Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Бегущий в лабиринте» (США, Канада, Великобритания, 2014)

7.5
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
745
1

Фильм о какой-то бредовой затее совершенно е6анутых людей. По вырвиглазной нелогичности подобная затея могла бы занять второе место на фестивале дебильных затей. Первое-то, конечно, за проектом СТЕНА Яценюка, но "Бегущий в лабиринте" с его проектом ПОРОК уступает Арсению с небольшим отрывом.

Динамика сюжета напоминает ЛОСТ: бодренько вбрасываются тайны и загадки, которые, герои, поднатужившись, вот-вот смогут разгадать. Это длится примерно одну треть фильма. Вместо черного дыма - жуткие монстры, обитающие по ночам в лабиринте, вместо дармы инишатив - свора фанатиков, занятых таинственным проектом "Порок", но финал, увы, вполне себе лостовский: сценарист садится, подпирает голову кулачком и грустно смотрит вдаль, размышляя о том, как ему свести концы с концами, которые ни+уя, естественно, не сходятся. Поэтому вместо разгадок в душу зрителя направляется плевок и смачное: "Это слишком сложный замысел, чтобы объяснять, что к чему. И вообще, это только начало! Вас ждет второй этап испытаний!"

Те жалкие крупицы информации, которые могли бы хоть как-то прояснить ситуацию, настолько нелепо-пафосно-поверхностные, что даже пробуждение главного героя в холодном поту на своей постели и голос его мамочки: "Томас, опоздаешь в колледж!" вызвали бы меньше разочарования. Ну приснилось и приснилось, заодно и к косякам никто не прикопается. Так нет же. Нет! Постапокалиптический проект ПОРОК, засыпанные песком города и Избранный, который вынимает детальку из очка монстра и и с помощью ее находит выход из матрицы.

Я догадываюсь, что в мировом кино кризис идей, но я не понимаю, что подталкивает продюсеров к созданию таких адовых трешей, когда все еще остаются сотни и тысячи хороших неэкранизированных книг. "Долгая прогулка" Стивена Кинга, например: тут тебе и мальчики, и игра на выживание, и смысл, и характеры - снимай не хочу. Вместо этого - дебилоидный "бегущий в лабиринте". Тьфу.

Ну и напоследок несколько вопросов-спойлеров к смотревшим:

1) Помните сцену с вопросом "а почему бы не залезть на стену?". Помните ответ? "ПЛЮЩ РАСТЕТ НЕ ДО САМОГО ВЕРХА СТЕНЫ!!"
Какой, на+уй, плющ, когда кругом растут деревья, отдельные кроны которых трутся листьями чуть ли не о верхний край стены? Там высоты этажей десять от силы, тупо накопать земли можно было, за три года-то. Нахера бегать по лабиринту понизу, когда можно хотя бы просто посмотреть сверху, чтобы понять, далеко ли там до краев и в какую примерно сторону стоит сфокусировать усилия?

2) Фраза "По ночам там обитают гриверы, но никто из тех, кто с ними встретился, не выжил, чтобы рассказать о них" не кажется вам подозрительной?

3) Не было ли способа попроще и подешевле, для того, чтобы "испытывать подопытных в максимально стрессовых условиях", чем строить исполинскую механизированную конструкцию с блекджеком и гриверами, и это в условиях "погибающего от вируса и солнечной активности человечества"?

4) Почему три десятка парней так деликатно обошлись с куском мяса, который им подкинули в последнем лифте? Никто даже за грудь не взял, смотрели, как на кошку. Да еще захотели пожертвовать гриверам так ни разу и не трахнув. Подозрительное половое спокойствие, в общем.

5) Как вылез в лабораторный предбанник этот ужаленный черт, который не пошел с группой выживших, бегуном никогда не был и дороги к выходу, разумеется, не знал, да еще так быстро?

6) Зачем изгонять умирающих в лабиринт ШВАБРАМИ?! Все равно подохнут, так почему бы не связать ноги и не занести метров на 20 внутрь, когда двери вот вот закроются? Выпихивать человека на смерть при помощи швабры - это, мягко говоря, некрасиво, а, называя вещи своими именами, - верх циничного е6ланства.

Собственно, там к каждой сцене можно задать по вопросу, и не по одному, что, собственно, и делает данное кино таким беспощадно наивным.

Плохо.
Плохо все.
Пи3дец и все пропало, в общем.

28
0
22 сентября 2014
Фото Царь
отзывы:
239
оценок:
244
рейтинг:
497
1

Нудный фильм,очень нудный фильм...
Детский,наивный,дешевый...
Сюжетные линии просты и приметивны...
Герои серы и нелепы...
Строго до 12 лет.

13
0
18 сентября 2014
Фото женя  исаева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
1

Это просто кошмар!!! Читала книгу на одном дыхании, прекрасная книга! А вот фильм... Никогда не думала, что так разочаруюсь! Актеры вроде хорошие, подходят по сюжету книги (правда Ньюта я представляла чуть иначе), но фильм ужасно сократили, весь смысл исчез! Характеры героев не соответствуют книге, все моменты которые были так важны пропустили. Смотреть фильм было скучно и не интересно(( В общем не советую смотреть, прочитайте лучше книгу:)

8
0
21 сентября 2014
Фото Andrey Novikov
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
26
1

Не ходить, если:
- вам больше 12 лет (12+) в начале означает именно это, или
- вы ощущаете, что вы старше 12,
- у вас развито хотя бы немного логическое мышление и оно вам не мешает существовать в мире,
- вы не любите мыльные оперы и вытекающие из этой мыльной пены затянутые и перемыленные телесериалы.
Если это не так, то можете идти, но оговариваюсь все равно, что этот "щедевр" может не понравиться и вам.
Все остальное абсолютно точно описано в рецензии от Павла Копачевского.

7
0
24 сентября 2014
Фото Vovan Meloman
отзывы:
60
оценок:
73
рейтинг:
103
7

Начало скучное. Сразу не понравилось, что все герои (кроме главного) разговаривают высокомерно, чем сильно отталкивают. Но потом наблюдать за их взаимоотношениями стало интересно. Отчасти потому что знакомство главного героя с местом действия напоминало фильм "Пляж" (где герой Ди Каприо исследует незнакомый остров). Только по сюжету "Бегущий по лабиринту" - это как бы "Пляж" наоборот: обитатели Лабиринта попали в это место вопреки своей воли. Кто они и что там делают - главная загадка сюжета, которая сильно подстёгивала моё любопытство.

Увы, развязка, дающая ответы на эти вопросы, оказалась слишком приземлённой и неинтересной. Я почувствовал сильную обломность, потому что борьба за выход из лабиринта мне напоминала возвышенную метафору жизни на Земле: не понятно, кто мы и откуда, зачем мы здесь, но ясно, что все мы в жoпе и чтобы выбраться из неё, надо выйти из зоны комфорта.

Показ выхода из зоны комфорта - главное достоинство фильма. Экшн всё время держал в напряжении и пробуждал во мне такие приятные чувства как "решимость, борьба за свободу, самопожертвование, чувство тайны".

В целом, неплохая подростковая экстремальная антиутопия. После "Голодных игр" подобные фильмы стали часто появляться на экранах - "Философы", "Дивергент", "Посвящённый".

"Бегущий в лабиринте" - экранизация первой части романа Джеймса Дашнера "The Maze Runner" (2009). Читавшие книгу фильмом разочарованы: за кадром остались многие интеллектуальные ходы романа.

7
0
20 сентября 2014
Фото Дарья Акинина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
7

Начну с того, что я прочитала все книги, и с нетерпением ждала этот фильм. Но читала я не официальный перевод, а любительский(но на очень высоком уровне), и он, кстати, намного лучше чем официальный. Но теперь к фильму. Он очень хорошо снят, есть шикарные сцены экшна, такие, что прямо дух захватывает! Есть также очень грустные моменты, когда хочется плакать вместе с героями. Картина не отпускает, не дает расслабиться до самого конца. Конечно, все очень быстро происходит, но как еще вместить такой сюжет в два часа? Актеры тоже очень хорошо подобраны, и отлично играют.
А теперь о плохом. (ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!!!) тех, кто читал книгу, ждут неприятные сюрпризы в виде пропуска многих сюжетных линий. А тем, кому особо симпатичен персонаж Ньют, придется смириться с его довольно отстраненным поведением, и, что больше всего меня разочаровало, он ни разу, за весь фильм не назвал Томаса по имени. Что уж говорить о "Томми".. А еще, многие наверное помнят описание битвы с гриверами, и как они забирали людей по одному. В фильме же, (СПОЙЛЕРСПЛЙЛЕР) они просто пришли и убили приличную часть приютелей(как говорит официальный перевод -"глейдеры"). А кто ожидает большую кровавую битву в конце, около выхода из лабиринта, тоже может отбросить свои надежды и купить попкорн . И еще кое что. С самого начала, все происходит слишком легко. Томас быстро находит выход, быстро разгадывает загадку. В отличии от книги, где они бились над этим шифром день и ночь. И последнее. Не знаю как вам, но лично мне, каждую сцену с Гелли (которого кстати называют ГАлли!) не давали спокойно смотреть брови актера, игравшего его. Так и кажется что эти выщипанные змейки сейчас оживут и извиваясь уползут куда-подальше. На этом все! Спасибо за прочтение, и помните, это всего лишь частное мнение, которое я имею право высказать.
И, несмотря на некие недостатки, я очень советую посмотреть этот фильм! Особенно, если вы не читали книгу) хотя, книга конечно лучше ;) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

6
0
19 сентября 2014
Фото Анастасия Александрова
отзывы:
17
оценок:
19
рейтинг:
17
1

Скучно! Не интересно! Бессмысленно! Даже если честно, местами глупо! Нудно! Могу и дальше продолжать))) Может конечно фильм понравится категории "до 18", но я высчитывала минуты до конца! Вообщем, советую всем кто хочет поспать! Такой фильм даже дома смотреть не стала бы! И кстати до конца осталось 27 минут ( о да я еще в зале)! 😕🔫

6
0
17 сентября 2014
Фото Nikalbas
отзывы:
70
оценок:
105
рейтинг:
162
1

Вот и начали делать жвачку для поколения, которое не задает вопросов.
Лично меня все время просмотра мучил только 1.
Какого хрена я здесь делаю
А ведь я был не удолбаный
Не пьяный
Полностью в себе
Смотрел муви про подростков для подростков без всего, ради чего ходят в кино: без сюжета, без актеров, без спецэффектов в современном понимании этого слова, без смысла, без изюминок, без всего карочи
А в конце даже не удосужились объяснить, что вообще это такое. Просто так надо и не задавай лишних вопросов.

Ребята его даже заспойлерить невозможно!!!

5
0
12 октября 2014
Фото Mariah SV
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
19
1

Совершенно идиотское бессвязное кино, которое закончилось как-бы-неожиданной сценой, после которой всякий зритель должен с нетерпением ждать продолжения эпопеи. По факту - ни характеров, ни героев, ни развития, ни сюжета, ни, что бесит больше всего, даже вялой попытки объяснить смысл происходящего бреда.
Если сделать монстра чуть менее страшным, кино можно считать сказкой про отважного мальчика для детей от 5 лет.

5
0
30 сентября 2014
Фото Елизавета Рутова
отзывы:
53
оценок:
68
рейтинг:
56
1

Смотрели "Сумерки"?! Наверняка найдется много фанатов этой саги! А фильм "Гостья" смотрели?! Создетели хотели заработать хорошие деньги опираясь на сюжетную линию сумерек и придумали глуповатый никчемный фильм "Гостья". Так вот тоже самое произошло и тут, шикарные превосходные "Голодные игры" и никакущий "Бегущий в лабиринте", он практически заставил всех убежать из кинотеатра. Неплохое начало и отвратительная концовка, много штампов и нелепостей.

5
0
19 сентября 2014
Фото Марина Бакланова
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
6
1

Нудный,похож на "голодные игры"только хуже,а конец совсем не удовлетворил....((((((((((((((((((((((((

5
0
19 сентября 2014
Фото Andrew Butov
отзывы:
60
оценок:
112
рейтинг:
231
9

Вам нравились голодные игры? А как Вы относитесь к фильму апокалипсис про индейцев? А в целом, на сколько любите связь древнего и современных технологий?

Вот мне нравятся такие фильмы. И мне было весело смотреть про подростков и их проблемы с лабиринтом. Бег, треш, угар и ни какой садомии. Ставлю 5+

5
0
19 сентября 2014
Фото Александр Мельников
отзывы:
17
оценок:
21
рейтинг:
39
5

Авторы настолько перегрузили фильм банальными многозначительностями и бессвязными интригами, что к середине фильма становиться понятно что дело одной частью не ограничится. А к концу фильма от этих бесконечных алогичных загадок интерес к потенциальной второй части исчезает. Короче весь пар в гудок ушёл.
"Они прошли испытание лабиринтом": В чем заключалось это испытание? Как они его прошли и в чем был смысл? Грандиозность самого лабиринта и пресловутые три года, которые испытуемые в нем провели изучая его никак не вяжется с примитивностью развязки.
Вот характерные банальности этого идиотизма:
"Они - ключ ко всему": К чему всему??
"Можно начинать вторую фазу": Фазу чего???
"Томас поразил своими возможностями": Где это в фильме? Вырезали? Чем таким он так поразил?
Томас: "Я все вспомнил.... Это мы с ними сделали... Мы наблюдали за ними": Что сделали? Зачем наблюдали, причем три года и что вспомнил-то???
Фильм разочаровал. Заведомо можно сказать, что всё, что накрутили в первой части вряд ли вообще возможно связать и наполнить смыслом.

5
0
18 сентября 2014
Фото Катерина Вишневая
отзывы:
13
оценок:
16
рейтинг:
12
1

На этот фильм нам пришлось прийти из-за пробки, я даже не успела прочитать ни рецензий, ни описания.
На мой взгляд этот фильм для подростков (при чем они пишут 12+, но я бы не хотела это показывать ребенку в 12 лет)
Все школьники были довольны, включая мою 12-летнюю сестренку. Лично я не поняла, что "это" было и считаю время потраченным зря!
Вернувшись домой "заедали" впечатления другой кинокартиной)

4
0
24 сентября 2014
Фото мила кунис
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
35
3

выключила на 30й минуте:затянуто,скучно. Фильм не захватывает ,в отличие от книги, в мир которой я уходила на 2 дня и не могла оторваться от прочтения.Не знаю смогла бы я досмотреть фильм,если бы не читала книгу. Но ,если брать книгу "Голодные Игры" и фильм - то и то и другое шедеврально, фильм ГИ даже больше понравился,возможно,из-за игры актеров, возможно из-за сухого и несколько примитивного языка книги. В Бегущем в лабиринте же - актеры какие-то убогонькие. Неудивительно,что в Америке кассовые сборы даже не окупили фильм. Думаю,продолжение вряд ли будет сниматься.

4
0
23 сентября 2014
Фото ♡janny♡
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Если вы не читали книгу , то вам понравится фильм. Но я, человек который прочитал книгу, была разочарована. Так как фильм по сравнению с книгой и до 5/10 не дотягивает. Но для тех кто не читал , повторюсь, фильм стоит посмотреть и будет море хороших эмоций. Те кто читали, крепитесь. Хотя не всё так ужасно, просто не то.

4
0
22 сентября 2014
Фото Яков Топорков
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
6
3

Очередной яркий пример того, как из фильма с хорошим интригующим началом, в итоге получается нечто. После фильма остается ощущение, что его снимали 2 разных человека. Если первый пытался выдерживать некий психологизм и загадочность, то творение второго - унылый трэш с труднообъяснимой логикой.

4
0
20 сентября 2014
Фото Oleg Tkachev
отзывы:
6
оценок:
10
рейтинг:
25
9

Вот блин! Снова четверг, снова премьеры и снова моя рецензия!

Можете меня не слушать, но я рьяный фанат фентези!

"Бегущий в лабиринте" из тех фильмов, когда жалеешь, что не читал книгу до просмотра фильма. Первый трейлер увидел с девушкой еще в июне и решили, что во что бы то ни стало сходим на этот фильм.

Актерский состав достаточно свежий (девочкам понравится :) ). В фильме перемешаны и фентези и приключения и боевик и черт знает что.

Фильм для тех, кто как и я думает и размышляет о том, что будет с нами и с человечеством в недалеком будущем.

Известно, уже начались съемки 2-го фильма этой предстоящей трилогии, что несомненно положительно оценят поклонники данного жанра.

Сам теперь в ожидании, что будет дальше...?

Посмотрите фильм, почувствуйте дрожь в конечностях, проживите фильм как и главный герой...!

Я пожалел, что не сходил в 3D... Не повторяйте моих ошибок.

Всем приятного просмотра!

4
0
20 сентября 2014
Фото tolis
отзывы:
39
оценок:
46
рейтинг:
154
7

Книгу не успел дочитать, поэтому сравнивать киноверсию с ней не буду. Фильм получился очень не плохой, местами затянут, но в пределах нормы. Молодняк играет убедительно, спецэффекты в порядке, динамики тоже хватает. Бал снижаю за очередной тупняк с развязкой (бред про изучение активности мозга в экстримальных условиях и т.д.) но создатели фильма тут не причем, больше вопрос к автору книги…

4
0
18 сентября 2014
Фото MoonDevil
отзывы:
126
оценок:
127
рейтинг:
609
5

Фильм про детей и для детей, далее по тексту можно вставить lorem ipsum dolor... ибо ничем фильм не запоминается, как впрочем и не бесит, разве что много жертвенных негров гибнет, троечка, можно убить время дома на двд, с бодуна, когда на другие более осмысленные действия совсем нет ни желания, ни сил :)

3
0
9 января 2015
Фото
отзывы:
45
оценок:
52
рейтинг:
92
7

Фильм зрелищный и очень динамичный, сюжет, подобно своему герою, со стремительной скоростью набирает свои обороты, так что зрителю вряд ли придётся скучать. Фильм по своему ходу ставит много вопросов, ответ на некоторые из которых мы получим лишь в конце. И всё же многие останутся без ответа, заставляя нас в интриге ждать новой части (которая выйдет ровно через год — в сентябре 2015 г.). Кроме драматических линий поселенцы — лабиринт, человек — неизвестность, мы также видим постепенно нагревание отношений и между самими жителями лагеря, которое вот-вот грозит взорваться. И ещё есть бег — здесь его очень много, по ходу возникают проблемы, вопросы, спонтанные решения, новые загадки — именно этим спринтером и берёт нас весь фильм, смотреть который интересно от начала до самого конца.

3
0
2 декабря 2014
Фото Kisunechka
отзывы:
45
оценок:
66
рейтинг:
118
7

Я являюсь поклонницей "Голодных игр" и конечно очень заинтересовалась, прочитав аннотацию к фильму, ведь в последнее время жанр подростковой антиутопии очень популярен. Оказывается фильм снят еще и по книге, что больше подогрело интерес. И вот я уже в кинотеатре. Что можно сказать о своих впечатлениях? Мне понравилось. Красивая картинка, лабиринт то что надо, зловещий, продуманный. Все персонажи проработанные, с характерами, актеры справились со своей задачей, им веришь и за них переживаешь. В общем любителям жанра должно понравится. Ждем продолжения.

3
0
20 октября 2014
Фото ilona ilona
отзывы:
29
оценок:
125
рейтинг:
48
1

Билеберда. Сценарий банален, сюжет заезжен, логики в действиях героев никакой, актерская игра на нуле, озвучка - такая же. Кстати, с самого начала с дочкой отметили, что есть некоторое сходство с Повелителями мух, но фант.замутом понавороченнее: лифт, уносящий своих амнезированных пассажиров в неизвестность, кибернетические пауки, охраняющие лабиринт-трансформер, странная тетенька, проводящая эксперименты над подростками непонятно зачем, противостояние хороших и плохих мальчиков, битва с пауками, на закуску выпрыгнувшие из вертолетов (как черти из табакерки) дядьки с автоматами, ну и конечно же ожидаемое продолжение всей этой фантастической окрошки. Трейлер, кстати, хорош, а все остальное вполне объективно описано в рецензии Павла Копачевского. Вот ее рекомендую.

3
0
19 октября 2014
Фото Сергей Ярр
отзывы:
46
оценок:
46
рейтинг:
48
3

Абсолютно юношеское , скорее даже тинейджерское кино. Если вам до 20-ти лет, смело в кинотеатр. Уверен, что понравится. Для меня же вопрос "зачем?" остаётся открытым. Зачем снимали, что хотели показать? На хрена козе баян? Строить такое сооружение, нести безумные затраты, просто, чтобы поиздеваться над подростками?.. Приезжайте к нам в школы и другие учебные заведения, увидите, что такое "издеваться над подростками" ))), а заодно научитесь издеваться над пенсионерами и инвалидами. Жаль. Разочарован. Жду от просмотра большего, чем просто потерянное время...

3
0
3 октября 2014