Киноафиша Москвы

Фильм «Воровка книг»

The Book Thief (2013, США, Германия)
8.4
оценить
Смотрите фильм "Воровка книг" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Книжный вор

Книжный вор (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 6+ 2 часа 11 минут
  • жанр
    Драма, Военный
  • Дата выхода в России:

Драма про маленькую девочку в нацистской Германии

Военная драма, рассказывающая историю девятилетней Лизель, которая накануне Второй мировой войны переезжает к своим приемным родителям в Мюнхен. Здесь она учится читать, и очень скоро чтение становится для нее единственной радостью в жизни. Но новые книги не так просто достать, и Лизель приходится прибегнуть к воровству.

Актеры

Режиссер фильма «Воровка книг»

Отзывы пользователей о фильме «Воровка книг»

Фото Светлана Хлопкова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
25
1

Просто поражает сколько в этом фильме использовано "мозолей", на которые давят - начиная от темы европейского еврейства и нацизма до детской любви, преданности и смерти! Какого эффекта хотели добиться создатели фильма - выдавить слезу, а лучше целый поток из глаз зрителей?!! О какой правдивости может идти речь, если 1945 год в титрах обозначен как год вхождения АМЕРИКАНСКИХ войск в Германию???!! Русские что, вообще уже никакого отношения к освобождению Европы не имеют? Америкосы совсем охренели в тупом самомнении о своей роли в истории. А что касается человечности и "обычности" германского народа во времена фашизма, показанного в фильме, так никто и не отрицает его наличия в определенном количестве, но далеко не таком, как изображено. Да и это в общем не главное, если бы мысли режиссера, пусть и такие, были бы выражены таким художественным языком, созерцая который можно было бы сказать "верю!", но нет никакой художественной ценности в этом фильме, поэтому "не верю!".

23
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
1

We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika
(c)

Подсознательное настойчиво останавливало меня от поглощения этой гигантской малиново-пурпурной сахарной ваты, отдающей в равной степени как металлическим блеском, так и липкими каплями приторной вязкости. Ну задумайтесь: что может Америка снять про Вторую мировую войну? Задумавшись, обратите внимание на ограничение по возрасту: это такая война для чайников с вылизанными улицами и зализанными назад волосами. В фильме есть просто потрясающая сцена: красивая чистенькая девочка - главная героиня, которой бы Гермиону Грейнджер играть (там еще будут два неприлично прекрасных мальчика разного возраста) - сидит в бомбоубежище, вокруг раздаются взрывы, рушатся дома (то, как они рушатся тоже заслуживает отдельного fuck), а она - вся такая воздушная с роскошными, сияющими, соблазнительными локонами, которые будто бы пару минут тому назад были накручены на чудо щипцы для завивки волос, рассказывает прочитанную историю. Хорошо, что не гимн Америки поет: что удивительно. Потому как финально военная Санта-Барбара доходит до своего логического абсурда - чудесной телепортации американских войск в одну отдельно воссозданную в съемочном павильоне немецкую деревню, которая для русского человека должна быть не то чтобы недопустимой и оскорбительной, но, по меньшей мере, обидной. Aber Amerika... Amerika ist das schonste Land der Welt.

12
Фото анторча
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
20
3

Сегодня смотрели Воровка книг.
Если вы любите экшен - не ходите на этот фильм.
Если вы любите фильмы с мыслью - не ходите на этот фильм.
Если вам нравится интересное кино - не ходите на этот фильм.
Если радуют хорошие сценарии и режиссерские находки - не ходите на этот фильм.

На него вообще лучше не ходить никому, кроме поклонников Бритни Спирс и кота из Шрека, поскольку главная героиня выглядит их тормознутой дочечкой.

Малобюджетное, глуповатое, с плохо написанным сценарием и еще хуже прописанными диалогами 2х часовое нечто.

11
Фото Ali Vit
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
172
3

Оскаровская драма об ужасах холокоста.Снято исключительно для американских киноакадемиков и получения заветной статуэтки. Растает в памяти на следующее же утро после церемонии награждения,как блеск арендованных брильянтов и фальшивых улыбок участников этой самой церемонии.Наверное,немного наберётся фильмов,при просмотре двухминутного трейлера которых можно заснуть.Этот точно один из них.Вобщем,если вы американский киноакадемик или планируете им стать - бегом на просмотр.Остальным можно не беспокоиться.

11
Фото Эстер Слезингер
отзывы:
43
оценок:
66
рейтинг:
82
3

Красиво сделан фильм, замечательная актерская игра, девочка просто очаровательна, но о чем этот фильм?! Понапихали всего понемногу, а в итоге фильм ни о чем и ни одна тема полностью не раскрыта. Очень уж все не реалистично.
Вроде сначала появляется злая мачеха, решившая взять детей только ради пособий, но вдруг она превратилась в самую любящую маму. Немцы все - ну прям ангелы, никто фашистов не поддерживал, все добрые и понимающие. А в конце как они радовались приходу американцев - прям загляденье. Даже тема со злым подростком не раскрыта - вроде ожидали, что он насолит как-то, но в итоге о нем вообще ни слова. Мне также непонятна вдруг возникшая безумная любовь всей семьи к незнакомому еврейскому мальчику. Прям с первых минут. Не верю! Одно дело - выполнить свой долг, помочь, очистить совесть, но прям так проникнуться сразу - непонятно.
Да и тема, честно говоря, уже заежена настолько, что показать что-то новое и чем-то удивить зрителя практически невозможно. А тут такое ощущение, что режиссер и не сильно-то старался вникнуть даже в исторические факты. Фильм ко всему прочему еще и затянут - больше двух часов идет, но по сути за это время почти ничего не происходит

10

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее: гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это в конце концов сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.