Киноафиша Москвы

Фильм «Я, Франкенштейн»

I, Frankenstein (2014, США, Австралия)

6.7
0:00 / 0:00
0:00

Я, Франкенштейн

Я, Франкенштейн (без перевода)

Смотреть трейлер

Аарон Экхарт снова играет чудовище

Остросюжетный фильм ужасов по одноименному графическому роману Кевина Гревью. Чудовище Франкенштейна, дожившее до наших дней, оказывается втянутым в многовековую войну между двумя кланами бессмертных существ.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1332
1

Со всех сторон ужасный блокбастер про самое известное литературное чудище

После известной коллизии, описанной в романе Мэри Шелли, чудовище Франкенштейна (Аарон Экхарт) — сшитое из кусков мертвых тел и оживленное электричеством сверхсильное существо — обнаруживает, что конфликт с создателем был меньшей из его проблем. В герое одинаково заинтересованы обе стороны в бушующей войне между демонами Ада и орденом гаргулий: первые видят в нем источник знаний, которые позволят им вселяться в оживленные людские тела; вторые (своего рода армия боевых ангелов) дают монстру имя Адам и предлагают сражаться на своей стороне. Как у всякого нелюбимого сына, у Адама оказывается трудный характер, и он уходит крушить черепа в одиночку, пока двести лет спустя не столкнется нос к носу с принцем демонов Наберием (Билл Найи).

Шутка, что у создателей «Я, Франкенштейн» не хватило электричества, чтобы оживить свое кино, казалась бы банальной, не заключайся в ней столько правды. На протяжении фильма не покидает удивительное чувство, что сочинить что-то подобное мог только скучающий на уроке литературы подросток — да и он скорее всего постеснялся бы потом с кем-либо этим делиться. В наше время подобную вторичность сценарных элементов (от диалогов до сюжетных поворотов) даже компьютерные игры позволяют себе крайне редко. «Я, Франкенштейн» и правда сшит из сотни кусков, которые и раньше назвать живыми можно было с большой натяжкой. Сочинивший его сценарист Кевин Гревью ранее был ответственен за франшизу «Другой мир», и на его мертворожденную, написанную в забытьи копию картина режиссера Стюарта Битти («Вторжение: Битва за рай») больше всего и похожа. Примерно на пятой минуте «Я, Франкенштейн» гаргульи всерьез подумывают прикончить бездушное чудище — можно лишь пожалеть, что ни они, ни авторы самого фильма не поддались этому минутному импульсу.

Отзывы пользователей о фильме «Я, Франкенштейн»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4188
рейтинг:
464
1

Бездарно-невразумительная вещица, которую никому не пожелаю увидеть ни на большом, ни на малом, ни на каком бы то ни было другом экране. Во время просмотра совершенно не за что зацепиться, ни уму, ни сердцу, ни глазу. Билл Найи дежурно транслирует темную демоническую сущность своей натуры, отработанную ещё на "Других мирах", остальные произносят скучные реплики на фоне падающих зданий, сжигания демонов и вознесения гаргулий. Сюжет бестолков, 3D прикручен, как водится, впустую. Главные впечатления после просмотра - скука и недоумение.

Фото Lady in white  in white
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
353
9

На классику замахиваться сложно, но можно и даже нужно. Что может быть лучше старой истории, рассказанной на новый лад? Наверное, только старая история, переснятая на современный лад. Такое кино будет смотреться ещё привлекательней, если оно будет соткано из именитых актёров, отличных спецэффектов и свежих идей, совсем как лицо Франкенстейна.

Всё это есть в фильме «Я, Франкенстейн», да и список не заканчивается так быстро. Мне понравился Аарон Экхарт ещё в «Чёрной орхидее», поэтому он просто не мог разочаровать. И не разочаровал! В Голливуде есть мало действительно суровых персонажей, на которых смотришь, и видишь мужчину, но Франкеннштейн получился с харатером, с харизмой.

Кстати, отличным ходом было вывести чудовище Франкенштейна на улицы 21 века, облачить его в современную одежду и заставить жить там и ежедневно соприкасаться с самыми обычными людьми. Из таких миксов потустороннего и самого нового и современного всегда получаются отличные фильмы-коктейли, которые освежают и бодрят.

Конечно, нельзя недооценить роль и значимость потусторонних сил в фильме «Я, Франкенстейн», а именно горгулий и прочей нечисти. Отдельно впечатляют сцены драк и смерти с ними. Фильм не просто так носит гордое звание «экшен», а потому что от взрывов и правда закладывает уши, а реалистичные летящие шары пламени заставляют лицо пылать. Спецэффекты на пять с плюсом!

Нельзя промолчать и не упомянуть пейзажи. Декорации, как и спецэффекты не подкачали. Все, кто любят готику, будут приятно удивлены. Мне кажется, что в такие декорации вписался бы даже граф Дракула, но жить в них только нашему прекрасному Франкенштейну.

Обрадовало, что в фильме нет приторно-сладкой истории любви, без которой не обходится практически не одно дитя современного кинематографа. Как и философских метаний и глубокого подтекста. И это нормально, потому что кино направлено, прежде всего, на развлечение зрителей, а не на написание диссертаций.

Рекомендую смотреть в 3D в компании друзей. Единственным минусом фильма является его непригодность для семейного просмотра. Тем не менее, будем ждать продолжения. Чувствую, будет сиквел…

Фото Юлия Дикая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Всем доброго времени суток!!!! Я как заядлый киноман,часто захожу на сайт и читаю рецензии к фильмам людей,но сегодня не удержалась и решила написать сама...Во первых сразу хочу сказать, что бы вы не слушали людеи кто пишет говно,плохо снято и бла бла бла!!!!! Прежде всего у каждого есть свой вкус, фильм Я Франкинштейн снят качественно, в нем присутствуют моменты когда напрягаются все клеточки тела,переживаешь фильмом и ситуацией!!!! Хоть и фантастика, но присутствует правда жизни,неприятие всех..того кто не такои как они!!!!! Такое часто в нашеи жизни.....Борьба добра и зла, и нечто другое..не такое как все....Отличные спецэффекты, сдержанный сюжет,не растянутый как в многих фильмах! Хорошего всем просмотра))))))

Фото Дмитрий  Волков
отзывы:
54
оценок:
81
рейтинг:
145
7

Я фанат серии фильмов "Другой мир", поэтому узнав что эта самая студия будет снимает фильм "Я, Франкенштейн", просто не мог не уделить этому своего внимания. Посмотрев трейлер, я не мог не заметить огромной дозы пафоса, которую просто влили мне в глаза, после чего оно растеклось по моему телу. Это напоминает чувство когда тебя в жаркий летний день обливают ледяной водой. Но несмотря на это, я был крайне заинтригован, скажу откровенно, мне всегда нравились фильмы выполненные в хмуром готическом стиле, завораживает. И не могу не отметить профессионализм людей, делавших этот трейлер: выложив минимум сюжета фильма, они сумели заворожить своей загадочностью, благодаря чему во время написания этой ревизии меня просто переполняет чувствами (в основном позитивными). Ну сколько уже можно этих однообразных историй про Франкенштейна? Хотя с другой стороны трейлер заставляет нас поверить в то, что это не одна из тех самых "типичных" историй.
Как насчет оценки, то оценивать буду исходя из своих личных впечатлений по 5-и бальной шкале. Ну что ж приступим!
1. Начнем с того, на какую тему фильм исполнен, то есть религиозную. Несмотря на то, что я не особо люблю различные религии, должен подметить что фильмы на эту тематику очень красочны, эпичны, пафосны, одним словом просто грандиозны и этого просто нельзя не отметить. Возьмем того же "Константина". Поэтому думаю будет справедливо, если я поставлю первый плюс.
2. Несмотря на первый пункт, к сожалению, я не могу не повториться и не напомнить о том, что данная тема про "Франки" уже настолько разжевана, пережевана тысячу и один раз, что удивить публику уже практически ничем нельзя, поэтому минус. Но все же, я искренне надеюсь, что фильм достигнет своих высот.
3. Качество съемки и компьютерной графики просто не могло не обрадовать. Поэтому думаю, что тут без раздумий плюс.
4. Актерский состав, мне кажется, тоже вполне достойный, на что будем всей душой надеяться, поэтому с долей сомнения ставлю очередной плюс.
5. Ну и стиль, как я уже писал ранее мне по душе. Темный, мрачный, как будто таящий в себе свою скрытую от чужих глаз тайну. С превеликим удовольствием ставлю решающий плюс!
Итак у нас 4 балла из 5 возможных, по-моему вполне достойная и справедливая оценка.

Фото Виктор Хасиев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
1

Из всего, что сейчас показывают в кинотеатрах, решил сходить на этот фильм. Потому что его рекламирует активнее всех. Но скажу честно - фильм не тянет даже на "один раз посмотрел и забыл".
Давно не было такого чувства, что жалко было даже не денег, а потраченного времени.
Фильм просто лишен хорошего сюжета. Безумно предсказуем и не интересен. Нелепые битвы демонов и гаргулий просто смешны. На мой взгляд, режиссер хотел из своего детища (Франкенштейна) сделать терминатора, который, что не удар, так смерть демона.
Так что, поклонники фильмов такого жанра, мой вам совет, не тратьте свое время и не разочаровывайте самих себя.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Основой фильма послужил популярный комикс Кевина Гревью. Монстр Адам, созданный Франкенштейном, благодаря своим уникальным генам доживает до наших дней. Оказавшись в мрачном готическом метрополисе, он попадает в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить