Киноафиша Москвы

Фильм «Страховщик»

Autómata (2014, Испания, Болгария)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Страховщик" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Страховщик

Страховщик (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Антиутопия с Антонио Бандерасом против роботов

2044 год, планета превращается в пустыню, рождаемость падает, роботы вошли в повседневный быт людей. Страховой агент робототехники (бритый налысо Бандерас) обнаруживает, что некоторые андроиды не соблюдают протоколы и готовят восстание против человечества. Независимый испанский сайфай с избитым сюжетом в духе рассказов Айзека Азимова. Впрочем, на наших экранах уже давно не было ничего столь же по-хорошему старомодного на тему роботов.

Лучшие отзывы о фильме «Страховщик»

Фото Merry_Popins
отзывы:
6
оценок:
5
рейтинг:
48
9

“Ты просто примат … жестокий примат” . Фраза которая зацепила, ее произносит робот, ближе к окончанию фильма. На мой взгляд, именно в этой фразе, и заложена вся соль этого фильма. Роботы защищают людей, делают мир лучше, а что делают люди – убивают друг друга, уничтожают роботов, изуродовали планету. В Страховщике показана наша реальность, пусть и грубо и утрированно, но так и есть. А Бандерас играет отлично, прекрасно вписался в роль, совершенно не типичную, для него.

38
0
15 октября 2014
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1120
9

Фильм сделан с любовью для любителей фантастики как в кино, так и в книгах. От Азимова тут больше, чем в "Я робот", и, даже, чем в "Двухсотлетнем человеке". Много от Кларка, Дика и от Стругацких. Много от Скотта, Спилберга, Кемерона и еще пары-тройки гениев американской кино-фантастики. Все это вместе вызывает чувство, будто тебе выпал уникальный шанс пересмотреть старое доброе кино вроде "Бегущего по лезвию бритвы" на большом экране. Кино с таким вот нарочито восьмидесятническим антуражем и оформлением, кино, где механические существа будто передают привет от C-3PO, Электроника, Бишопа и других, где все от дизайна предметов, до оформления городов выглядит так, будто фильм сняли именно в середине 80-х, где поднимаются, пусть и не всегда успешно, серьезные проблемы, о которых до сих пор не знают Майкл Бей и Джей Джей Абрамс.

11
0
26 октября 2014
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
563
7

О хорошем отношении к роботам.
Когда-то американский фантаст написал роман, в котором задал вопрос о роботах. И вопрос, вынесенный в заголовок всеобъемлюще охватывает проблему столкновения сознания бывшего примата и его творении: мечтают ли андроиды об электроовцах? И вот наконец кто-то снял фильм, который по духу оказывается гораздо ближе к роману Дика, нежели всем известный "Бегущий по лезвию бритвы".
Унылое будущее. Крупная корпорация производит и обслуживает роботов, созданных для помощи вымирающему человечеству. Картинка быта не слишком подробная, но набор проблем вполне стандартен во все времена: экология, материальные проблемы и душевные страдания. Герой, страховщик крупной корпорации собрал все: изматывающую работу, семейные проблемы, кризис и депрессию. Единственное, что его поддерживает, это воспоминания о детстве и надежда на переезд. И тут реальность подбрасывает ему задачку, выбивающуюся из числа стандартных случаев. Робот нарушает протокол, что невероятно и невозможно от слова совсем. А это означает, что однажды роботы не станут подчиняться человеку.
Это не боевик и компьютерных эффектов и теории заговоров тут не будет, ничего общего с "Я, робот" (после которого Айзек Азимов должен был перевернуться в гробу раз эдак сто), это неторопливый философский фильм о жизни. Малобюджетность присутствует, но не портит общее впечатление. Претензии, пожалуй, к звуковой дорожке, но на вкус и цвет, как говорится.
Любителям неторопливой пессимистичной фантастики в классическом духе к просмотру крайне рекомендован.

9
0
21 октября 2014
Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
838
9

Никто не хотел умерзаржаветь

Закон первый. Я начальник-ты дурак.
Закон второй. Ты начальник-я дурак.
Закон третий. Если ты не исполняешь хотя бы один Закон, тогда тебя срочно надо от...ремонтировать.

( Самые первые законы рАбототехники.)

Снятая в бюджетной болгарской студии картина испанского режиссера Габе Ибаньеса, невесть как привлекшего в неё бывших супругов Бандераса и Гриффит, а также вполне фактурных МакДермотта и Фостера, смело рвет голливудские шаблоны. Если с первых кадров и создается впечатление что сама картина - слепленный из самых разноформенных и трудно совместимых голливудских клише механический таракан, то чем дальше вползает бедный страховщик во второй Закон рАбототехники, тем яснее развенчивается морок "Восстания машин". И без восстания потомков стиралок и автоматических сборщиков всяких там Рено человечество придет к закономерному финалу, если так и дальше будем изображать взбесившихся обезьян с ружьями. И да, начнется Новая Эра, и останутся одни роботы. По крайней мере, пока у них не кончится машинное масло..
PS. Биргитта Йорт Серенсе - прекрасна!

8
0
15 октября 2014
Фото Аделина Трясорук
отзывы:
7
оценок:
14
рейтинг:
65
1

Отстой. Дерьмище. Кал.
Три простых слова, которые передадут вам всю суть этого фильма. весь его смак и мерзость, которую совсем не в первый раз преподносит нашему взору режиссер сего творения.
Действительно, подобно трем законам робототехники, сформулированным Айзеком Азимовым в далеком 42, Эти три слова предельно кратки и ясны.
1. Отстой. - человек не должен терпеть, подобно кроту или рассольнику, когда разум его пичкают отборным говном.
2.Дерьмо - человек также не должен им также питаться. Оно - для говноедов.
3.Кал - Человек, являющийся таковым (говноедом) - спокойно может игнорировать пункты 1 и 2 и смаковать дерьмо, подобное этому раз за разом.
Теперь по порядку и о кино.
Бандерас - постарел, играет просто отвратительно. Актер из него нынче никакой.
Еда в кинотеатре - дорогая и невкусная - отплевывалась от попкорновых косточек весь фильм, при том, что отдала за ведро целых 450 рублей ! Благо дело есть Hieneken - хоть этот спутник в кино всегда приятен, свеж и ароматен. Однако вовсе недешев.
Жалкие потуги режиссера переосмыслить Терминатора и долю роботов захлебывались в моем смехе. разносившимся по всему зрительному залу.
Некоторые, люди, которые, как вы уже наверное догадались относят себя к пункту 3, конечно поначалу возмущались, но в большинстве своем даже они ржали наповал вслед за моими засмеиваниями.
Согласно сюжету, главный херой (Бандерас) всю свою жизнь ненавидел и истреблял роботов, потому что боялся
Но затем они спасли его жизнь. и он, якобы неожиданно для зрителя их полюбил и начал активно защищать. Человек роботофил. Эдакая неурядица.
Концепция фильма люди плохие - роботы хорошие.
Очередной голливудский позорный говномесный штамп.
В этом вся суть. Занавес можно закрывать под плевки возмущенной публики.


8
0
9 октября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Страховщик»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Будущее. Мир населяют роботы. Машины взламывают программу, и разработчики не в силах противостоять силе искусственного интеллекта. Страховщику Жаку Вокану (Антонио Бандерас) предстоит выяснить, кто стоит за этим заговором.