Киноафиша Москвы

Фильм «Репортаж со свадьбы»

[REC]³ Génesis (2012, Испания)

0
0:00 / 0:00
0:00

Репортаж со свадьбы

Репортаж со свадьбы (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 20 минут
  • жанр
    Комедия, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Испанская комедия ужасов про гостей на свадьбе, превратившихся в зомби

Обычная свадьба молодой пары превращается в сумасшедший кошмар, когда гости начинают проявлять признаки странной болезни и пожирать друг друга.

Режиссер фильма «Репортаж со свадьбы»

Отзывы пользователей о фильме «Репортаж со свадьбы»

Фото Мария Ручкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

После того, как год (а то и больше) ждёшь версии с лицензионным переводом, заинтригован рекламой и предыдущими частями, которые прекрасны в своём жанре ЭТО кажется КОМЕДИЕЙ. Пожалуй будет нагляднее выписать всё по пунктам, что бы стала очевидна вся прискорбность положения:
- у тебя на глазах твой родственник блюёт кровью. О, КАКАЯ РАДОСТЬ, НАДО ЗАСНЯТЬ.
- копы приехали на свадьбу твоего кузена... ПОФИГ, ПЛЯШЕМ.
- откуда, скажите на милость, СВЕРХСКОРОСТНЫЕ ЗОМБАРИ, которые прыгали с балкона в самом начале экшена?
- не, я, конечно, понимаю, что многие посчитают это несущественным, но почему скорость распространения вируса по организму в этом фильме сильно превышает скорость в предыдущем? Тут не проходит и пяти-десяти минут - и человек уже не тот, а в первой части копа успели стащить с лестницы, найти врача, дотащить до мед/пункта, приковать его наручниками, начать вводить вакцину...
- очень быстро разделались с персонажами, причём очень предсказуемым путём. Жирный не пролез в воздуховод; тупой полез в машину с заражённым копом; добряка ПРОСТО УТАЩИЛИ ЗА ШИРМУ; у автобуса НЕ УСПЕЛА закрыться дверь; парень-губка погибает ТАК ЭПИЧНО, КАК НИКТО ДРУГОЙ; а бабы девушки просто слепы, поэтому даже боковым зрением не смогли заметить зомби за стеклом; а пошлый, но лучший друг УМИРАЕТ ПОСЛЕДНИМ (не говоря о самих главных персонажах); а священник ОТКУДА-ТО знает про проклятие этой девочки.
- тебя и мужа разнесло по разным местам одного комплекса из-за зомби? Самое время сообщить, что ТЫ БЕРЕМЕННА. ЭТО ТАК СЕЙЧАС ВСЕМ ПОМОЖЕТ.
- слишком не те зомби. В предыдущих двух частях они были очень шустрыми.
- о да, если ты хочешь победить всех зомбарей - НАДЕНЬ ЛАТЫ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ. Когда дойдёшь до главного поста первым делом СНИМИ ПОЛОВИНУ ОБМУНДИРОВАНИЯ.
- слишком длинные паузы между совершенно несущественными экшенами. Слишком...
- наверное без каблуков невеста двигалась бы раза в три быстрее. Но нет - мы будем в полном одеянии - свадьба, как никак. Тоже самое можно сказать о парне-губке. КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, ГОЛЫЙ ТЫ ИЛИ НЕТ, ЕСЛИ КОСТЮМ МЕШАЕТ ТЕБЕ ВЫЖИТЬ?
- конечно все поняли, почему в отражении стоит какая-то страшная старуха, несмотря на то, что священник ещё ничего толком не объяснил...
- конечно надо использовать компьютерную графику конца девяностых - начала двухтысячных.
- и руку надо отрезать именно тем мечом, которым только что зарубил зомбаря.
- а отход от псевдодокументального пути меня очень печалит.
В общем - фильм СОВСЕМ не ответил моим ожиданиям.

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
7

Не самый удачный день для бракосочетания: «Репортаж со свадьбы»

«Репортаж» - один из немногих испанских фильмов ужасов, за которые мастерам жанра может быть не стыдно. Юго-западная Европа в 70-80-х годах подарила массу шедевров, ставших классикой, но начиная с 90-х годов все эти традиции канули в небытие. По сути, фильм Rec использовал набиравший в то время популярность метод псевдо-документалистики для того, чтобы сделать классический европейский ужастик. Даже по сеттингу тот фильм перекликался с неповторимыми «Демонами». Продолжение уже было просто попыткой продлить успех, так что третья часть, номинально являющаяся приквелом к событиям «Репортажа», должна была сделать акцент не на последствиях, а о первопричинах происходящего. Не всем понравились те новшества, которые привнес Пако Пласа, но именно благодаря им «Репортаж со свадьбы», на мой взгляд, займет достойное место в коллекции ценителей серии.

http://obzorkino.livejournal.com/483395.html

Наступил долгожданный день свадьбы. Молодые готовы произнести клятвы, родственники собрались, друзья жаждут веселья. Лишь дядюшка жениха чувствует себя не совсем хорошо – его накануне укусила собака, и что-то с ним не так. В разгар веселья становится ясно, что дядюшка не просто заболел. Ну а чтобы подчеркнуть всю серьезность своих намерений, дядюшка впивается в шею одной из гостей, и дает старт стремительно распространяющейся эпидемии, делающей из людей каких-то кровожадных монстров. Немногие выжившие разбиты на две группы, но жених не хочет бросать свою невесту на съедение и, облачившись в подвернувшиеся латы какого-то древнего святого, отправляется ей на помощь.

Кажется, сюжет для зомби-фильмов банальный до мозга костей. На самом деле, все не так просто. Была такая серия фильмов – «Зловещие мертвецы». Если не брать в расчет недавно вышедшую «Черную книгу», то есть определенное сходство с «Репортажем». В обоих случаях первые две серии были очень похоже друг на друга, а третьи – сильно отличались, содержали больше комедийных элементов, чем были полноценными фильмами ужасов. В «Репортаже со свадьбы» сценаристы постарались так же, как в «Армии тьмы», одновременно рассказать о предыстории и проехаться по современным изъянам общества.

Если разбирать фильм на фрагменты, то можно увидеть не только интересные намеки на несовершенство социума, но и на вторичность. Например, действие фильма происходит в особняке, наполненным монстрами – привет Resident Evil. Героиня вооружается бензопилой – привет Evil Dead. Отсылок к фильмам, ставших классикой, масса, но все эти намеки больше являются «пасхалками», чем прямыми заимствованиями. Иначе сложно объяснить удачные шутки, которые скорее всего не смогли бы прийти на ум сценаристам, ворующим чужие идеи.

Шуток в фильме действительно много, но далеко не все они удачные. Мне понравилось, как создатели фильма прошлись по европейской истерике, сопровождающей борьбу против пиратства и защиту авторских прав. Например, из-за этого аниматор на свадьбе одет в костюм Губки Боба, но зовет себя Губка Джон, а сам костюм не квадратный, а круглый. Мол были проблемы с владельцами прав. Или сюжет с таинственным человеком, который появился на свадьбе не как гость, а как сотрудник агентства, чьей задачей было составление списка прозвучавших песен и мелодий для того, чтобы впоследствии потребовать авторские отчисления. Разумеется, зомби сожрали его с особым остервенением и ненавистью.

Забавно и то, как придумали выжившие бороться с зомби. Не буду пересказывать, но я удивлен, как органично в фильм ужасов можно ввернуть такой вот социальный момент, важный для сегодняшнего европейского общества. И уж тем более не буду намекать на то, что зомби вообще как идея – это всего лишь визуализация страха европейского общества перед засильем беженцев и переселенцев из африки и мусульманских стран. Помнит, помнит Европа нашествие мавров и чем все это кончилось.

Вердикт: если вам понравилась «Армия тьмы» в свое время, то понравится и «Репортаж со свадьбы». Юмор и подача слегка специфичные, но отказ создателей от тотальной псевдо-документалистики явно пошло фильму на пользу.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

Фото Иван Бунтин
отзывы:
142
оценок:
145
рейтинг:
142
1

Ну говно говном!!! Кроме факта заражения ни к американским ни к испанским двум частям никак не относится. Сюжет и режиссерская работа стремиться к нулю. Посмотрите первые 2 части и хватит! )

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить