Киноафиша Москвы

Фильм «Смертельная гонка-3: Ад»

Death Race: Inferno (2012, США)

0
Кино: «Смертельная гонка-3: Ад»

Карл Лукас по прозвищу Франкенштейн, участник кровавого тюремного состязания «Смертельная гонка», чтобы обрести свободу, должен одержать всего одну победу.

Отзывы пользователей о фильме «Смертельная гонка-3: Ад»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
7

В далекой и жаркой африканской пустыне Калахари начинает в ритме рапида свой отсчет третья и заключительная часть «Смертельной гонки», на сей раз имеющая яркий подзаголовок «Ад». Все точки над «I» будут поставлены парочкой эффектных кровозубодробительных размахов режиссерской руки все того же Роэля Рейне, все вопросы получат внятные и разжеванные не по одному разу ответы, давая таким образом предпосылки к началу истории, в которой не было лысого мачо Карла Лукаса, а был не менее лысый и не менее брутальный Дженсен Эймс.

Еще на полмиллиона обрезанный бюджет не помешал третьей части «Смертельной гонки» стать весьма интересным и динамичным киноперформансом с явственно проступающим душком второсортного кино, впрочем, этот специфический душок придает данной ленте действительно неповторимый и незабываемый колорит. Гонки на монструозноподобных машинах зрелищны, кровь, бензин и пот льются ручьями с грубых лиц знакомых и полюбившихся героев, и в то же время кровь и плоть окрашивают серый песок серой пустыни в нарочитый оттенок буйной зрелищной кровавости, невиданной и на полную катушку оправдывающей зрелый возрастной рейтинг фильма, превосходя по жесткости и матерности фильм N2.

Борьба за обретение свободы неожиданно обретает линию сюжетной энигмы и многослойности, появляется возможность для альтернативных ходов и решений. Ловко выстроенная сюжетная многоэтажная конструкция обрамлена в завораживающий экшен, снятый оператором Уэйном Шилдсом под аккомпанемент звенящего нотками драйва саундтрека от композитора Тревора Морриса.

Противостояние антагониста и протагониста теперь лишено элементов битвы полов. Злодей в исполнении Дагрэя Скотта харизматичен, брутален и не склонен к сантиментам, хотя и ладен на сексуально-секретарские эксперименты. Карл Лукас, он же Люк, он же Франкенштейн, он же Люк Госс убедителен и силен, а на втором плане блистают в В-духе Голдберг-Трэхо, сексуальная Танит Феникс, РОбин Шу и прочие знакомые по второму фильму колоритные герои.

Итак, «Смертельная гонка 3: Ад» — эффектное, динамичное, кровавое и расставляющие все точки завершение впечатляющей смертоубийственной гонки за выживание.

Фото Мария
отзывы:
28
оценок:
35
рейтинг:
19
3

Еще одно совершенно ненужное продолжение и без того бестолкового боевика Пола Андерсона. Не знаю, зачем сняли триквел, но он вызывает только одно чувство - кромешную скуку и разочарование.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить