Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Шеф Адам Джонс» (США, 2015)

6.8
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
7

Фильм не шедевр конечно, но что бы скоротать вечерок - сойдет!
Я и раньше полагал, что Шеф-повора мишленовских ресторанов не от мира сего, а этот фильм меня в этом еще больше убедил! И как не пытался показать Брэдли Купер, играя простого человека, что ему подвластны общечеловеческие чувства и переживания, все равно, в фильме он выглядит красавчиком-чудиком не с этой планеты.
А может это атмосфера ресторанной жизни на меня так подействовала. Ведь, фильм большей частью будет интересна людям, которые каким-то образом связаны с рестораном и его кухней!
Мне не зазорно было заглянуть в их мир, но если бы этого не произошло, я не особо много потерял бы!
p.s. 18+ исключительно из-за голубых сцен (мужик поцеловал мужика, и пару раз упоминается о нестандартной любви). Так что, если вы допускаете к просмотру подобных кадров своих детей, то ничего более восемнадцатиплюсного в фильме нет!

2
0
23 ноября 2015
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
7

"Перерождение" повара, или для кого, на самом деле готовиться гамбургер

Картина из серии "В поисках утраченного времени", потому как это самое "время" оно ищется, и всячески анализируется. Казалось бы, стандартная история, про "обретение себя нового" - тут не превращается в банальный "комедийный драйв", а наоборот - старается его избежать. Неудивительно, что еда - главный смысл всей картины, появляется очень редко, а это о чем-то говорит. На первом плане, тут естественно - "человеческая борьба с самим собой", и великолепный Брэдли Купер, тут оказывается в своей стихии, в которой палтус и камбала оказываются "без шкуры". Совсем, как люди.

0
0
16 ноября 2015
Фото Кирилл Киреев
отзывы:
129
оценок:
130
рейтинг:
427
7

Всем привет! Мы говорим о киноновинке, заслуживающей внимания, ведь в ней раскрывается излюбленная тема российского, да и любого другого зрителя – готовка и работа ресторана. Фактически беспроигрышный вариант сюжета для фильма. Достаточно вспомнить, насколько популярны различные кулинарные шоу, в том числе и российские адаптации американских, да и сериал «Кухня» признан чуть ли ни одним из лучших из отечественных.

Предупреждаю сразу: не рекомендую смотреть этот фильм голодным, потому как от изысканных блюд, показанных в отдельных сценах, начинает урчать желудок.
Честно говоря, мне не хочется подробно останавливаться на сюжете данного фильма, так как в общих моментах он похож на все остальные подобные фильмы, в которых главный герой, преодолевая проблемы и невзгоды, в борьбе с самим собой и своим прошлым, достигает поставленной цели. Думаю, что ни у кого не было сомнений в том, что фильм «Шеф Адам Джонс» закончится хэппи эндом, но вот путь его достижения крайне захватывающий и интересный. Да, фильм, определенно, мне понравился, хотя я, в целом, не переношу Брэдли Купера, как актера. А ведь именно он исполнил главную роль в этом фильме. Возможно, поклонники данного актера смогут мне что-то возразить, но для меня все его роли похожи друг на друга и какого-то актерского таланта, а уж тем более достойного Оскара, в его работах нет. Возможно, та роль, которая меня впечатлит до глубины души, еще впереди. По крайней мере, я на это надеюсь.

Компанию Куперу составляют такие прекрасные актеры, как Сиенна Миллер, Омар Си и даже Ума Турман. Все происходящее на экране выглядит гармонично и приятно, поэтому никаких претензий к актерской игре озвученных звезд нет.

Фильм не лишен юмористической составляющей, а некоторые сцены по-настоящему заставляют улыбнуться. Да в целом, сценаристам стоит сказать спасибо за столь прекрасный цельный сценарий, в котором не наблюдается особых провалов и перегибов.

Еще одна причина, по которой мне понравился этот фильм, заключается в том, что несмотря на показанные сложности, история вдохновляет. Ведь если главный герой справился со своими проблемами, то и каждый из нас может разобраться со своими, и нет таких ситуаций, из которых нельзя найти выход. Есть в таких фильмах что-то светлое и теплое, то, что заставляет двигаться дальше. Так что, если вы хотите провести вечер в приятной компании за просмотром не менее приятного фильма, то «Шеф Адам Джонс» — отличный выбор для вас.

0
0
19 ноября 2015
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
5

Не высшая кухня, но легко и не приторно!
Не могу конечно поставить "отлично" или "очень хорошо", так как это не гениально, поэтому "так себе", так как второй раз не посмотришь, но один раз точно можно, так как фильм прекрасно разбавляет 99 % присутствующего на экране жанра "пив-пав" и "крутизны в штанах".

2
0
17 ноября 2015
Фото Rest
отзывы:
105
оценок:
121
рейтинг:
336
1

Это скучный фильм с психологически неубедительными персонажами, с недостоверным отображением будней высокой кухни, с несимпатичными актерами и с вялотекущим сюжетом. Тем более, что на ту же тему, про шефа-перфекциониста, сняты такие прекрасные картины, как "Вкус жизни" , "История любви" и "Повар президента".

2
0
15 ноября 2015
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
9

Еще один отличный фильм о том, как ставить высокую цель и как к ней идти, как создать команду, мотивацию и уровень, к которому будут стремиться другие люди глядя на тебя. Никогда не думал, что можно в кулинарной теме развернуть подобное.
Главная цитата фильма, которую можно и нужно перенести на любую сферу своей жизни: "Я не хочу чтобы в мой ресторан люди приходили просто поесть - мы должны вызывать кулинарные оргазмы! ...Я хочу чтобы люди за столиком изнывали от желания!"
Будьте лучшими в своем деле - вот, о чем говорит нам "Шеф" и я с ним абсолютно согласен!

0
0
29 марта 2016
Фото Ekaterina_R
отзывы:
113
оценок:
174
рейтинг:
231
7

Хорошее, тихое, спокойное кино. Без убийств, эротических сцен и пошлости, без спецэффектов и компьютерной графики. Еда, кстати, присутствует, но, что меня каждый раз поражает - размер порции в ресторанах... "Вот такое дефлопэ" (с)
Фильм про повара, который хочет вернуться к карьере и получить еще одну, третью, звезду Мишлена. Не плохой фильм, можно один раз посмотреть.

0
0
22 ноября 2015
Фото Roman Kremnev
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
214
7

Очень хороший фильм. Слегка напоминает "Душевную кухню", но мягче и с другим колоритом, лондонским.
Уютный, очень уютный фильм с хорошим юмором. Сюжет не резкий - плывешь, как в сладком тумане.

В общем, рекомендую к просмотру с любимой мамой или достойной девушкой.

0
0
23 ноября 2015
Фото Tati
отзывы:
184
оценок:
174
рейтинг:
207
5

Наив, но не супер... Из действительно интересного, на мой взгляд - интерьеры ресторанов и процесс укладывания затейливых блюд на большие белые тарелки... Бремя белых тарелок, не иначе)) Я не знаю, может, перевод подкачал, может, актеры должны были быть помоложе, чтобы им хотелось верить... Подавать технику су-вид как открытие - тоже чуток опоздали... Обидно за Купера, который может дать жару (и не только на кухне) - сделали какой-то леденец на палочке... Вот ему бы как раз не помешала щепотка кайенского перца... Но в этом фильме она досталась продавцам ПО из Бирмингема - счастливые парни!

0
0
23 ноября 2015
Фото Сергей К. (Питер-Москва)
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
129
9

Шедевр. Друзья, это настоящий шедевр. Я бы сказал, что фильм снят в стиле "кулинарный боевик". Очень динамично, красиво и со смыслом.

5
0
18 ноября 2015
Фото Стас Коновалов
отзывы:
64
оценок:
101
рейтинг:
120
5

Слишком мало жизни в фильме о еде и немногим больше чем надо невыразительно сыгранной жизни в фильме о еде. Брэдли Купер не вытягивает фильм до хорошо, но и плохим (фильм) сложно назвать. С другой стороны, нужно ли сейчас ожидать, что Брэдли Купер должен вытягивать фильм? Симпатий у героев второго плана предостаточно, а значит есть сносная команда, хорошее музыкальное обрамление, отличные, но их немного, кадры с уличной едой Лондона и признание в том, что бургер кинг - это еда рабочего класса. Последнее, видимо стоит передать туристам в Риме, которые ходят в означенное заведение. Прошлое главного героя, на следствии которого построена история, почти не обыгрывается (несколько сцен из прошлого не помешали бы, а так эпизодически лишь драг-дилер и актриса Викандер), а зря, там, видимо, было интереснее. Довольно симпатичное, но дальше этой характеристики, не прогрессирующее кино.

1
0
15 ноября 2015
Фото OlggaDa
отзывы:
94
оценок:
91
рейтинг:
99
7

Кино исключительно для тех кто любит кулинарию и видит в ней не просто факт насыщения , а целый сакральный смысл. Когда пища, попадающая на рецепторы языка размельчается на миллионы оттенков творения шефа и поглощая эти молекулы неистовства , закрывая глаза , видишь совсем другой, искусный мир наслаждения.
. Да и просто человечно - сказочный фильм о том , что люди не прощают, о удаче, тяготах творения и что самые тяжёлые мысли приходят в 5 утра, не все , наверное поймут о чем тут, но заявление серьёзное!

0
0
22 ноября 2015
Фото Павел Бышов
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
75
9

Отличный фильм. Отличный актерский состав. Фильм в котором происходит развитие персонажа. Очень понравился. Всем советую

2
0
18 ноября 2015
Фото Oops_I
отзывы:
65
оценок:
71
рейтинг:
69
9

Очень задорный фильм с шикарным антуражем и обаятельным Брэдли Купером, который, очевидно, пресытился съемками в жалкой мыльной пародии на "Области Тьмы" и решил отжечь не по-детски.

Динамичное и напряженное действие, меткий юмор, отличные актерские работы и вообще все здорово. Море удовольствия, одним словом.

0
0
25 ноября 2015
Фото Stag
отзывы:
21
оценок:
19
рейтинг:
64
7

Долго колебался, какой же оценки заслуживает этот фильм. Всегда трудно оценивать фильмы "на один раз", но тут, пожалуй, поставлю "четверку". Поставлю именно за динамизм. Хронометраж сцен вымерен с изумительной точностью. Сцены заканчиваются именно тогда, когда они должны закончиться. И именно до того момента, когда внимание зрителя начнет рассеиваться. Длительность фильма тоже запишем в плюс - в наше время почему-то популярно снимать фильмы длиной 2 часа и более, что не всегда хорошо.

Что касается сюжета...Тут длительность фильма выходит нам боком. В погоне за динамизмом потерялось много сюжетных связок и пояснений. Много сюжетных линий выясняется только из диалогов героев. А так как героев много, то в течение фильма вы постоянно будете открывать для себя что-то новое. В каких отношениях состоят герои тоже не всегда ясно, точно также, как и их действия и подоплека. Не хочется спойлерить, поэтому приготовьтесь внимательно за всем следить. Особенно - на первых минутах фильма.

В целом - фильм достойный одного вечера. Что важно - без особого наматывания розовых соплей на кулак экспрессивного Брэдли Купера.

0
0
21 ноября 2015
Фото Olga Ovsepyan
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
56
9

Хороший фильм!Купер не обыкновенный в любых ролях!!!!!!!Что самое парадоксальное лично мне было намного приятнее смотреть и истекать слюной от обычного пирога,чем от высокой молекулярной пищи)))

1
0
16 ноября 2015
Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
198
оценок:
198
рейтинг:
46
9

Отличное кинцо на кулинарную тематику, но совсем небанальное и неординарное. Лично я получил большое удовольствие от просмотра фильма в первую очередь из-за его динамики и накала страстей, которые не ослабевают ни на минуту. Очень порадовала игра Купера, ту он проявил свой талант по полной)

0
0
27 апреля 2017
Фото Диана Гордиенко
отзывы:
47
оценок:
77
рейтинг:
45
9

Поклонникам Брэдли Купера,высокой кухни, ресторанной сферы - смотреть. Омар Си не пойму зачем играл в картине, роль на мой взгляд явно не для него. Я бы ещё раз посмотрела. После этого фильма пересмотрела сериал с Купером "Секреты на кухне". Сюжет перекликается. Мы ходили с девочками все повздыхали дружно на этого актёра...

2
0
17 ноября 2015
Фото Дмитрий Трунов
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
35
9

Отличный фильм, сюжет и игра актеров. Показан один эпизод жизни известного шеф повара, его проблемы и успехи. В фильме режиссер показал жизнь ресторана изнутри, а не из зала. Как человек оступившись, может встать и достичь высшего признания в своей профессии. Еда показана, как искусство не насыщения желудка человека, а искусство доставления эстетического и органолептического наслаждение приготовленным блюдом, показан мир шеф повара его чувства при приготовлении своих полотен (блюд).

0
0
24 ноября 2015
Фото Irada Gamb
отзывы:
27
оценок:
45
рейтинг:
31
7

Отличный вкусный фильм про кухню и команду поваров) просмотрела фильм, как будто поела, да не поела.

0
0
15 ноября 2015
Фото Елена Наша
отзывы:
10
оценок:
17
рейтинг:
19
1

Фильм средненький. На разок и то дома. Еще одна картина про великого повара, который пытается получить заветную звезду Мишлена. Честно сказать, смотрю... И не верю.. Не его роль, не его фильм..

1
0
20 ноября 2015
Фото Натэлла Эрина
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
13
9

Очень легкий , не загружающий фильм! Советую посмотреть!)

0
0
27 ноября 2015
Фото aleksej vasiliev
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
10
9

Ой, Хорош. На усладу. Честная четверка с плюсом. Особенно на фоне всего того невзрачного, что выходило и выходит на экраны. Бредли Купер - прекрасен, так же как и все в принципе актеры. За сюжет не стыдно. Картинка вызывает гастрономический и визуальный оргазм. Советую всем, особенно, кто любит готовить.

3
0
18 ноября 2015
Фото Andrei Konovalenko
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Великолепный фильм, который надо смотреть сытым. Кто как, а я после его просмотра отправляюсь поесть!

2
0
15 ноября 2015