Фильм

Фильм Мобильник

Cell (2016, США), IMDb: 4.4

5.3
4.4
1/38

Кино про мировую эпидемию по Стивену Кингу

Экранизация триллера Стивена Кинга про эпидемию бешенства, распространяющуюся через звонки мобильных телефонов. Вирус, превращающий людей в зомбированных существ-убийц, овладевает ими, как только они подносят к голове трубку. Джон Кьюсак и Сэмюэль Л.Джексон в компании еще нескольких незараженных соратников пробираются по взбесившейся Америке к дому одного из них, чтобы проверить, жива ли его семья.

СтранаСША
РежиссерТод Уилльямс
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода30 июня 2016
Дата выхода в России7 июля 2016
Возрастное ограничение18+
9

Сюжет фильма знакомит нас с Клаем Ридделом, художником, работающим над графическими новеллами. Возвращаясь домой, прямо посреди аэропорта герой застает начало кошмарной эпидемии – люди вдруг ни с чего начинают сходить с ума, наносить себе и окружающим увечья. Насмотревшись на все эти ужасы, Клай недолго думая сбегает из аэропорта, по пути объединившись в команду с машинистом поезда метро и озлобленной на весь мир соседкой. Целью героев является выживание любой ценой. Однако помимо этого Клаю необходимо разыскать семью и доставить родных в безопасное место. Товарищи не прочь помочь герою справиться с непростой задачей, но пробраться в далекий пригород через кишащие «зомби» улицы будет сложно. Путешественникам придется применить серьезную смекалку, ведь одно неверное движение, и ты труп. А в худшем случае – зараженный.

Влияние Стивена Кинга чувствуется в каждом кадре постановки. Если будете идти на «Мобильник» в кино, то знайте, что фильм не похож ни на один из известных хорроров о зомби. Крови здесь немного, как и масштабных батальных сцен в стиле «Ходячих мертвецов» или «28 недель спустя». Акценты сюжета смещены несколько на иное. Фильм показывает нам, как меняется психология человека в условиях глобальной катастрофы. Люди реагируют на ужасы каждый по-своему. Одни запираются в баре и пьют, пока не потеряют сознание, другие строят планы о воссоздании цивилизации с чистого лица, третьи стараются оградить себя и близких от смерти, сбегая подальше от эпицентра в надежде отыскать островок спокойствия. Все эти варианты поведения мы видим на примере героев «Мобильника». Так что порассуждать над увиденным нам придется не мало. Все-таки интересно, что бы мы делали в мире после конца света… Хотя лично мне не хотелось бы увидеть это в реальном мире. Уж лучше посмотреть крепкое кино, коим «Мобильник», безусловно, является.

Не могу не сказать несколько слов про игру Джона Кьюсака и Сэмюэла Л. Джексона. Они прекрасно смотрятся в паре. Заметно, что они знают, как подстраиваться под друг друга и прекрасно дополняют свой дуэт, а не перетягивают внимания каждый на себя. С такими актерами плохими фильм априори получиться бы не смог. Потому от меня «Мобильнику» гордый палец вверх и рекомендации.

6 июля 2016
3

Три причины,почему мне не понравился фильм "Мобильник".
1)Этот фильм не может быть успешным по определению. Он опоздал на 20 лет.
Честно говоря,меня удивило,что книга, по которой поставлен фильм тоже написана недавно (2006 год выхода). Для такого опытного коньюктурщика,каким является Стивен Кинг,это удивительная ошибка. Людей пугает древнее зло или что -то совсем новое,что внушает,если не страх,то ,хотя бы, опасения.Когда только появилась мобильная связь(как и на заре появления компьютора),как все новое,это можно было бесконечно обыгрывать (пример: очень удачный фильм "Матрица") . Сейчас это обыденный предмет обихода. Конечно,можно написать и снять кино про взбесившийся шкаф,но стоит ли? Кстати,по данным биографов, 70.- летний Стивен Кинг живет в штате Мэн со своей женой Табитой Кинг. Сотового телефона у него нет.
2)В этом фильме есть только одна более или менее вразумительная сцена ,это завязка : когда Джон Кьюсак звонит по телефону своему сыну,а,весь мир сходит с ума.
Бесконечная и бессвязная погоня в поисках мальчика утомляет не только героев, но и зрителей (или только зрителей).
3)Фильмы -про катастрофы,повальняе эпидемии,зомби явно превысили допустимый процент в общем количес,тве выпускаемых фильмов и просто набили оскомину.
К тому же, учитывая слабость темы, в таком фильме дожны быть очень сильные сюжетные или актерские находки,а здесь их нет. Банальность, банальность и еще раэ банальность.
Плохо - двойка!))

6 июля 2016
7

Любимая тема – кино о зомби, аж от самого короля ужасов – Кинга. Не все его экранизации могут похвастаться успехом и признанием, есть откровенно неудачные картины, а есть и шедевры. «Мобильник» можно поставить где-то между ними. Кино интересное, стоящее, напряженное и местами даже страшное, но до признанных картин типа «Обители зла» все же не дотягивает.
Изюминкой фильма стали сами зомби. Тут они намного умнее привычных ходячих. У зараженных главная цель не утоление голода, а пополнение своих рядов, хотя жестокости у них не отнимать. Сцены нападения смотрятся устрашающе. А уж движущиеся в ночи огромные колонны зомбированных выглядят жутко и заставляют содрогаться.
Отлично сыграли главные герои Джон Кьюсак и Самюэль Л. Джексон. Второй вообще показал спокойный и необычный для него персонаж. А Кьюсак смелого и отважного родителя, готового пожертвовать жизнью ради сына. В фильме мало основных действующих лиц и немного диалогов, так что от просмотра не отвлекают лишние разговоры и сюжетные отступления.
«Мобильник» оценят все любители жанра. Этот фильм просто не может не понравится.

6 июля 2016
3

Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…(с)Мастер и Маргарита

Если кого то ещё можно предостеречь от похода на сие муви – Не идите!
Сразу подведу итог – Удовольствие ниже среднего. Если 1408 с Кьюсаком и Джексоном, это было вполне себе годное кино, которое можно пересматривать, то этот фильм даже до конца досмотреть тяжело.
Увы и ах экранизации Кинга чаще бывают неудачными чем удачными.
И так, о Мобильнике.
То что мобильник это оружие массового поражения XX и XXI века, думаю многим понятно и без Кинга. Многие прям таки жизни себе не видят без этого девайса. Собственно, об этом Вам и будут рассказывать весь фильм, попутно навешивая философию переплетённую с религией. Что тоже вполне характерно для Кинга.
В который раз стоит отметить, что в книге всё намного понятней и доступней, не же ли это получилось в кино. Пойдя на сеанс, будьте готовы уйти с него уже ближе к середине.
Пы.Сы.Даже для фанатов всякого рода Ходячих мертвецов, этот фильм покажется чем то уже виденным, только гораздо хуже реализованным. Недо-триллер, Недо-ужасы. Дополнительная звёздочка за Хиля.

6 июля 2016
5

Мне кажется, что этот фильм сняли слишком поздно, еще лет пять-семь тому назад он бы мог кого-то впечатлить, но сейчас он смотрится очень скучно. Кинга вообще не очень-то просто экранизировать, а в этом случае и роман был выбран не лучший. В общем фильм на большого любителя, коей я не являюсь.

21 сентября 2016
Все отзывы
Читайте также
43 гениальных, хороших и сносных фильма по Стивену Кингу
43
гениальных, хороших и сносных фильма по Стивену Кингу
43 гениальных, хороших и сносных фильма по Стивену Кингу
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
26 сериалов июля
26
сериалов июля
26 сериалов июля
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость