Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Если я останусь

7.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян

Евпатий Букоян о фильме «»

отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1122
3

Держите жизненный взлом, как из простого продавца Евросети или менеджерши по продажам превратиться в сценариста с мировым именем и начать ездить давать интервью о возрождении кино на самых крутых фестивалях. Не увольняясь с работы садитесь за сценарий. Пишите два года. Пофиг о чем - это должен быть сценарий фильма для кого-то кроме подростков. Через два-три года такое выстрелит хлеще Тарантино и будет очень свежо. Кассового успеха не ждите (это же не для подростков, а в кино ходят в основном они - маркетологи не соврут), Хлоя Морец там, боюсь, откажется играть, но люди и независимые критики оценят. Ну и если хотите высказаться о смерти, жизни и прочих философских вопросах - посмотрите русский фильм "Я остаюсь" для затравки и вдохновения.

6
0
...
7 сентября 2014
Фото Царь
Фото Царь

Царь о фильме «»

отзывы: 239
оценки: 244
рейтинг: 497
3

Нудный фильм(((
Банальная история с нудными актерами и высосанной из пальца сюжетом...всё наиграно и скучно
Короче х...я полная.

2
0
...
30 августа 2014
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой

Мандарин Большой о фильме «»

отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 200
9

Если я останусь

Этот фильм о девушке, которая попадает в автокатастрофу со всей своей семьёй рокеров (а она одна контрабасистка) почти сначала. Но до этогов её серой и унылой жизни появляется парень. Красавчик, солист группы музыкальной. И показывают, то как она духом бегает в поисках родных, а сама лежит под капльницей. И одновременно их роман. Такой близости счастья я не видела никогда. И непонятно что правда? Но вот это парень с подругой приходят к ней в больницу. Играет ей на гитаре. И всё звучит эта мысль её и то, что все говорят ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ. И на ожила. ВЫжила единственной. Очнулась сиротой. Но с ней рядом и ничего страшного.

0
0
...
30 сентября 2015
Фото Ваня Андерсон
Фото Ваня Андерсон

Ваня Андерсон о фильме «»

отзывы: 89
оценки: 87
рейтинг: 199
1

Редкие актеры вызывают раздражение, и Хлоя Морец - как раз одна из них.
Для меня до сих пор загадка, как так случилось, что до боли бездарную, неформатную и примитивную актрисульку в последние два года снимают везде где не лень, в то время как харизматичные молодые актеры остаются в стороне.
Сюжет, изначально неплохой, в данном случае безнадежно испорчен сырой и некачественной игрой Хлои Морец - видно, что снималась она на скорую руку, видимо опаздывала на другие съемки, ведь в этом году у нее выходит еще три фильма.
В общем, кино, хоть и слезливое, но абсолютно проходное, как впрочем и все остальные фильмы с Хлоей Морец.
Мой совет - как только видите Хлою Морец в списке актеров, сразу откладывайте кино подальше.

3
0
...
14 ноября 2014
Фото Шалала Улюлю
Фото Шалала Улюлю

Шалала Улюлю о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 55
рейтинг: 126
3

Как только пошли титры и зажегся свет я встал и побеждал, побежал...К чести зала, таким же целеустремленным шагом кинозал покинуло половина зрителей, оставив плачущую половину, которые своим шмыганьем справа, слева, спереди и сзади порой заглушали речь актеров. Вот как обьяснить плачущим тэнейджерам что фильм ужасный? Что в нем соплей до поноса, сентиментальность до колик в животе и банальщины на Камаз с прицепом?! Кстати отмечу "гениальную" игру актеров. Ну ей богу, я не знаю что играл актер, но явно не влюбленного. Весь фильм он недовольно корчил физиономию при виде "возлюбленной", глаза были холодные и недовольные а целовался он как будто его заставляли лабызать лягушку. Одним словом я весь фильм я ждал что влюбленный парнишка скажет "на самом деле я не люблю тебя, просто я проиграл в карты и должен был изображать любовь, но актерского таланта во мне нет".
Уже на полпути домой у меня заболел живот, и это вовсе не потому что я сьел ведерко попкорна. Ей богу

7
0
...
1 сентября 2014
Фото Некая Вк
Фото Некая Вк

Некая Вк о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 82
3

В очередной раз купилась на неплохой рейтинг этого фильма на всех киносайтах,вчера сходила посмотреть…Если кратко,то фильм отвратный.Игра актеров-ниже среднего.Вроде и сюжет, казалось бы такой,обреветься-утонуть,особенно мне, человеку,который пускает слезу от любой мелодрамки по телеканалу «Россия»,но тут даже меня вообще не тронуло. Я называю такие фильмы-однодневки, посмотрел и забыл.

3
0
...
31 августа 2014
Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «»

отзывы: 447
оценки: 543
рейтинг: 78
5

семейная драма, повествующая о том, как опасно прогуливать работу ради лепки снеговиков и как кома способствует удачному совмещению личной жизни с карьерой виолончелистки. на самом деле, приятный и добрый, хоть и грустный, фильм. очень тепло показаны семейные разговоры-обеды-вечеринки. саундтрек обязателен к скачиванию.

0
0
...
7 августа 2015
Фото Мажаева Надежда
Фото Мажаева Надежда

Мажаева Надежда о фильме «»

отзывы: 53
оценки: 77
рейтинг: 69
9

Очень милый фильм..красивая музыка, красиво снято..
В общем можно поныть)))


0
0
...
14 сентября 2014
Фото Юлия Сафонова
Фото Юлия Сафонова

Юлия Сафонова о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 239
рейтинг: 59
9

Я таких похожих фильмов знаю 3; не 2, именно 3. "Сейчас самое время" с Дакотой Фаннинг, "Виноваты звезды" с восходящей звездой "Дивергента" Шейлин Вудли и "Если я останусь" с предположительно подружкой старшего сына Бэкхемов Хлоей Морец. Да, Вы мне сейчас скажете, что последний в этом списке несколько... лишний. Объяснюсь (прошу, не надо со мной спорить, это мое мнение): ты всегда знаешь, что если кто-то из героев болен, он умрет. Это безумно, безумно печально. Но в "Сейчас..." и "Звездах" так рано повзрослевшие дети не сосредоточены на существовании, они живут! И тем самым заставляют жить полноценной жизнью окружающих. "Если я останусь" - тоже делит жизнь на "до" и "после"; там никто не умирает от рака или другой мерзотной болезни, но выбор от этого не проще. Нисколько не проще...
СМОТРЕТЬ ВСЕ ТРИ. Тихо плакать без всяких там носовых платочков. А запомнится, знаете что? Спорить готова, что запомнится "Тэсса", написанное повсюду; и площадка, на которой больше нет детских качелей; босые ноги Мии Холл и как раскачивается рюкзак за спиной бегущего по белому коридору Адама...

0
0
...
5 сентября 2014
Фото Dariana
Фото Dariana

Dariana о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 27
рейтинг: 56
1

Вообще, я редко ставлю оценку ниже двух звезд, но здесь не хочется отмечать даже одну! Ноль за абсолютно нулевой фильм, в фильме плохо все: от сценария, до диалогов, мимики, отсутствия эмоций и полной предсказуемости сюжета! В голове не укладывается как это вообще могло войти в список бестселлеров New York times! После такого фильма страшно открывать книгу. Любое непрофессиональное кино смотрится на порядок выше. Весь зал смеялся там, где предполагалось, что нужно пустить слезу! Но настроение повысилось: все зрители дружно пародировали за кадром бездарные реплики и диалоги актеров и получалось намного лучше, чем в самом фильме. боже, мне хотелось бы пнуть абсолютно всех актеров, чтобы они выразили хоть какие-нибудь эмоции, и не корчили скорбных наигранных лиц на протяжении всей этой "шедевральной драмы"!!! Мне показалось, что единственной реакцией Мии (главной героини) на любое обращение к ней и на происходящие события является полуоткрытый рот и покусанная губа. Но это хоть какие-то если не эмоции, то хотя бы рефлексы! А ее парень похож на киборга в человеческой шкуре, которого запрограммировали целоваться в нужном месте и в нужное время. Ну про слезы в этой "драме" я вообще молчу... Внимание: СПОЙЛЕР (неужели вы поверили мне?!!! Это ШУТКА! При отсутствии сюжета какой может быть СПОЙЛЕР??? Чтобы испортить фильм, нужно постараться как минимум не хуже режиссера!)
Так вот, про слезы: фильм претендует на драматический жанр, с его душераздирающей музыкой, флешбеками и трагическими событиями. Героиня теряет всю семью в аварии: но при этом из нее не выдавить не слезы. Может, вместо слез у нее текут слюни из постоянно открытого рта?.. Так как на каждую смерть она реагирует очередным раззеванием своих губ и стеклянными глазами. Ну хоть бы догадались капнуть искусственную слезу, если девушка так и не научилась плакать перед камерами. Такое ощущение, что режиссер - андроид, которому чужды эмоции и переживания.
А финал вообще просто поражает: как только она узнает про поступление в свою музыкальную школу, так мгновенно открывает глаза!!!! Ни подряд усопшие члены семьи, ни дедуля убивающийся в коридоре, ни парень киборг, притворно стонущий у ее постели, не являются достаточной мотивацией, чтобы уйти или остаться, но вот карьера и собственный успех!!!... Может, конечно автор сего шедевра и не хотел выставить героиню такой эгоисткой, а добивался внести хоть какой-то "поворот" в отсутствие сюжета фильма, но получилось просто очень предсказуемо и прагматично. Если до этого финального момента героиня вызывала хотя бы умиление из-за своего открытого рта и зубов, покусывающих губы , то в момент пробуждения она кажется бессердечной карьеристкой, вернувшейся только для того, чтобы продолжить восхождение на музыкальный Олимп.

Все-таки придется поставить одну звезду, так как программа не позволяет вообще их не ставить! ну а если у вас замечательное чувство юмора и иронии , и к тому же хочется поиздеваться за кадром над диалогами героев, и поучаствовать в групповой смехотерапии в зале, то скорее в кассу за билетами!!

2
0
...
13 сентября 2014
Фото Алина
Фото Алина

Алина о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 20
рейтинг: 45
9

Хлоя Морец просто супер))))))) Сыграла великолепно. Да и сам фильм зацепил, шикарная картина. Сейчас вот даже скачала книгу - очень интересно стало еще и книгу прочитать. Осталось от фильма море положительных впечатлений.

1
0
...
7 сентября 2014
Фото Екатерина Манилова
Фото Екатерина Манилова
отзывы: 22
оценки: 50
рейтинг: 39
5

История простая, но интересная. Но снята, к сожалению - просто, не интересно.
Этот фильм можно рекомендовать, разве что в 13летним и то, при условии абсолютной любви к Хлое Морец.

1
0
...
8 сентября 2014
Фото Lilium Froid
Фото Lilium Froid

Lilium Froid о фильме «»

отзывы: 23
оценки: 54
рейтинг: 35
1

"Я всегда думала, что виолончель - сольный инструмент". ©
Любопытно, что виолончель с таким завидным постоянством делает в оркестре, ответь же мне, ты, выпускница музыкальной школы и любитель классики?
После этой фразы, кинутой чуть за середину фильма, я поняла окончательно, что смотрю пустотелое, насквозь фальшивое и глупое кино ни о чём. Оно не о переживаниях, ни о чувствах, оно о подростковом максимализме и отсутствии обычной логики.
Ну как же, скажите мне, как же жить другим подросткам, кто в свои 16 не испытал вселенской любви? Какой выбор им сделать? Исключительно эгоистично умереть, оставить оставшихся родственников в трауре, или всё-таки попытаться жить? Не ради кого-то или чего-то, а ради себя? А если у них не осталось вообще ничего, кроме них самих? Всё, поезд ушёл, видимо.
И эти бесконечные метания от "люблю" к "не люблю", это глупое подростковое перетирание своих, по сути, абсолютно мелких проблем, эгоизм, детские обиды... Что хорошего в этом? Отсутствие мозга? Почему все снимают картины именно про таких вот шаблонных подростков, почему же никто до сих пор в этом штампованном конвейере не создаст то, что действительно будет весьма интересно? Есть люди гораздо глубже этих, что болтаются на поверхности, как в Мёртвом море. И в семнадать, и в шестнадцать, и даже в тринадцать мыслящие, принимающие интересные, нестандартные, а главное - верные решения. Без этих идиотских метаний и бесконечного внутреннего тормоза. Так любопытно иногда бывает - нам экранизируют сказки про самоотверженных детей, которым не чужды вечные ценности, и показывают совершенно деградированных подростков. Удивительно, неправда ли?
Но, увы. Я иного никогда не увижу, наверное.
Словом, девочки от 12 до 18 рыдают в голос, переживая за главную героиню, их мальчики/юноши думают над тем, что неплохо было бы снова начать насиловать свою старенькую гитару, а я думаю, что если такое кино снимают, значит, это кому-нибудь нужно. Хотя бы любителям откровенно пошлых мелодрам с абсолютно предсказуемым сюжетом.
А я больше на сие не поведусь. Кто бы и как меня не звал на такое удивительное бессмысленное убийство времени.

1
0
...
12 сентября 2014
Фото voda
Фото voda

voda о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 75
рейтинг: 28
9

Хорошее кино, ходил с супругой нам понравилось. Прикольно разведён фильм на сюжетные линии, ещё раз повторюсь, кино хорошее ;)

4
0
...
1 сентября 2014
Фото Alex Pan
Фото Alex Pan

Alex Pan о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 27
1

На фильме стоит отметка с 12 лет, но мне кажется они ошиблись. Это фильм для тех кому до 12 лет, особенно для девочек.
Бред сумасшедшего.

5
0
...
3 сентября 2014
Фото Игорь Пьяников
Фото Игорь Пьяников

Игорь Пьяников о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 21
5

В зале одни школьницы и геи. Смотрели с женой, ей понравился. Снят про малолеток и для малолеток, думайте сами смотреть или нет

9
0
...
31 августа 2014
Фото Александра Зубкова
Фото Александра Зубкова
отзывы: 4
оценки: 10
рейтинг: 12
3

Шла с желанием порыдать над фильмом. Не получилось. Фильм-пародия на мелодраму с элементами эротики для возрастной группы 12+. Школьница Миа влюбляется в местную звезду и пытается строить с ним отношения, переживая ситуации-клише любой любовной истории: мы любим друг друга, но не можем быть вместе. Все это перемешано с ее взаимоотношениями с родителями и тяжелыми мыслями а-ля "уйти или остаться". Не зацепил и не оставил после себя никакого послевкусия. Жаль потраченного времени. P.s.Хотя соседки по ряду,видимо, испытали нравственный катарсис и долго вытирали потекшую тушь.

5
0
...
28 августа 2014
Фото Ольга Голяхова
Фото Ольга Голяхова

Ольга Голяхова о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 28
рейтинг: 11
3

сопливый (порой даже до тошноты), занудный и долгий фильм, еле дождалась конца, как только пошли титры с великим облегчением выбежала из зала. зря потраченное время!

2
0
...
3 сентября 2014
Фото Нина Пиронко
Фото Нина Пиронко

Нина Пиронко о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 8
1

Ужасный сценарий. Банальные до тошноты, предсказуемые диалоги. Очень плохая игра актёров. Разнообразьте мимику, черти! Прекратите кривляться! Отдельные вопросы к режиссеру - фильм вообще не держит напряжение. Все эти переходы из прошлого в настоящее и флешбеки только раздражают. Давно не смотрела ничего хуже.

3
0
...
5 сентября 2014
Фото Катрина Вантассел
Фото Катрина Вантассел
отзывы: 4
оценки: 10
рейтинг: 8
1

Людям старше 15 будет абсолютно неинтересно. Очень нудный, долгий, затянутый фильм. Не советую. Совершенно не впечатляет . Трейлер фильма обещает нам трогательную историю с какой-то глобальной идеей типа любовь все преодолеет, но ничего этого нет. Сюжета нет, актерской игры нет, той самой любви, которая возвращает людей с того света, и подавно нет. Никакой борьбы за жизнь также нет. Почему она очнулась непонятно. В общем, я пожалела потраченного времени, но решила, что принесу пользу хоть кому-то своим комментарием! Предостерегу хоть кого-то от просмотра этого второсортного кино! :)

6
0
...
4 сентября 2014
Фото Надежда Давидян
Фото Надежда Давидян

Надежда Давидян о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 7
7

Ходили с парнем, нам понравился! Не очень сопливый, поднимается много тем: семья, увлечение всей жизни, любовь) достаточно интересный , советую !

4
0
...
30 августа 2014
Фото Елена
Фото Елена

Елена о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 9
рейтинг: 7
3

Нудновато. Фильм про подростковую любовь 'а-ля Сумерки', только если в сумерках есть какой-то экшн и интрига, то тут ничего такого нет.. Очень скучно

4
0
...
29 августа 2014
Фото Карина Соловьева
Фото Карина Соловьева

Карина Соловьева о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

Как всегда, когда ожидаешь большего получаешь совсем другое... Плохая игра актеров, скучный сюжет, ели высидели, что бы не уйти!

4
0
...
2 сентября 2014
Фото Виктория Цой
Фото Виктория Цой

Виктория Цой о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Фильм хороший! Ходили с парнем нам очень понравилось! Просто нужно понять смысл этой истории. Игра актеров отличная! Всем советую!

4
0
...
31 августа 2014