Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Ночь в музее: Секрет гробницы

7.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко

Юрий Литвиненко о фильме «»

отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 944
5

Трудно ожидать чего-то от сиквела. Но я шел на фильм с надеждой... Но нет - все то же, все о том же. Возможно, это из-за того, что фильм рассчитан на достаточно юного зрителя (6+), но я видел фильмы и получше в этой категории.
Мои общие впечатления были примерно такие: "забавно, прикольно, скучно, прикольно, скучно, скучно, прикольно, скучно и т.д." Думаю фильм понравится зрителю до 14 лет, но взрослым будет тоскливо.
Вообще-то, у фильма открывалось второе дыхание с появлением пышной героини, в роли охранницы Британского музея Ребел Уилсон. Но.... маловато!
Бен Стиллер, конечно, из кожи вон лезет, что бы повеселить нас, но это было здорово в первом фильме, может во втором, но в третьем... увы, это уже не то!
Нельзя не отдать дань уважения Робину Уилльямсу!!!
Итог: посмотреть можно с ребенком от 6-ти до 14-ти лет, с подругой или другом лучше сходить на что-то другое.

6
0
...
11 января 2015
Фото Помидорка
Фото Помидорка

Помидорка о фильме «»

отзывы: 278
оценки: 433
рейтинг: 806
7

Достойное завершение хорошей трилогии. Возможно, даже одна из лучших частей. Грустно расставаться с таким фильмом, но зато он не успел превратиться в трэш, на который идут по инерции.

3
0
...
11 января 2015
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе

Георгий Гагнидзе о фильме «»

отзывы: 478
оценки: 492
рейтинг: 576
5

Ночь в музее 3 – продолжение популярного фильма «Ночь в Музее» у которой была оригинальная идея и прекрасный состав актеров да и не плохой юмор, как результать хорошие кассовые сборы и сиквел менее смешной но кассовый и вот третья часть.
В третей части нет какого либо захватювающего сюжета он до бональности прост но на него приятно смотреть отключить мозг и смотреть на Робина Ульямса (больше его новых фильмов мы к сожелению е увидим) и на Бена Кингсли, как и на компьютерную графику.
Если говорить о сюжете то с пластиной которая давала жизнь обитателям музея стало происходить какое то необратимое изменение которое может знать только отец нашего принца Египта не помню имя. И естественно он находиться в Лондоне по этому событие все перемещаеться в Лондон так сказать пиар акция музея Лондона.
А дальше и так понятно, что произойдет да на это приятно смотреть все просто и не затейливо. Однако если все же задуматься то возникает пару вопоросов зачем поднимать конфликт отцов и деетй без его логического заверения. Потому, как именно это сюжетная линия плохо прописана.
Другой минус это юмор половина шуток идет мимо, но с камео Хью Джекмана за это + и за Робина Уильямса за это тоже.
Минус за персонаж сыгранный Беном Кингсли как в случае железным человеком 3 тупо что бы пошли ибо от силы он появляется на 10минут.
Другой минус злодей его характер до конца толком не раскрыт как и другие персонажы и последний минус это концовка все хорошо (но зачем говорить скрытым текстом что на 4 часть не идеи)
Однако если делать вывод то на это можно сходить и провести приятный вечер с семьей второй раз смотреть ее увы почему то не захочется.
P.S. Это было мое мнение оно может не совпадать с вашим и помните у каждого свое кино. Простите за ошикби.

1
0
...
9 января 2015
Фото Мария Жвалевич
Фото Мария Жвалевич

Мария Жвалевич о фильме «»

отзывы: 86
оценки: 193
рейтинг: 427
7

Хотели на Джона Уика, но передумали и попали на Ночь в музее...
И остались очень довольны этим добрым, семейным фильмом, который понравился даже 7-летнему ребенку, не смотревшему 2 предыдущие части. Так что, можно смело идти на фильм всей семьей.

9
0
...
9 января 2015
Фото Кирилл Киреев
Фото Кирилл Киреев

Кирилл Киреев о фильме «»

отзывы: 129
оценки: 130
рейтинг: 391
3

С момента выхода прошлого фильма «Ночь в музее 2» прошло пять лет, за которые в мире кинематографа многое изменилось, но сиквел, на наш взгляд, вообще не коснулись какие-то нововведения. Тот же актерский состав, те же герои, приблизительно аналогичные шутки и даже режиссерское кресло занял Шон Леви. Часто говорят, что «стабильность — признак мастерства», но, к сожалению, на «Ночь в музее: секрет гробницы» это правило не распространяется.

Большая часть шуток в фильме сравнима с нетленочками из картин рода «Самый лучший фильм» и подобных, и несколько раз было стойкое желание покинуть кинозал, не дождавшись завершения картины. Все же писающая обезьянка не вызывают у нас приступы хохота, воспитаны несколько по-другому.

Сценарий так же не порадовал своей оригинальность. Лично нам непонятно, для чего сценаристы решили в фильме ввести тему взаимоотношения отцов и детей. Совершенно излишний ход, который лишь удлиняет картину и дополняет в целом динамичный сценарий провисаниями, которые можно смотреть только с «фейспалмом».


Пожалуй, самой интересной сценой во всем фильме является небольшой фрагмент с участием Хью Джекмана, чье участие в фильме даже не было заявлено. Даже в титрах данный прекрасный актер не указан. Еще одной причиной посмотреть «Ночь в музее: секрет гробницы» — участие в фильме Робина Уильямса, который трагически скончался еще в августе прошлого года. Все же Теодор Рузвельт в его исполнении преисполнен добротой и чувством долга, пронося эти великие чувства через все фильмы серии. Но вот будет ли «Ночь в музее: секрет гробницы» последним фильмом - большой вопрос, все же перенос действия в Лондон явно намекает, что продолжение зависит от кассовых сборов, а уж новый музей и новый сторож в исполнении любимицы США и девушке в теле Ребел Уилсон могут дать сценаристам простор для деятельности.

Говорить много о «Ночи в музее: секрет гробницы» не хочется, ибо этот фильм — абсолютная посредственность во всех планах, но в целом он неплох для просмотра по ТВ, но никак не для похода в кинокомплекс на честно заработанные деньги.

4
0
...
10 января 2015
Фото vartal
Фото vartal

vartal о фильме «»

отзывы: 385
оценки: 389
рейтинг: 364
7
Наша экскурсия закончилась

Весьма неплохой расслабляющий финальный фильм про оживающих по ночам экспонатов, только на сей раз ещё и лондонского музея.
...Робин Уилльямс в роли президента США смотрелся уже по другому, жаль, что он не повторил судьбу своего персонажа и снова не ожил...

1
0
...
9 января 2015
Фото Артём Томбасов
Фото Артём Томбасов

Артём Томбасов о фильме «»

отзывы: 190
оценки: 199
рейтинг: 296
7

В своем стиле. Просто. Ненавязчиво. Добро. Для семейного просмотра!!!!! Немного затянуто по сюжету местами.
Юмор примитивный. Но не напрягает
Вообще остались хорошие впечатления. Нечестно обсирать этот фильм. Автор абсолютно справился с поставленной задачей. Чего задумывали то и сняли.
Оценку 5 не спешу ставить. Но "хорошо" - реальная заслуженная

1
0
...
10 января 2015
Фото Влад Leshiy133
Фото Влад Leshiy133

Влад Leshiy133 о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 126
рейтинг: 280
7

В прокате наконец-то третья "Ночь в музее", всё с тем же Беном Стиллером и набором исторических личностей и всякой разной живности. Триквел слеплен по всем правилам третьих частей, от чего вышел несколько банальным, но смена места действия на новый музей и переезд в Англию, в любом случае, смотрятся отличным новым приключением.

Лондон после полуночи

В образовательном плане, пожалуй, третья часть во франшизе стала самой незначительной, максимум исторического что дети смогут вынести из сюжета - это извержение вулкана в Помпеях. В плане же развлекательного кино и весёлого юмора тут всё вполне удалось. Триквел получился почему-то в большей степени даже для взрослых - натянутый конфликт сына, не желающего поступать в университет, а стать диджеем на Ибице, и бесконечные размышления отца о том, как на это стоит реагировать. Да и основной мотив фильма - "отпустить", выстроенный в драматической и прощальной концовке, по большей степени опять-таки метафора на детско-родительские взаимоотношения.

Детей же порадует обилие спецэффектов, второй скелет-динозавр (на этот раз Трицератопс составит пару Ти-Рексу), камео Хью Джекмана, строящего из себя Росомаху, и забавная мартышка, ставшая уже из фильма в фильм ключевым аттракционом. Стоит, правда, сказать, что не весь визуал выстроен на высшем уровне. Это касается, как графики, так и даже масштабирования маленьких персонажей Клайва Оуэна и Стива Кугана на фоне остальных. Впрочем, ряд халтур прощается после наиболее ярких и запоминающихся сцен фильма: взлёт созвездий, многоголовая гидра, битва внутри картины с лестницами - к слову, не припомню, чтобы в предыдущих частях персонажи могли прыгать по картинам, либо забыл, либо у франшизы появилась отличная фишка, которую можно реализовать даже спин-оффом про картинные галереи мира.

Смена обстановки и переезд в Лондон для фильма выдались отличной идеей показать нечто новое, а не топтаться на старом месте. Впрочем, общая ситуация не поменялась: старые персонажи + новые экспонаты, при этом нововведений не настолько уж много в глобальном смысле. Да, всем запомнится сэр Ланцелот, танцующая Гаруда, фараон Бен Кингсли и уже выше упомянутая Гидра, битва с которой здесь практически вершина всего имеющегося экшена. Но, если вспомнить самый первый фильм - там всё было как-то масштабнее и задоронее, куда больше всего нового, яркого и необычного.

По крайней мере герои не ограничиваются только музейными стенами, и вот уже к концу фильма Лондон после полуночи становится полон оживших статуй львов, играющих со светом фонарика, как котята с солнечным зайчиком на каналах YouToBe. Приключение удалось само по себе, фильм весёлый, фильм не скучный, на всём своём протяжении он движется в правильном русле и верном направлении, ну и о том, кто вдруг окажется главным антагонистом догадаешься совсем не сразу, что тоже добавляет картине интереса.

Кое-где, конечно, палку сильно перегибают, начиная от поцелуев с обезьянкой, и заканчивая вообще наличием в касте Ребел Уилсон, способной испортить любое кино. Далеко не все шутки можно назвать смешными или уместными, но общее количество вытворяемых глупостей обязано повеселить целевую аудиторию. И, похоже, что в последний раз.

Слишком драматичная концовка практически ставит точку не только на всей франшизе, но и об участии в ней Бена Стиллера, как главного героя. Ну, и, конечно же, невозможно без слёз смотреть, как великий Робин Уильямс с улыбкой в последний раз прощается с нами, застывая на веки статуей-памятником. С одной стороны, может, и правильно в итоге закончить всю историю таким триквелом, с другой же "Ночь в музее" всегда казалась кино-серией с огромным потенциалом развлекательного и познавательного, что вот так прощаться довольно грустно.

Сделанный по всем канонам и шаблонам третьих частей данный кино-триквел может и не оправдает всех имеющихся ожиданий от своих поклонников, но предоставит хорошее новое приключение с любимыми героями. Юмор и спецэффекты сделают своё дело, и мы в третий раз увидим, как забавные, опасные, впечатляющие и милые персонажи пластов истории оживают на глазах.

7/10

0
0
...
4 февраля 2015
Фото Алексей Пронин
Фото Алексей Пронин

Алексей Пронин о фильме «»

отзывы: 73
оценки: 90
рейтинг: 195
9

Этот фильм ни чуть не хуже предыдущих частей! Было много хороших моментов, немного затянутых моментов, которые еле переждал. И совсем не понравилась охранница.

0
0
...
25 марта 2015
Фото Ольга Zvezda
Фото Ольга Zvezda

Ольга Zvezda о фильме «»

отзывы: 57
оценки: 76
рейтинг: 166
7

С нетерпение ждала фильма! Отличная, интересная комедия, правда затянутая, некоторые моменты на мой взгляд были совсем не к месту.

0
0
...
25 февраля 2015
Фото Татьяна Урюпина
Фото Татьяна Урюпина

Татьяна Урюпина о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 76
рейтинг: 128
9

С превеликим удовольствием сходили на этот фильм, тем более что с нетерпением его ожидали. История конечно же повторяется, музей, ночь, ожившие экспонаты и необходимо спасать мир. Много шуток, интересный Бен Стиллер, сумасшедшие экспонаты, неподражаемый Оуэн Уилсон и прекрасный Робин Уильямс. Не пожалели ни минуты, что провели на этом кинопоказе. Фильм не просто отличный, он настолько семейный, что уверена, буде пересматриваться в нашем семейном кругу еще ни раз.

4
0
...
13 января 2015
Фото -=kesha .avi=-
Фото -=kesha .avi=-

-=kesha .avi=- о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 103
рейтинг: 126
7

поставил хорошо потому, что действительно хорошо, после депрессивных елок самое то...нормально, смешно и не затянуто, кино для отдыха, а что еще на нуно на новогодних каникулах?

1
0
...
11 января 2015
Фото Евгений Задоя
Фото Евгений Задоя

Евгений Задоя о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 59
рейтинг: 121
9

Отличный фильм! Такой же классный, как и первые две части! Очень смешно! Очень интересно! Очень неожиданно для приключенческой семейной комедии! Все в фильме классно! Можно, между прочим, смотреть всей семьей вместе! Рекомендую!

0
0
...
18 января 2015
Фото Elizaveta Orlova
Фото Elizaveta Orlova

Elizaveta Orlova о фильме «»

отзывы: 60
оценки: 69
рейтинг: 120
9

отличный фильм !!Эта часть немного послабее предыдущих, но тоже хорошая.Если не подходить к нему с мерками высокоинтеллектуального кино, не ждать кино с запутанной интригой, ужасов , криминального триллера)) Так же ,как и в двух предыдущих частях , оживают экспонаты большого зоологического музея.Но случилось несчастье!!Оживляющая всех загадочная пластина начала терять свои свойства!Поэтому после небольшого мозгового штурма герои направляются в Британский музей за советом к египетскому фараону.Дружба , отвага и любовь помогут вернуть свойства пластины.А нам посмеяться и расслабиться!

1
0
...
10 января 2015
Фото Кирилл Титков
Фото Кирилл Титков

Кирилл Титков о фильме «»

отзывы: 55
оценки: 73
рейтинг: 98
5

Фильм на троечку. Для семейного просмотра годится. Интеллектом не перегружен, но особой пошлости в шутках нет. В американских комедиях, даже семейных, бывает гораздо хуже.
В плане сюжета третья часть франшизы явно имеет проблемы. Авторы поисписались. Ничего концептуально нового не придумали, повтор на повторе. Но без знания предыдущих частей, хотя бы первой, смотреть не получается вовсе, так как вообще непонятно "кто все эти люди". Ко всему этому ещё и наличествуют явные логические ляпы (а логика должна быть даже в сказке). Вот скажите, как герои могли из Лондона в Америку перебраться за одну ночь, буквально за несколько минут? Телепортировались что ли? И как они во время этого перемещения сохранились в ожившем состоянии, и это притом что магическую оживляющую пластину они оставляют в Лондоне? Что или кто их в дороге живыми делал? Ведь оживляющее действие пластины ограничено в пространстве! Вся эта нелепица очевидна даже ребёнку.
С другой стороны, фильм, как это не странно звучит, твердо защищает семейные ценности, ценность семьи как таковой. В конце фильма ожившие персонажи фактически жертвуют своей жизнью, ради воссоединения семьи фараонов. Это очень важный посыл комедийного семейного фильма. Стоит обратить на это внимание, если вы будете обсуждать фильм со своими детьми. Недаром народная мудрость гласит: сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Если дети этот урок усвоят, то время, потраченное на просмотр фильма, не будет потрачено впустую.

1
0
...
20 января 2015
Фото Olga Zhiganova
Фото Olga Zhiganova

Olga Zhiganova о фильме «»

отзывы: 43
оценки: 47
рейтинг: 92
7

История приключения героев продолжается, на этот раз, они попадают в британский музей.
Не могу заключительную трилогию назвать гениальной, или хорошей. Гениальной назвать рука не поднимется, а хорошей, уж больно я люблю эту историю, чтобы назвать ее просто, без зазора совести- хорошей.
К сожалению, здесь нет оценки 4+.
По сюжету, конечно первые две части куда сильнее и интереснее, третью возможно было тяжело смотреть, потому что понимаешь, все-сказка закончилась, и с фильмом придется расстаться.
По сути, сюжет был немного банален. Герои меняются, взрослеют. По началу, фильм даже показался немного скучноватым, но с каждой минутой, фильм набирал обороты.
Фильм полон трогательный моментов, под конец, даже прослезилась.
В любом случае, для любителей этой истории, и оживших экспонатов-рекомендую сходить. И не важно, будете ли вы с семье, парой, или даже одни-фильм равнодушным не оставит.
Не знаю, но мне почему-то кажется, что будет и четвертая часть.


1
0
...
14 января 2015
Фото Марго
Фото Марго

Марго о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 55
рейтинг: 90
9

Отличная сказка, великолепный семейный фильм, который хочется пересматривать. Да, он немного уступает предыдущим частям, но это не беда, в общее впечатление положительное. Все как обычно, экспонаты в музее оживают и начинаются приключения, которые сопровождаются наивными и очень смешными событиями.
Единственное что мне лично не понравилось в фильме, это Оуэн Уилсон. Не люблю этого актера, не понимаю его творчество и не понимаю, почему его приглашают в кино, не очень приятная личность и как по мне, так слабый актер.

1
0
...
10 января 2015
Фото Лариса Сидорова
Фото Лариса Сидорова

Лариса Сидорова о фильме «»

отзывы: 58
оценки: 60
рейтинг: 85
7

Ну конечно же это семейная комедия! Не понимаю людей, идущих на семейную (читай - для детей) комедию и ждущих невероятно закрученного многомиллионного сюжета с парочкой великих актеров и с великой целью - мир-во -всем-мире для начала. Просто веселый фильм. Немного многовато Стиллера, но зато крутой бонус в виде Лондонского музея и шикарного в своей банальности Хью Джекмана. Кингсли просто взят со съемок Принца Персии. Режиссер вообще ни на ком ставку не делал - известные актеры перемешаны новичками, как всегда крутая компьютерная графика, мерзкий капуцин. Да все супер!
Пс.пс. Адель-охранник перебор

1
0
...
10 января 2015
Фото Ksёna
Фото Ksёna

Ksёna о фильме «»

отзывы: 47
оценки: 46
рейтинг: 83
9

Замечательная и добрая семейная комедия.Динамичный и захватывающий сюжет, искремтный юмор в сочетании с умеренным количеством лирики. По моему мнению, последняя часть ни чем не хуже двух первых. Получила большое удовольствие от просмотра и с удовольствием пересмотрю его в будущем.

1
0
...
11 января 2015
Фото Людмила  Чалых
Фото Людмила  Чалых

Людмила Чалых о фильме «»

отзывы: 35
оценки: 38
рейтинг: 81
3

На мой взгляд, третий фильм решительно не дотягивает до уровня первых двух: сценарий как будто сообща писали "на коленке" прямо на съемочной площадке, на ходу припоминая и сваливая в кучу все когда-либо встречавшиеся в комедийном жанре "плоскости", пошлости, клише и банальности. Смотрится как набор отдельных эпизодов с невразумительной сюжетной линией и концовкой и такой же невразумительной игрой актеров. Вот уж я не ожидала - прямо "летела" на фильм с надеждой получить удовольствие!

3
0
...
10 января 2015
Фото Соня Иванова
Фото Соня Иванова

Соня Иванова о фильме «»

отзывы: 57
оценки: 67
рейтинг: 79
5

Нуууууууу... Несмешная комедия... Теория о том, что всякие продолжения, 2,3, и т.д. гораздо бледнее, чем стартовые фильмы, подтвердилась в очередной раз ... Кроме спецэффектов и дурацкого Ланцелота особенно ничего не запомнилось. Так... на один раз...

0
0
...
25 января 2015
Фото Олеся Никишова
Фото Олеся Никишова

Олеся Никишова о фильме «»

отзывы: 97
оценки: 58
рейтинг: 62
9

Ходили семьей. смешно. только непонятно как они так быстро из Лондона в NY оказались. ну да ладно сказка же. советую посмотреть. есть очень смешные моменты

1
0
...
19 января 2015
Фото Дмитрий Гомленко
Фото Дмитрий Гомленко

Дмитрий Гомленко о фильме «»

отзывы: 16
оценки: 26
рейтинг: 57
5

Так себе - самое подходящее описание фильма. На один вечер.

0
0
...
21 февраля 2015
Фото Кристина Дмитриева
Фото Кристина Дмитриева
отзывы: 36
оценки: 37
рейтинг: 57
9

Хороший,добрый фильм.достойное завершение трилогии,если вам понравились предыдущие две части,то и на третью стоит сходить.

2
0
...
11 января 2015