Киноафиша Москвы

Фильм «Энималс»

Animals (2012, Испания)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Энималс" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Энималс

Смотреть трейлер

История дружбы мальчика с говорящим плюшевым медведем, играющим на ударной установке

Полу скоро исполнится 18, с виду он обычный парень: заканчивает школу, играет на электрогитаре.У Пола есть секрет: Дерхуф, приятель довольно потрепанного вида, плюшевый медведь, который всюду следует за Полом, разговаривает, имея собственное мнение на любой счет, и к тому же неплохо справляется с ударной установкой.Конфликт со старшим братом, который убежден, что Пол в одиночестве общается сам с собой, а Дерхуф — его фантазия, желание повзрослеть склоняет Пола к непростому решению: избавиться от Дерхуфа.Пол изо всех сил старается жить как ни в чем не бывало. Но потеря друга, влюбленность, необъяснимое исчезновение девушки, начало полной недомолвок и тайн дружбы с одноклассником — все вместе это запускает пружину странных событий, готовую распрямиться в необратимость.

Лучшие отзывы о фильме «Энималс»

Фото wwizard
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
6
9

На мой скромный взгляд, это типичный артхаус. Ну или я так понимаю артхаус. Долгие переключения планов под согласное гуденье насекомых, общий наблюдательский тон повествования, отсутствие явного начала, немотивированный обрыв сюжета. Няшный протагонист разгуливает ночью босиком и ласкает мишку. Но. Плохо понимаю, зачем понадобилось убивать героя как раз тогда, когда он вроде наладил какие-то вещи, приобрел первый сексуальный опыт с "странным одноклассником" и, возможно, начал примирение со своей необычной зооромантичностью. Плохо понимаю, зачем было портить сцену поцелуя в лесу резанием руки. Резать руки можно и в другое время, разве не так?
На мой скромный взгляд, фильм имел прекрасный шанс научить зрителя, что можно принимать свои, скажем так, особенности, и жить вполне комфортно. Вместо этого адовый набор смертей, ненависти к себе, непонимания близких. Но - все равно неплохо.

3
0
7 марта 2013
Фото oxana63
отзывы:
67
оценок:
116
рейтинг:
104
9

Завораживающий фильм о трудностях взросления. Резкий отказ от детских привязанностей может привести к необратимым последствиям. Многослойный фильм-размышление, изящный и непредсказуемый. Проход героев в тирах выше всяких похвал. Музыка чудесная.

0
0
7 апреля 2016
Фото enlightened
отзывы:
446
оценок:
541
рейтинг:
77
7

не отнимайте у детей игрушки, а то они начнут резать вены - это если кратко. атмосферный, странный и местами диковатый фильм, полный метафор и намеков. окружающий мир здесь настолько подчинен взгляду и пониманию отдельно взятого подростка, что смерть выдуманного плюшевого героя кажется реальнее, чем самоубийство девушки-одноклассницы. вернее, оба эти события оказываются одинаково важны. и несмотря на то, что все происходящее кажется фантазией или, скажем, сном, истории удается не пересекать ту тонкую грань, где сон становится бредом: все события вполне логичны и действия героев мотивированы. думаю, каждый найдет в этом фильме свою эмоциональную глубину. главное - вспомнить перед просмотром, что все мы когда-то были подростками, а не претенциозными взрослыми.

0
0
3 сентября 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Энималс»

Информация предоставлена компанией A-One Films

Полу скоро исполнится 18, с виду он обычный парень: заканчивает школу, играет на электрогитаре. У Пола есть секрет: Дерхуф, приятель довольно потрепанного вида, плюшевый медведь, который всюду следует за Полом, разговаривает, имея собственное мнение на любой счет, и к тому же неплохо справляется с ударной установкой. Конфликт со старшим братом, который убежден, что Пол в одиночестве общается сам с собой, а Дерхуф — его фантазия, желание повзрослеть склоняет Пола к непростому решению: избавиться от Дерхуфа. Пол изо всех сил старается жить как ни в чем не бывало. Но потеря друга, влюбленность, необъяснимое исчезновение девушки, начало полной недомолвок и тайн дружбы с одноклассником — все вместе это запускает пружину странных событий, готовую распрямиться в необратимость.