Москва

Фильм
Подземелье драконов-3: Книга заклинаний

Dungeons & Dragons: The Book of Vile Darkness (2012, Великобритания, Болгария, США), IMDb: 4.5

оценить
Режиссёр:Джерри Лайвли
16+
1 час 30 минут
Дата выхода в мире
8 августа 2012

Рыцари Нового солнца освобождают царства от многовековой тьмы.

В ролях
Режиссер фильма «Подземелье драконов-3: Книга заклинаний»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Подземелье драконов-3: Книга заклинаний»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov
отзывы: 714
оценки: 2570
рейтинг: 722
1
Книга Тьмы

Жутковатое анимированное вступление с кратким пересказом синопсиса о делишках злого колдуна Наргула обещали вроде бы неплохое фентези, приправленное даже элементами фильма ужасов, однако дальнейшее действие сильно ударило по моим ожиданиям и надеждам относительно качества третьей части самого худшего, пожалуй, фентези, а именно экранизации игры «Подземелье драконов».

Имея весьма неплохой для кинематографа материал, «Подземелье драконов» к моменту выхода второй части в 2005 году стало просто малоинтересным и банальным трэшем, мало чем отличающемся от аналогичных творений в том же жанре от Уве Болла.

В 2012 году Джерри Лайвли, напрочь угробивший вторую часть, снимает уже для ТВ часть третью, именуемую «Подземелье драконов 3: Книга заклинаний», которая, надеюсь, станет финальной, ибо по сравнению с ней даже второй фильм выглядит прямо-таки шедевром в жанре приключенческого фентези, ибо в «Книге заклинаний» плохо до убожества все: и топорная игра актеров, среди которых нет ни одного узнаваемого лица, и дико-отвратительная режиссура с нереалистичными и дешевыми визуальными эффектами и просто бледной работой оператора Эмиля Топузова, и даже саундтрек от вполне известных Ньютон Бразерс вышел скучным, невыразительным и унылым, как и сам фильм, ставший трэшем и эксплуатацией в чистом виде, ибо смысл продолжать ненавидимую многими фентези-франшизу со смехотворными кассовыми сборами мне не вполне ясен.

Приписанный картине рейтинг PG-13 тоже кажется весьма сомнительным, учитывая наличие некоторых моментов с расчлененкой, которая изредка, но скрашивала минуты чудовищной скуки от данного, скажем так, фильма категории уже не столько категории B, сколь еще более низкой C и находящемся на уровне аматорства.

Итак, «Подземелье драконов 3: Книга заклинаний» — это просто трэш, который досмотреть до конца без искреннего возмущения невозможно. Я не рекомендую этот фильм к просмотру никому и, даже если Вы любите до изнеможения жанр «меча и магии», то от данного фильма Вы не сможете ничего почерпнуть и даже толком развлечься не выйдет ввиду кошмарности постановки. Если появится еще и четвертая часть этого фентези-кошмара, то мои нервы не выдержат.

1
0
...
22 октября 2014
В духе «Подземелье драконов-3: Книга заклинаний»