Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Воображариум»

Imaginaerum (2012, Финляндия, Канада)
8.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Воображариум

Воображариум (первый трейлер)

Воображариум (без перевода)

Смотреть трейлер

Путешествие по снам под музыку группы Nightwish

Кто из нас в детстве не мечтал попасть в волшебную страну? В страну, где все возможно. Где исполняются самые несбыточные мечты, встречаются необыкновенные существа и происходит самое настоящее волшебство.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Воображариум»

Фото Анна Пермичева
отзывы:
22
оценок:
30
рейтинг:
86
7

Интересный и загадочный фильм, мне понравился, хотя и пришлось поразмышлять над ним. И вроде бы поначалу я не была в особом восторге. Но как ни странно, в последствии увлеклась драматургией, а выйдя из кинозала, продолжала прокручивать в голове увиденное, и почему-то захотелось пересмотреть фильм еще раз.
Возможно это музыка, такая красивая и в тоже время вызывающая внутренний трепет, гармонично переплетающаяся с визуальными эффектами, вызвала такие впечатления. А может быть то, что при всем многообразии деталей, осталась в фильме какая-то недосказанность, наталкивающая желание переосмыслить какие-то моменты. В общем, по прошествии часа после просмотра, восприятие картины очень изменилось, я поняла, что фильм мне понравился.
Мистическая атмосфера фильма напоминает мрачную компьютерную игру, красивую, но жутковатую. Съемка фильма шикарная, игра цвета завораживает. Единственно, что не понравилось, так это мерзкая, чем-то напоминающая Ганнибала Лектора, рожа, извините за это выражение, снеговика. Зато главный герой мальчик Том очень хорош, и сыграл его замечательный талантливый ребенок Куинн Лорд. Выбор этого юного актера на главную роль, явился несомненной удачей режиссера.
Фильм посмотреть стоит, каждый зритель найдет в нем что-то интересное для себя. Но вот равнодушным картина не оставит никого, это уж точно.

12
Фото Дмитрий
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
16
1

Полная бредятина. Ушли на середине фильма, также как и сделало большинство зрителей
Почему фильм от 12 лет тоже совсем не понятно. В фильме сплошная мерзость

6
Фото Виктория Оленичева
отзывы:
18
оценок:
28
рейтинг:
61
9

Этот фильм не сказка, не фэнтези, а скорее музыкально-психологическая драма. Он, конечно, рассчитан не на всех возможных зрителей, но меня чем-то зацепил. «Воображариум» - это не простое поглазеть, поржать или поудивляться на спецэффекты! Спецэффекты лишь чуточку подсказывают, а не являются самоцелью фильма. Для тех, у кого яркая фантазия без каких либо рамок в самую точку. Ну и, конечно, затянутый узел взаимоотношений, приправленный какой-то мистически-привлекательной музыкой, заставляет вновь и вновь возвращаться к фильму с бесплодными попытками постичь его логику, которой очень мало, собственно как и во всех наших больных фантазиях.
Красиво, запутанно, неоднозначно. После просмотра остались только ощущения и вопросы к самой себе. В этом фильме показаны потаенные глубины души, очень интересно смоделирован параллельный мир воображения.
Очень хорошее послевкусие - чего-то неуловимо красивого, честного, и довольно сложного.

4
Фото Полина Долгова
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
89
9

В чем-то уникальный фильм. Если честно: мое первое впечатление о нем, как о детской картине, оказалось ложным. К середине фильма сюжет стал развиваться в совершенно неожиданную для меня сторону. Авторы подняли вопросы человеческой морали, внутреннего микрокосма, интимного мира человека.
Картина довольно интересна в своей необычности, и хотя ощущения настоящего волшебства не вызывает, но представлена в непривычном для меня театрализовано-сказочном обличье. Пожалуй, впервые увидела столь необычный фильм. Может и не всё приняла, но картинкой была заворожена однозначно.
Сюжет картины основан на воспоминаниях тяжелобольного композитора. Герой ощущает себя 10-летним мальчиком, который блуждает в сюрреалистических лабиринтах своего сознания и пытается вырваться из преследующих его кошмаров. В его больном воображении всплывают образы прошлого. И постепенно через эти видения прорисовывается история жизни одержимого музыканта, забывшего о семье и сбежавшего от реальности в творческие фантазии.
Вся эта история приправлена необыкновенно притягательной, какой-то готической музыкой и завораживающими спецэффектами. На мой взгляд, визуально-музыкальный ряд – главное достоинство «Воображариума». Смотрела с удовольствием.

4
Фото Полина Панкова
отзывы:
7
оценок:
31
рейтинг:
19
9

Два мира – реальный и воображаемый. Прошлое и настоящее. Выдумка и реальность. Их странное переплетение. И все это у одного человека - старого композитора по имени Том. Потеря памяти. Потеря себя. Попытка вспомнить, найти что-то важное, что-то забытое.
Воображариум - что это? Параллельный мир или выдумка маленького ребенка очень много лет назад? Можно ли изменить будущее даже не из прошлого, а из снов?
Невообразимый фильм, он включает в себя и красоту, и мистику, и фэнтези, и немного андеграунда. Переплетение жанров здесь так же естественно и так же странно, как и переплетение двух миров главного героя.
Старый Том, впав в кому, становится в своем мирке маленьким мальчиком. Встретив там старого друга, он попадает в Воображариум, где должен пройти множество испытаний. Выжить в странном мире - получится ли это у Тома-ребенка? Сможет ли он вернуться в реальность, где его ждет его взрослая дочь?
Мистическая история, опутанная тайной, пронизанная загадками и укутанная музыкой финнской группы "Nightwish". Фильм действительно стоит того, чтобы его увидеть.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Кто из нас в детстве не мечтал попасть в волшебную страну? В страну, где все возможно. Где исполняются самые несбыточные мечты, встречаются необыкновенные существа и происходит самое настоящее волшебство.