Киноафиша Москвы

Фильм «Спасти Санту»

Saving Santa (2013, Великобритания)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Спасти Санту

Спасти Санту (без перевода)

Смотреть трейлер

Британский мультфильм про героического эльфа

Эльф Бернард очень мил, умен, но слегка несерьезен. Ему предстоит потрясающее, но очень опасное приключение. Злобный генерал пытается похитить Санту и его машину времени, в которой можно перемещаться в разные эпохи. Его цель — чтобы Санта больше не мог прийти к детям и чтобы Новый год больше никогда не наступил. Бернарду придется переместиться во времени, сразиться со злобным генералом, остановить его армию, спасти Новый год и стать героем!

Режиссеры фильма «Спасти Санту»

Отзывы пользователей о фильме «Спасти Санту»

Фото Кира Литова
отзывы:
92
оценок:
125
рейтинг:
156
9

От самого начала и до конца чувствуешь, что мультик создан для детей, каждая деталь мультика рассчитана именно на детское развитие и детский интерес. И ведь это замечательно, мультфильмы изначально придуманы для детей, а в наше время, создатели стараются больше удивить взрослых нежели их малышей, что не может не расстраивать, ведь в детях наше будущее.
На "Спасти Санту" я ходила с племянниками, сказать что им понравился мультик, это вообще ничего не сказать, они были в неимоверном восторге, потому что мультик яркий, веселый, с великолепной озвучкой, он впечатляет и настраивает малышей на новогодний лад, на сказку и праздник, который приближается к нам семимильными шагами.
Я бы всем родителям посоветовала немного отвлечься от повседневной суматохи и уделить полдня своим ребятишкам, сводите их в кино, подарите им сказку :)

8
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

И да, и нет. Для детей? Каких детей? 0? 5? 10? Сложно или скучно? Я, честно говоря, тоже не разобралась. Смотрела в 2 захода (значит, скучно), но вторую часть - взахлеб (значит, все-таки ничего).
Когда все начало "складываться" - в узор, или получаться, мне это напомнило не день сурка, а фильм с Томом Крузом, который не мог "пройти" дальше, все умирал и умирал.
Мультик для маленьких, но очень развитых детей любого возраста.

4
Фото Лиза Семечкина
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
4
7

Взрослым не всегда нравится то, что нравится детям. Создатели современных мультфильмов изо всех сил стараются угодить и тем и другим, чтобы обеспечить фильму хорошую кассу. Но правильно ли стараться усидеть на двух стульях?
Я абсолютно уверена, что Спасти Санту — это мультик, который от начала до конца делался в первую очередь для детей. Там нет пародийных шуток в стиле «Шрека», зато есть симпатичный маленький городок, жители которого передвигаются на игрушечных машинках и паровозиках, есть очаровательные маленькие эльфы, вызывающие улыбку одним своим видом, есть добродушные олени — верные помощники Санты, ну и конечно сам Санта. Какой же Новый год без этого добряка? Сложив все вместе, создатели рассказывают нам забавную и поучительную историю о маленьком эльфе, мечтающем однажды стать изобретателем. На этом пути, ему предстоит преодолеть немало препятствий, большинство из которых создает главный злодей.
Мультфильм вполне можно назвать музыкальным. И это только подтверждает мысль о том, что он делался для детей. Вспомните, как практически во всех фильмах или мультфильмах нашего детства были великолепные песни. Жаль, что создатели современных мультфильмов иногда обходят это дело стороной. И пусть в русском переводе не всегда все звучит идеально, такие музыкальные фрагменты важны для маленьких зрителей.
Несколько слов о тех, кто озвучивал мультфильм. Я всегда была за то, чтобы этим делом занимались профессиональные актеры, а не медийные персонажи. Например такие, которые озвучивали персонажа «снежок» (к сожалению не знаю, как его зовут). Но я была приятно удивлена Алексеем Чумаковым, который действительно сработал на уровне. Его голос и даже внешность каким-то удивительным образом перекликается с главным персонажем. Юля Ковальчук и Влад Лисовец выглядят явно скромнее в этом плане, хотя песня Юли получилась ярче других.

4
Фото NorthernGirl85
отзывы:
25
оценок:
33
рейтинг:
53
7

Весёлый и добрый мультик про недотёпу-эльфа по имени Бернард, Санта-Клауса и нелепого злодея Невилла, безвольного сына злобной мамаши, вознамерившегося узнать секрет чудесных саней дедули.
Довольно современный и оригинальный мультфильм. На него можно спокойно идти всей семьёй: по ходу действия есть пара "взрослых" шуток, но дети не поймут, слишком завуалировано. Повторения сюжета не портят впечатления от просмотра.

Посоветовать можно тем, кто хочет отвлечься и развлечься за месяц до наступления Рождества.

4
Фото Vavaka
отзывы:
69
оценок:
496
рейтинг:
162
7

Мультфильм, в самом начале показавшийся несколько тяжеловесным, довольно быстро и изящно "раскручивался" сюжетом, наматывая круг за кругом повторы, связанные с путешествием во времени и удвоением, а потом и утроением героя. На каждом витке появлялись новые варианты подробностей ситуации, вызывая искренний смех и радость от их раскрытия. Несколько портят впечатления малоуместные песенные диалоги героев.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Эльф Бернард очень мил, умен, но слегка несерьезен. Ему предстоит потрясающее, но очень опасное приключение. Злобный генерал пытается похитить Санту и его машину времени, в которой можно перемещаться в разные эпохи. Его цель — чтобы Санта больше не мог прийти к детям и чтобы Новый год больше никогда не наступил. Бернарду придется переместиться во времени, сразиться со злобным генералом, остановить его армию, спасти Новый год и стать героем!