Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Шеф Адам Джонс» (США, 2015)

6.8
оценить

Отзывы пользователей

Фото Сергей К. (Питер-Москва)
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
129
9

Шедевр. Друзья, это настоящий шедевр. Я бы сказал, что фильм снят в стиле "кулинарный боевик". Очень динамично, красиво и со смыслом.

5
Фото Sergey Danielyan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
3

Дрянь, а не фильм. Про еду толком не рассказано, про жизнь собственно тоже. Фильм описывает жизнь урода, которого любит гей, урода, который бросил беременную женщину и уехал чистит устрицы, а она потом еще за него долг отдала. Ну и любимое наше: зачем париться и делать всегда все отлично, если можно сделать раз во время проверки.

4
Фото Валерий Соколов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Пятничный вечер посвятили с супругой походу на фильм "Шеф Адамс Джонс".
Идея фильма: "Затянувшаяся самореализация шеф-повора". Основная мысль - "не надо кричать на подчиненных", в сочетании с навязыванием толерантного отношения к нетрадиционной ориентации главного героя и актеров второго плана. 30% времени показывали еду (резали, жарили, парили, мыли столы, сковородки). Не прикрытая рекламу Бургер Кинга. Крупица смысла размазанная на 1,5 часа. Шли не на абум, анализировал отзывы по другим фильмам. Понял, что не готовы мы как-то к такому фильму (жанру, толерантности)...

4
Фото aleksej vasiliev
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
10
9

Ой, Хорош. На усладу. Честная четверка с плюсом. Особенно на фоне всего того невзрачного, что выходило и выходит на экраны. Бредли Купер - прекрасен, так же как и все в принципе актеры. За сюжет не стыдно. Картинка вызывает гастрономический и визуальный оргазм. Советую всем, особенно, кто любит готовить.

3
Фото Alexey Verkhovtsev
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Супер, на фоне всего суперговна голливудского просто шедеврально. За Отсутствие штампов (кроме катарсиса главного героя, но куда уж без него) - отдельное спасибо создателям

3
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
7

Фильм не шедевр конечно, но что бы скоротать вечерок - сойдет!
Я и раньше полагал, что Шеф-повора мишленовских ресторанов не от мира сего, а этот фильм меня в этом еще больше убедил! И как не пытался показать Брэдли Купер, играя простого человека, что ему подвластны общечеловеческие чувства и переживания, все равно, в фильме он выглядит красавчиком-чудиком не с этой планеты.
А может это атмосфера ресторанной жизни на меня так подействовала. Ведь, фильм большей частью будет интересна людям, которые каким-то образом связаны с рестораном и его кухней!
Мне не зазорно было заглянуть в их мир, но если бы этого не произошло, я не особо много потерял бы!
p.s. 18+ исключительно из-за голубых сцен (мужик поцеловал мужика, и пару раз упоминается о нестандартной любви). Так что, если вы допускаете к просмотру подобных кадров своих детей, то ничего более восемнадцатиплюсного в фильме нет!

2
Фото Павел Бышов
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
72
9

Отличный фильм. Отличный актерский состав. Фильм в котором происходит развитие персонажа. Очень понравился. Всем советую

2
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
5

Не высшая кухня, но легко и не приторно!
Не могу конечно поставить "отлично" или "очень хорошо", так как это не гениально, поэтому "так себе", так как второй раз не посмотришь, но один раз точно можно, так как фильм прекрасно разбавляет 99 % присутствующего на экране жанра "пив-пав" и "крутизны в штанах".

2
Фото Диана Гордиенко
отзывы:
47
оценок:
77
рейтинг:
45
9

Поклонникам Брэдли Купера,высокой кухни, ресторанной сферы - смотреть. Омар Си не пойму зачем играл в картине, роль на мой взгляд явно не для него. Я бы ещё раз посмотрела. После этого фильма пересмотрела сериал с Купером "Секреты на кухне". Сюжет перекликается. Мы ходили с девочками все повздыхали дружно на этого актёра...

2
Фото Rest
отзывы:
105
оценок:
121
рейтинг:
336
1

Это скучный фильм с психологически неубедительными персонажами, с недостоверным отображением будней высокой кухни, с несимпатичными актерами и с вялотекущим сюжетом. Тем более, что на ту же тему, про шефа-перфекциониста, сняты такие прекрасные картины, как "Вкус жизни" , "История любви" и "Повар президента".

2
Фото Andrei Konovalenko
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Великолепный фильм, который надо смотреть сытым. Кто как, а я после его просмотра отправляюсь поесть!

2
Фото Петр Церажков
отзывы:
3
оценок:
20
рейтинг:
4
9

История, которая дает возможность думать и стремиться. Если бы была возможность поставить этому фильму 6 звёзд, без сомнения это бы сделал!

2
Фото Julia Savina
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Всем советую посмотреть этот фильм. Не пожалеете потраченного времени. Фильм не столько о ресторанном бизнесе, сколько о пути к мечте, главное не сдаваться.

2
Фото Елена Наша
отзывы:
10
оценок:
17
рейтинг:
19
1

Фильм средненький. На разок и то дома. Еще одна картина про великого повара, который пытается получить заветную звезду Мишлена. Честно сказать, смотрю... И не верю.. Не его роль, не его фильм..

1
Фото Olga Ovsepyan
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
56
9

Хороший фильм!Купер не обыкновенный в любых ролях!!!!!!!Что самое парадоксальное лично мне было намного приятнее смотреть и истекать слюной от обычного пирога,чем от высокой молекулярной пищи)))

1
Фото Лаиза Джало
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Хороший фильм,не оставляет неприятного осадка,только приятные ощущения!Но ничего особенного от него ждать не стоит!

1
Фото Стас Коновалов
отзывы:
64
оценок:
101
рейтинг:
120
5

Слишком мало жизни в фильме о еде и немногим больше чем надо невыразительно сыгранной жизни в фильме о еде. Брэдли Купер не вытягивает фильм до хорошо, но и плохим (фильм) сложно назвать. С другой стороны, нужно ли сейчас ожидать, что Брэдли Купер должен вытягивать фильм? Симпатий у героев второго плана предостаточно, а значит есть сносная команда, хорошее музыкальное обрамление, отличные, но их немного, кадры с уличной едой Лондона и признание в том, что бургер кинг - это еда рабочего класса. Последнее, видимо стоит передать туристам в Риме, которые ходят в означенное заведение. Прошлое главного героя, на следствии которого построена история, почти не обыгрывается (несколько сцен из прошлого не помешали бы, а так эпизодически лишь драг-дилер и актриса Викандер), а зря, там, видимо, было интереснее. Довольно симпатичное, но дальше этой характеристики, не прогрессирующее кино.

1
Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
191
оценок:
191
рейтинг:
46
9

Отличное кинцо на кулинарную тематику, но совсем небанальное и неординарное. Лично я получил большое удовольствие от просмотра фильма в первую очередь из-за его динамики и накала страстей, которые не ослабевают ни на минуту. Очень порадовала игра Купера, ту он проявил свой талант по полной)

0
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
9

Еще один отличный фильм о том, как ставить высокую цель и как к ней идти, как создать команду, мотивацию и уровень, к которому будут стремиться другие люди глядя на тебя. Никогда не думал, что можно в кулинарной теме развернуть подобное.
Главная цитата фильма, которую можно и нужно перенести на любую сферу своей жизни: "Я не хочу чтобы в мой ресторан люди приходили просто поесть - мы должны вызывать кулинарные оргазмы! ...Я хочу чтобы люди за столиком изнывали от желания!"
Будьте лучшими в своем деле - вот, о чем говорит нам "Шеф" и я с ним абсолютно согласен!

0
Фото Натэлла Эрина
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
13
9

Очень легкий , не загружающий фильм! Советую посмотреть!)

0
Фото Oops_I
отзывы:
65
оценок:
71
рейтинг:
69
9

Очень задорный фильм с шикарным антуражем и обаятельным Брэдли Купером, который, очевидно, пресытился съемками в жалкой мыльной пародии на "Области Тьмы" и решил отжечь не по-детски.

Динамичное и напряженное действие, меткий юмор, отличные актерские работы и вообще все здорово. Море удовольствия, одним словом.

0
Фото Дмитрий Трунов
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
35
9

Отличный фильм, сюжет и игра актеров. Показан один эпизод жизни известного шеф повара, его проблемы и успехи. В фильме режиссер показал жизнь ресторана изнутри, а не из зала. Как человек оступившись, может встать и достичь высшего признания в своей профессии. Еда показана, как искусство не насыщения желудка человека, а искусство доставления эстетического и органолептического наслаждение приготовленным блюдом, показан мир шеф повара его чувства при приготовлении своих полотен (блюд).

0
Фото Tati
отзывы:
183
оценок:
173
рейтинг:
201
5

Наив, но не супер... Из действительно интересного, на мой взгляд - интерьеры ресторанов и процесс укладывания затейливых блюд на большие белые тарелки... Бремя белых тарелок, не иначе)) Я не знаю, может, перевод подкачал, может, актеры должны были быть помоложе, чтобы им хотелось верить... Подавать технику су-вид как открытие - тоже чуток опоздали... Обидно за Купера, который может дать жару (и не только на кухне) - сделали какой-то леденец на палочке... Вот ему бы как раз не помешала щепотка кайенского перца... Но в этом фильме она досталась продавцам ПО из Бирмингема - счастливые парни!

0
Фото Roman Kremnev
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
214
7

Очень хороший фильм. Слегка напоминает "Душевную кухню", но мягче и с другим колоритом, лондонским.
Уютный, очень уютный фильм с хорошим юмором. Сюжет не резкий - плывешь, как в сладком тумане.

В общем, рекомендую к просмотру с любимой мамой или достойной девушкой.

0