Киноафиша Москвы

Фильм «Французская сюита»

Suite française (2014, Великобритания, Франция, Канада)

5.5
оценить
Кино: «Французская сюита»
Кино: «Французская сюита»

В первые годы немецкой оккупации Франции расцветает любовь между жительницей французской деревни и немецким солдатом.

Режиссер фильма «Французская сюита»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Французская сюита»

Фото Алёнушка Моiсеева
Фото Алёнушка Моiсеева

Алёнушка Моiсеева о фильме «Французская сюита»

отзывы: 141
оценок: 713
рейтинг: 220
7
Музыка нас связала


Благой посыл - и среди фашистов были люди, но и здесь это скорее исключение, чем правило. В целом - трогательный фильм, не о войне, а о военном времени. Передаёт эмоции, ненависть,страх,любовь - всё перемешано,чувства на пределе, сомнения и боязнь принятых решений.
Схунартс шикарен!

2
0
...
11 августа 2015
Фото chocolate
Фото chocolate

chocolate о фильме «Французская сюита»

отзывы: 152
оценок: 267
рейтинг: 88
9

Решила посмотреть этот фильм прежде всего из-за романтического названия, а во-вторых, из-за красавчика Маттиаса Схунартса, которого до этого видела в мелодраме "Вдали от обезумевшей толпы".

Мужественный, сдержанный, его образ - то,что нужно для роли немецкого лейтинанта, которого война вынуждает отвергнуть милосердие. Только неожиданная встреча возрождает в нем его сущность: стремление защищать, помогать, идти на риск вопреки угрозе быть растреленным, подобно врагам.

Как и остальных немецких офицеров, окуппировавших Париж и соседние земли, Бруно фон Фалька определяют на временное пребывание в дом местных жителей, которыми оказываются две жещины - девушка и ее свекровь, проводивших мужа и сына на войну.

Несмотря на грозные взгляды свекрови Люсиль все чаще заговаривает с молодым лейтинантом и все чаже ждет отлучек мадам Анжелье. Любовь ли к музыке, одиночество, на которое обрекает война, или риск оказаться быть пойманными притягивают их - двух людей, волею судьбы оказавшихся по разные стороны баррикад. Но сколько им ни отведено быть рядом, это лишь миг между до и после. Однажды соединив, война снова разводит их.

Один из соседних фермеров провоцирует немецких солдат и оказывается в бегах. Чтобы спасти его, Люсиль решается вывезти его из города. Она получает пропуск на выезд и организует побег. На контрольном пункте немецкие солдаты останавливают ее машину и требуют открыть багажник, где прячется беглец. Открыв крышку, один из солдатов сразу же получает пулю, затем, успев ранить фермера, погибает и его напарник. В ужасе Люсиль видит, как к ним приближается немецкий мотоцикл... Она держит пистолет на вытянутой руке, пока не осознает, что это Бруно... Только благодаря ему ей и раненному фермеру удается избежать смерти и снова продолжить путь. Путь длиною в жизнь, с воспоминаем о том, кто подарил ей "Французскую сюиту"...

0
0
...
19 марта 2017

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: Анна