Киноафиша Москвы

Фильм «Разделитель»

The Divide (2011, Германия, США, Канада)

0
Кино: «Разделитель»
Кино: «Разделитель»

Подвал одного из зданий в Нью-Йорке становится спасательным бункером для восьми человек после того, как город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.

Режиссер фильма «Разделитель»

Отзывы пользователей о фильме «Разделитель»

Фото Эльвира Гарданова
отзывы:
32
оценок:
40
рейтинг:
25
5

Катастрофа в Нью-Йорке.Несколько человек укрылись в подвале небоскреба. У них мало воды и еды. Они не знают что происходит во внешнем мире. Люди оказываются запертыми в замкнутом пространстве и из них постепенно уходит все человеческое, остаются лишь животные инстинкты и желание выжить, а еще поиздеваться над слабыми. Картина очень реалистичная и пугающая, после просмотра остается гнетущее впечатление от человеческой жестокости и появляются мысли: а как бы ты себя вел в такой ситуации? Картина необычная, жестокая и выделяется из подобных лет. Если любите такое кино - то смотрите. Запомнится надолго, это точно.

2
Фото Лена Тимиркаева
отзывы:
13
оценок:
47
рейтинг:
4
9

Что тут сказать… Сценарий прост и великолепен. В фильме гениально и виртуозно раскрываются характеры персонажей, как обстоятельства «ломают» их, фильм на этом стоит, тут все завязано друг на друге: сценарий, актерская игра, грим, постановка…Вот тут хочу перейти к актерской игре. Все, все актеры, без исключения, раскрыли свой талант. В это слабо верится, но в этом фильме нет ни капли фальши. Убедитесь сами. Веришь всем, особенно Майло Вентимилья и Майклу Эклунду. Просто потрясающие отморозки. Так вжиться в роль… При просмотре ненавидела лично каждого. Если бы не они, то фильм вполовину не получился бы таким натуральным. Атмосфера здесь ну очень нагнетающая, причём не в сценарном плане, скорее в обстановке, в постепенной деградации тех, кто вначале не смел думать о таких изменениях. От стен и освещения до грязных поступков оставшихся в живых — всё намекает на цвет дерьма. Фильм переполнен не столько чем-то отвратительным в плане физическом, сколько отталкивающим в вопросах духовных. Каждый здесь жертва обстоятельств и прежде всего самого себя. Отдельно хотелось бы вынести концовку..
Пережить столько событий, понять никчемность каждого,когда дело касается выживания, преодолеть все преграды и...выйти в пустоту.. ни людей, ни машин..ничего..пустота.. Стоило ли оно того, ведь в итоге все равно наступит смерть.. Последней моей мыслью было "лучше бы они погибли при взрыве"

0

Галерея