Москва

Все отзывы о фильме Соседи: На тропе войны

Neighbors (2014, США), IMDb: 6.3

6.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1278
оценки: 909
рейтинг: 12080
5
Приятная, но проходная комедия о борьбе с шумными соседями

Молодая семейная пара — он (Роген) ходит в офис, она (Берн) сидит с грудным младенцем — приобрела по ипотеке дом в тихом районе. Однажды примыкающий особняк занимает студенческое братство «Дельта пси бета», которым руководят красавчик-физкультурник (Эфрон) и его лучший друг (Франко). Студенты с утра до ночи пьют, совокупляются и слушают громкую музыку. Супруги сперва робко пытаются подружиться с соседями, но их запаса толерантности хватает ненадолго.

Николас Столлер продолжает исследовать популярную среди протеже Джадда Апатоу тему «есть ли жизнь после тридцати». Герой Рогена, который носит смешные футболки и убегает с работы выкурить с приятелем косяк, по инерции и вроде бы с полным основанием считает себя молодым, но вдруг оказывается в обстоятельствах, когда он мало того что выглядит старым занудой, так еще и вынужден действовать соответственно — например, звонить в полицию с жалобой «тут молодежь расшумелась, а у нас ребенок спит». Впрочем, лирический аспект здесь разработан куда менее вдумчиво, чем в предыдущем фильме Столлера, отличной комедии «Немножко женаты», а юмор скорее в духе его же «Побега из Вегаса»: центральные гэги касаются младенца, который ест презерватив, нетрадиционного использования автомобильных подушек безопасности и грудного кормления. Плюс обычная рогеновская болтовня с трудно переводимыми культурными референциями и немного традиционной студенческой комедии (на заднем плане даже болтается Кристофер Минц-Пласс). Все это мило, непритязательно и, прямо скажем, не обязательно. Это самый короткий фильм Столлера, но даже в отведенные полтора часа он начинает ходить кругами, не в силах выбрать между накачанным прессом одного соседа и рыхлым, но по-своему обаятельным животом другого.

7
1
...
28 мая 2014
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1581
7

Друзья круче телок

Что в вымени тебе моем (с)

Семья Мака и Келли сталкивается со студентами, въехавшими в дом по соседству. Молодежь только и делает, что развлекается, мешая новоявленным родителям. Война объявлена, но вот кто выйдет из нее победителем и какими средствами выселение будет достигнуто, не знает никто.

Карьера Николаса Столлера похожа на волну, публика никогда не знает, что от него ждать и в какую сторону на этот раз занесет режиссера. Его стиль подачи материала, это хорошо известные актеры, крепкий сценарий и шутки, если все эти условия выполнены, то чаще всего получается качественный жанровый продукт.

Сценарий «Соседей» получился на грани фола, но шутки, экспромты и магнетизм актеров сделали свое дело. Как и в большинстве комедий, авторы не смогли найти баланс между драмой и комедией, поэтому грустно героям бывает очень редко. Зато таких вечеринок и побоищ зрители не видели в этом году ни разу. Не забыты и цитаты из классики жанра.

Кроме основных актеров публику смогут порадовать эпизоды со всеми известными комиками, которые ненадолго заглянули на огонек.

Музыкальная составляющая картины незамедлительно погружает зрителей в мир беспробудного пьянства, разгильдяйства и вседозволенности.

«Соседи» — четко просчитанная создателями картина, доказавшая, что «Конец света» не был приятным исключением. Одна из лучших комедий года, в которой сочетается все, что так нравится публике: известные лица, неполиткорректный юмор, безбашенные вечеринки и издевательство над стереотипами.

0
0
...
28 мая 2014
Фото Helen
Фото Helen
отзывы: 202
оценки: 383
рейтинг: 659
1

кто накрутил этому невероятному отстою 4 звезды?? люди, это разводка жестокая!!!
я редко ругаю фильмы, даже глупые - но по поводу этого должна предупредить: это настолько редкостная гадость, что составит конкуренцию недавнему боевику со Шварцем, не помню название, когда сидишь, и не можешь поверить в тот невероятный бред, кот. происходит на экране - глубокий, глубокий отстой! из зала ушло около 60% зрителей, кот. как и мы повелись на "комедия, Эфрон, Роген"... всякие ананасовые экспрессы, в сравнении, просто шедевры канских фестивалей; возникло стойкое желание пойти в кассу "верните деньги"
в общем, если пойдете, не говорите, что вас не предупреждали.

1
0
...
30 мая 2014
Фото Zwer PSF
Фото Zwer PSF
отзывы: 248
оценки: 249
рейтинг: 480
9

Жизненно, смешно, пошловато... Если с Сэтом Рогеном фильмы нравятся, то и этот заставит улыбаться почти все время. Эфрон тоже хорош. Да и в целом так называемая туса актеров фильмов Джадда Апатоу к месту пришлась. По душе же фильм скорее больше придется тем, кому под 30.

0
0
...
1 июня 2014
Фото Артём Томбасов
Фото Артём Томбасов
отзывы: 190
оценки: 200
рейтинг: 296
3

Да херьня
Отзыв пишу через 3 дня после просмотра. Вдруг объективизм там.. Все такое..
Да не
Херьня!!!! Мнение не поменялось. Смешно есть. Да. Но у меня было желание несмотреть. То есть я хотел выйти из зала. Настолько вот воняет блювотиной такие фильмы. Напоминает наше Г, тип горько и этой "пацанской комедии" которую щас рекламируют. И горько 2 тоже самое будет.
Ну т.е. это всё фильм про уродов и уродскую жизнь
Не очень хороший воспитательный способ(кино как никак несет воспитательный характер отчасти)

3
0
...
3 июня 2014
Фото Дмитрий Исаков
Фото Дмитрий Исаков
отзывы: 59
оценки: 102
рейтинг: 248
7

Стандартная пара тридцатилетних положительных американцев — Маку (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) обзавелись очаровательной дочкой-малюткой Стеллой и радостно переезжают в новый дом — рай для среднего класса, теперь бы жить и поживать в свое удовольствие. Но на беду новоселам в соседний дом приезжает адская тусовка студенческой молодежи под предводительством харизматичного Тедди (Зак Эфрон). Ежедневные попойки мешают Маку и Келли наслаждаться уютом.

Они чувствуют себя слишком старыми для столь гедонического бессмысленного веселья. Соседи пытаются наладить какой-то компромисс, неумело общаются с «пришельцами», и даже — о, ужас — дабы сойти за своих, дарят им косяк с травкой. Но ситуация все равно выходит из-под контроля и спокойно спать по ночам уже не придется никому. Так называемые «старперы» обнаруживают в себе зачатки подлинных хулиганов, вступают в борьбу и обретают новую молодость.

Пара молодых родителей поначалу фактически преподносят языческие дары под накаченные ноги бойкого Тедди в исполнении Зака Эфрона, который после «Газетчика» резко меняет имидж белого мальчика на заклании у нового мира, на уверенного в себе мачо, которого, казалось бы, не сдвинет с пьедестала даже бульдозер судьбы. Но постепенно режиссер Николас Столлер меняет вектор комедии о столкновении поколений на совершенно иную историю. Ведь перед нами отнюдь не очередная вариация «Бунтовщика без причины». Парням и девчонкам просто хочется веселиться.

У нас в стране подобное поведение обычно приписывается «гопникам», радующимся редкой победе сборной. В «Соседях» — это просто веселая кипучая биомасса. Но, увы, мешающая спать по ночам. А вот тот факт, что обычная консервативная семья готова в любой момент сыграть по другим правилам, выбить из седла молодую горячую наглость, в очередной раз подтверждает непотопляемый тезис группы «Аквариум», так и не получивший достойного ответа. «Где та молодая шпана, что сметет нас лица земли?». Ее нет, как и не было.

0
0
...
30 мая 2014
Фото redisik
Фото redisik
отзывы: 161
оценки: 274
рейтинг: 238
3

Этот фильм обязан был провалится, быть уничтоженным критиками и зрителями.... Меня до сих пор удивляет почему этого не произошло. Ведь по сути своей фильм пустой, цели нет, сюжет бедный "запертый" в доме и саде главных героев. Нет других линий (одна была с начальником и до конца ее не довели, хотя в духе данного "юмора" можно было бы что-то придумать), интересных поворотов, иначе говоря сюжет корометражки растянутый на полноценный фильм... По мимо прочего в трейлерах удалось показать все самое смешное (уровня смешливости Адама Сэндлера).
Фильм не напряжный... Настолько что через несколько часов он начинает уплывать из головы. Зак Эфрон секси с этим никто не спорит, но это все же не того уровня актер, что бы идти в кино ради него...

0
0
...
13 июня 2014
Фото Владимир Зелигер
Фото Владимир Зелигер
отзывы: 51
оценки: 59
рейтинг: 169
5

5-6 хороших шуток на весь фильм. Маловасто для комедии такого жанра. Комедия положений должна быть с положениями. В общем 3 с минусом.

1
0
...
30 мая 2014
Фото Иван Бунтин
Фото Иван Бунтин
отзывы: 142
оценки: 145
рейтинг: 148
5

Это смесь семейной комедии с тупой молодежной комедией...смотрибельно, местами интересно, но делая большую скидку на тупизм некоторых моментов. Время убить.

0
0
...
10 сентября 2014
Фото Максим Данилов
Фото Максим Данилов
отзывы: 157
оценки: 158
рейтинг: 135
5

Скучновато. Малоралистичная ситуационная комедия про оторв-родителей, сражавшихся за ночной покой с буйными студентами и ставшими в конце фильма идеальными семьянинами. Как мне слабо верится в это волжебное представление, так же сложно поверить в выносливость студентов, устраивавших ежедневные мегатусы. Я, конечно, не Станиславский, но ведь сам был студентом, и что б каждый день... ну не, не верю!

0
0
...
24 июня 2017
Фото Anastasiia
Фото Anastasiia
отзывы: 84
оценки: 132
рейтинг: 135
7

Честно говоря, по трейлеру ожидала большего. Актерский состав супер, сюжет интересен, но немного затянут, да чего я вру, сильно затянут! Можно смотреть с друзьями, когда больше нечем заняться.

0
0
...
16 июня 2014
Фото Сергей К. (Питер-Москва)
Фото Сергей К. (Питер-Москва)
отзывы: 81
оценки: 84
рейтинг: 127
1

Что тут скажешь? Полный бред. Эти актеры, конечно, являются визитной карточкой такого рода комедий. Но в этом проекте они превзошли сами себя)) Ушел минут через 20.

4
0
...
2 июня 2014
Фото Сергей Павлов
Фото Сергей Павлов
отзывы: 206
оценки: 206
рейтинг: 107
5

Забавная комедия, которая придется по вкусу только любителям современного американского юмора-отвязного и очень разболтанного.Сет Роген здесь в своей тарелке, а Роуз Бирн очень удачно ему подыгрывает.Молодняк смотрится не очень убедительно и на мой взгляд уж слишком много шуток про секс (особенно про члены!).

2
0
...
19 августа 2014
Фото Алина
Фото Алина
отзывы: 47
оценки: 55
рейтинг: 68
7

В своем жанре, по-моему, довольно неплохо. Да, сюжета тут как такового нет, все понятно уже с самого начала, а шутки не самые интеллектуальные, но я уже давно думаю, что для такого рода циничных фильмов, где 90% юмора расположено ниже пояса, нужно придумать отдельное название, чтобы любители милых, добрых и трогательных комедий типа "Игрушки" не мучились.

Мне лично понравилось противостояние Рогена и Эфрона, это как минимум забавно. Не смешно до слез, и даже не то чтобы жизненно - живые люди с реальными проблемами так себя не ведут, угу. Но забавно.

2
0
...
8 июня 2014
Фото biomassa
Фото biomassa
отзывы: 41
оценки: 176
рейтинг: 52
7

Фильм предназначен для определенной аудитории, если вам 30 +/- 5 лет, если у вас есть маленькие дети или они вот-вот появятся, если у вас при этом еще есть чувство юмора и вы любите вещи которые делают Роген, Апатоу, Франко и остальная их тусовка, то фильмец вам понравится.

1
0
...
31 мая 2014
Фото Murat Oshroev
Фото Murat Oshroev
отзывы: 34
оценки: 129
рейтинг: 51
1

Впервые в жизни ушел с просмотра. Фильм омерзителен. Юмор не просто унитазный, а его в принципе нет.
Не знаю, какие дебилы закупали этот фильм и не знаю, какие дебилы ставят этому фильму оценку выше 1.

3
0
...
4 июня 2014
Фото Uno
Фото Uno
отзывы: 39
оценки: 44
рейтинг: 48
5

Актуально и в целом задорненько, но больно уж много клише. Если бы не Сет Роген, вообще бы смотреть не стоило, а так - ну, легенькая такая комедия на один раз с кучей идиотских ситуаций и не менее идиотских выражений лиц. При всем желании не назовешь "блистательной" и "остроумной", но для выключить мозг на полтора часа - самое оно.

2
0
...
2 июня 2014
Фото Олеся Майорова
Фото Олеся Майорова
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 29
1

Ожидала, что будет пошло, но не настолько, частенько слишком перегибают палку, смотреть противно. "Юмор" весь унитазный и ниже пояса. Ни одной смешной шутки, в зале никто не смеялся. Не тратьте время на эту низкопробщину.

2
0
...
6 июня 2014
Фото Марсель Ахметшин
Фото Марсель Ахметшин
отзывы: 28
оценки: 31
рейтинг: 27
9

Фильм чума)))!
Сидел и вспоминал как мы с друзьями так же отрываемся))).
Достойная американская комедия))).
Всем желаю приятного просмотра)!

0
0
...
23 июня 2014
Фото romarobot.livejournal.com
Фото romarobot.livejournal.com
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 18
7

Фильм по сути оказался пропагандой традиционных, я бы даже сказал консервативных, ценностей — камертоном является сцена в самом начале, когда наша семейная пара в замешательстве рассматривает заезжающих соседей приняв их за гей-пару. Это показалось неожиданным, хотя подумав сложно назвать комедии вышедшие из «круга Апатоу» нонконформистскими; ближайший родственник «Соседей» (можно даже сказать приквел) «Немного беременна» собственно тоже говорит что всему свое время, или, словами классика, «Блажен кто смолоду был молод». Объект шуток тут — «технические» сложности в быте молодой пары, но не сама сущность семейной жизни — наоборот, она подается на положительном контрасте со студенческой средой, с одной стороны, и с разведенными знакомыми — с другой.
Возможно кстати, именно это стремление авторов к политкорректности и привело к довольно низкому градусу юмора. Поэтому несколько удивляют частые упреки в пошлости: скорее всего их авторов не устраивает принятая тут доля реализма, т. е. мы-то знаем откуда дети берутся и чем пахнет в наших подъездах (и знаем что другие знают), но хотим забыть об этом на 90 мин и пусть кино будет сказкой.
В целом перед нами достойная и в меру реалистичная комедия, пропагандирующая радость ипотеки и прочих вечных семейных ценностей.

1
0
...
10 июня 2014
Фото Антон Борисов
Фото Антон Борисов
отзывы: 12
оценки: 27
рейтинг: 17
3

Очень пошлый и непродуманный фильм. Не советую идти на это, откровенно говоря, "дерьмо". Если хотите сходить на прикольный и тупой фильм, то идите на Российский, он то явно лучше. Конечно прикольные моменты там были, но и то их мало. Вообщем, ребята из Америки нам очень подсобили.

0
0
...
17 июня 2014
Фото Татьяна Точилова
Фото Татьяна Точилова
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 15
3

"Да не,не может быть так плохо,сейчас начнется!ну должно же быть тут что-то смешное?да не,должно!", думала я первые пол часа этого фильма. Досмотрела до конца,не дождалась. Шутки настолько примитивны и глупы,что понимаешь режиссеры постарались только при выборе малышки на роль дочери главных героев, она единственная отрада всего фильма.

4
0
...
31 мая 2014
Фото Igor Igoryan
Фото Igor Igoryan
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 14
7

Ржака, нормальный фильм, посмотреть и забыть. Комедия себе как комедия, как раз перед сном посмотреть и домой спать ехать с хорошим настроением)

1
0
...
6 июня 2014
Фото doroga_k_svetu
Фото doroga_k_svetu
отзывы: 19
оценки: 26
рейтинг: 13
3

Спустя 10 минут после начала фильма в голове только один вопрос - Зачем я это смотрю. Фильм абсолютно глупый. Более того, убивает американская пропаганда - ребенка оставить одного дома и пойти тусить, у молодых родителей есть с собой травка и т.д. На "смешном" моменте, когда ломается молокоотсос и главная героиня начинает кричать, в голове только одна мысль - они настолько глупые? Фильм даже нельзя назвать одноразовым. На такое даже полтора часа своей жизни тратить не стоит.

1
0
...
23 июня 2014
Фото Людмила Чувашова
Фото Людмила Чувашова
отзывы: 1
оценки: 15
рейтинг: 13
1

Просто АД!! Наитупейшая фигня!! Фильм пару раз только дал возможность посмеяться! Не советую тратить время на этот фильм

13
0
...
31 мая 2014
Загрузить еще