Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Going in Style (2017, США), IMDb: 6.6

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 768
оценки: 9012
рейтинг: 2097
7

У Зака Браффа получилось симпатичное кино. Увы, даже при 100% доброжелательном кредите доверия некоторые сцены вызывают смущение - слабо сделаны, но в целом, фильм смотрится. У него есть один неоспоримый плюс - каждый, кому достаточно повезет, доживет до старости. Круговорот денег в природе коснется каждого, кто верит в слово "пенсия". И да, этот фильм актуален, и будет актуален до тех пор, пока существуют люди, 30+ лет отпахавшие на одном крупном заводе в надежде, что теперь завод будет 30+ лет заботится о нем....

3
0
...
15 августа 2017
Фото Егор
Фото Егор
отзывы: 409
оценки: 3101
рейтинг: 822
5

Нормальная проходная комедия. Посмотреть можно, но конечно глупост и нестыковок очень много. Наивный добрый фильм, который учит непойми чему. Банки не банки, а на жизнь и на старость надо самому зарабатывать. Актёры справились неплохо, было пару внезапных моментов, а в остольном глуповато посредственно, но весело.

2
0
...
10 января 2018
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 733
рейтинг: 214
5

"Уйти красиво", Авиапарк, почти пустой зал. Старики-разбойники, уволенные с производства, переносимого туда, где рабочая сила дешевле, и оставшиеся без пенсии( $45 тыс. в год), решают ограбить банк, а перед этим потренироваться на местном магазине. Разбой и грабежи идут с переменным успехом из-за слабого здоровья. Но все же если постараться и найти инструктора, то может и получится, тем более, что банк с ипотекой просто ужасен. В общем ничего особенного, так, шуточки про преклонный возраст и доброта. В итоге - счастье в личной и семейной жизни. Вполне можно и пропустить.

1
0
...
28 апреля 2017
Фото Иван Стоик
Фото Иван Стоик
отзывы: 34
оценки: 241
рейтинг: 157
1

Грабить банки - плохо! В любом возрасте. За это вас посадят. Чему учат старики в жтом фильме молодежь? Обману, тому, что грабить и воровать - это норм. И опять веселенька мызычка, смех и старички. Все эти приемы отключают адекватное восприятие. Ну они же старики - ну что их обвинять или что? Жалко ведь. Фильм учит плохому. Голливуд опять пропагандирует то, что плохое - это норм, так и делайте! Но это ложь! Где помощь близких старикам? Где поддержка старого человека? Где хоть что-то доброе и нормальное?

0
0
...
13 апреля 2017
Фото Алишер Улфатшоев
Фото Алишер Улфатшоев
отзывы: 63
оценки: 63
рейтинг: 153
7

Скажи закону — нет.

Зак Брафф, человек, которого нельзя уличить в сомнительных или неудачных проектах. За его плечами культовый сериал 2000-х «Клиника» и 2 полнометражных фильма, где он выступал не только режиссером, но и сценаристом. И если некоторые называют его ленту» Хотел бы я быть здесь» спорной, то его первая картина «Страна садов» в 2004 году удостоилась премии «Независимы дух» в номинации лучший дебютный фильм. Его новая работа вряд ли будет претендовать на серьезные кинонаграды, тем не менее, у ленты «Уйти красиво» есть все шансы получить главную премию — признание зрителя.

Сюжет разворачивается вокруг трех друзей, которые будучи живя и работая всю жизнь в Нью- Йорке, в преклонном возрасте остаются без пенсии, из-за продажи фирмы, где они трудились более 20-и лет. И чтобы как-то остаток жизни провести в благополучии, троица решает ограбить банк. Выбивающаяся из обыденного ритма жизни идея превращает фильм в авантюрный фельетон, где вместе уживаются актуальная сатира и привычные всем семейные ценности. Картина, являющаяся ремейком фильма «Красиво уйти» режиссера Мартина Брестома 1979 года, незаметно ухитряется трансформироваться из драмы в трагикомедию с криминальным оттенком. Моментами и в нужное время проскальзывает настроение и ритм трилогии о друзьях Оушена, ненавязчиво пробрасывается тема отцов и детей, да и если приглядеться повнимательнее, то, в сущности, рассказанная история повествует о незащищенности граждан своей же страны с экономической стороны. Беря это во внимание, Зак Брафф не стал акцентировать на ней внимание. Он просто мастерски максимально и безболезненно завуалировал ее, что придало сюжету социальный подтекст.

В сущности, фильм об ограблении пенсионерами банка выглядит лебединой песней перед спокойной, безразмерной жизнью и пусть в конце зрителя ждет предсказуемый и слегка конъюнктурный «happy ending» это не испортит впечатление о фильме. Ведь наравне с умелой режиссерской работой демонстрируется мастер-класс старой актерской школы в исполнении Майкла Кейна, Моргана Фримана и Алана Аркина. Почетные мастера своего дела с легкой непринужденностью шутят о смерти и старости, при этом лента не скатывается в набор заурядных, монотонных, старческих монологов, рассуждающие о бытие. Вовсе нет, перед нами соразмеренное кино, которое афиширует дружбу, ценность семьи. Гармоничное сочетание происходящего на экране не только развлекает, и ко всему прочему ненароком подталкивает на размышления, пусть и о примитивных, но все же важных вещах. И выглядит это не поучительной притчей, где каждая вторая фраза готовый афоризм. Отнюдь. Ненатужное повествование, легкие диалоги вкупе с умело подобранными композициями заставляют историю раскрыть весь свой потенциал. Добавьте к этому высмеивание американских ток-шоу и сериалов про полицейских, то получается причудливая, веселая картина, где главные герои так похожи с персонажами Юрия Никулина и Евгения Евстигнеева из фильма «Старики разбойники». А одна из финальных сцен ограбления банка передает привет Квентину Тарантино и его «Криминальному чтиву»

Майкл Кейн заявил в одном из интервью, что фильм «Уйти красиво» — гимн дружбе и любви. Трудно не согласиться с данным выражением. У Зака Браффа и мастеровитой голливудской троицы получилось создать пусть и незаконное, но все же действенное пособие, по борьбе со старостью, где тренировка по ограблению банка проходит в супермаркете, а фразы Кристофера Ллойда добавляют немного абсурда.

6
0
...
8 апреля 2017
Фото Alex
Фото Alex
отзывы: 72
оценки: 710
рейтинг: 139
5

Посмотрел римейк Going in style 2017 года. О стариках, ограбивших банк. Оригинальный фильм - 1979 года. Фильм в нашем прокате называется "Уйти красиво". А старый в прокате назывался "Красиво уйти". Что уже смешно. Старый я смотрел в детстве, и он мне запомнился. После нового - пересмотрел.
Новый фильм имеет много отличий по сценарию от старого. Прежде всего, старый - психологическая драма (почему то называющаяся в конце 70-х комедией:)), а новый - приключенческий фильм с комедийными элементами.
Но главное на что я обратил внимание. Старый фильм сделан в простой и линейной драматургии. Но при этом никаких вопросов к мотивациям персонажей не возникает. Достаточно 10 минут посмотреть на жизнь этих стариков, что бы вопросов почему они решили пойти на ограбление не возникло. "Давайте кого-нибудь ограбим" "Кого?" "Не знаю, например, банк".
Новый фильм следует принципам современной драматургии и поэтому изобилует множеством событий, которые постоянно оправдывают мотивацию персонажей, создают им препятствия, которые надо преодолевать и прочее. У героя банк собирается отобрать квартиру, он случайно стал свидителем ограбления, у других героев тоже свои обстоятельства. Плюс поверх этого масса мелкой возни для развлечения зрителя. За этой возней и бесконечными подпорками мотиваций теряются сами герои и их характеры. В стремлении сделать фильм легче, в новом фильме полнейший хэппи энд, так что вообще непонятно - почему фильм называется going. Герои явно собираются еще лет 50 прожить, а один даже женится, и вообще живет в 80 лет очень насыщенной сексуальной жизнью.
В результате - старый фильм - чистое и искреннее высказывание о старости. А новый - развлекательное кино, спекулирующее на старом фильме и социальных проблемах стариков.
Еще старый фильм показывает, что хорошо снятый и сыгранный диалог, вполне заменяет нагромождение "оправдывающих" событий. Если это уместно - слов достаточно для объснения.
Мой лично выбор однозначен - старый фильм, более "настоящий" и при этом простой и ясный. Новый - пластиковый, с кучей финтифлюшек и драматургических свисточков. Хотя, конечно, имеет право на жизнь, и в целом то забавен. К плюсу нового фильма я бы отнес - он выдерживает жанр, старый, хотя заявлен был комедией - ей не является.
Актерские работы и там, и там - прекрасны. Режиссерски мне больше нравится - старый. Все четко и понятно, просто и со вкусом.
В старом фильме также очень интересно посмотреть на быт небогатых людей США конца 70-х. Поучительно, тем кто про "совков" любит вспоминать.
И тот и другой явно заслуживают просмотра. Но после нового - не поленитесь скачать старый.

12
0
...
13 апреля 2017
Фото Наталья Ломоносова
Фото Наталья Ломоносова
отзывы: 44
оценки: 85
рейтинг: 107
9

Очень достойная комедия! С лёгкими шутками (без пошлости), отличной игрой актёров старой гвардии, даже Кристофер Ллойд засветился (с годами совсем не меняется :) )
А ещё в фильме показано, что такое настоящая дружба, проверенная годами!
Отличная альтернатива бесконечным боевикам и фантастике.

2
0
...
19 апреля 2017
Фото Отец троих
Фото Отец троих
отзывы: 23
оценки: 40
рейтинг: 95
7

Из плохого: фильм производит чуточку натянуто-недостоверное впечатление, слишком уж дряхловаты главные герои.

А вообще фильм хороший: приятный, неторопливый, немного простоватый, позитивный, с той толикой старомодности, как в воспоминании о мороженном на вафлях из сна в раннем детстве.

Еще немножко заставляет сочувствовать старшему поколению, и тревожиться за собственную будущую старость.

4
0
...
14 апреля 2017
Фото enlightened
Фото enlightened
отзывы: 458
оценки: 560
рейтинг: 83
5

оголтело-позитивный, в духе абсурдистских французских комедий, хоть и с детективным закосом под "друзей Оушена" и тп.

0
0
...
20 октября 2017
Фото Евгений Тиханчиков
Фото Евгений Тиханчиков
отзывы: 31
оценки: 31
рейтинг: 24
1

Нельзя сказать, что фильм плохой. Средненький. Актёры старой гвардии в меру ироничны и не разочаровывают, но шуток для комедии маловато, а умиляться отношениям стариков с родственниками мне было скучновато.

0
0
...
15 апреля 2017
Фото serg shelest
Фото serg shelest
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 23
1

Не подумайте, я очень люблю этих актеров и надеялся посмеяться-но шуток нет, просто нет, унылое скушное повествование

0
0
...
13 апреля 2017
Фото Алексей Смирнов
Фото Алексей Смирнов
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 11
9

Неплохой фильм, который вполне можно посмотреть. Отличные актеры и атмосфера фильма.

6
0
...
8 апреля 2017
Фото Анастасия Михайловна
Фото Анастасия Михайловна
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 7
7

Испортили качественные спец эффект и игру актёров, просто до жути скучным сюжетом. Всё было предсказуемо с самого начала. Деньги потрачены на фильм зря.

2
0
...
16 апреля 2017
Фото Игорь Евпланов
Фото Игорь Евпланов
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 6
1

Довольно уныло. В середине усыпляет. Не понял этот фильм. Ждал развеселую комедию с криминалом. Но, увы и ах...

0
0
...
12 апреля 2017
Фото Карина
Фото Карина
отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 5
9

Посмотрела с родителями .Фильм легко смотрится, милый , потрясающая игра актеров. Трое стариков грабят банк, юмор очень кстати. "Уйти красиво "для семейного просмотра . Для тех кто не любит фантастику подойдет ))

1
0
...
9 апреля 2017
Фото Антон Чигур
Фото Антон Чигур
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 5
5
Старики-разбойники

Вилли, Джо и Эл - старые друзья. Старые в обоих смыслах. Однако о безмятежной старости говорить трудно. К Элу клеится продавщица из местного супермаркета, Джо вынужден обеспечивать свою дочь и внучку, ибо его зять благополучно свинтил, а у Джо вообще почечная недостаточность, однако он об этом никому не говорит. Помимо прочего предприятие на котором они работают собираются перенести зарубеж - более дешевая рабочая сила. Денег нет, но друзья держатся до тех пор, пока Джо не приходит в голову криминальная идея.

Зак Брфф - режиссер данного фильма, Джей Ди, не супермен и все такое прочее, всегда был мастером сентиментальный комедийных драм. История про трех пенсионеров, которых жизнь вынуждает пойти на преступление - тема, вроде не очень смешная. Однако Брафф остается верным себе. При этом совсем не ясно, зачем было тревожить фильм Мартина Бреста 1979, ремейком которого является картина Браффа. Жизнь особо не поменялась. Зато этот фильм заполнен звездами, которые с радостной усталостью в глазах произносят приятные избитые истины. "Семья важнее чем работа", "Ты должен проводить время с дочерью, иначе многое теряешь", "Не грабь банки" - говорит грабитель банка маленькой девочки.

В общем, если вы не фанат Браффа, Фримана, Кейна или Аркина - нет никакой причины смотреть этот фильм. Верно и обратное - нет никакой причины не смотреть. При всем своем милом несовершенстве - это самый настоящий Брафф во всей своей красе. Все дедушки здесь - рефлексирующие юмористы, копы - добродушные тролли, злодеи - нелепые придурки. И на этом и построен весь мир этой картины - вроде страшный, несправедливый,социально неустойчивый и жестокий. Однако при этом веселый, классный, смешной и нелепый. Прямо как наш.

0
0
...
9 апреля 2017
Фото Дима Баранов
Фото Дима Баранов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Легкая комедия, - самое то, чтобы просто расслабиться. Минимум глупого юмора.

1
0
...
14 апреля 2017
Фото EDDY Q
Фото EDDY Q
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Ну...один раз посмотреть...не более...и на завтра забыть даже название этой "нетленки"...

1
0
...
24 апреля 2017
Фото Guryanov Mark
Фото Guryanov Mark
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
1

Скучный фильм. Смешных шуток еденицы, сценарий банальный и простой. Куча бредовых и нереалистичных ситуаций.

0
0
...
20 апреля 2017
Фото Лола Исмаилова
Фото Лола Исмаилова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

По мне так фильм очень хороший. Не смотря на поощрение ограбления, он милый, добрый, смешной и легкий!

1
0
...
9 апреля 2017
Фото Елена Никитина
Фото Елена Никитина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Фильм понравился! Очень милый, добрый фильм, местами смешной.

1
0
...
8 апреля 2017
Фото Philipp Alexandrov
Фото Philipp Alexandrov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Шикарный фильм для вечера буднего дня, добрый, легкий, забавный, и самое главное про крепкую дружбу! После напряженного дня, замечательно снимает эмоциональное напряжение!

0
0
...
13 апреля 2017
Фото Дмитрий Мельник
Фото Дмитрий Мельник
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

фильм хороший, но не более того. ожиданий не оправдал :(
легкий юмор, ненапрягающая динамика и ненавязчивая пропаганда семейных и социальных ценностей...
к сожалению сильных эмоций от просмотра не получил.

0
0
...
11 апреля 2017
Фото Вова Вавилов
Фото Вова Вавилов
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Вот что значит уйти красиво! Сделать все перед смертью, что бы оставить след в жтом мире!

0
0
...
11 апреля 2017
Загрузить еще