Киноафиша Москвы

Фильм «Люди как мы»

People Like Us (2012, США)

5.3
оценить
Смотрите фильм "Люди как мы" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Люди как мы»
Кино: «Люди как мы»
  • 12+ 1 час 54 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Люди как мы»

45 лет Фильмов: 2

Родился в Лос-Анджелесе в еврейской семье. В школьные годы познакомился со своим другом и будущим соавтором Роберто Орси. Вместе они начинали на сериалах «Удивительные странствия Геракла», «Зена — королева воинов» и «Мастер на все руки». Работали с Джей Джей Абрамсом на шоу «Шпионка» и таких блокбастерах, как третья «Миссия невыполнима» и первые две части обновленного «Стартрека». С тем же Абрамсом они запустили сериал «Грань», ставший новой реинкарнацией «Икс-файлс». Для Майкла Бэя Курцман и Орси написали «Остров» и реинкарнировали «Трансфомеров» (причем за вторую часть, «Месть падших», Курцман получил «Золотую малину» в номинации «худший сценарий», что, впрочем, было не вполне справедливо: по словам Бэя, фильм снимался практически без сценария).

Несмотря на подобные казусы, журнал Forbes как-то назвал Курцмана и Орси «Секретным оружием Голливуда» и «скрытой силой для сбора трех миллиардов в прокате». Среди других громких проектов в их портфолио: «Легенда Зорро», «Ковбои против пришельцев», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». А вот режиссерский послужной список у Курцмана поскромнее, и включает в себя лишь семейную драму «Люди как мы» и хоррор-экшен «Мумия». Благодаря последней он, к слову, стал куратором «Темной Вселенной» студии Universal, намеренной перезапустить все свои классические фильмы про монстров.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Люди как мы»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov

Artur Sumarokov о фильме «Люди как мы»

отзывы: 714
оценок: 2570
рейтинг: 717
9

В своей жизни Сэм совершил немало ошибок, признать которые он не сильно-то и хочет. Его отношения с родителями, особенно с родным отцом, были натянутыми до предела, но когда становится известно о смерти отца, Сэм неохотно отправляется в родные пенаты. Встреча с прошлым и настоящим вскрывает кровоточащие раны его семьи, резко меняя жизненные ориентиры молодого человека.

Фильм «Люди как мы» 2012 года является полнометражным режиссерским дебютом известного американского сценариста Алекса Куртцмана, приложившего свою руку к созданию франшизы «Трансформеры». Впрочем, «Люди как мы» блокбастером не является, это сильная и жизненная семейная драма, сюжет которой основан на реальных событиях. Фильм абсолютно лишен чрезмерной сентиментальности, при этом невероятно трогая зрителя своей искренней тональностью и юмором в рассказе истории о трудных семейных отношениях, прощении и грехах, потому смотрится и воспринимается картина на инстинктивном уровне, по-настоящему задевая зрителя за живое своими емкими и точными характеристиками как главных героев, так и окружающего их быта, простого и непритязательного.

В первую очередь фильм привлекает прекрасно подобранным актерским составом. Крис Пайн великолепно сыграл роль Сэма, сумев продемонстрировать в данной ленте свой сильный драматический потенциал. Восхитительна в картине и игра Элизабет Бэнкс, исполнившей роль Фрэнки, женщины с непростой судьбой, но при этом сильной и не лишенной шарма. Мишель Пфайффер в роли Лилиан, матери Сэма, смотрится невероятно органично, играя свою героиню на высоких нотах драматизма. Также фильм украсили своим участием Оливия Уайльд и Майкл Холл Д, Аддарио, отлично сыгравший роль колоритного Джоша. Снят фильм оператором Сальваторе Тотино достаточно традиционно, создавая в ленте теплую визуальную картинку с обилием выразительных и ярких ракурсов и умелом раскрытии внутреннего мира главных героев. Особое место в структуре фильма занимает саундтрек, состоящий как из оригинальной звуковой дорожки, принадлежащей авторству А. Р. Рахмана, так и из отдельных музыкальных композиций, которые в целом создают в картине и драматический накал, и лирическое настроение.

Я рекомендую этот потрясающий и берущий за душу драматический фильм всем зрителям без исключения, ибо данную картину хочется смотреть неоднократно, впитывая в себя ее опыт.

1
0
...
28 августа 2014
Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «Люди как мы»

отзывы: 447
оценок: 542
рейтинг: 78
9

сюжет фильма довольно-таки не замысловат. однако диалоги и дуэт главных актеров позволяют истории заиграть и не сопливо и без лишнего пафоса высказаться на тему того, как нам всем нужна семья, поддержка и доброта.

0
0
...
25 августа 2015

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: izabell .