Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Everest (2015, США, Великобритания, Исландия), IMDb: 7.1

7.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко
отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 949
5

Странное кино! Про альпинистов и для альпинистов! Я не увидел красоту гор, я так и не понял зачем они туда взбираются, я окончательно понял, что я не хочу в горы!
Полуфильм, полудокумент, получувство, полукрасота! Ни то ни се!
В меня сейчас полетят помидоры, а как же сострадание к тем людям, которые пострадали или погибли по сюжету?! Давайте будем честны, нельзя спекулировать скорбью! В мире столько много гибнут людей, при этом совершая умопомрачительные героические поступки! Так что снимая фильм, в котором люди гибнут, ты должен донести нам зачем и почему они так поступили! Я не понял! Я не понял не потому, что я такой толстокожий, я не понял потому, что мне плохо объяснили!
Итог: я не кому не советую смотреть, хотя бы для того, что бы не разочаровываться в горах!

5
0
...
3 октября 2015
Фото Helen
Фото Helen
отзывы: 203
оценки: 384
рейтинг: 659
5

фильм разочаровал, не скрою, хотя смотрели в imax: монотонное повествование, почти как документальная хроника - что и плюс, и минус, т.к. в кино все же хочется видеть более утрированные ситуации-эмоции. лирики почти нет - никакой отдельной съемки Эвереста (не представляю как это сделать, но наверняка можно что-то придумать!), отвлеченные диалоги между героями сведены к минимуму, и т.д...
благодаря трейлерам и пр. зритель уже в курсе (мини-спойлер далее), что "многие не вернутся", и смотреть на это очень грустно, т.к. по крайней мере по кино-сюжету, этого можно было избежать, но - где-то "ой, а оказывается тут веревки предварит. не прикрепили", кому-то давно плохо, но хочется "все равно подняться", чтоб в итоге там умереть, утащив за собой еще двоих, и т.д... лично меня такие расклады просто бесят - если я, как тупой зритель, способна понять, что "не надо было этого делать", то неужели проффи, кот. десятилетиями водят туда туристов могут так лажать?
в целом, осталось впечатление, что не смотря на многолюдность и раскрученность бизнеса "покорите Эверест" - в нем все еще слишком много организационного бардака, как, к примеру, в тропическом дайв-центре..

3
0
...
18 сентября 2015
Фото Juniper
Фото Juniper
отзывы: 254
оценки: 254
рейтинг: 569
7

Поучительная история про то, что плохая организация мероприятия приводит к трагическому финалу.
1996, две коммерческие организации: "Консультанты по приключениям" под руководством Роба Холла и "Горное безумие" со Скоттом Фишером во главе ведут туристов на вершину Эвереста. Холл - мягкий практик, который старается подружиться с клиентами, Фишер - хиппованный раздолбай. Основное внимание будет уделяться группе Холла, оно и понятно, тут трагедия ясна, красива и кинематографична. Из группы Фишера камера заденет только самого Фишера и Букреева, который собственно для разнообразия (привет, Кракауэру) выглядит чуть ли не единственным вменяемым профи на две группы.
Самое замечательное в фильме - это его ровный ход. Тут нет никаких долгих драматических сцен с объяснениями в чувствах, дружескими посиделками, раскрытием характеров. Все быстро и крупными мазками, поэтому нет и провисаний сюжета, напряжение понемногу растет, как надвигающаяся на гору буря.
Природа невероятна красива и величественна, люди, со своими амбициями, контрактами и разборками выглядят безрассудными букашками, дерзнувшими бросить вызов горам, не обладая необходимыми навыками (Букреева опять таки вычеркиваем из списка) выживания. А природа, как известно, ошибок не прощает.

1
0
...
5 октября 2015
Фото Константин
Фото Константин
отзывы: 259
оценки: 337
рейтинг: 530
3

Продюсерский провал. Не были созданы условия для успешной реализации творческого замысла. Джейсон Кларк физически не способен вызвать ни капли сопереживания, поскольку наделён огромной силы харизмой отрицательного очарования. Ему бы злодеев-головорезов играть! Джилленхол выступил блекло. Кто угодно мог сыграть его героя. Кроме Анатолия Букреева и Бека Уизерса нет других запоминающихся персонажей. Пейзажи красивые, но и то через какое-то время раздражение от мелодраматичных сентенций пересиливает впечатление от величия горной природы.

1
0
...
26 сентября 2015
Фото D. Monroe
Фото D. Monroe
отзывы: 343
оценки: 343
рейтинг: 510
7
Сильное и жесткое кино о мечте, с замерзшими соплями.

Любой фильм, основанный на реальных событиях, содержит в себе чрезмерные «пропорции» героизма, патриотизма, хвалебных речей, и «последнего рывка», после которых они все превращаются в череду долгой жевательной резинки, которую жуешь – потому что надо, и потому что только это и показывают в кинотеатрах. Особенно, это относиться к «голливудским» историям. Эта картина, которая, несомненно, обладала всеми этими качествами, к счастью, или нет, сумела избежать их неизбежных размеров, и превратилась в одну из лучших альпинистских драм, ну а если, речь заходит о горе Эверест – то «планка», повышается еще выше. Это качественно снятое (которое, желательно смотреть на больших экранах и непременно в 3D), прекрасно выстроенное в своих лучших традициях приключенческое кино. Где непременные слезы ожидающих дома жен альпинистов, не превращаются во что-то назидательное и необязательное. Где «нехватка» кислорода, действительно, ощущается даже через экран. Где люди, падают с горы без крика и шума, и непременно от мертвой усталости. Где просто дует ветер, перемещая огромные пласты снега, и в этом и заключается вся «физика» природы.

1
0
...
29 сентября 2015
Фото Царь
Фото Царь
отзывы: 239
оценки: 244
рейтинг: 499
7

Хороший фильм для выходных!
Очень качественные съемки...Хороший состав актеров...два часа пролетели...
Есть фантастические,и глупые моменты...но не страшно.Фильм советую всем людям увлекающихся спортом!

1
0
...
27 сентября 2015
Фото Zwer PSF
Фото Zwer PSF
отзывы: 248
оценки: 249
рейтинг: 480
7

Приличный актёрский состав, впечатляющие и зловещие виды Эвереста, трагическая правдивая история. Неплохой фильм получился на самом деле, хотя и необязательный... может проще вики почитать? Но вот бывает хочется посмотреть такое. Перевал Дятлова должен был быть чем-то похожим, но не сложилось. Тут же хочется, чтобы всё закончилось хорошо, но всё же историю хоть краем глаза где-то да читали. Смотреть под настроение... минорное. Фильм-Печалька.

0
0
...
14 ноября 2015
Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова
отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 436
3

Собственно, если говорить честно, то фильм то об личных амбициях и человеческой дурости. Понимаю, что есть люди, и это даже оправданно психологически, которые не могут без адреналина. И есть куча людей, которые каждый день принимают ошибочные решения. Но из них не делают героев. А этот фильм мне показалось претендует. Только вот возникает вопрос, а за что собственно такое героическое погиб? И что собственно в том такого что некоторым хочется покорить 7 вершин? Ведь схема стандартна, есть этим живущие, и еще живущие и продающие другим, причем за немалые деньги, и те, кто покупается, покупаясь на то, что у них дает слабинку, тут уж у каждого своя. Короче, я не к тому, чтобы не смотреть фильм, это сделать можно, хотя бы для того чтобы задуматься, если посещало желание, но большие ожидания не возлагайте, так как мне лично не понравилась не история, не как снято. Больше рекламы.

1
0
...
10 октября 2015
Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич
отзывы: 348
оценки: 348
рейтинг: 426
5

Чуваки попёрлись в горы, сделали всё не по инструкции, в итоге всё накрылось медным тазом. Примерно так это всё и выглядит.
Хочется отметить очень красивые горы, отвязных чуваков альпинистов, русского спасателя и красиво показанное обморожение. На это смотреть очень классно. На всё остальное не очень. Так что посмотреть можно только из-за красот. Гималаи красивые, это уж точно.

0
0
...
30 января 2016
Фото Пушистик BaF
Фото Пушистик BaF
отзывы: 186
оценки: 187
рейтинг: 338
7

У фильма много плюсов, и хотя бы не стандартное гуано, как последнее время.
Я смотрел в IMAX и четвертый ряд - не могу не признать, что просто поставил бы 3 балла.
Фильм все таки ближе к документальному, и в этом и есть свой шарм. Многое было выдано, именно так как должно. Правильно, что почтальон дошел, а безносый нет.
Очень многим в реальной истории уважуха. И мне сложно его судить :) , я не был на Эвересте.

1
0
...
5 октября 2015
Фото Артём Томбасов
Фото Артём Томбасов
отзывы: 192
оценки: 202
рейтинг: 297
7

После фильма когда уже сел в машину и ехал домой, было ощущение, будто все это произошло со мной. Ощущения присутствия тебя в сюжете
Хороший фильм
Слишком много разговоров, занудства
Но идти на него точно нужно. Рекомендую

1
0
...
11 октября 2015
Фото Евгений Никулин
Фото Евгений Никулин
отзывы: 243
оценки: 248
рейтинг: 287
7

Фильм о том как люди, одержимые покорением Эвереста оставляют детей без отцов или делают себя инвалидами. Сидя на предпоследнем ряду кинотеатра все больше радуешься тому, что ты не в этом альпинистском безумии.
Многие герои с бородой и в них путаешься, особенно когда кадры с бураном в темени. В конечных титрах говорится о том что Анатолий Букреев ценой своей жизни спас людей, но этот факт практически никак не раскрыт в фильме. Начало, на мой взгляд, затянули - почти полфильма ничего значительного не происходит - болтают, готовятся и бьют себя в грудь как круто они будут покорять "Эверест".
Игра актеров добротная - еще бы ей не быть таковой учитывая тот факт,что режиссер реально поморозил задницы всей съемочной команде в очень непростых условиях настоящих гор.
Снято красиво, а звук "Эвереста" наверняка номинируют на Оскар.

3
0
...
5 октября 2015
Фото Сергей Романов
Фото Сергей Романов
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 280
7

Долгожданная премьера. ТЦ "Весна", Люксор на сеанс 10.30 практически полный зал.
О фильме: основан на реальных событиях(всегда интересно), прекрасные горные пейзажи, человеческие характеры, драмматизм, любовь и подвиг ( наш соотечественник Анатолий, спасший троих), все есть. Немного, совсем немного затянут

За это 9 из 10.

Приятного просмотра.

3
0
...
18 октября 2015
Фото KHALY
Фото KHALY
отзывы: 194
оценки: 197
рейтинг: 273
7

Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда производят сильное впечатление на меня - ощущение, будто сам увидел события прошлого глазами участников. Несмотря на то, что фильм снят по голливудским инструкциям к блокбастеру, к беде героев на экране не остаешься безучастным. Горные ландшафты восхищают - просмотр в IMAX обязателен. Единственная, но весомая претензия к фильму: настоящим героем того происшествия на Эвересте был наш соотечественник, в фильме же он персонаж из массовки.

2
0
...
10 октября 2015
Фото Сергей Самсонов
Фото Сергей Самсонов
отзывы: 347
оценки: 352
рейтинг: 268
9

Как в горы сам сходил. Жесткое кино про несгибаемых людей, беспощадное до последнего сантиметра пленки. Я даже не буду говорить, что у самого были мысли в стиле «какие дураки», но все герои фильма не просто так стали достойными экранизации — это не мальчишки из подворотни, а опытные альпинисты, которые тоже люди, а потому, тоже совершают ошибки, в результате чего вынуждены были остаться на склоне самой известной земной вершины на долгие годы. Красиво снято, отлично сыграно, превосходная постановка.

1
0
...
27 октября 2016
Фото ~Irene~
Фото ~Irene~
отзывы: 132
оценки: 157
рейтинг: 260
7

В целом, фильм понравился..Но начало занудное, степенное повествование клонит в сон; кажется никакого кульминационного момента так и не наступит; но с середины где то сюжет начинает круто поворачиваться и цеплять! Концовка, конечно, печальная..;( поражает, на что способны люди, идущие за своей мечтой!
Красивые пейзажи заснеженных гор настолько величествен и завораживает, что невольно ощущаешь себя мелкой букашкой в этом Мире, песчинкой. Фильм заслуживает хороших отзывов. Начало затянуто. Смотреть только в кинотеатрах!

1
0
...
13 октября 2015
Фото Павел Лягин
Фото Павел Лягин
отзывы: 100
оценки: 185
рейтинг: 251
5

Фильмец не вошёл в меня
Скажу даже больше, с определённого момента мне было даже скучно и физиологически неприятно
Зачем кстати я сидел 2 часа в очках, я так и не понял...ни природы, ни эффектов
Кино про эгоцентричных безумцев, которые тешат (или хотели потешить) своё собственное Я. Родственники? Близкие? Дети? Все в сад! Главное "быть тем, кто взошёл на Эверест".
Все персонажи скомканы. Не показана ни природа, ни гора, ни раскрыты судьбы главных героев. Им не сопереживаешь.
Человек, который занимался коммерческими "экскурсиями" на Гору, показан как слабовольный неорганизованный тюфяк, несмотря на его неоднократное "касание пика". Как может грамотный провожатый пустить 19 человек в бурю? Как может не проверить запасы кислорода? Пуститься в сентиментальные уговоры самого отставшего, что ему "во что бы то ни стало, но нужно дойти?!". Кислорода нет, буря начнётся через час, 18 человек спускаются хаотично, кто во что горазд...

Нет и ещё раз нет. Не тронуло. Не раскрыло прелести измерения половых органов команд, в том, кто круче и кто сможет...
Это для меня не герои, это безумцы и эгоисты.
И после этого 3D, так захотелось посмотреть на действительно героев из Территории, которая была в 2D, но тронула и впечатлила куда больше

Как-то так

5
0
...
7 октября 2015
Фото Онотоле
Фото Онотоле
отзывы: 44
оценки: 45
рейтинг: 227
7

Крепкий жанровый фильм Бальтасара Кормакура получился, пожалуй, лучшим драматическим произведением, снятым в Голливуде за последние годы. Режиссер в первую очередь сконцентрировался на единых стремлениях совершенно непохожих друг на друга людей, собравшихся покорить Эверест. И пусть периодически ленте не хватает остроты, она все равно достойна того, чтобы с ней ознакомилось как можно больше людей. Хотя бы ради памяти погибших на этой исполинской вершине смельчаков.

1
0
...
30 сентября 2015
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 67
оценки: 77
рейтинг: 220
9

Этот проект многогранен. Его в первую очередь стоит воспринимать, как психологический фильм на тему взаимоотношений между людьми в условиях экстремальной опасности. Но помимо этого "Эверест" также и развлекательное кино с восхитительным визуальным рядом, с большим количеством приключений, шикарными горными пейзажами и драматичной актерской игрой.

Видно, что Бальтасар Кормакур создавал свое кино не просто для того, чтобы позабавиться, а ради памяти всех тех смельчаков, которые не побоялись бросить вызов самой судьбе!

Как ни крути, но фильм обязательно должен быть просмотрен всеми почитателями хорошего кино. Кормакур смог выйти на свою высоту и сделан это гениально!

2
0
...
5 октября 2015
Фото Мэри Хью
Фото Мэри Хью
отзывы: 72
оценки: 79
рейтинг: 185
7

Общее впечатление от фильма после просмотра - неплохо, нормально. Я думала будет хуже. Случайно попала на фильм, не имела специального намерения пойти на него. С первых кадров подумалось, что будет неинтересно, поскольку сама тема не очень интересна мне. Но потом надо сказать стало интересно. Красивые впечатляющие виды, я смотрела в 3Д формате. Плюс ко всему это оказывается история из реальной жизни. Конечно сама история несколько нелепа, но это субъективное ощущение, просто от того что люди пошли в плохую погоду в такое место куда даже не летают вертолеты и откуда в случае чего их даже не смогли бы забрать. это все похоже на игру со смертью, с судьбой. и это мне кажется странным. на самом деле все такие фильмы на тему попадания людей в какие то плохие ситуации в дикой природе это фильмы о судьбе человека, о его мотивации к жизни, о том почему он вместо того чтобы жить, любить и т.д. идет фиг знает куда и играет с судьбой, смертью. но такие фильмы редко дают исчерпывающий ответ на этот вопрос, хотя и задают его. как демонстрация того к чему может привести такой риск - фильм хорош.

0
0
...
26 сентября 2015
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 178
7

Когда-то давно услышал фразу, что горы невозможно покорить, можно только посетить вершину. А покорять нужно себя. Фильм как раз об этом. Даже самое дорогое и современное оборудование не гарантирует удачное восхождение на высочайшую вершину мира. Кислород в баллонах может кончиться, тёплые вещи помогают лишь на некоторое время, а каждая минута задержки чревата смертельным исходом. Горы не прощают ошибок. Если бы Роб Холл проявил жёсткость, настоял бы на том, чтобы слабый Дуг Хансен вернулся, может быть погибших было бы меньше. Это должно быть железное правило в таком отвественном походе - неукоснительное следование указаниям инструктора, а со стороны инструктора - жёсткое следование намеченному плану и хладнокровие к мольбам клиентов. Фильм понравился. История реальная и это чувствуется. Впечатлил Анатолий Букреев, который принципиально не пользовался кислородом. Вот что значит настоящее "покорение" себя. Почитал про него в Википедии, порадовался за такого чудесного земляка. Грустно, что его даже пытались косвенно обвинить в трагедии, хотя лично он спас троих человек, и единственный из всей группы вернувшись в лагерь, взял баллоны с кислородом и чай и ушёл в метель искать потерявшихся клиентов. Отличный фильм. Смотреть всем обязательно! Особенно перед походом в горы.

8
0
...
23 сентября 2015
Фото Оксана
Фото Оксана
отзывы: 156
оценки: 159
рейтинг: 177
5

Красивые горы и глупые люди, приехавшие покорить их и абсурдные в своей самонадеянности. В жизни так и есть. Фильм в кино можно посмотреть из-за красивых видов, а сюжет и правда скучноват, не цепляет. Жизнь чужих людей -- она вообще редко бывает интересной. Десятки таких замерзших, каждый год пытающихся покорить Эверест, про всех кино не снимешь, истории-то все похожие будут.

2
0
...
27 сентября 2015
Фото Nikalbas
Фото Nikalbas
отзывы: 70
оценки: 105
рейтинг: 163
3

«Эверест» — про дураков, которые поднялись на гору без еды, одежды и кислорода. И там они драматично страдают, валяясь на снегу без шапок.
Ни в коем случае не ходите на 3Д, да и вообще уныло и затянуто - как раз с перепоя посмотреть дома скачав и валясь в постели

1
0
...
27 сентября 2015
Фото Александр
Фото Александр
отзывы: 81
оценки: 95
рейтинг: 162
3
Вы серьёзно??


Это фильм является выбором редакции? Всегда знал, что в афише работают "особенные" люди, с "особенным" мировоззрением)
Фильм долго-долго-долго начинался! Весь зал бы в ожидании, что "вот-вот начнётся"....Не началось( Все герои очень быстро умерли..
Честно, ждал много большего. Думал, что экран в кинотеатре будет слишком маленьким для такого масштабного фильма.. Да не, в маленьких зал в "Соловье" оказался в самый раз.
Никак не могу понять одного - люди осознанно идут на риск, осознанно идут на смерть с шансами 50\50. Зачем о них переживать?? Это их выбор! Так же, как и "выбор редакции" оценить этот фильм на столько высоко)

3
0
...
8 октября 2015
Загрузить еще