Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Две королевы» (Великобритания, 2018)

4.3
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
244
оценок:
272
рейтинг:
405
3

Не первый фильм на тему двоевластия, и уже как только эту тему не крутили! И в общем то почему бы и нет. Но одно большое, но, при всей моей толерантности, фрейлины китаянки и темнокожие люди на высоких постах при дворе?! Серьезно?! Насколько надо сойти с ума, чтобы протащить идею о том, что темнокожих людей не утверждают на роли и дискриминируют по расовому признаку, чтобы так коверкать факты. Скоро и агент 007 выйдет в таком же исполнении.
А прически мужчин? Все они как будто только что вышли из барбер- шопа за углом, можно было даже рекламу пустить строкой ниже.


4
2
23 января 2019
Фото reginamarina
отзывы:
65
оценок:
67
рейтинг:
283
1
Елизавета Английская и Мария Стюарт спорят, кто из них большая феминистка.

Псевдоисторическое кино с плохими актрисами и еще более плохими актерами. Такое чувство, что всем участникам было смертельно скучно участвовать в этом гимне толерантности и феминизму - снимать, сниматься, озвучивать, в финале стало скучно даже гримерам. Обещали противостояние
Англии и Шотландии, борьбу гордых и хитрых королев, десяток лет руливших судьбами Европы. Получили много абьюза, токсичных отношений, женской физиологии, сестринства, гендерного, расового и религиозного самоопределения. Все со звериной серьезностью, в самых пошлых и примитивных клише, не имеющих отношения ни к сюжету, ни к логике. Все женщины - мученицы и богини, да-да, каждая королева. Все мужчины слабовольные тряпки и тираны, хотя тираны, скорее случайно и по глупости, все-таки больше тряпки. Общее экранное время Марго Робби - минут 15.
Остальное - Сирша Ронан и не того калибра оказалась эта актриса для такого хронометража.
В общем, тот случай, когда в кинозале очень хочется позвать врача, чтобы задать сакраментальный вопрос: "Коллега, что за х... мы смотрим?!"

15
6
17 января 2019
Фото Кристина Савотина
отзывы:
323
оценок:
292
рейтинг:
184
8
Как нелегко быть женщиной-монархом в мире мужчин

Хорошее зрелищное кино с вкраплениями современности. Героини прекрасны в своей роли, друг другу не уступают. Природа Шотландии чарующая, костюмы и музыка идеальны.
Смотреть как биографию, не ждать историчности. Это один из многих взглядов на отношения двух сестер-королев.

0
3
20 января 2019
Фото Типичный критик
отзывы:
129
оценок:
129
рейтинг:
148
9

Шотландия и Судьба

Мария Стюарт была коронована в Шотландии, когда ей не исполнилось и года. В 16 лет она стала королевой Франции, но овдовела спустя год. Она возвращается в Шотландию, где ей предстоит править своим народом и наладить пошатнувшиеся отношения с кузиной Елизаветой. Или свергнуть ее с престола.
Мари́я I (урождённая Мари́я Стюа́рт гэльск. Màiri Stiùbhart, англ. Mary I Stuart; 8 декабря 1542 — 8 февраля 1587; фр. Marie Stuart) — королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году, а также королева Франции в 1559—1560 годах (как супруга короля Франциска II) и претендентка на английский престол. Её трагическая судьба, борьба с английской королевой Елизаветой - "кузиной" за английской трон, наполненная «литературными» по драматизму поворотами и событиями, привлекала писателей романтической и последующих эпох. Её "отречение" от шотландского престола - и сегодня состоит из тайн и неточностей, политических и любовных интриг в самых широких смыслах этих слов.
«Две королевы» (англ. Mary Queen of Scots, досл. Мария — королева Шотландии) —режиссёрский кинодебют театрального режиссёра Джози Рурк по сценарию Бо Уиллимона. В основе сюжета лежит книга британского историка Джона Гая "Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии".
И режиссёрский кинодебют - несомненно вышел: "дух" двух современных "кинодив" - Сиршы Ронан и Марго Робби - правит здесь "бал", и их "образы" ещё долго висят в пасмурном небе над шотландскими равнинами. Возвращение Марии Стюарт в Шотландию в начале фильма (несмотря на свою жизнь и воспитание во Франции) - выглядит здесь как "возвращение блудной дочери" которая должна и может править этой суровой и живописной страной: её личная гордость - это гордость самой Шотландии. Елизавета - которая признаётся что за время власти - стала мужчиной и стойким воплощением правления - тут сама в себе - и именно та, какой мы себе её представляем. И несмотря на начальный "скепсис" по поводу распределения двух главных ролей (Робби - вполне могла сыграть Марию Стюарт) - понимаешь, что Сирша Ронан - идеально подошла на свою роль - её "девическая невозмутимость и невинность" переплетается с "лёгкой надменностью" Марго Робби - где её присутствие - ещё больше помогает достичь "глубины" характера Елизаветы. Их "тандем" - прекрасен, а их окружение - помогает им раскрыться ещё сильнее. Перед нами прекрасное историческое полотно и исторический "калейдоскоп" жизни во всех её проявлениях: борьба за трон - никогда не была такой женственной, красивой и коварной: убивают здесь в спину, а на казнь идут - как на доказательство своей жизненной правды.

1
3
19 января 2019
Фото Марина Варламова
отзывы:
43
оценок:
44
рейтинг:
59
1

Из красивой женщины сделать уродину уродину выставить красавицей ✅ done.

3
0
23 января 2019
Фото Вячеслав
отзывы:
22
оценок:
25
рейтинг:
58
1
Что это было?

Нецензурное опущу. Чернокожие английские аристократы, гомосятинка - доставляют : очень современное искусство. Ни один из героев сочувствия не вызывает. Последние полчаса с нетерпением ждал, когда же главной героине отрубят голову, но на спецэффектах сэкономили. Вообще такое ощущение, что бюджет разворовали - настолько все смотрится дешево и убого. Лучшее, что есть в фильме - виды Шотландии.

5
2
20 января 2019
Фото Николай Степнин
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
40
7

Если не ждать историчности - вполне себе хороший костюмный фильм с интригами. Марго и Сирша хорошо сыграли! Приятно было увидеть Гая Пирса.

5
3
17 января 2019
Фото Sigrun
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
20
3

В общем и по трейлеру было понятно что это будет, но я не думала, что до такой степени.
За весь фильм было три вещи, на которые можно было смотреть и не мечтать вырвать себе мозг - Сирша Ронан, Марго Робби и природа Шотландии.
Видимо, все деньги ушли им на гонорары, потому что остальных играют разноцветные БОМЖ'и из Нью-Йорка, на которых напялены кривые костюмы попертые из знаменитого драм. театра имени Петухова, пошитые то из джинсы, то из мешков.
Но это бы и ладно, но так надругаться над сюжетом, раньше умудрялся только Михалков. Геев они запихали в такие удивительные места (гусары молчать)... Но потом оказалось что геи, это было ещё исторично.

10
3
18 января 2019
Фото Jurij Kamychnikov
отзывы:
22
оценок:
45
рейтинг:
19
3
Дешевое во всех смыслах кино

Дешевое во всех смыслах кино, с примитивными мизансценами и диалогами, с костюмами из секондхенда, убогими интерьерами, жидкой массовкой, набранной из тщедушных первокурсников. Очень позабавили чернокожие и азиатские актеры и актрисы в роли английских и шотландских аристократов. Но под пиво с попкорном, возможно, пойдет. Я, к сожалению, не запасся.

5
1
19 января 2019
Фото Andrey Vikulov
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
9
1

Очень скучное и и и далеко не историческое кино. Удивился, что все кто сидел в зале, не ушли, а сидели до конца.

3
0
23 января 2019
Фото Анна Арутюнян
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
6
1

Убожество. Непонятно зачем он был снят. Ужасная игра актрис. Все плохо, Карл

3
0
18 января 2019
Фото Евгения Шапиро
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
1

Согласна со всеми предыдущими ораторами.А ведь такой фильм можно было сделать. Тема- то отличная. Практически Игры престолов.

4
1
20 января 2019
Фото Алексей Золин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Не фильм, а глупость. это насколько человеку нужно быть далёким от историчности, чтобы подобное кино могло понравиться.

А Мария Стюарт с Елизаветой и Яковом явно негодуют на небесах от такого фильма.

Не идите.

5
1
19 января 2019
Фото Vladimir Sviridov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Отдичный исторический фильм. Единственное это претензия к залу. Качество зала ужасное слышно все что происходит в каредорах

0
3
20 января 2019
Фото Arina Evdokimova
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Нормуль. Посмотреть можно. На один раз.не совсем понятно, зачем там гомосеки вставлены? Или жто сейчас модно?

0
3
21 января 2019
Фото Потапова Екатерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3
даже королева выбрала в мужья урода

Природа шик. Костюмы тоже. Остальное тоже. Смеялись с подружкой, что из всех мужчин Мария выбрала в мужья гомика- алкоголика.

3
1
19 января 2019
Фото Аля Павлова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне очень понравился фильм.
Поняла, чтт отзывы вообще никак не играют роль. У всех разное видение и интересы.
Я советую посмотреть этот фильм. Очень крутой!!

0
0
26 января 2019
Фото Tvoya ten
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Даю фильму все 5/5, очень понравилась атмосфера, безума от актеров и красоты природы, вы пишете, что вам не понравился сюжет и аы смеялись? Это история, а не выдумка как минимум, и если вы не видите красоту в перевоплощение актрис — смотрите фильмы с красивыми ненастоящими красотками и тупыми шутками

1
2
23 января 2019
Фото Кирилл Петров
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
0
1

Омерзительный, просто омерзительный феминистский высер, сделанный в качестве агитки для ЛГБТ-сообщества. Давно не испытывал такого отвращения, как после просмотра этого унылого г…на.

6
1
21 января 2019
Фото Алекс Петров
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
0
1

Полнейший бред и галиматья, с которой ушли половина зала. В XVI веке в Шотландии правят черные аристократы и китайцы))). Все мужики само собой закоренелые гомосеки и уроды, которые достойны только презрения. Женщины лишены вообще любых пороков и просто святые) Поверьте кроме красивых пейзажей Шотландии там вообще смотреть нечего!

13
2
18 января 2019
Фото Элина Савченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Потоясающий фильм! Потоясающие актеры! Весь фильм в приятном напряжении! Чего стоит одна музыка, от которой все время по телу бежит дрожь! Красочный, а какие костюмы!!! Всем советую, получите самые приятные эмоции!

2
3
18 января 2019