Фильм

Фильм Воровка книг

The Book Thief (2013, США, Германия), IMDb: 7.5

7.3
7.5
1/26

Драма про маленькую девочку в нацистской Германии

Военная драма, рассказывающая историю девятилетней Лизель, которая накануне Второй мировой войны переезжает к своим приемным родителям в Мюнхен. Здесь она учится читать, и очень скоро чтение становится для нее единственной радостью в жизни. Но новые книги не так просто достать, и Лизель приходится прибегнуть к воровству.

СтранаСША, Германия
Продолжительность2 часа 11 минут
Дата выхода3 октября 2013
Дата выхода в России16 января 2014
Официальный сайтВоровка книг
Возрастное ограничение6+
1

Просто поражает сколько в этом фильме использовано "мозолей", на которые давят - начиная от темы европейского еврейства и нацизма до детской любви, преданности и смерти! Какого эффекта хотели добиться создатели фильма - выдавить слезу, а лучше целый поток из глаз зрителей?!! О какой правдивости может идти речь, если 1945 год в титрах обозначен как год вхождения АМЕРИКАНСКИХ войск в Германию???!! Русские что, вообще уже никакого отношения к освобождению Европы не имеют? Америкосы совсем охренели в тупом самомнении о своей роли в истории. А что касается человечности и "обычности" германского народа во времена фашизма, показанного в фильме, так никто и не отрицает его наличия в определенном количестве, но далеко не таком, как изображено. Да и это в общем не главное, если бы мысли режиссера, пусть и такие, были бы выражены таким художественным языком, созерцая который можно было бы сказать "верю!", но нет никакой художественной ценности в этом фильме, поэтому "не верю!".

19 января 2014
1

We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika
(c)

Подсознательное настойчиво останавливало меня от поглощения этой гигантской малиново-пурпурной сахарной ваты, отдающей в равной степени как металлическим блеском, так и липкими каплями приторной вязкости. Ну задумайтесь: что может Америка снять про Вторую мировую войну? Задумавшись, обратите внимание на ограничение по возрасту: это такая война для чайников с вылизанными улицами и зализанными назад волосами. В фильме есть просто потрясающая сцена: красивая чистенькая девочка - главная героиня, которой бы Гермиону Грейнджер играть (там еще будут два неприлично прекрасных мальчика разного возраста) - сидит в бомбоубежище, вокруг раздаются взрывы, рушатся дома (то, как они рушатся тоже заслуживает отдельного fuck), а она - вся такая воздушная с роскошными, сияющими, соблазнительными локонами, которые будто бы пару минут тому назад были накручены на чудо щипцы для завивки волос, рассказывает прочитанную историю. Хорошо, что не гимн Америки поет: что удивительно. Потому как финально военная Санта-Барбара доходит до своего логического абсурда - чудесной телепортации американских войск в одну отдельно воссозданную в съемочном павильоне немецкую деревню, которая для русского человека должна быть не то чтобы недопустимой и оскорбительной, но, по меньшей мере, обидной. Aber Amerika... Amerika ist das schonste Land der Welt.

27 января 2014
3

Оскаровская драма об ужасах холокоста.Снято исключительно для американских киноакадемиков и получения заветной статуэтки. Растает в памяти на следующее же утро после церемонии награждения,как блеск арендованных брильянтов и фальшивых улыбок участников этой самой церемонии.Наверное,немного наберётся фильмов,при просмотре двухминутного трейлера которых можно заснуть.Этот точно один из них.Вобщем,если вы американский киноакадемик или планируете им стать - бегом на просмотр.Остальным можно не беспокоиться.

16 января 2014
9

Занавес поднимается, 20-ый век фокс, поезд и смерть, олицетворённая в виде человека-романтика. Образ смерти, как по мне, так одно из украшений этого фильма. Фильм не призван показать какие-то военные стороны той эпохи, он призван напомнить нам, бесчеловечным, в большинстве своём, о человеческих ценностях. Таких простых человеческих ценностях, простых, но таких главных: дружба, любовь и терпение.

Конец будет трагическим событием, я думаю, для всех, кто его посмотрел. За эти крохотные 2 часа, не притянутых ни коим образом за уши, успеваешь связаться невидимыми нитями с персонажами фильма. Такая типичная немецкая Mutter, с железной дисциплиной, крутым нравом и вечно ходящая в грозовых облаках, но обладающая таким большим и добрым сердцем. Раш Джеффри, отец, который выше всего ставил человеческие ценности и ему удалось передать это и Лизелль: ведь всегда нужно оставаться человеком. Руди. Этот парниша-мечтатель пробудил во мне воспоминания о моём детстве. Столько всего знакомого.. Был просто таким же. Он всегда и во всём поддерживал свою дурёху и был влюблён в неё и..хех.. по-детски ли это было?) Жаль даже того Дойчера-задиру ▬ всего-навсего жертву пропаганды идеологии того времени.
И вот пришёл за ними тихий, как кошка, смерть(не удивляйтесь просто смерть всегда представлялась мужчиной) и унёс их души смертельным поцелуем.
Лишь Властелин Колец да Армагеддон смогли пробудить во мне настолько глубокие чувства. Да чего уж там, шмыгал носом под конец только так!

У актрисы, сыгравшей, Лизелль и у еврейчика, сыгравшего Макса большое будущее.
Уже взял себе на вооружение пару юморейностей)

P.S. Хочу лишь процитировать: "В словах наша жизнь."

29 января 2014
3

Сегодня смотрели Воровка книг.
Если вы любите экшен - не ходите на этот фильм.
Если вы любите фильмы с мыслью - не ходите на этот фильм.
Если вам нравится интересное кино - не ходите на этот фильм.
Если радуют хорошие сценарии и режиссерские находки - не ходите на этот фильм.

На него вообще лучше не ходить никому, кроме поклонников Бритни Спирс и кота из Шрека, поскольку главная героиня выглядит их тормознутой дочечкой.

Малобюджетное, глуповатое, с плохо написанным сценарием и еще хуже прописанными диалогами 2х часовое нечто.

22 января 2014
Все отзывы
Читайте также
«Неделя памяти»: что смотреть и читать с детьми о Холокосте
«Неделя памяти»: что смотреть и читать с детьми о Холокосте
«Неделя памяти»: что смотреть и читать с детьми о Холокосте
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость