Киноафиша Москвы

Фильм Белка и Стрелка: Лунные приключения

2013, Россия

7.7
оценить
Смотрите фильм "Белка и Стрелка: Лунные приключения" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0+
1 час 15 минут
Дата выхода в России
6 февраля 2014

Собаки на Луне

Веселые космические приключения отважных собак-астронавтов Белки и Стрелки. Преодолевая массу опасностей, им предстоит выяснить причину угрозы землянам, попавшим под влияние неизвестных космических сил.

Режиссер фильма «Белка и Стрелка: Лунные приключения»
Александр Храмцов
48 лет
фильмов: 5
Вадим Сотсков
51 год
фильмов: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Белка и Стрелка: Лунные приключения»

Фото Алина Курченко
Фото Алина Курченко

Алина Курченко о фильме «»

отзывы: 50
оценки: 153
рейтинг: 149
9

Сразу надо оговориться, что мультфильмы российского производства нельзя сравнивать с работами Disney или DreamWorks. Это разные уровни и разный опыт, поэтому абстрагируйтесь от зарубежных гигантов.
Я считаю, что все мультфильмы можно разделить на 3 категории: для взрослых, семейные, для детей. Продолжение мультика «Белка и стрелка» я с полной уверенностью могу отнести к последней, то есть детской категории. Довольно простые и понятные шутки с участием очеловеченных животных никогда не оставляли детей равнодушными. И в этот раз в зале слышался детский смех. Не могу не отметить, что это способствовало созданию особой атмосферы в зале. Прежде всего, «…Лунные приключения» понравятся детишкам помладше (ориентируемся на возраст начальной школы и меньше). И здесь сразу надо сказать спасибо сценаристам за то, что они не забыли про взрослых, которые сопровождают своих чад на просмотр. В диалогах находится место и для шуток более взрослых. Нет-нет, не пошлых, но понятных только людям постарше.
И раз уж речь зашла о сюжете, спешу успокоить тех, кто не знаком с первой частью мультфильма, - если ваше знакомство с мультяшными Белкой и Стрелкой началось со второй части, в этом нет ничего страшного. Я ни секунды не испытывала дискомфорт. Тем более, в начале зрителя весьма лаконично вводят в курс дела.
Сюжет новых приключений лохматых космонавтов базируется на реальных событиях, но всё-таки является фэнтезийным. Все герои обладают своим неповторимым характером, с каждым связана определённая сюжетная линия. Речь пойдёт и о семейных ценностях, и о первой детской влюблённости, и о патриотизме, и о переживаниях за вещи, нажитые честным трудом. В общем, разнообразно. Весьма забавно обыграно противостояние России и Америки за космическое пространство. Забавно и аккуратно.
Здорово были подобраны голоса для персонажей. Особенно отмечу Евгения Миронова (голос Вени) – это абсолютное слияние и соответствие, а также Тимура Родригеза (обезьяна Бонни) – как бы неоднозначно это ни звучало, но мне кажется, что его внутренний мир абсолютно соответствует персонажу, такой же энергичный, амбициозный и уверенный в себе.
Анимация тоже на довольно неплохом уровне, наконец-то российские мультики отошли от классической прорисовки. Не очень понятно, зачем нужно было делать мультфильм в формате 3D, как мне показалось, для этого было довольно-таки мало поводов. Но что поделать, таковы тенденции.
Если сравнить «Белку и Стрелку: Лунные приключения» с нашей мультипликацией за последние лет 10, то можно увидеть положительные изменения. Во-первых, к истории нашей стороны подошли с уважением (вспоминаем русских богатырей, из которых некогда сделали персонажей, обделённых интеллектом). Во-вторых, эту картину не страшно показывать детям, за их искажённое восприятие действительности можно не волноваться. В-третьих, усовершенствованная анимация.
Резюмируя, могу с полной ответственностью посоветовать вам сводить своих детей, братишек и сестрёнок, племянников и племянниц, внуков и внучек в кино и приятно провести с ними время.

20
0
...
6 февраля 2014
Фото Светлана Кулечко
Фото Светлана Кулечко

Светлана Кулечко о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 20
рейтинг: 9
9

Яркий, приключенческий и супер-космический мультфильм для детей любого возраста. Посмотрели всей семьей с огромным удовольствием. Этот мультфильм можно отнести к разряду мультфильмов, которые яркостью и динамичностью завораживает внимание. Обязательно смотреть.

3
0
...
3 марта 2014
Фото Varvara
Фото Varvara

Varvara о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Ходила в эти выходные с ребенком на этот мультфильм. Мне было стыдно. Во первых за канал Россия1, который использовал наши с вами деньги на создание подобно шедевра. Фильм рекомендован к просморту как 0+. Я бы его рекомендовала 12+. Потому что грубый моряцкий юмор маленьким детям будет не понятен. Пример из юмора привожу цитату :"Всех лягушек надувать -соломы не хватит."-это говорит отец сыну. Дешевая сатира на американцев.
Качество было отвратительным, я грешным делом сначала подумала что фильм 3д и нам всем просто забыли выдать очки. Все было расплывчатым. Ну а первые сцены с пустой бутылкой и гранеными стаканами говорят сами за себя. Очень хотелось вернуть потраченые деньги и время.
Не рекомендую к просмотру. Просто позор российского кинематографа и людей озвучивающих мультфильм.

3
0
...
17 февраля 2014
Фото спискорей инепроспишь
Фото спискорей инепроспишь
отзывы: 19
оценки: 18
рейтинг: 43
7

Хоpoший мультик.Юмоp без пошлости.Анимация гоpoдка,показанная в мультике мне понpавилась.Но небольшая загвоздка в том,что юмоp,как я заметил,был понятен взpoслым,а дети как то его не воспpинимали.Но pазок,как минимум,сходить можно,плеваться после него точно не будите. Дpужба наpoдов отобpажена в любовной связи пса Казбека и блондинки-болонки,от котоpoй poдился сынок то ли Белка,то ли Стpелка.)))

2
0
...
28 февраля 2014
Фото Мария  Зуева
Фото Мария  Зуева

Мария Зуева о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 41
5

Мультфильм «Белка и Стрелка» как будто специально начали показывать в кинотеатрах перед началом Олимпиады в Сочи, как бы для «затравки», для подготовки болельщиков ко всеми ожидаемому событию. Нет, в самом мультфильме речь идет, конечно, совсем о другом, но его дух и настрой совпадает с «олимпиадным». «Россия – вперед! Россия – лучшая!» - все эти лозунги лежат в основе мульта, а всё остальное – анимация, сами герои, сюжет, история – как нарощенное вокруг этих лозунгов тело, чтобы зритель лучше их усвоил. И надо сказать, поданы эти лозунги в достойной форме. В мультфильме показана этакая «неосоветская» действительность, то есть так как ее себе представляет современная молодежь, которая не застала советское время в сознательном возрасте или вообще родилась уже в современной России. Там есть пионеры, холодная война с Америкой, - это, пожалуй, самые яркие отличительные признаки, по которым можно понять, что за временной отрезок показан в мультфильме. Белка и Стрелка, символ космических достижений СССР, здесь изображены дамочками с характерами, близкими для понимания современному зрителю – гламурная дамочка и серьезная командирша. Еще в мультфильме полно разношерстных персонажей, причем в прямом смысле этого слова: наша сторона представлена мужественными и смышлеными собаками, а вот американская – злобным котом, зайцем, глупым пуделем и обезьяной. По сюжету Белке и Стрелке вновь приходится отправится на Луну, и кого там только не встречают героини – даже давно утерянного сына одной из них и ее же мужа – и все вместе борются там с врагами. Одним из достоинств этого веселого мультика являются «голоса» героев, которые им подарили известные всем медийные лица и актеры. Ведь правильно подобранный, выразительный, узнаваемый голос «лепит» характер героя, делает его объемным и ярким. А тут среди прочих и Нонна Гришаева и Евгений Миронов – просто подарок какой-то. И, в целом, все элементы, необходимые для создания хорошего мультфильма, здесь присутствуют, поэтому только смотреть и радоваться. А зарядившись нужным настроем после просмотра всем болеть за наших на Олимпиаде!

2
0
...
17 февраля 2014
Информация от прокатчика
«Белка и Стрелка: Лунные приключения»
Информация предоставлена компанией «Каропрокат»
На Земле начали происходить странные и загадочные явления, несущие угрозу для планеты. Их след ведет в космос, на темную сторону Луны. Раскрыть тайну века поручили отряду Казбека. Белка, Стрелка и вся команда веселых и отважных героев отправляются на Луну, чтобы выполнить опасную миссию. Страсть к приключениям, искрометный юмор и великий дух космического братства поддержат в минуту опасности и помогут раскрыть всю правду о Луне и ее обитателях.
В духе «Белка и Стрелка: Лунные приключения»