Москва
Написать отзыв

Все отзывы о мультфильме

The Angry Birds Movie (2016, США, Финляндия), IMDb: 6.3

6.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Антон Долин
Фото Антон Долин
отзывы: 82
оценки: 82
рейтинг: 1615
5
Птицам — рай, свиньям — смерть

Важная оговорка: в игру Angry Birds никогда не играл, представляю ее себе довольно приблизительно. Возможно, это минус, мешающий вынести взвешенное суждение о фильме-экранизации. Но не исключено, что и плюс, позволяющий избежать абсурдных сравнений с первоисточником. Игра априори работает с нарративом иного рода, в фильме его так или иначе приходится выдумывать заново. Для этого в «Angry Birds в кино» был нанят маститый сценарист, известный по «Симпсонам» Джон Витти. Есть подозрение, что его вклад в конечный результат важнее, чем режиссерский (для Клея Кейтиса и Фергала Райлли это, по сути, первый опыт).

Сделан мультфильм, разумеется, ловко: это качественное и современное зрелище. Прекрасное 3D, гротескность изобразительного ряда, неостановимые гэги (есть и забавные), продуманный выбор звезд озвучания: Джейсон Судейкис, Джош Гад, Дэнни МакБрайд, Питер Динклейдж, а также вышедший немного помычать Шон Пенн. В русском дубляже это Александр Цекало, Тимур Родригез, Семен Слепаков, Александр Ревва. То, что публике надо.

По большому счету непонятно, что здесь особо критиковать. На нитевидную интригу культовой игры нарощено некоторое мясо. Придуман красноперый герой по кличке Ред, глазами которого мы видим начало, развитие и кульминацию конфликта птиц со свиньями. Вокруг Реда друзья, враги, социум, более-менее продуманный мир. В самом деле, не разбирать же всерьез те похабные шутки, без которых взрослый зритель мультфильма сразу заснет (а дети все равно их не поймут; если же поймут — значит, уже пора).

Есть, однако, в «Angry Birds в кино» и второй смысловой пласт, который невозможно игнорировать. Он настолько выразителен и последователен, что уже неважно, что имели в виду авторы: действительно ли они контрабандой протащили в мультик политику или за них говорило подсознание.

Вселенная, в которой изначально обитают разноцветные птички, напоминает Эдем. Раз птицы райские, им и летать незачем — в смысле, некуда. Здесь все возможно и разрешено. Соответственно, абсолютно все счастливы. Ред как раз один из редких нонконформистов, поскольку однажды позволил себе разозлиться на клиента. За это судья приговаривает его к худшему наказанию, существующему здесь: отправляет на курсы управления гневом. Уже в этот момент становится очевидно: перед нами модель современной Европы (ведь игра Angry Birds родом из Финляндии, одной из самых продвинутых европейских стран), где единственный существенный грех — нехватка толерантности.

За прекраснодушие и оптимизм, в прямом соответствии с мрачными пророчествами российских пропагандистов, Эдему придется поплатиться. Зловредный вирус прибудет из дальних стран. На корабле приплывут зеленые свиньи, которые успешно притворятся мигрантами и вызовут жалость сердобольных птиц. Разумеется, цель свиней — захват и уничтожение мира птиц. Прикинувшись симпатичными хрюшками и отвлекая птиц примитивными аттракционами (как аниматоры на турецких или египетских курортах), они взорвут птичий город: ведь трюм свинского корабля набит взрывчаткой. А потом похитят яйца, все без остатка, чтобы их сожрать.

Угроза теракта и спекуляция на детях — взятые будто из пыльной методички способы управлять эмоциями зрителей: никто из них не пожалеет свиней. Ведь те не только лжецы и каннибалы, одержимые манией разрушения. Они все на одно рыло (в отличие от разномастных пернатых), но все равно узнаваемы. Например, у шеф-повара турецкие завитые усы, а у вождя — бородка как у арабского шейха и спортивный костюм. Ну и столица очень напоминает какой-нибудь Дубай, богатый и безвкусный. Своих детей у свиней не бывает в принципе. Зато в подвале у каждой семьи залежи взрывчатки. В общем, нелюди, прирожденные захватчики.

Что же остается птицам? Лишь осознать, что их терпимость была роковой ошибкой. Настало время объявить ответный джихад — или, если угодно, крестовый поход. Государство свиней должно быть безжалостно уничтожено: этому (в соответствии с игрой) посвящена эйфорическая вторая часть мультфильма. Смерть свиньям — ведь они этого достойны!

Не обошли «Angry Birds в кино» и Америку. У птиц есть своеобразный культ — они боготворят Великого Орла, живущего далеко в горах. Когда они пытаются прибегнуть к его помощи, тот оказывается самовлюбленным треплом, которое ежеутренне мочится в озеро, почитаемое птичками за святое. Тем не менее в решающий момент Орел соглашается возглавить птичье войско и принять участие в уничтожении свиней. Здесь пернатые заодно и своего с чужаком не спутают.

Надо сказать, что чувство легкого неуюта, сопровождавшее меня с начала просмотра, к финальному Армагеддону усилилось до ощущения отчетливой дурноты. Виновата ли носящаяся в воздухе бацилла ненависти и предвкушаемой многими третьей мировой — или зараза постмодернизма, вынуждающего вчитывать смыслы туда, куда их никто не прятал? Сказать трудно. Вероятно, для адекватного ответа каждый должен сыграть в эту игру сам и набрать собственное количество очков.

33
0
...
11 мая 2016
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко
отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 949
9

Мультфильм для взрослых! Наличие детских шуток на столько мал, что детям на просмотре будет скучно. О чем на нашем просмотре, как доказательство, служили гул и болтовня малявок начиная с 30-ой минуты и до конца фильма. Надо было ставить 16+, ну или как минимум 12+... Хотя шуточки типа "Перо мне в хвост" и т.п. - нет, все таки, 16+!!!
Но как картина для взрослых - это было круто! Во первых, трудно заманить меня, и подобных мне, на мультфильм для взрослых, а тут вышел такой казус. А подобное зрелище, знаете, это совсем другое удовольствие, чем просмотр занудных картин с четко выстроенным сценарием. Во вторых, фильм очень хорош! Мне понравилось, что он был интересным, спонтанным и с обилием огромного количества шуток разного направления! Создатели приблизили чушность к "Губке-Бобу", но достойно не стали похожими на них.Советую посмотреть в кино, т.к. по ТВ, я полагаю, затрут или переведут иначе многие шутки, а они составляют существенную часть шедевральности этого мультфильма, да такую, что порой мы переглядывались в недоумении: "Это действительно фильм для детей?!"

4
0
...
28 мая 2016
Фото D. Monroe
Фото D. Monroe
отзывы: 343
оценки: 391
рейтинг: 534
9

Профессиональная и глубокая экранизация

Очередная картина из категории "не ожидаешь, но происходит". По всем категориям детская и легкая мультипликация, удивляет своей статичностью и выдержкой своего, изначально "странного" статуса. Популярная, мобильная игра для гаджетов, становится такой-же понятной и простой, для большого экрана кинотеатра. Создатели, осознанно подошли к "идее", и создали хорошее и степенное зрелище, из изначально "простого" материала. Приятный юмор и глубокий сценарий (похожий на хорошую, голливудскую картину), про красную птичку, с серьезными, жизненными намерениями.

1
0
...
15 мая 2016
Фото vartal
Фото vartal
отзывы: 404
оценки: 420
рейтинг: 319
5
Злобны птычкы атакуе

Неплохая такая попытка лишний раз пропиарить одну из самых знаменитых убивалок времени, но можно было бы сделать и позанятнее, а то складывается ощущение, что мульт не смотришь, а играешь в него.

2
0
...
17 мая 2016
Фото Блейн Моно
Фото Блейн Моно
отзывы: 108
оценки: 490
рейтинг: 289
5

Просто, глуповато, почти не смешно и, главное, местами пошловато!!! 6+..Я уж не знаю как там в оригинале, но уверен, что можно, благодаря нашему обширному русскому языку обойти многие неуместные диалоги и слова в данном рейтинге! Зал был полон детей, смеха считайте не было. Хотя мне нравится сериал "Angry Birds" и многие игры серии - но вот полнометражный мульт - это провал и по сюжету, и благодаря переводу.

5
0
...
15 мая 2016
Фото Elena Burmenskaya
Фото Elena Burmenskaya
отзывы: 134
оценки: 136
рейтинг: 174
1

Редкостное Г. Такое ощущение, что идея мульта сценаристу пришла при употреблении Запрещенных препаратов. Логики нет. Так же не ясна целевая аудитория этого мульта- если убрать звук, то хорошо будет для трехлетних пупсов, которые будут смотреть на яркие картинки- но со звуком опасно, шутки пошлые. Не тратьте время!

3
0
...
18 мая 2016
Фото Георгий Иванов
Фото Георгий Иванов
отзывы: 52
оценки: 82
рейтинг: 113
5

Странное ощущение после просмотра.
Зал был полон, состав от +2 до +60
Дети плакали, подростки ржали, остальные жрали...

Детям не понятно, взрослым явно скушно. Перевод надписей не сделан, дубляж весьма специфичный. Вот пример - "Чувак, спасибо что живой"... Что этим хотели сказать?
Юмор тоже еще тот - обязательно про отбитые яйца (не разбитые куриный, а отбитые мужские), по сюжету - бубенцы... или плавание в озере несвежей мочи...

Хотя есть одна здравая мысль - птицы - это разноцветная толерантная европа (живущая под сенью американского орла), которая пытается перевоспитать главного героя - РЕДА! И назначают ему наказание - психологический тренинг. Чтоб стал как все - толерантный и спокойный!!!
А ему это совершенно не надо, как и его "коллегам" по перевоспитанию!
Да и в гробу он видел ювенальную юстицию и прочий маразм цивилизованного мира.

Но тут на остров вываливает толпа мусульман (монохромно-зелененькие такие, добренькие... С бородкой!) Представляются друзьями. Но в нужный момент бессовестно тырят яйца.
И вот тут все понимают, что спасти птичек могут только те самые, совсем не толерантные личности, изгои общества, которые могут "выйти из себя".

И понеслась! Камня на камне не оставили.

Итого основная идея этого продукта - ЕВРОПА, готовсь спасать свои яйца! МУСУЛЬМАНЕ ИДУТ!
Теперь вопрос - а нам зачем это надо?

4
0
...
16 мая 2016
Фото Artem Rybin
Фото Artem Rybin
отзывы: 36
оценки: 36
рейтинг: 96
1

Увы и ах... Год ждал выхода этого мультфильма, но мои ожидания не были оправданы. Сюжет скомкан, юмор примитивный, анимация весьма посредственная. 5 из 10, не больше

1
0
...
19 мая 2016
Фото Константин Нетрепко
Фото Константин Нетрепко
отзывы: 62
оценки: 63
рейтинг: 91
1

Ждем сериала про тетрис... Предвижу эпичную сагу на 100 серий с открытым финалом. Потом будет спин оф под названием - Змейка.

4
0
...
13 мая 2016
Фото KastRn
Фото KastRn
отзывы: 68
оценки: 81
рейтинг: 79
9

В целом мультфильм не плохой! чувство юмора, однако, не всегда для детской аудитории!
Мне очень не нравится тенденция маскировать матершину под обычные слова, которые потом дети повторяют, и такое ощущения что они матерятся по полной!
Уважаемые создатели русской озвучки и перевода! - вы гробанные идиоты и желаю гореть вам в аду! вы кажется не представляете размеры того зла которое вы творите своим маленьким беспринципным извращенным продажным мозгом!
Вообще, строго говоря, нельзя выпускать такие переводы в прокат! - куча министерств по делам кино телевидения и печати всего, а толку нет!

Теперь немного политики. Как бы мы не отрицали, но факт остается фактом - изобразительное искусство отображает реальность, является маркером многих тенденций! Этому посвящены целые области в искусствоведении и культурологии, и оспаривать это (особенно если вы в этом не разбираетесь) - глупо! Не буду подробно останавливаться на этом, хотя написать мог бы много чего. Расскажу только то что меня поразило больше всего с этих точек зрения. Итак,
если мы посмотрим на историю изобразительного искусства последнего времени то увидим интересную градацию образа носителя общественного протеста, - можно перечислять кто были эти борцы со злом - это и бэтмен, и V - значит вендетта, Нео, всякие мстители и тд. И вот выясняется что все это было не убедительным... И теперь пришли ОНИ - ЭНГРИ БЕРДС в кино!!! да да не смейтесь! ибо это не смешно...
Только вчера прочитал статью о пользе чтения, вот один факт - чем меньше дети читают, тем чаще становятся преступниками.. Это говорит о том, что если вы хотите что-то вырастить путное то делайте это пожалуйста с самого детства. Вот и создатели фильма наверное подсознательно понимают безнадежность ныне живущих поколений взрослых и идейно начинают готовить детей к тому, что им придется скоро выживать и защищать свой дом, свои так сказать яйца (яйца - это символ, думаю не надо говорить символ чего). Безусловно, имеется ввиду проблема мигрантов. Очень интересно нарисован король свиней - с мусульманской бородкой.. мда. Думаю сейчас начнется полемика, дескать люди бегут от войны и все такое, дескать это не человечно бросать их на произвол и бла-бла-бла, тогда на последок вам маленькая зарисовка из моей памяти: когда только начались все эти проблемы с беженцами, в новостях показали, как из вагонов где-то в Европе выбегают мигранты и разбегаются толпами кто куда. Так вот в кадр попал мальчик-мигрант который на бегу в камеру показывал жест - перерезание горла и я сразу вспомнил фильм, то ли "Список Шиндлера" толи еще какой, кадр был следующий - евреев везут в крытом вагоне якобы на работы, они проезжают мимо мальчика который вдруг им показывает этот же самый жест - ребром ладони по горлу, и те кто это видели начинают что-то понимать, что они едут не совсем "на работу"..
Как видите образы все те же: вагоны.. мальчик.. ребром по горлу... Поэтому, хочу сказать всем этим гуманитарным дибилам которые собираются принимать беженцев и прочее - ваши ЯЙЦА под угрозой!
Как то я писал в своих рецензиях - ждите следующего знакового фильма, как "Матрица" - это будет началом новых времен и глобальных перемен! Все эти годы я пристально наблюдал, отсеивая фильм за фильмом.. так вот, этот день настал! и пришли..

The Angry Birds !

ПТИЧКИ! ну разве не символично? - птица счастья, птица феникс, синяя птица, птица удачи, птица мира .. и тд.
Ладно буду закругляться, а то мне потом трудно остановиться. Так что всем добра!

3
0
...
16 мая 2016
Фото Инна Ш
Фото Инна Ш
отзывы: 24
оценки: 20
рейтинг: 77
5

Три звезды с натяжкой. Из плюсов только русская озвучка и несколько шуток. Ну какой-то намек на политическую ситуацию в мире.
Но переизбыток птичьих и свиных поп на весь экран перебили все плюсы.
Пошла на мульт только потому что сын очень упрашивал. Сильно пожалела.
П.С. В игру не играла. Несколько раз видела как играют. Не прониклась.

1
0
...
15 мая 2016
Фото Lev Atamanov
Фото Lev Atamanov
отзывы: 34
оценки: 36
рейтинг: 69
1

скучный не интересный отстой. сделано чисто срубить бабла на ещё хоть как то популярной игре. не ходите и ничего не потеряете! уверен найдёте лучшее время пропровождение на 2 часа! детей не водить!

0
0
...
24 мая 2016
Фото Елизавета Какашира
Фото Елизавета Какашира
отзывы: 47
оценки: 60
рейтинг: 68
1

Не знаю как кому, а мне не понравилось. Римейк,сиквел,приквел или еще чего,совершенно неинтересной игры,в которую из известных мне людей,никто и никогда не играл. Уж на что люблю м/ф, но и то.....

0
0
...
14 мая 2016
Фото flexgrip
Фото flexgrip
отзывы: 46
оценки: 48
рейтинг: 63
9

Прочитал пару рецензий - люди находят намеки на политику... хз, я так глубоко видимо не вникаю. Мне главное, чтобы смешно было. Вообще мультфильмы типа Мадагаскара, Шрека, теперь и Angry Birds я смотрю, чтобы получить удовольствие от мелочей. Именно в мелочах, а не в сюжетной линии на мой взгляд скрыта вся прелесть таких мультиков. Дети, например, вряд ли обратят внимание на плакат у свиньи в руках "I love cholesterol" или на рекламный щит Calvin Swine и т.д. и т.п. А в Шреке, например, интересно наблюдать за Пряней и Пиноккио.

0
0
...
15 мая 2016
Фото Maxx Beer
Фото Maxx Beer
отзывы: 15
оценки: 17
рейтинг: 61
1

Как заполнить стакан трижды? Сначала заполнить его камнями, затем засыпать песком и уж в конце залить водой. Так и с Angry Birds. Сначала игра, потом сувенирная продукция и одноименные парки развлечений, а уж теперь и полнометражный мультфильм.
О самом мультфильме. Ходили с семилетним сыном. Я ничего от картины не ждал. Сын же был расстроен.
Возрастной ценз 6+. Сюжет - упрощен. Персонажи примитивные. И что хуже всего это шутки и лексика. Вот примеры:
"Помочиться в озеро, из которого пили".
"Ударить по "бубенцам".
"Подглядывать за самками в подзорную трубу".
"Чихнуть соплям в попкорн".
"Раскрыть тему нудизма" (обсуждается, что свиньи голые).
И так далее...
Не советую к просмотру ни взрослым, ни тем более детям. Жалею, что сходил. Сходили бесплатно. По приглашению компании LEGO. Так вот сын после просмотра спросил: "Папа, почему LEGO не посмотрели заранее, на какой фильм они нас приглашают?".

32
0
...
13 мая 2016
Фото Оксана Колесниченко
Фото Оксана Колесниченко
отзывы: 34
оценки: 49
рейтинг: 50
9

Классный мульт! Скорее доя взрослых) даже бы второй раз посмотрела :) очень смешной

14
0
...
13 мая 2016
Фото Tina
Фото Tina
отзывы: 26
оценки: 26
рейтинг: 47
9

Классный и красивый мульт. Я его прям ждала. Незамысловатый сюжет , но смотреть интересно и весело. Озвучка, мимика, жесты - все шикарно. Птички такие мохнатенькие - прям жаль, что ненастоящие. Почти 2 часа пролетают на одном дыхании. Более одного раза, конечно, смотреть не будешь , но для отдыха и расслабления самое то! :)

1
0
...
13 мая 2016
Фото Алексей Александрович
Фото Алексей Александрович
отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 43
9

Отличный музыкальный семейный мульт! Посмотрели с огромным удовольствием! Музыка, герои, действо!
Отлично

0
0
...
28 мая 2016
Фото BORDURE
Фото BORDURE
отзывы: 31
оценки: 85
рейтинг: 43
9

Сначала подумала, что на эту чушь я точно не пойду. Но попала и осталась довольна. Желтый птиц меня покорил)))
Советую сходить расслабиться, посмеяться и просто отдохнуть.

Мультик для взрослых. Дети могут подхватить какую-нибудь не приличную шутку.

1
0
...
22 мая 2016
Фото Big Al
Фото Big Al
отзывы: 31
оценки: 96
рейтинг: 38
1

детям нравится. я уже перерос. смысл мультик приобретает только если предположить, что свиньи это США, а птички Иран, Югославия, Ливия, Сирия (нужное подчеркнуть)

1
0
...
25 мая 2016
Фото Всеволод Беркин
Фото Всеволод Беркин
отзывы: 29
оценки: 28
рейтинг: 37
1

Очень слабенький мультфильм. Авехали только на известности игры. Пару немного забавных моментов, обсолютно безсюжетный. Ни мне ни сыну (13 лет) не понравилось.

0
0
...
14 мая 2016
Фото Anton Titkov
Фото Anton Titkov
отзывы: 37
оценки: 27
рейтинг: 37
9

Шикарнейший мультфильм!!! Очень смешной, Рева на озвучке орла прекрасен. Тем кто не знаком с игрой - рекомендую не переживать. Там все равно, ничего особенного нет в плане сюжета.

0
0
...
14 мая 2016
Фото Amanda Vintera
Фото Amanda Vintera
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 28
9

Мультфильм очень хороший. Правда, смотрится чисто по фану, если вы не знакомы со вселенной Angry Birds, не тратьте свое время. Так же, не понятно откуда ценз +6, много шуток эдалт свим, но для аудитории 18+ это скорее даже плюс.

0
0
...
27 мая 2016
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 26
7

Тяжёлый и нудный. Разок можно посмотреть и забыть. А, так в трейлерах всё самое смешное показали.

0
0
...
25 мая 2016
Фото полина михе
Фото полина михе
отзывы: 30
оценки: 58
рейтинг: 26
9

Фильм супер. Интересен и взрослым и детям.

0
0
...
14 мая 2016
Загрузить еще