Фильм

Фильм Не время умирать

No Time to Die (2021, США, Великобритания), IMDb: 7.4

7.3
7.4
1/37

Новая агентка 007 научит Бонда жить в эпоху MeToo

Последний фильм о Джеймс Бонде для Дэниела Крейга (он божится, что так!), а также, возможно, красивый финал для всей франшизы в ее современном воплощении. Место Сэма Мендеса занял визионер Кэри Фукунага («Настоящий детектив»), известный своим перфекционизмом, а сделать сценарий привлекательным (для зрителей и Крейга) позвали Фиби Уоллер-Бридж, которая последние пару лет застолбила себе место в шоураннерском пантеоне сериалами «Дрянь» и «Убивая Еву». Последний, к слову, во многом играет с мифологией бондианы, а потому очередное дело по спасению мира обещает быть довольно остроумным, особенно на фоне того, что новой агенткой 007 стала темнокожая британская актриса Лашана Линч.

СтранаСША, Великобритания
Продолжительность2 часа 43 минуты
Дата выхода28 сентября 2021
Дата выхода в России7 октября 2021
Сайтfacebook.com
Возрастное ограничение12+
Ноябрь
Декабрь
10

Все отлично. Не верьте идиотам, которые говорят, что "...безнадежно устарел". Что устарело? Отдых с любимой женщиной в Италии? Ана де Армас вот в таком платье? Тонкий взрослый юмор? Блестящий Феликс Ляйтер этой бондианы, в котором вся мужицкая сила этого мира? Динамика по-настоящему брутального боевика? Да, в этом фильме ни разу не прокатились на самокатике в шапочке с рюкзачком, ни разу не кекнули и не лолнули и ни разу не сослались на тикток, но это не устаревание а просто отсутствие тупости. Фильм зашел на одном дыхании всему залу, и если это последний Бонд Крейга, то это очень плохо. Идти и смотреть. 10 из 10

9 октября 2021
5

Мой милый Джеймс, как же я тебя ждала..


Несмотря на то, что я обожаю Бондиану и не меньше самого Крейга (конечно же), данная часть оставила у меня слегка неприятный осадок.
От не зацепившей заставки (в предыдущих частях была просто великолепна) до самой концовки, которая может для кого-то покажется логическим завершением и наконец отправлением нашего бриллиантового агента «на пенсию», но для меня лишь сожалением, причём даже без чувства грусти.

Основное разочарование - это антагонист. Ох, Рами Малек с потрясающе глубоким и холоднокровным взглядом идеально подходит на эту роль, не правда ли? Однако, его суть и мотивы не были раскрыты совершенно, тем самым оставив нам лишь поверхностное восприятие главного «злодея», которого можно было очень неплохо раскрыть.

Про постаревшего Крейга с уставшим взглядом и гендерные приколы писать не буду (упс), всё же мы люди толерантные.

Ставлю пятерку чисто за классные и качественные съемки, несколько захватывающих сцен и безумно красивую Ану Де Армас.

7 октября 2021
До слёз
1Невозможно придумать более худший финал для этой истории, для любимого всеми героя.

Прекрасная картинка, как всегда безупречная эстетика, музыка, игра актеров, но абсолютно беспощадный к чувствам зрителя сюжет.
Очень печально, что именно этим заканчивается столь любимая история.
Общее впечатление от картины портит ее завершение. Создатели фильма позаботились об эстетически великолепной картинке и трогательном сюжете, но растоптали чувства зрителя в конце. Такое впечатление, что кассовый сбор для сценаристов был куда важнее, чем достойное завершение истории главного героя и чувства, которые будут испытывать зрители, выходя из кинозала.

7 октября 2021
Колхоз
5Не время смотреть.

Постановочные драки, картинные кривляния - ощущение, что смотришь неудачные дубли этого фильма и скоро тебе покажут финальную красивую версию. Но вместо этого фильм превращается в другое ощущение, будто ты смотришь, как твой друг играет в Doom или Counter-Strike. Потом становится ещё эпичней, когда вереницы новых Ленд-Роверов разбиваются о неприступную старую Тойоту. О Господи, кто придумал этот поворот? Затем идёт реклама Nokia, как тебе это Илон Маск? Ну и история Бонд-семьянин, эээ… ребята, это не Форсаж с большой итальянской семьей, остановитесь. Одним словом, пандемия сделала Бондиану с сильными осложнениями и она сильно подустала.

12 октября 2021
1«Сдох Максим - и х*й с ним» 💁‍♂️

Какое же это дешевое бездушное говно с клишированным сюжетом и тупейшими диалогами на 2 часа. Одна девушка-секретный агент забыла спросить у Джеймса пароль, потому что разволновалась. Другая управляла новым видом самолета на гравитации, который увидела впервые в жизни. Да и вообще агенты используют все гаджеты без инструкций - просто интуитивно. Вся охрана суперсекретной базы - тупые боты, которые стреляют исключительно холостыми, иначе непонятно как возможно так и не попасть ни одного раза в Бонда, который даже от них не уклоняется. Очередное использование франшизы с целью подоить бабок. Героям не переживаешь, драма не работает. Как говорится «сдох Максим - и х*й с ним».

12 октября 2021
Все отзывы
Материалы о «Не время умирать»
Кинопремьеры недели: «Не время умирать», «Иван Грозный», «Суперзвезда» и «Нас других не будет»
Кинопремьеры недели: «Не время умирать», «Иван Грозный», «Суперзвезда» и «Нас других не будет»
6 октября 2021
24 кинопремьеры октября
24
кинопремьеры октября
30 сентября 2021
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
14 января 2021
«Довод», «Черная вдова», новые «Охотники за привидениями»: самые ожидаемые блокбастеры 2020 года
«Довод», «Черная вдова», новые «Охотники за привидениями»: самые ожидаемые блокбастеры 2020 года
9 января 2020