Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о фильме «Этим утром в Нью-Йорке» (США, 2014)

5.4
оценить
Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1333
3

Сентиментальная комедия про смерть

Престарелый юрист Генри (Уилльямс), который ненавидит все вокруг и общается с людьми преимущественно криком, отправляется в больницу за результатами МРТ и на свою беду встречает там доктора Шэрон (Кунис). Как и главного героя, ее тоже все достало, личная жизнь не ладится, к тому же накануне расшибся любимый кот. Ставя диагноз аневризмы головного мозга, Шэрон в сердцах предрекает Генри смерть через полтора часа. Взбешенный пациент отправляется в путешествие по всему Нью-Йорку — налаживать отношения с родственниками.

Для средней комедии в основе «Этим утром в Нью-Йорке», безусловно, не самый дурной зачин, в котором будто бы «С меня хватит!» решили представить фильмом для семейного просмотра. Режиссер Робинсон — автор «Поля мечты» с Костнером и «Цены страха» с Аффлеком — пускай и чистой воды ремесленник, но тоже не из позорных. Кунис и Уилльямс, как к ним ни относись, — обладатели безупречного чувства комедийного ритма, которым в паре сам бог велел творить чудеса. На вторых ролях здесь и вовсе Мелисса Лео и кумир миллионов Питер Динклейдж, в принципе неспособные взять фальшивую ноту. Тем болезненнее наблюдать, как эта бойкая команда врезается в абсолютно бетонный сценарий, словно котик героини Кунис в асфальт. Сколь-либо невредимым из ситуации удается выйти одному Динклейджу — и то только потому, что его роль по большей части сводится к саркастичной стрельбе глазами. Задача остальных, по-хорошему, невыполнима. В итоге несмешные шутки застревают у хороших артистов между зубов, а сентиментальные эмоции оседают где-то в складках лба, не добираясь до глаз. Сложно сказать, достались ли все беды «Этим утром в Нью-Йорке» от лежащего в основе израильского оригинала конца девяностых, но еще недавно казалось, что подобные безжизненные ромкомы уже какое-то время покоятся в голливудской братской могиле. Полтора часа «Этим утром в Нью-Йорке» — не самый приятный привет с того света.

3

Отзывы пользователей

Фото Alyona May
отзывы:
112
оценок:
141
рейтинг:
196
1

Идиотизм в крайней степени! Про то, как врач-истеричка-наркоманка и неудачница, недовольная жизнью, переспавшая со своим коллегой-старым-уродливым-гоблином, пытается как бы спасти своего пациента, которому сама и вынесла смертельный приговор в отместку и от нетерпимости, не профессионализма и злости. И про престарелого юриста-психопата-неврастеника Робина Уильямса, который уже тоже давненько съехал с катушек. Хочется спросить, Люди, кто поставил положительную оценку этому шлаку - Кто вы?? Вам что, достался халявный билет и раздавали бесплатный попкорн при входе в зал??

2
Фото Татьяна Вагиева
отзывы:
24
оценок:
32
рейтинг:
40
7

Это последний фильм Робина Уильямся...как будто пророческий. Сюжет сочетает в себе странную смесь мелодрамы, комедии и драмы. Картина, не смотря на некоторую трагичность, довольно жизнеутверждающая, обращает внимание на отношение к любимым, к своим жизненным установкам и принципам. Робин Уильямс и Мила Кунис играют великолепно. Питер Динклэйдж внушает симпатию и доверие. Фильм стоит посмотреть хотя бы из уважения к почившему актеру. Мне понравилось.

1
Фото Privater Ask
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Глубокий фильм впечатлил... поучительная, драматическая трагикомедия... фильм 2014 и самоубийство, либо убийство Робина Уильямса после него...

Ххххххххх, которые любят фильмы типа "Миллион способов потерять голову", где пердеж и туалетный юмор с плосковато-пошлыми и не смешными шутками вызывают тупой восторг этот фильм смотреть нельзя.

1
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
7

Несмешная, но крайне сентиментальная и занудная комедия про обманутого эгоиста в исполнении Робина Уильямса о том, как этот эгоист становится на путь истинный.

Постоянно на всех орущий, томимый яростью и недовольный жизнью юрист Генри Олтман (Робин Уильямс) способен достать не только своих близких — жену (Мелисса Лео) и брата (Питер Динклэйдж), но и человека совсем постороннего. Именно им по воле рока оказалась врач Шерон (Мила Кунис), сообщившая Генри, что через полтора часа он умрет. Не менее разочарованная в жизни женщина-врач действительно ставит Генри диагноз аневризмы головного мозга, вопрос только в том, что с этой болезнью при соответствующем лечении можно прожить еще долгие годы. Сам же юрист безоговорочно верит докторше и бросается на улицы Нью-Йорка в последнем желании исправить загубленные отношения с близкими. Генри решает найти сына (Хамиш Линклейтер), с которым давно перестал общаться, и уладить ссоры с женой, а по его следу идет раскаявшаяся Шерон с целью отыскать буйного пациента и уложить его на больничную койку.

Вопреки довольно медленному действию идеологически режиссер Фил Олден Робинсон буквально несется по прямолинейной колее, как таран, то и дело вдалбливая зрителям в голову нехитрую мысль: чтобы стать другим, нужно буквально вернуться с того света, только угроза смерти может по-настоящему изменить человека. За кадром остается куда более важный жизненный лейтмотив — эти изменения, увы, длятся недолго, но герой Робина Уильямса явно об этом не знает.

Казалось бы, с такой беспроигрышной темой человека, спешащего все успеть за какие-нибудь несчастные полтора часа, можно играть сколько угодно, но здесь юмор вытесняется философско-нравоучительным подтекстом, а типичный американский ромком просто тонет в излишней сентиментальности. Несмотря на звездный состав, фильм этот скучный и попросту не смешной — даже таким симпатичным артистам, как Уильямс и Кунис, крайне сложно вытягивать на своих плечах столь откровенно слабый сценарий.

1
Фото Блогер Любовь Першина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Супер!Все шуточки ржачные до колик.Актер Робин Уилльямс,который сыграл главного героя-просто душка,я тоже также как и его герой часто впадаю в такую ярость.

1
Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
191
оценок:
191
рейтинг:
46
5

Фильм прямо скажу скучный и с каким-то дурацкий посылом. Ну да понятно что надо ценить близких, но зачем эту идею показывать через такую глупую не внушающую симпатию историю? Персонаж Уильямса раздражает, персонаж Кунис вызывает жалость смешанную с презрением... В общем у того же Уильямса есть масса более достойных ролей на похожие темы.

0
Фото Нино Акопова
отзывы:
57
оценок:
117
рейтинг:
55
7

Избитая тема: человеку сказали, что он скоро умрет и он пытается исправить все ошибки за один день. Хороший актер и хорошая игра.

0
Фото T1mofeev
отзывы:
73
оценок:
71
рейтинг:
186
5

Фильм, без сомнения, вышел откровенно посредственным. Пусть это и неприятно признать в свете последних событий, но это далеко не лучшая работа Робина Уильямса и даже, не побоюсь этих слов, Милы Кунис. Несмотря на интересный сюжет, все остальное было на весьма посредственном уровне. Эмоции не выразительные, юмор не смешной, игра актеров...я уже сказал.

Особенно грустно смотреть этот фильм сейчас, когда Робина Уильямса уже нет с нами. В конце фильма, кстати, есть момент, когда герой Робина Уильямса общается со своем сыном и говорит "На моем надгробии следует написать 1951 тире 2014. Я никогда до сих пор не понимал, что важны не даты, а тире". Очень трагичная и глубокая фраза. Думаю, все догадались, что годы 1951 и 2014 - это реальные годы рождения и смерти Уильямса. Искренне жаль.

0
Фото angeln88
отзывы:
2
оценок:
160
рейтинг:
0
1

Чушь полнейшая! Не тратьте свое время на этот фильм. Глупые несмешные шутки и ужасная игра актеров.

0
Фото Natalia Vrublevskaya
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
0
7

Актуальная тема, но на мой взгляд немного по драматургии не дотянули. В любом случае полезный легкий фильм.

0