Киноафиша Москвы

Фильм «Другая жизнь женщины»

La vie d'une autre (2012, Франция, Люксембург, Бельгия)

7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Другая жизнь женщины

Смотреть трейлер

25-летняя женщина просыпается в собственном теле 15 лет спустя: роман, который у нее начался накануне, как раз заканчивается разводом

Мари (Жюльетт Бинош) исполнилось 40. Но странный эффект: однажды утром она проснулась с ощущением, что десяти последних лет ее жизни как не бывало. А та любовь, которая на самом деле уже подходит к концу — до развода 4 дня, — еще только начинается. Можно ли вернуть прошлое за 4 дня и что такое ты, прежняя, застенчивая провинциалка, в роли преуспевающей бизнес-леди? Режиссерский дебют знаменитой французской актрисы Сильви Тестю — об этом.

Лучшие отзывы о фильме «Другая жизнь женщины»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
7

Милая провинциалка Мари (Жюльетт Бинош) откуда-то с Лазурного побережья Франции проходит собеседование в середине девяностых на вилле знакомого ее матери, владельца крупной парижской компании. Там же она встречается с его сыном, дальше легкая интрижка, секс, потом она засыпает… Просыпается уже в наше время. За окном Париж и Эйфелева башня, роскошная квартира, домработница, на стене фотографии с передовиц экономических журналов с ее фото. Что произошло за последние пятнадцать лет, кто все эти люди и кто она сама — героиня Бинош не помнит и не понимает. Для нее вчера еще были девяностые, море, пляж. Оставшийся час зрителю остается гадать что, что происходит на экране — легкая фантастическая комедия на тему параллельной жизни или некая драма в ее прошлом вызвала амнезию.

Мари с удивлением вступает в современный мир, знакомится с интернетом, телефоном, неуклюже бегает по парижским улицам, проводит совещания в своей компании и, даже, устраивает разнос подчиненным. Параллельно она пытается раскопать по крупицам события прошедших лет, которые привели ее к нынешнему существованию разводящейся бизнес-дамы, с любовником, разрушенной семьей, ребенком, который видит ее пару раз в неделю и мужем, отводящим взгляд и проводящим вечера с любовницей.

Странное кино, начинаясь, как легкая комедия фильм перерастает в бытовую драму. Жизнь, о которой мечтала Мари когда-то давно в своем тихом южном городке рассыпается на части, всё и все, кого она любила и ценила прежде, умерли или ушли из ее жизни. Судьба дает ей шанс еще раз изменить существование, но получится ли это?

Слишком простой ответ дают авторы фильма на сложные вопросы. Если бы для решения накопившихся за пятнадцать лет жизни двух людей проблем и противоречий достаточно было бы разговора по душам, искренних слез и раскаяния — жизнь была бы гораздо лучше, а семейные психологи и адвокаты по бракоразводным процессам не процветали бы.

Остается только порадоваться за Мари, которая, вроде бы решила к концу фильма главную свою проблему и получила заветную возможность войти в одну реку дважды.

13
0
16 декабря 2012
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
9

Фильм, который каждый человек должен подарить сам себе

Не собираясь смотреть этот фильм вообще, я, вытащив себя из дома, не ожидая ничего особенного, в очередной раз убедился, что французское кино – особенное. Оно может вот так неожиданно и совершенно искренне растрогать, а в финале подарить какое-то невероятное ощущение сказки, приятной, но, вместе с тем, поучительной.

Проснувшись однажды в шикарной квартире она, сорокалетняя преуспевающая женщина с мужем, ребенком и прочими атрибутами современной жизни, обнаружит, что поражающего вида на Эйфелеву башню, дорогой машины в собственном гараже и руководящей должности в великолепном офисе в Ля Дэфонс ей не достаточно. В этом ли настоящая ценность?

Удивительно душевный дебютный фильм известной французской актрисы Сильви Тестю (она относительно недавно воплотила в кино образ Франсуазы Саган) с прекрасно сыгранной Жюльетт Бинош ролью, окажется для зрителя не столько калейдоскопом открыточных видов Парижа, сколько тем трамплином, с которого можно будет увидеть весь бассейн собственной жизни и, неловко раскачиваясь на пружинящей доске, понять, что незамеченное и так легко упущенное сегодня, потом изменить уже не получится.

И все-таки пару строк о них – об открыточных видах Парижа. Мари видит в первый раз Башню, смотрит на Велибы, выстроившиеся на улице в ряд, выходит на площадку с автостоянки в Ля Дэфонс и... ты вспоминаешь то, как все это было в первый раз у тебя. Невероятное ощущение!

В общем, романтически настроенным (пусть даже и одиноким), любящим французское кино и испытывающим les frissons от упоминания Города на Сене, - фильм обязателен к просмотру)))

9
0
19 января 2013
Фото www.gruzcom.ru
отзывы:
47
оценок:
207
рейтинг:
71
9

Талантливый молодой финансовый аналитик Мари (Жюльетт Бинош) чудесным образом попадает на собеседование к пожилому архи- успешному финансовому магнату, после чего знакомится с его сыном Полем (Матье Кассовиц, который, кстати, отлично сыграл) на пляже, и приглашает его к себе на свой день рождения этим же вечером. Они засыпают в объятиях пламени страсти, которое пожирает их изнутри и т.п. Просыпается Мари одна, ровно через пятнадцать лет, в шикарной комнате, с окнами, выходящими на Эйфелеву башню; и, ровным счетом, ничего не помнит. Буквально сразу она узнает о том, что является уже женой Поля, что она является уже старшим партнером того-самого архи- успешного отца Поля, и что у нее уже есть сын, любовник, любовница у мужа, документы о разводе и..

"ООоотличный" фильм, которого я давно ждал. Готов посмотреть его еще раз. Жюльетт Бинош меня как-то обычно никогда не радовала своей игрой, но вот тут все вышло у нее просто замечательно. Курьезные моменты, которые, само-собой, приходилось разрешать главной героине, были весьма и весьма забавными. Еще что порадовало - квинтэссенция тонкого и ненавязчивого юмора с добротной жизненной моралью, дающей почву для интересных размышлений после просмотра ленты.

Мари, очерствевшая за 15 лет бизнес-вумэн, окончательно погрязнув в карьере, окончательно теряет понимание своего предназначения в жизни и истинного ее смысла. Вместо мужа – любовник, вместо сына – работа. Сейчас такую структуру образа жизни психоаналитики назвали бы «подменой ценностей», так ощутимо набирающей обороты в современном мире, как бы это печально не звучало. И только «перезагрузка» Мари, и взгляд со стороны себя непорочной и светлой (как в 25-ть) помогает ей понять, что с ней произошло и как это всё не естественно выглядит.

А жизнь не естественная породила жизнь искусственную, которую обрела Мари в погоне за деньгами и славой. В этом смысле очень тонкой находкой фильма была гениальная аллегория с сейфом, который стоял у Мари в офисе. Она не смогла его открыть, когда увидела у себя в кабинете, поскольку не помнила код. Далее по сюжету она оказывается в стрессовой ситуации, и как бы «на автомате» бросается к этому сейфу, чтобы открыть его, но бессильно вращает круговой замок и нервно дергает за ручку. Вот оно что: не помогут ей деньги в желании вернуться к самой себе, настоящей, даже если бы она вспомнила код.

Сегодня все МЫ «подменяем ценности», стремимся к накоплению и приумножению капитала, но в действительности никакие деньги не помогут нам в трудный момент нашей жизни. За деньги не вернешь мужа, который ушел от тебя, когда ты совсем забыла о нем; не вернешь сына, с которым ты видишься от случая к случаю; не купишь счастливые минуты совместного досуга.

Возможно, кто-то не согласится со мной в этой части моих рассуждений. Возможно, кто-то скажет, что фильм во многом не об этом. Буду рад знакомству с вашими комментариями. Хочу сказать, что это всего лишь моя точка зрения, и, как мне показалось, поразмышлять в этом направлении было весьма и весьма не дурно.

9
0
15 января 2013
Фото Ирина Губарева
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
156
7

Приятный фильм, оставил хорошее впечатление. Интересный сюжет. Он дает повод задуматься о себе и своих близких, о том, правильный ли путь выбран в жизни, попытаться взглянуть на себя со стороны. По сюжету однажды уснув молодой и счастливой девушкой, Мари просыпается сорокалетней женщиной. Можно легко себе представить весь ужас Мари, когда она понимает, что целый отрезок ее жизни длинною в 15 лет совершенно выпал из ее памяти. За это время она стала преуспевающей бизнес-леди, королевой влиятельной корпорации. Она замужем, и они с мужем находятся на грани развода, у нее растет сын-школьник, у нее есть любовник, который дарит ей дорогие украшения. Но Мари чувствует, что она совсем другая, что любовник совершенно чужой человек, и она по-прежнему безумно любит своего Поля, того парня из юности, с которым она познакомилась пятнадцать лет назад, а теперь мужа, с которым их ждет неизбежный разрыв отношений. Единственное, что Мари в новой жизни принимает безоговорочно – это сын Адам. Его она полюбила сразу, всем сердцем. Но Мари сильная женщина. Она решает повернуть время вспять, и вернуть себе все, что умудрилась потерять за эти 15 лет. Она понимает, что судьба дает ей единственный шанс начать жизнь сначала. И Мари этот шанс не упускает. Актеры справились со своими ролями превосходно. Правда, Жюльетт Бинош, мне так показалось, в некоторых моментах слегка переигрывала. Но в основном была очень убедительна, а в финальной сцене просто великолепна, и настолько искренне играла, что заставила даже прослезиться. Да и партнер ей в этом фильме достался прекрасный. Матьё Кассовиц замечательно подошел на эту роль. Рекомендую всем, кто любит психологические драмы и истории о взаимоотношении полов.

5
0
25 января 2013
Фото Solo Solo
отзывы:
11
оценок:
79
рейтинг:
18
9

Конечно же, это женский фильм о женщине, но он оказался не менее интересен мужчинам. Это стало понятно хотя бы потому, что весь зал дослушал музыку, смотря на бегущие вверх по экрану титры, каждый осмысляя и заканчивая историю именно так, как хочется ему. Только представьте, 15 лет жизни просто пропали, нет никакого понимания, что же все-таки было… Почти каждую минуту Мари (Жюльет Бинош) узнает какие-то новости о себе… Она замужем за любимым человеком, у них есть сын, она богата, и кажется вот оно счастье, нужно просто сходить к врачу и постараться все вспомнить… Но не все так просто… Её брак разваливается и инициатор этого она, у нее нет друзей, она судится с собственной матерью... И главный для нее вопрос: «Какой я человек?» На протяжении фильма, шаг за шагом героиня разматывает клубок проблем, страхов, переживаний, всего, что было за 15 лет «сна»… Она решительно действует, потому что медлить нельзя. «Другая жизнь женщины» один из немногих фильмов, который хочется пересмотреть еще ни один раз. Спасибо, Сильви Тестю.

4
0
25 января 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Другая жизнь женщины»

Информация предоставлена компанией GP Group

Мари (Жюльетт Бинош) исполнилось 40. Но странный эффект: однажды утром она проснулась с ощущением, что десяти последних лет ее жизни как не бывало. А та любовь, которая на самом деле уже подходит к концу — до развода 4 дня, — еще только начинается. Можно ли вернуть прошлое за 4 дня и что такое ты, прежняя, застенчивая провинциалка, в роли преуспевающей бизнес-леди? Режиссерский дебют знаменитой французской актрисы Сильви Тестю — об этом.