Киноафиша Москвы

Фильм «Гнев»

Tokarev (2014, США, Франция)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Гнев

Гнев (без перевода)

Смотреть трейлер

Николас Кейдж в неравном бою с русской мафией

Достойный член общества и примерный семьянин Пол Магуайр когда-то был бандитом и обидел русских, ограбив и убив вместе со своими подельниками важного криминального авторитета. Двадцать лет спустя мстительные братки похищают его юную дочь, и Пол отправляется по русскому следу. Много трупов, мало смысла — плюс Николас Кейдж в не самой лучшей актерской форме.

Актеры

Режиссер фильма «Гнев»

Отзывы пользователей о фильме «Гнев»

Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
311
7

Хорошую рецензию на этот фильм написал Илья Коваль.
Наконец то русскую мафию показывают серьезными людьми в американском фильме. Недавно был фильм с Киану Ривзом, там там они только " баю баюшки баю не ложися на краю" и пели в сауне со спиртным, причем все время и каждый раз. В фильме "Гнев" ошибка главного героя "насолить" русской мафии оказалась фатальной! и то что Николас Кейдж глваный герой голивудского боевика, ему это тоже не помогло ибо ребята с куполами на спинах действовали четко,быстро и грамотно.

3
Фото Илья Коваль
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
76
9

Хочется выразить благодарность авторам фильма за то, что наконец-то в прокате появился фильм, где русскую мафию не показывают с усами аля Сальвадор Дали и слушающей на сходняке композиции репера Сереги, как это, например, было в «Великом уравнителе». К татуировкам вора в законе также, как и в случае с «Уравнителем» большой вопрос, но не в этом дело... Считаю, что время потратил не зря, тем более, что жанр мочилова и поиска виноватых мне весьма импонирует. Конечно, много вопросов может возникнуть и к игре Н. Кейджа, но не следует критиковать его за это, ведь «одна рожа во всех ситуациях» уже успела стать частью фирменного стиля старика Кейджа. В свете того, что он играет бывшего ирландского гангстера, данная его особенность весьма уместна. Рекомендую.

3
Фото movie_over
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
3

Токарев. Боевик. В главных ролях Николас Кейдж. Пол Магуаер был когда-то криминальным лидером, но то время прошло. Сейчас он хозяин относителньо успешной строительной компании. Все бы ничего, но 15 лет спустя после того, как он отошел от дел, кто-то вламывается в его дом, похищает его дочь и убивает ее. Оружием убийства стал советский пистолет Токарев, а последнее дело банды Пола было именно с русской мафией…они ее обокрали убили брата лидера.

Когда я увидел афишу с лицом Кейджа и надписью «Токарев», я подумал, что это что-то типа продолжения «Оружейного барона» и тут Кейдж играет русского мафиози. Но выяснилось, что русская мафия тут глубоко второстепенна, а настоящее название фильма – «Гнев». И все сразу стало на свои места. Такое ощущение, что Кейдж в конец утратил свой талант и былую популярность и берется абсолютно за все фильмы, что ему предлагают – очередной сомнительный боевик. Все выглядит весьма грустно, включая очень старого Денни Гловера в роли детектива. Много смысловых ляпов, типа поджога машины с трупом на набережной рядом с боевым кораблем, а затем любование этой картиной в 20 метрах от нее. Или узнать человека по тутировке на шее 15 лет спустя, хотя она была закрыта воротником и времени любовать ей не было. Единственное хорошее в этом фильме – это концовка. Она достаточно нетривиальная. Да, и она пытается кое-чему научить, не очень удачно, но имеет хоть какой-то смысл. В общем, 2 балла из 5. Ну, разве что Кейджа и русскую мафию увидеть.

http://think-head.livejournal.com/134699.html

2
Фото Сергей Ярр
отзывы:
46
оценок:
46
рейтинг:
54
3

Хороший фильм. Замечательный сюжет. Плохо, что "бывший" серьёзный бандит, оказался полным лохом! Пручительная история, прекрасная работа актёров и режиссёра.

1
Фото Алексей Иванов
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Редкостное эээ.... ерунда, стыдно за Николаса Кейджа. Гимн идиотизму. Пафос, идиотские перезатянутые диалоги, сопли, клюква, скука, главный герой дебил с юности, с тех пор его не отпускало, а только затягивало. Как, впрочем и сценаристов и режиссера.
Сходите лучше на Джона Вика, если уж хочется побегушек с пострелялками, там хоть нет столько разговоров ни о чем и многозначительных выпучиваний глаз.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Пол Магуайр — бывший гангстер, а теперь добропорядочный бизнесмен и примерный семьянин. Но когда его дочь похищают, он вынужден поднять свои старые связи и снова вернуться на скользкую дорожку…