Киноафиша Москвы

Фильм «Ангел-хранитель»

Schutzengel (2012, Германия)

5.6
0:00 / 0:00
0:00

Ангел-хранитель

Смотреть трейлер

Тиль Швайгер играет полицейского, защищающего свидетельницу убийства от опасных бандитов

Нина (Луна Швайгер) — молодая девушка, оставшаяся совершенно одна в этом мире. Неожиданно она становится свидетелем убийства, совершенного богатым промышленником. Ей негде укрыться, но на помощь приходит офицер полиции Макс (Тиль Швайгер). Отныне он ее ангел-хранитель. Чтобы остаться в живых, им нужно срочно исчезнуть.

Актеры

Режиссер фильма «Ангел-хранитель»

Отзывы пользователей о фильме «Ангел-хранитель»

Фото Марина Иванова
отзывы:
24
оценок:
32
рейтинг:
151
7

Вообще обожаю Тиля Швайгера, отличный актёр и сценарист. Хотя друзья и говорили, что все предсказуемо, мне так не показалось. Очень порадовал фильм. Немного затянут, но этого не замечаешь, пока смотришь. Интересно и то, что Тиль в фильме снимался с дочерью. Моментами можно было прослезиться. Ещё понравилось, что сцены перестрелки заглушали, хотя бы на уши не давило, в общем, и мне и моему супругу фильм понравился. Сюжет не буду пересказывать, а то не интересно станет. Но фильм задуман, не просто сказку рассказать, а ещё и достучаться до сердец и умов. В общем, не тупой боевик, не нагнетающий обстановку. Удались и несколько юморных моментов. Порадовала концовка, всегда бы в мире так торжествовала справедливость.

4
Фото Виктор Палатник
отзывы:
93
оценок:
561
рейтинг:
324
7

Schweiger production……

Есть на свете Мужчина…о котором так сразу и не скажешь, кто он…потрясающий актёр, замечательный режиссёр, великолепный сценарист, хороший продюсер или просто…неплохой муж и идеальный отец!

Все фильмы, в которых снимается этот Мужчина всегда приятно смотреть…все фильмы, которые снимает этот Мужчина всегда приятно пересматривать…

И даже когда в своих замечательных кинолентах он снимает своих не менее восхитительных дочек (практически во всех), это ни в коем случае не вызывает отторжения (как часто бывает в семейных подрядах)…их совместная игра, в основном, и создает ту самую магию кино которую все так любят и ищут в кинозалах…и не важно кто это будет сегодня…красавица Луна, милашка Эмма или мало еще известные Флорианна и Лилли, при таком количестве принцесс в одном королевстве, то что зритель увидит на экране предрешено заранее…ведь все гениальное, как известно, просто…все они дочери одного отца…пожалуй одного из лучших отцов на свете…

О кино?...а что о кино…крепкий боевик, снятый хорошими людьми, при участие хороших людей и для не менее хороших зрителей…такое кино стоит только смотреть…а не описывать…

В очередной раз, Спасибо Тиль!....

3
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Жестокий, жестокий мир

Тебя никто не убьет, если пойдешь со мной (с)

Зрители привыкли видеть главного героя боевиков неприступной крепостью, о которого ломаются ножи, пули не убивают, а ракеты взрывают все вокруг кроме него. Это стандартный образ героя, который чаще всего используется в жанре. Тиль Швайгер отошел от него, для того, чтобы его картина стала более глубокой и жизненной. Тема проблем «отцов и детей» чаще всего используемая в его картинах, видна и здесь. Несмотря на то, что герои не связаны родственными связями, их соединяет чужая кровь.

Завязка фильма проста и неказиста. Молодая девушка Нина является единственной свидетельницей убийства, которое совершил торговец оружием, за что могут уцепиться полицейские, идущие у него по пятам, чтобы посадить его на долгий срок. По программе защиты свидетелей ей выделяют группу охранников, которые следят за ее безопасностью, но «зло» не дремлет. Из команды остается в живых только Макс, опытный военный, подготовленный к любым нападениям. Он не отпускает девушку от себя, хотя государство и бандиты объявляют на них охоту.

Тиль Швайгер смог отойти на время от комедийного жанра, для более проникновенного и качественного проекта. Благодаря продуманной сюжетной основе авторы смогли взять из них самое лучшее и проработать ошибки.

Проект не рассматривает никакой любви между героями, в отличие от нашей «скандальной» картины Давлетьярова «Стальная бабочка» и взял юмор и атмосферу польского «Охранника для дочери». Хотя фильм очень долго длится, с введением, которое получилось несколько более размашистым чем надо, но авторам удается прописать более продуманные и яркие образы, в отличие от других картин подобного жанра.

Сценарий легко разбирается с основной сюжетной канвой проекта, сам сюжет имеет хорошо прописанных героев и адекватный финал, а диалоги не кажутся вымученными.

Тиль Швайгер прекрасно понимает чего от него ждут, поэтому несколько изменяет свой образ, для того, чтобы зрители смогли найти в нем новые грани.

Мориц Бляйбтрой сыграл небольшой эпизод, но не смотря на это его герой самый запоминающийся в картине.

Экшнэпизоды и монтаж поначалу нескладные, но быстро развиваются и смотрятся на достойном уровне.

Саундтрек картины, подобранный опять же режиссером, дает понять, на чью картину пришла публика, музыкальный ряд остается неизменным. «One Republic» и «Linkin Park» снова в тренде.

«Ангел-хранитель» — мощный боевик, сочетающий в себе традиции и стандартные фишки Швайгера. Девушки останутся довольны героем, а парни получат необходимый заряд позитива и эмоций.

2
Фото leshkinkot.livejournal.com
отзывы:
20
оценок:
67
рейтинг:
67
7

Типичный фильм со Стетхемом, в котором главный герой спасает красотку от плохих ребят, бегает, метко стреляет, улыбается пару раз за фильм и почти неуязвим. Ах, да, тут же не Стетхем, а Тиль Швайгер! Тогда другое дело. Добавляем не очень симпатичную дочку Тиля, делаем диалоги чуть нуднее, а звуки стрельбы сочнее - и вуаля, Ангел-Хранитель готов. Нормальный фильм, на фоне общего потока не очень хороших лент он смотрится даже хорошо. Если вы не ждете откровений типа "Босиком по мостовой", то не разочаруетесь. И звуки стрельбы действительно хорошие :)

2
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
717
3

Правильно говорят - дурной пример заразителен. Вот и Тиль Швайгер решил по примеру Никиты Михалкова снять в ролях "всех своих" :) То ли отсутствие нормальных актеров сказалось, то ли отсутсвие толкогового сценария, а может и все в совокупности, но картина "красавчику" явно не удалась. Что прежде всего мы ждем от боевика или триллера, как указано в описании? Правильно, захватывающего сюжета и экшна! Здесь же идут бесконечные заунывные диалоги и треп.Можно позеленеть от тоски за 2 часа. А также нелогичность и нереалистичность сюжета. Ну КАК один человек, к тому же раненый, может сопротивляться в одиночку с одним пистолетом, армии бандитов с автоматами ? Бросили гранату в дом, где он прячется, и ноу проблем! Нет, они все идут под его огонь, и он их всех убивает лежа на полу и истекая кровью. Ну детский сад, ейбогу! Не спайдермен же он в самом деле. Иногда проскальзывают шуточки, которые, видимо, призваны разрядить обстановку, но все это как-то тухленько. Подобных проходных фильмов сотни, с одинаковым, ничем ни примечательным сюжетом. Картина понравится тем, кому дома не дают выспаться дети, ведь на этом фильме вы не только сможете насладиться тишиной, но и успеете поспать под монотонные разговоры актеров.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Нина (Луна Швайгер) — молодая девушка, оставшаяся совершенно одна в этом мире. Неожиданно она становится свидетелем убийства, совершенного богатым промышленником. Ей негде укрыться, но на помощь приходит офицер полиции Макс (Тиль Швайгер). Отныне он ее ангел-хранитель. Чтобы остаться в живых, им нужно срочно исчезнуть.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить