Москва
6+
1 час 35 минут
Дата выхода в России
29 августа 2013
Дата выхода в мире
13 августа 2012

Парочка лучших серферов планеты в поисках самой большой волны

Уникальный проект, который демонстрирует вершины мастерства двух лучших серферов планеты. Для двукратного чемпиона мира Тома Кэрролла и его ближайшего друга и соперника Росса Кларка-Джонса океанские штормовые волны не просто увлечение длиною в жизнь. Это вызов, который они бросают своему собственному страху. Но однажды метеоролог, гуру всех австралийских серфингистов Бен Мэтсон рассказывает им о волне, которую невозможно победить. Полет на волне высотой с небоскреб и длиной в расстояние между Москвой и Питером?

Как подготовиться к такому? Мастера утверждают, что залог успеха не только в техническом совершенстве, но и в серьезной интеллектуальной подготовке. Между тем человек — это всего-навсего человек. Инстинкт самосохранения нельзя победить. На ваших глазах Том и Росс пытаются совершить настоящий подвиг.

Режиссеры фильма «Убойные серферы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Убойные серферы»

Фото Наталия Пущинская
Фото Наталия Пущинская
отзывы: 10
оценки: 12
рейтинг: 11
7

ПО ВОЛНАМ ЖИЗНИ
Представь, что твоя жизнь — это океан. Способен ли ты подчинить его себе?
Герои нового документального фильма «Убойные сёрферы» («STORM SURFERS 3D», Астралия, 2012 г., режиссеры: Джастин МакМиллан, Кристофер Нелиус), профессиональные спортсмены, которые стремятся покорить стихию. Маленькие люди перед грозной пучиной, которая хочет унести их с собой, но сила духа не дает им отступить назад.

На фоне бескрайних водных просторов разворачивается история о том, как герои сомневаются, но преодолевают себя, бросают вызов неизвестному. Укрощая строптивые волны, они ощущают победу, пусть и на короткое мгновение, но оказываясь застигнутыми врасплох кипучей водой, теряются. Вместе с ними мы тоже совершаем свое путешествие, но уже по волнам собственной жизни. Вспоминаем свои взлеты и падения, думаем, что было и не было реализовано.

Картина показывает, что нужно следовать за своей мечтой и иногда рисковать, чтобы реализовать ее. Как важно поймать свою волну-удачу и суметь удержаться на ней до конца своей жизни.

0
0
...
2 октября 2013
Фото Любовь Градосельская
Фото Любовь Градосельская
отзывы: 88
оценки: 100
рейтинг: 90
7

Этот фильм, про реальных людей. Он отличается от огромного количества приторно-сладких голливудских фильмов про серфинг, тем что он показывает не "голубую мечту", а реальную жизнь.
А жизнь серфера заключается в том, что вставать нужно в 2-3 часа ночи, ехать далеко, тренироваться просто безбожно, одевать гидрокостюм на температуру воды ноль, плавать не в прозрачной голубой, а в темой, мутной и страшной волне, получать травмы, преодолевать нереальный страх, постоянно глушить в себе инстинкт самосохранения, психологически выдерживать огромную скорость, а еще погибнуть гораздо легче, чем кажется в мечте, даже если рядом друзья, вертолеты, катер, камеры и водные мотоциклы. И тебе не поможет уже никто, кроме бога.

0
0
...
19 сентября 2013
Фото Evgeniy Shabanov
Фото Evgeniy Shabanov
отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 9
9

Фильм "Убойные серферы" ("Storm surfers") - отнюдь не постное и не сухое документальное кино, а живой, бодрящий дух фильм о двух профессиональных серферах, которые, несмотря на возраст (одному 45, другому 50 лет), все еще в форме, и готовы покарать самую большую океанскую волну. Они катаются на огромных волнах в открытом океане в 75 километрах от берега! Фильм для любящих океан, волны, серфинг.

0
0
...
11 сентября 2013
Краткое описание
«Убойные серферы»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
Уникальный проект, который демонстрирует вершины мастерства двух лучших серферов планеты. Для двукратного чемпиона мира Тома Кэрролла и его ближайшего друга и соперника Росса Кларка-Джонса океанские штормовые волны не просто увлечение длиною в жизнь. Это вызов, который они бросают своему собственному страху. Но однажды метеоролог, гуру всех австралийских серфингистов Бен Мэтсон рассказывает им о волне, которую невозможно победить. Полет на волне высотой с небоскреб и длиной в расстояние между Москвой и Питером? Как подготовиться к такому? Мастера утверждают, что залог успеха не только в техническом совершенстве, но и в серьезной интеллектуальной подготовке. Между тем человек — это всего-навсего человек. Инстинкт самосохранения нельзя победить. На ваших глазах Том и Росс пытаются совершить настоящий подвиг.