Москва

Фильм Любовь в СССР

2012, Россия, IMDb: 5.6

6.7
оценить
16+
1 час 29 минут
Дата выхода в России
28 февраля 2013

Фильм Карена Шахназарова о любви двух молодых людей в 1970-х — перемонтированная «Исчезнувшая империя»

Теплая и правдивая история любви молодых людей эпохи 70-х, о проблемах нравственного выбора, об общечеловеческих ценностях, которые не имеют временных границ.

В основе сюжета — классический любовный треугольник. Сергей и Степан учатся в одном институте и оба влюблены в однокурсницу Людмилу. Чувство соперничества постоянно провоцирует их на участие в разных нелепых историях, в итоге благие намерения оборачиваются ссорами друг с другом и любимой девушкой. Особенно не везет Сергею. Он горяч, импульсивен, бесшабашен — полная противоположность спокойному, внимательному и надежному Степану. Людмиле не просто решиться, а тут еще Сергей назло ей укатил в Гагры с другой девушкой…

Когда кураж прошел и Сергей понял, что ему никто не нужен, кроме Людмилы, он возвращается в Москву, чтобы сделать ей предложение, но, похоже, судьба в очередной раз приготовила ему сюрприз…

В ролях
Режиссер фильма «Любовь в СССР»
Карен Шахназаров
67 лет
фильмов: 19
Родился в 1952 году в Краснодаре. Рисовал, собирался учиться на художественном факультете ВГИКа, но поступил на режиссерский. Начинал на «Мосфильме» ассистентом режиссера, сейчас — генеральный директор. Постановщик таких фильмов как «Зимний вечер в Гаграх», «Курьер», «Город Зеро», «Палата №6», «Белый тигр». Лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии РФ. Каждый день проплывает полтора километра.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Любовь в СССР»

Фото Игорь Лычоф
Фото Игорь Лычоф
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
5

Укороченная версия фильма "Исчезнувшая империя". Только с небольшим наложением музыки. Такой же фильм

0
0
...
28 февраля 2013
Информация от прокатчика
«Любовь в СССР»
Информация предоставлена компанией «Мосфильм-Мастер»
Теплая и правдивая история любви молодых людей эпохи 70-х, о проблемах нравственного выбора, об общечеловеческих ценностях, которые не имеют временных границ. В основе сюжета — классический любовный треугольник. Сергей и Степан учатся в одном институте и оба влюблены в однокурсницу Людмилу. Чувство соперничества постоянно провоцирует их на участие в разных нелепых историях, в итоге благие намерения оборачиваются ссорами друг с другом и любимой девушкой. Особенно не везет Сергею. Он горяч, импульсивен, бесшабашен — полная противоположность спокойному, внимательному и надежному Степану. Людмиле не просто решиться, а тут еще Сергей назло ей укатил в Гагры с другой девушкой… Когда кураж прошел и Сергей понял, что ему никто не нужен, кроме Людмилы, он возвращается в Москву, чтобы сделать ей предложение, но, похоже, судьба в очередной раз приготовила ему сюрприз…
В духе «Любовь в СССР»