Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме История игрушек-4

Toy Story 4 (2019, США)

7.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Alisa Taezhnaya
Фото Alisa Taezhnaya

Alisa Taezhnaya о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 281
9

Один из лучших мультфильмов «Пиксара» за всю историю

В стане оживающих игрушек снова смута: маленькая девочка Бонни, которой передали большой ящик детских сокровищ, идет в школу, реже бывает дома и все меньше интересуется привычными играми. Уже не раз брошенные игрушки готовятся к худшему: примерно понятно, что дальше будет как всегда — опять придется привлекать к себе внимание, смиряться с жизнью в ящике на чердаке, переезжать к новому непостоянному ребенку. Неунывающий ковбой Вуди так когда‑то потерял пассию — пастушку в розовом Бо Пип с командой трех сросшихся овец: дети-хозяева оказались важнее игрушечных отношений. Теперь Вуди боится потерять Бонни — когда товарищи говорят: «Третий раз на неделе тебя не выбрали», срок зыбкому счастью идет на дни. Да, дети забывают и теряют игрушки, легкомысленно дарят их друг другу, взрослеют без них. Но у игрушек нет такой свободы — они созданы обожать детей и нуждаться в них. «У нас будет ребенок!» — кричат они так, как не радуются многие будущие родители, узнавая о прибавлении.

Все становится совсем невыносимо, когда в первый день в школе Бонни делает из жвачки, пластиковой вилки и сломанной палочки от мороженого новую любимую игрушку — Вилкинса, мусорного друга с тягой к помойке: гнилые огрызки ему ближе и привычнее, чем новые друзья, чистый дом и любовь маленькой девочки. Вилкинс — звезда новой части и трудный приемный ребенок с криками «Салатик! Мороженое! Мусорная свалка, я к тебе!» при любой возможности несется назад, в вонючий бардак. Осознанный Вуди будет весь фильм догонять бестолочь и возвращать к Бонни, зная, как девочка огорчится, если любимчика не будет рядом. В миссии спасения Вуди встретит любовь своей жизни (пастушка за это время стала феминисткой) и попадет в заложники к маниакальной кукле, бредящей о новой хозяйке.

Много ли вы знаете хороших фильмов с цифрой «4» в названии? Нет ничего проще, чем запороть четвертую часть чего угодно, и ничего сложнее, чем не предать изначальную идею. «Пиксар» всегда умел разбивать сердца, а потом склеивать их и заворачивать в плюш, и сейчас сделал один из лучших фильмов в истории студии — прожигающий, а потом поглаживающий. Сценарий «Истории игрушек-4» собирали десять важных людей из «Пиксара», и они отлично понимают ДНК студии, саму природу анимации и, главное, своих взрослых и маленьких зрителей: из чего сделаны мальчишки, девочки, их игрушки и моральный закон внутри нас. На первом уровне, как всегда, смешные разнообразные персонажи и яркие одежки, чтобы у детей бегали глаза и никто не скучал. На втором — стоики, Кьеркегор и Декарт для всей семьи, сжатые в полтора часа. «Вверх» был не о дедушке в доме на шариках, а о преодолении страха старости и смерти. «В поисках Дори» — не о забывчивой рыбке, а о том, как жить в мире, если твое мышление и психика не такие, как у других. «ВАЛЛ*И» — о том, как мы угробили планету и сделали роботов осознаннее людей.

По «Истории игрушек-4» можно смело делать тест: афоризмы великих философов или реплика из мультфильма? «Жить нужно, глядя вперед, но понять ее можно, только оглянувшись назад» — попробуй угадай, это выдал кто‑то из игрушек или датский философ. Тридцать говорящих предметов объясняют, как не сходить с ума, когда тебя могут разлюбить в любой момент: «Искусство любить» Эриха Фромма и теория привязанности Джона Боулби пересказана в десятке сцен о потерянной и найденной любви. Честнее всего было бы назвать четыре части «Истории игрушек» брейкап-сагой — о том, как пережить расставание и помнить, что все пройдет: и печаль, и особенно радость. Всегда найдется игрушка поновее и покласснее, на встречу с тобой не будут мчаться каждый раз как в первый, а за эйфорическим слиянием наступит момент, когда чужая мама сгребет тебя с барахлом в дальний ящик. Пока дети с еще не утраченной верой в добрый мир будут следить за погонями и побегами, их родители заплачут в попкорн о неслучившейся дружбе и утраченной близости. Все игрушки в финале найдут свое счастье, а вот получится ли у тебя — еще неизвестно.

В предыдущих частях ковбой Вуди прошел великий путь от нарцисса и эгоиста до лидера сопротивления. В четвертой он становится родительской фигурой: принимает, перевоспитывает и спасает маргинала Вилкинса — нелепый предмет, который даже не игрушка, а черт знает что. «Пиксар» нежно рассказывает о разнице желанного и упавшего с неба внимания: пока зрелые игрушки ждут ребенка, Вилкинс получает любовь по стечению обстоятельств и не понимает, как ему повезло. «В помойке каждый шорох словно шепот на ухо «Все будет хорошо!», — объясняет Вилкинс ностальгию по родным местам, где пахнет гнилью и шуршат пластиком. Трещина между миром чистых игрушек из дорогого магазина и помойкой пересказана Pixar на пальцах: привилегии никто не отменял, как и желание напрягаться по минимуму и сгодиться там, где родился. Можно было бы обобщить, что Вилкинс живет в каждом из нас, когда нет сил стать только лучше, — но мы не будем.

В массовке игрушек встречаются и другие выдающиеся создания. Маниакальная кукла Габи Габи верит, что, если починит звуковой клапан, ее наконец заметит понравившаяся девочка и заберет домой. «Исправлю себе звук — и тогда появится шанс!» — ее вера в чудо растопит лед в стакане с колой: грустнее смотреть только как Элтон Джон в «Рокетмене» тоскует о никогда не обнимавших его родителях. Крошечный канадский мотоциклист с мотто «Надо — значит Канада!» признается полушепотом, что летает он совсем не так уверенно, как написано на его упаковке: реклама про сильного мужика это одно, а сами мужики — что‑то немного другое. Среди соратников Вуди найдется и прописанная полунамеками квир-пара кислотных плюшевых игрушек, и тройка крошечных спецназовцев, и космонавт с вопросами психотерапевта, а не космонавта: «Кто твой внутренний голос? Чей он? Не знаешь?»

«Пиксар» продолжает говорить необходимыми словами и голосами, которые большинство из нас никогда не слышали о главных вещах не свете. Любовь необходимо отпустить, чтобы она вернулась обратно улыбкой пластиковой пастушки или девочкой, которая внезапно подберет тебя из темноты в шумном парке развлечений. «А тем, кто хочет бросить нас, мы не вправе запрещать».

40
2
...
20 июня 2019
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(38)
  • Положительные(33)
  • Отрицательные(5)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик

Типичный критик о фильме «»

отзывы: 197
оценки: 197
рейтинг: 224
8

Ковбой Вуди и Вилкинс ищут себя в большом мире...

Последний фильм серии "Истории игрушек" выходил в 2010 году, второй фильм - в 1999 году. То есть "разрыв" - большой, а при этом чувство, будто каждый фильм - был всегда с нами, никуда не уходил, стал "народным мемом" наравне с другими "культовыми" франшизами. У этих "франшиз" - выходят современные и новые "переиздания", а продолжение "Истории игрушек" - настолько новое и изящное в техническом и сценарном отношении - что не нужна ему никакая "перезагрузка" - всё идёт так как нужно и надо, даже спустя 9 лет.
Знаменитый ковбой Вуди, космический рейнджер Базз Лайтер и другие друзья-игрушки перешли в руки девочки Бонни, когда их прежний хозяин стал взрослым. Их веселую команду ждут новые приключения в компании самой обыкновенной одноразовой вилки - Вилкинса, который во время загородной поездки потерялся в антикварном магазине - в компании "старых" кукол из 1950-х годов. Во время опасной "передряги" - поездки в парк развлечений, Вуди встречается со своей старой знакомой - давно пропавшей фарфоровой пастушкой Бо Пип, которая открывает ему большой, свободный и заманчивый мир потерянных игрушек.
Один из авторов сценария Ли Анкрич изначально заявлял, что четвёртая часть «Истории игрушек» не планируется: «Я польщён тем, что люди спрашивают об этом — это напоминает мне, как сильно люди любят героев, но действительно важно для меня в этом фильме то, что мы не просто создаем ещё один сиквел, не просто ещё один фильм-придаток, по мотивам других».
Однако, картина вышла, и мы получили свежее прочтение "старой истории", с известными постулатами - о доме, семье, любви и забвении - которые здесь чрезвычайно "выпуклые", и прекрасны в своей милоте. Прекрасен персонаж традиционной куклы для девочек - Долли - которая ищет своего ребёнка, а также, персонаж мотокаскадера Дюка Бубумса - персонажа, с большими надеждами и возможностями. Отдельный "твист" в сторону пары ватных и недорогих игрушек - цыплёнка и зайца. Все игрушки в картине - так или иначе, ищут своего ребёнка: у кого-то - он есть, у кого-то - нет. Но тем не менее, даже переход в 1 класс девочки Бонни - не мешает им действовать так, чтобы она чувствовала - что они рядом, и помогают ей.
Русский дубляж фильма - прекрасная и творческая работа.
Режиссёр Джош Кули и команда - создали великолепное, волнующее, живое и искреннее анимационное зрелище, которое как-бы подводит некий "итог" во всей этой истории. В одном из шоу Том Хэнкс - озвучивающий Ковбоя Вуди, заявил что мультфильм станет последним фильмом во франшизе. Однако Марк Нильсен не исключил возможности выхода пятого фильма, заявляя, что "каждый фильм, который они делали, относились к нему, как к первому и последнему фильму, который они когда-либо снимали". Бесконечность - не предел.

0
2
...
24 июня 2019
Фото Александр Лавров
Фото Александр Лавров

Александр Лавров о фильме «»

отзывы: 73
оценки: 73
рейтинг: 169
1

Обожал этот мультик в детстве, до сих пор приятные воспоминая вызывают его герои, когда мелькают у меня перед глазами. Однако 4ая часть «не зашла», вроде бы все как надо сделано, вновь окунаешься в мир живых игрушек... но что-то не то. Я бы это связал с перенасыщением синтементальных сцен и диалогов о том, что раньше было лучше, трава зеленее, люди добрее и так далее. И вместо того что бы получить заряд положительных эмоций и ощутить, то что когда-то ощущал от просмотра в детстве от давно знакомых героев мультфильма, получаешь очередную порцию размышлений, о том что мы не молодеем и время уходит.
Детям же, которые не видели первых частей, которым уже лет 20, эти отсылки и синтементальность вообще будут непонятны. Если очень хочется посмотреть, смотрите. Если 50/50, нет.

0
1
...
30 июня 2019
Фото Дарья Швец
Фото Дарья Швец

Дарья Швец о фильме «»

отзывы: 63
оценки: 66
рейтинг: 126
9

нормальный мультик хороший добрый но это конец истории игрушек я сама то не любила историю игрушек но эта часть очень хорошая советую посмотреть

1
0
...
24 июня 2019
Фото Katrin Katrin
Фото Katrin Katrin

Katrin Katrin о фильме «»

отзывы: 16
оценки: 18
рейтинг: 103
9

Понравился намного больше третье части, взрослым мульт тоже зайдет)

1
1
...
21 июня 2019
Фото Алексей Коротаев
Фото Алексей Коротаев

Алексей Коротаев о фильме «»

отзывы: 22
оценки: 25
рейтинг: 74
9

Милый и добрый фильм.
Дети которые росли с Вуди выросли.
Им пора начинать свою собственную историю.
Спасибо Пиксар. Вы молодцы! Мальчик Леша 38 лет.

5
0
...
30 июня 2019
Фото Павел
Фото Павел

Павел о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 66
1

пожалел что пошел...скучно и мало новых игрушек, но не пожалел что посмотрел...походу это конец франшизы)

14
4
...
21 июня 2019
Фото Эдуард Шишкин
Фото Эдуард Шишкин

Эдуард Шишкин о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 61
9

Изумительный, вдумчивый, одновременно и взрослый и детский мультфильм. Просто потрясающий сюжет, смысл, эмоции. Честно - неожидал. Думал буду сидеть с телефоном, а тут оторваться не мог. Прям в домашнюю коллекцию - буду еще смотреть. Всем ДУМАЮЩИМ и ЧУВСТВУЮЩИМ обязательно смотреть....

3
1
...
22 июня 2019
Фото Энтони-Эдвард Старк
Фото Энтони-Эдвард Старк
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 21
9

Лучшая «История игрушек»! Гениальное завершение франшизы. Disney и Pixar опять затащили со своим мультом. Первое, что меня поразило — это анимация. Они сделали какой-то гипер-скачёк даже по отношению к третий части. Выглядит всё мега-реаличтично. И ещё эмоции. Чувствуется, что это конец, я понимаю, почему они сделали четвёртую часть. Студия хотела показать, что история не о Энди, а о самих игрушках. У них это получилось. В частности, больше всего времени уделили Вуди, у него здесь самый значимый и большой драматургический путь героя, а котором не малую роль сыграла примерная ретроспектива. Бо-Пип получилась классным женским персонажем, прям, что надо, никакого феминизма. Также и злодейка, она очень крутая и её и злодейкой толком не назовёшь. А в конце аж до мурашек, как завершение линии антагониста, так и главных героев. В общем, первоклассный адвенчур, какой-то «Логан» в мире «Игрушек». На уровне с «Тайной Коко»!

А ещё хочу спин-офф про Вилкинса.

Оценка: 9-10 из 10.

12
2
...
22 июня 2019
Фото Ольга Сафина
Фото Ольга Сафина

Ольга Сафина о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 20
9

Мультик просто чудестный! Очень добрый и с классным смыслом!!! Детям очень понравился!

2
1
...
23 июня 2019
Фото Юлия Неронска
Фото Юлия Неронска

Юлия Неронска о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 37
рейтинг: 18
9

Невероятный мультик! Очень смешной, очаровательный, а чего стоит Вилкинс!!! Да он теперь мой кумир!) обязательно к просмотру, 10/10!

6
3
...
22 июня 2019
Фото Anton Nekrasov
Фото Anton Nekrasov

Anton Nekrasov о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 15
1

Мульт вышел топчик 🙌🏻 крч зря время не потратили. Советую всем сгонять и посмеяться)

0
3
...
24 июня 2019
Фото Саня Глазин
Фото Саня Глазин

Саня Глазин о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 14
9

Красиво закончилась игрушечная история , легко , смешно и интересно.
И ведь даже «злодейке» начинаешь сопереживать , понимая ее мотив ! Главная мысль мультфильма это поддержка и помощь , чего так не хвататет у нас !
Мы всегда будем помнить вас! Вечно молодые игрушки , ведь бесконечность не предел :)

1
0
...
27 июня 2019
Фото Роман Миронов
Фото Роман Миронов

Роман Миронов о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 13
1
Плохой и вредный мультфильм.

очень слабый фильм. не понятно откуда такой высокий рейтинг. Обменивался после просмотра мнениями с другими родителями, которых занесло на просмотр - схожие вопросы.
Фильм не просто слаб и плох, он приучает к мысли - "найди себе хозяина, надо найти себе хозяина". А это уж совсем не хорошо. Хотя каждый волен видеть что он хочет. Но не забывайте, дети (и не только дети) ассоциируют себя с главными персонажами, а здесь это игрушки. И эти игрушки всем своим существованием поставили - найти хозяина и услужить ему.

4
3
...
27 июня 2019
Фото Renanos Nan
Фото Renanos Nan

Renanos Nan о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 13
9

Это было нечто я восхищён и очень впечатлён как они показали прошлое и настоящее ничто не забыто никто не забыт это потрясающее впечатление и конечно хорошая ностальгия мне понравилось

16
3
...
21 июня 2019
Фото Mukhammadjon Kuchkorov
Фото Mukhammadjon Kuchkorov

Mukhammadjon Kuchkorov о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 12
9

На все что вмешается компания Apple получается идеально и качественно. Этот мультфильм не исключение. Шикарный мультик, обязательно идите смотреть. Интересный, смешной, качественная работа молодцы. Тот момент когда мультфильм понравится и взрослым и детям. 10 из 10. Давно не смотрел такой хороший мультфилм.

2
0
...
22 июня 2019
Фото Альтаир
Фото Альтаир

Альтаир о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 11
9

Да, это был очередной шедевр! Если после третьей части оставалось чувство горечи, не снимаемое "хэппи-эндом", то четвертая наполняет счастьем, гордостью и надеждой. Наши любимые герои взрослеют (хотя казалось бы, куда еще больше?) и они больше не мелкие игрушки в руках Судьбы (или ребенка), они играют по своим правилам. Сейчас, спустя столько лет и частей, они ожили по-настоящему.

Ну а если говорить о сюжете и отыгрыше, то там все тоже на уровне: смешно, динамично, остросюжетно, интересно.
Когда-то моим фаворитом была вторая часть, но четвертая в чем-то даже превзошла.

Детям порекомендую перед походом в кино обязательный просмотр всех серий. И не забудьте 4 короткометражки, они здорово раскрывают характер второстепенных персонажей. Тогда получите настоящее удовольствие!

1
0
...
13 июля 2019
Фото Елена Шляхтенко
Фото Елена Шляхтенко

Елена Шляхтенко о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 9
9

Самый лучший мультфильм, что был в прокате в прследние годы. Добрый, смешной, есть связь с прошлыми сериями, дети были в восторге!

1
0
...
27 июня 2019
Фото Ilya Kuzyuk
Фото Ilya Kuzyuk

Ilya Kuzyuk о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 7
9

Очень крутой мульт. Из последних, единственный, на котором взрослые не спали )))

1
0
...
25 июня 2019
Фото mila mild
Фото mila mild

mila mild о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 6
9

Мой любимый мульт, обожаю его!) И этот не разочаровал. Надеюсь на продолжение, хотя главный герой «подозрительно» нашел себе пару. Жду новых приключений любимых игрушек:)

0
0
...
9 августа 2019
Фото Olga Derevyago
Фото Olga Derevyago

Olga Derevyago о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 6
9

Хороший мультик
Не все шутки для детей, в целом, мультфильм для всей семьи, добрый, смешной, не скучный.

1
0
...
30 июня 2019
Фото Alex Gem
Фото Alex Gem

Alex Gem о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 6
9

Мультфильм бязателен к просмотру!!! Пошли без особых ожиданий и были удивлены, сюжет скучным не показался, и с юмором все в порядке, местами просто шикарно, смеялись на весь зал, всех детей распугали😬

1
0
...
25 июня 2019
Фото Valeria Gorbushina
Фото Valeria Gorbushina

Valeria Gorbushina о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Ребят, 10 из 10 за мультфильм! Возможно, мои слова прозвучат,как монолог пенсионерки, но он такой красочный, граффика супер, сюжет, диалоги. Все идеально. Было интересно смотреть с первой и до последей минуточки. Обязательно сходите, порадуйте своего внутреннего ребенка.

2
0
...
22 июня 2019
Фото Пользователь Афиши №3859620
Фото Пользователь Афиши №3859620
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 5
1

полная хрень но детям понравилось, моя личная оценка 1

2
0
...
21 июля 2019
Фото Устина Капустина
Фото Устина Капустина

Устина Капустина о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 4
9

Мультик очень понравился! Добрый, хороший. Жести не было. Рекомендую, детишкам в радость!! Поднимает настроение! Классный!

0
0
...
22 июля 2019