философы: Урок выживания (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Студенты решают, кто из них отсидится в бункере во время ядерной катастрофы, а кто погибнет

В международной школе в Джакарте учитель философии предлагает 20 студентам мысленный эксперимент, который обернется самым экстремальным опытом в их жизни.Используя только силу логики, студенты должны решить, кто из них достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десятерых, остальных ожидает жестокая смерть.Вынужденные принимать трудные решения, молодые люди вступают в опасную и напряженную игру, в которой правит инстинкт выживания, а ложь, убийство и предательство становятся абсолютной нормой. Ведь в сумасшедшей гонке со смертью нужно выжить любой ценой.

Отзывы пользователей о фильме «Философы: Урок выживания»

Фото Dre@mer
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
27
9

Итак, "Философы"! О чем же этот фильм? Группе студентов предлагается "поиграть", представив себя в условиях апокалипсиса. Бункер расчитан только на половину из них. Они должны хорошенько подумать, кто поможет им выжить. Их цель - продолжить человеческий род.
Теперь, когда вы в курсе дела, приступим к самому отзыву.
Начну, пожалуй, с эмоций. Полный восторг! В этом фильме есть все: от любви до ненависти, от смеха до боли. Ты действительно сидишь и с замеранием сердца смотришь, что же будет дальше. И хочется кричать: "Еще раз, давайте по новой!" Ведь есть бесконечное количество раскладов этой игры! Каждое действие непредсказуемо. Ты сидишь и предполагаешь, что же может быть дальше, пытаешь осмыслить скрытые загадки. Но это, кстати, действительно трудно. Конец очень неожиданный, он перевернет все ваше восприятие. У каждого персонажа есть своя обратная сторона, о которой вы и не подозреваете.
И в процессе фильма неоднократно возникает мысль: "А как бы я поступил в такой ситуации? А что бы я?" Так и хочется попасть в этот самый класс и стать участником эксперимента.
Безумно интересно наблюдать за эмоциями молодых людей. На что они готовы пойти, когда судьба готовит им испытание на прочность? Поддадуться ли они искушению? Врочем, не могу же я вам пересказывать сюжет, узнаете сами :)
Стоит отметить, что весь актерский состав подобран весьма любопытно. Столько непохожих людей с неординарной внешностью, которых действительно хочется разглядывать, как бы странно это не звучало.
Кстати, еще с первых минут можно заметить, что фильм больше рассчитан на женскую аудиторию. Хотя я верю, что никто не останется равнодушным.
Продолжая эту тему, можно отметить особенность любовной линии. Здесь есть и страсть, и нежность, и измены, и нетрадиционные отношения, и это еще не все.
Честно, я могу говорить об этом фильме бесконечно. Но чтобы понять всю его прелесть, вы сами должны его увидеть. Это тот фильм, который превосходит все ожидания, фильм, который выходит далеко за границы своего трейлера.
Я просто хочу сказать, что вы не пожалеете, и наверняка захотите пересмотреть это еще раз и еще раз!

22
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
3

За стеклом карточных фантазмов

Казалось бы вполне интересная история оборачивается утомительными сценками борьбы за выживание в условиях апокалипсиса. Настоятельно рекомендую не терять два часа на это сомнительное произведение, а, все же оказавшись в кинотеатре, послушать свой внутренний голос в том случае, если он непрозрачно намекнет, что надо валить.

10
Фото Артём Терехов
отзывы:
2
оценок:
23
рейтинг:
9
3

Хотелось бы начать с таких слов: "Ну как можно было загубить такую потрясающую идею???". Столь многообещающей могла бы стать картина, а в итоге получаем скомканные иллюстрации возможных событий с любовной подоплекой, которая в данном жанре абсолютно ни к чему. Базировать масштабный эксперимент, даже в рамках финального тестирования в классе, на основе личностных взаимоотношений профессора и учеников? Бред. Ладно бы только этот нюанс портил общее впечатление, так нет же, их полно! Пропаганда гомосексуализма, итак острый вопрос, обсуждаемый в мире, однако в данном фильме решили не просто внести однополые отношения, а так сильно и красочно заострили на них внимание, как будто хотели пробудить это желание в зрителях! Что касается самих испытаний, то тут еще более менее куда не шло, хотя можно было сделать все не так однообразно. Про концовку вообще молчу! Мало того, что эффект недосказанности, но ладно бы он был в стиле "Начало", там зритель сам в праве выбирать желаемый ему исход, ну а здесь же бред сумасшедшего. Что понравилось: 1. идея 2. относительно хорошее музыкальное сопровождение 3. красочные пейзажи 4. харизматичные герои. Итог эксперимента разочаровал, работа на контрасте выбора нужных людей не принесла восторга, а последующий их шаг тем более вызвал негодование. Резюмируя, хочется сказать, что фильм очень огорчил, были большие ожидания, которые разрушились как "Титаник" об айсберг, жалко.

8
Фото Елена Сэм
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
13
1

Сходили на фильм. С ребенком 12 лет, как было указано в возрастном ограничении.
Помимо того, что фильм - откровенный бред с точки зрения здравого смысла и любой образованный человек с первых минут поймет, что к философии сюжет не имеет ни малейшего отношения, возмутила откровенная пропаганда гомосексуализма вплоть до показа половых отношений т.н. геев. Не думала, что данные кадры стоило предлагать детям вообще, а детям с 12 лет(!), тем более. Хотелось бы узнать, кто определяет возрастной ценз? Эти люди знакомы с ФЗ-№135РФ ...О запрете пропаганды нерадиционных сексуальных отношений? Для несведущих привожу (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование унесовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях...)
Помимо прочего, в фильме много того что не стоит видеть зрителям моложе 18 лет!
Представте, как я должна была себя чувствовать, сидя рядом со своим 12- летним сыном, когда все происходящее на экране было под лозунгом "Все в кучу и жарим друг друга!"? Все моральные и этические принципы в этом фильме сметены. После этого "шедевра" на букву "Г" осталось, лишь чувство гадливости и сильное желание подать в СУД!!! на кинодистрибьютора (по-моему, компанию Bazelevs) за возрастной ценз с 12 лет и опоганенные, сей мерзостью, выходные.
(Кстати, не в одной рецензии ( в т.ч. на Афише) не сказано, чем на самом деле изобилует этот фильм, а на одном сайте, это творение преподноситься, как подростковый(!!!)).


P.S. Что касается фантастики, то, кроме взрывов на заднем плане и человека, съеденного барракудой (!) (очевидно, автор просто не знает, что это за рыба), и фугаса, который взрывается после падения при нажатии большой красной кнопки, я никакой фантастики не увидела.
Наконец, развязка является настолько надуманной и жалкой, что смотреть ради нее этот бред просто не имеет смысла - к сожалению, понимаешь это только его досмотрев. В результате остается мерзкое ощущение, что тебе 2 часа морочили голову ради чего-то, а потом передумали и сказали "да ладно, и так сойдет".

8
Фото Женя Пучкова
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
8
7

Кому-то может показалось нудятиной, а вот меня фильм держал до самого конца. Хватает там и спецэффектов и интриги. Вот только концовка оставляет в замешательстве. Но если подумать над ней, то да именно в этом и весь смысл. Человек, который учит всех думать не сердцем, а головой, в конце концов сам не может совладать со своими эмоциями.
Странный фильм, но посмотреть его стоит. А вот кино или дождаться релиза - решать вам.

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Bazelevs

В международной школе в Джакарте учитель философии предлагает 20 студентам мысленный эксперимент, который обернется самым экстремальным опытом в их жизни. Используя только силу логики, студенты должны решить, кто из них достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десятерых, остальных ожидает жестокая смерть. Вынужденные принимать трудные решения, молодые люди вступают в опасную и напряженную игру, в которой правит инстинкт выживания, а ложь, убийство и предательство становятся абсолютной нормой. Ведь в сумасшедшей гонке со смертью нужно выжить любой ценой.