Киноафиша Москвы

Фильм «Я плюю на ваши могилы-2»

I Spit on Your Grave 2 (2013, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Я плюю на ваши могилы-2

Смотреть трейлер

Сиквел слэшера про то, как опасно злить женщин

Красавица Кэти только что переехала в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру модели. Но девичьи мечты о роскошной жизни разбиваются: ее насилуют, пытают, а вскоре похищают и увозят в непонятном направлении. Кэти оказывается одна в чужой стране, где ее почти что похоронят заживо. Чудом избежав смерти, девушка решает жестоко отомстить обидчикам…

Отзывы пользователей о фильме «Я плюю на ваши могилы-2»

Фото ilya
отзывы:
23
оценок:
292
рейтинг:
137
1

Я плюю на зрителя. Так нужно назвать это творение. Глупое, примитивное кино, сплошь состоящее из штампов и клише. Если вам по нраву поступки, которые не совершит даже хомяк или воробей, идиотские диалоги, ситуации абсурда, то пожалуй вам сюда

8
Фото Юлия
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
5

Довольно удачное время сеанса - 19:10. Обычно в зале нет свободных мест. И нужно еще успеть купить билеты..Но с этим фильмом все было не так..Зал был заполнен только наполовину, даже можно сказать натреть. Но, по моему мнению это связано не из-за того, что фильм плохой, просто не все люди захотят такое смотреть, а если и захотят, некоторые даже и не смогут досмотреть до конца! Скажем так: фильм очень жесткий. Даже наверно еще омерзительнее чем первая часть. Но слово "омерзительнее" я использую в данном случае не как определение фильма, а отношу его к сценам, происходящим в нем. Насилие, грязные издевательства, пытки представлены очень подробно. Мерзко становится конечно. А что вы думаете, нет таких больных ублюдков, которые так поступают?!? Да, согласна вторая половина фильма сказочна: в реальной жизни конец обычно летальный, а если даже и чудом удается выжить, то вряд ли девушка сможет найти в себе такие силы, чтобы так удачно одолеть таких ублюдков. Чаще всего девушки или сходят с ума, или кончают жизнь самоубийством. Но вот первая половина фильма вполне реальна. Только вот семейка как на подбор получилась. Все отморозки. Вообщем фильм, даже сложно сказать что "на любителя". Вряд ли кто любит такое смотреть. Если вы не хотите смотреть на грязь нашей жизни и у вас слабые нервы, то не стоит идти. А так то впечатление оставляет и заставляет о нем вспоминать.. Кстати, на месть девушки было не так противно смотреть, как на то, что вытворяли с ней! Преследовала мысль, что таких отморозков нужно убивать, они не заслуживают ни жизни, ни тюрьмы, ни прощения. Им не место в нашем обществе. Такие люди не меняются после наказания. Так что выступаю за смертную казнь. Но это конечно мое личное мнение..

3
Фото Артём Сапронов
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Ожидаемый звездец. .В кино смотреть фильмы данного формата нет смысла. Громко, пресно и противно. Что касается самого фильма, то это бесхитростное и глупое зрелище. Максимум сцен двухминутных половых гигантов с проблемами, сцен, которых можно было бы избежать для лучшей кинематографичности. Ноу фьючер.

2
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
7

Дикая месть

Молодая модель Кэти с крайне анорексичным портфолио отправляется в Нью-Йорк, дабы покорить сей непокорный мегаполис своей красотой. Но гламурные мечты жестоко разбиваются в кровь о жестокую реальность. Кэти подвергается насилию, ее похищают и переправляют за пределы Штатов. Ей уготован самый худший и невыносимый кошмар в жизни.

Спустя ровно три года после выхода картины «Я плюю на ваши могилы», вызвавшей неоднозначную реакцию и у публики, и у критиков и ставшей римейком культового «рэвенджа» 1978 года, режиссер Стивен Р. Монро решил повторить успех первого фильма, наваяв сиквел «Я плюю на ваши могилы 2», который буквально сразу на выходе заклеймили и запретили в особо ханжеских странах. По сути «Я плюю на ваши могилы 2» 2013 года не представляет из себя по-настоящему ничего новаторского: почти такая же героиня, такая же безвыходная ситуация, такие же мерзкие парни, правда, теперь с восточноевропейским колоритом, потому над фильмом стал отчетливо витать дух «Сербского фильма» и «Хостелов». Вновь в ленте наличествует деление на равноценные части, однако все теперь не столь драматически сбалансированно и имеется больший крен в сторону sexploitation и садистского порно:

1. Насилие. Уровень насилия в данной ленте по отношению как к жертве, действующей алогично подчас, так и к зрителю, его(насилие то бишь) вуайеристически наблюдающему, близок к абберантно-девиантному. Фильм далеко выходит за рамки присужденного ему возрастного рейтинга R, приближаясь к нарочитой эксплуатационности оригинала 1978 года и его малоизвестного продолжения «Дикая месть». Насилие над Кэти носит дуалистичный, садистско-психологический характер. Ее стремятся превратить просто в кусок мяса для удовлетворения похотливых потребностей; она — лишь мелкая фигура траффика. Кажется, что вот-вот, в болгарских эпизодах, фильм приблизится к публицистическому и нравоучительному тону в стиле «Стукачки», «Рабства» или недавнего хайетовского «Дома терпимости», но это лишь обманчивые ожидания. Режиссер Монро и оператор ленты Дэмиэн Бромли остаются верны стилю эксплуатационного хоррора, смакуя сцены насилия и воспроизводя их с дотошным вниманием учеников маркиза Де Сада, хотя и признать более высокий режиссерский уровень в данной ленте вполне возможно, но он не искупляет огромные зияющие аналы отсутствующей логики и здравого смысла в ленте, хотя взрощение в Кэти маньяка ничуть не хуже самих ее мучителей кажется намного более интересным и увлекательным, чем сами мучения, воспроизводимые с доморощенным фетишизмом. Впрочем, вторичность фильма и так основательно портит все его художественные ценности, каковые имеются в весьма небольшом количестве.
2. Месть. Фильм 2010 года имел в своей основе тему справедливого отмщения за поруганную честь с огромным феминистическим уклоном, как и оригинал Мейра Зарки. В сиквеле жертва в исполнении Джеммы Даллендер волей сценаристов, стремившихся к нарочитой фабульной простоте, совершает немало откровенных и нелогических ходов. Местами ее совсем не жаль, ибо работает принцип «сама виновата». От мести Кэти своим обидчикам не веет катарсисом и очищением от грехов и грязи; в некоторых сценах она становится равной своим садистам. Финал же обдает зрителя холодом и безысходностью. Игра же актеров в наиболее интересных и ключевых сценах на безупречную не тянет, но и дико бездарной ее назовешь тоже.

Итак, «Я плюю на ваши могилы 2» — жесткое, кровавое и куда менее интересное продолжение нашумевшего в 2010 году «рэвенджа» от режиссера Стивена Р. Монро. Поклонники у данной ленты найдутся точно, как и ненавистники. Слабонервным зрителям и не достигшим 18-летия от просмотра картины желательно отказаться.

1
Фото Анастасия Новикова
отзывы:
24
оценок:
40
рейтинг:
36
3

Фильм не впечатлил. Очень глупо все сделанно и даже скучно. Первая часть гораздо лучше. Сценарий написан плозхо

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Красавица Кэти только что переехала в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру модели. Но девичьи мечты о роскошной жизни разбиваются: ее насилуют, пытают, а вскоре похищают и увозят в непонятном направлении. Кэти оказывается одна в чужой стране, где ее почти что похоронят заживо. Чудом избежав смерти, девушка решает жестоко отомстить обидчикам…