Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Золушка» (США, 2015)

8.1
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Собака Ильича
отзывы:
74
оценок:
74
рейтинг:
116
9

Отличная сказка от людей, которые лучше всех на планете разбираются в отличных сказках. Красиво, дорого, ярко, с обязательной моралью и добрым юмором, замечательным актерским составом - и так далее, и так далее. Сложно даже выделить какие-то достоинства - хвалить хочется все.

Но все-таки: очень прилично сыграли Лили Джеймс и Ричард Мэдден (хотя, согласитесь, роли Золушки и Принца не оставляют большого пространства для блестящей игры), великолепно - Кейт Бланшетт (хотя она по-другому и не умеет). Кеннет Брана в очередной раз показал, что он может снимать не только Шекспира. И очень много внимания к деталям - что всегда отличает диснеевские сказки, впрочем. Классно, одним словом.

17
0
...
6 марта 2015
Фото Юлинька
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
83
3

Золушка VS Золушка или Какое сказочное свинство!

Это будет очень сердитая рецензия. Ну вот почему они так? Я про новую Золушку 2015. Почему режиссеры, актеры и в целом публика - такие… простаки? Посудите сами. Вот Дисней забабахали фильм, потратив кучу миллионов долларов. Пригласили не кого-нибудь из Мумбо-Юмбо, а Кейт Бланшет и Хэлену Бонэм Картер. Декораций понастроили. Костюмов понашили. Тут цитата:
"На пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski, а также было сделано более 4800 метров стежков. Для съемок фильма было изготовлено 9 абсолютно одинаковых платьев.
Интерьер бальной залы роскошен:
шторы, на пошив которых ушло более чем 1800 метров ткани;
17 огромных люстр, изготовленных на заказ в Италии;
более 3600 метров бирюзового бархата для обивки стен;
более 16 000 искусственных цветов из шёлка,
а также 5000 свечей, каждая из которых была изготовлена вручную."

И что? А ничего? Два часа занудного действа с заштампованными фразами "Я тебя люблю" (Принц - Королю) "И я тебя люблю, сынок!" "Ты сделаешь это, ты сможешь, я верю" - это уж я не припомню, то ли Фея - тыкве, то ли Туфелька - ножке... Кстати, сразу о туфельке. Ребята! Она сорок второго размера! Я уж не знаю, что за ластоногие девушки водились в том королевстве, но у них у всех нога оказалась еще больше!!!!

Актеры играют так отчаянно плохо, что женскому голосу завуча за кадром приходится разъяснять почтеннейшей публике, что же все-таки происходит. Например, Золушка сделала губки трубочкой и носик уточкой, а Голос комменирует: "Она была доброй девушкой, но ее часто обижали Мачеха с Сестрами". То есть сыграть это никто не в состоянии. Они просто ходят туда-сюда (Как Людмила Зыкина в известном анекдоте). Особенно худо дело с Принцем. Если бы сказка называлась "Три Орешка для Золушки", как старый добрый чешский фильм, то можно было бы предположить, что все три орешка Принцу поручено удерживать в попке - именно поэтому у него такое дебильно-напряженное выражение лица. Для политкорректности, одного из главных придворных играет агромаднейший негр. Откуда он отвязался, чтобы попасть на тепленькое местечко при королевском дворе - неясно. Ходят слухи, что из Игры Престолов. Кровожадные авторы этого детского фильма обожают сцены предсмертной агонии. Поэтому вместо того, чтобы тихо-мирно объявить Золушку сиротой, а Короля просто сделать жовиальным чудаком, они показывают почти все стадии чахотки девочкиной мамы с обязательным Фэмили Хагом над холодеющим телом, а в конце фильма отправляют на тот свет и Короля-Отца, тоже с хрипами и всхлипами.
И на этом леденящем душу фоне на весь фильм ни одной шутки-прибаутки. Я имею в виду ШУТКИ (иронии, сатиры, шаржа..) Ни-че-го!
Нет, пару моментов комедии положений наличествует. Вот Золку и Фею чуть не закатала в асфальт тыква-мутант. Ахххааахааа!!!!Публика ликует. А вот (тут даже я засмеялась) лакей-ящерка полуметровым языком слямзил из воздуха мушку. Эротичненько! (Украдено из кино Земные Девушки Легко Доступны (1988г) Друзья-мышки (из мультика) тоже есть. Но они уж совсем анимированные чучелки...
К чему я это. Миллионы долларов, километры ткани, килограммы блесток. И посмотреть - и тут же забыть! Моментально и бесповоротно.
Поздно ночью будила соседей, заходясь от хохота над каждой ужимкой Мачехи и Короля - пересматривала Золушку 1947 года. Как известно, главной героине было под сорок, а принцу тоже хорошо за тридцать. Трюков мало. Спецэффекты из детского садика. Но каждое слово там - жемчужина, а каждый взгляд дарит надежду. Надежду на то, что "ножка будет маленькой, душа большой, а сердце справедливым."
Закончу упреком режиссеру нового фильма, а слова возьму из старой Золушки. "Связи связями, но совесть тоже надо иметь!"

8
0
...
21 марта 2015
Фото Алена
отзывы:
27
оценок:
40
рейтинг:
35
9

Я была в восторге от этого фильма!
Нет, Вам не покажут тут ничего нового и интересного, все по старому, как по нотам, но такую красоту Вы вряд ли увидите где-либо. Так снимать умеет только Дисней. Невероятные краски, потрясающие песни, шикрнейшие костюмы, бесподобные актеры. Это действо стоит видеть своими глазами. На протяжении всего показа, мне казалось, что я попала в свое детство, в мир мечты и фантазии. Там яркие, солнечные рассветы, там сказочные персонажи, там красивый принц и обязательно белый конь. Это великолепный фильм, который я советую к просмотру. Обязательно сводите своих детей и мужей на этот фильм. Несмотря на то что фильм достаточно детский, и казалось бы для девочек, мужчины от него в восторге!

7
0
...
19 марта 2015
Фото ксения стар
отзывы:
46
оценок:
54
рейтинг:
52
9

Золушка - это настоящая сказка, оформленная в дорогую, красивую упаковку. Во время просмотра этого фильма, не хотелось даже моргать, настолько все здорово снято. Честно признаюсь, я даже особо не вникала в диалоги, я просто смотрела, смотрела и наслаждалась эстетикой всего происходящего на экране. Актерский состав, декорации, костюмы, да вообще все на высоте, этот фильм заслуживает звания "Лучший фильм года".

6
0
...
30 марта 2015
Фото Рудковская Юлия
отзывы:
49
оценок:
75
рейтинг:
55
9

Это тот самый фильм, на котором каждая твоя клеточка организма отдыхает и расслабляется. Яркий, красочный, насыщенный, переполненный, именно так я могу охарактеризовать этот фильм. Хотелось бы подобрать такие же волшебные слова, как и весь фильм, чтобы описать всю прелесть увиденного, но к сожалению я не писатель и красиво восхвалять то что и правда понравилось, мне удается с трудом.
Обязательно, обязательно сводите своих детей на этот фильм пока он идет в кинотеатрах. Такую красоту непременно надо видеть на большом экране. Ощущение полного погружения в сказку гарантировано.

6
0
...
23 марта 2015
Фото Oksana Otroshchenko
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
20
9

Я не знаю кто там пишет отрицательные рецензии, но они точно не маленькие девочки.
Я ходила в кино со своей шестилетней дочерью, и должна сказать, что даже я, черствая тетка, всплакнула!
Там таааакой платье!! А как Золушка с принцем в нем танцевала!! Кажется будто оно весит неподъемных полтонны, а он принц Эллу таскал по залу только так! ну понятно же всем, что есть такая штука как "монтаж", но всё же)))
А какая тварь мачеха в исполнении Кейт Бланшет! Ей только стерв и играть, сколько раз я ее видела в кино, но тут она прямо раскрылась! Эти полутона мимики, она же ведь плохая, но так и хочется периодически пожалеть!
А сестры какие дуры! Самы настоящие дуры в бантиках!
А принц!! А его голубые глазки!
А сама Золушка... Актриса мне не очень понравилсь кстати. Но платье!! Ну просто улет! А какое у нее свадебное платье!!
А мышки! А Хелена в роли феи, как всегда в собственном придурковатом амплуа))
Короче! Если вы маленькая девочка или тетенька, которая внутри еще маленькая девочка, то идите в кино, вам точно понравится!

6
0
...
17 марта 2015
Фото Elena
отзывы:
16
оценок:
214
рейтинг:
40
3

Двойку поставила за разбитую хрустальную туфельку. Да, фильм Очень красивый, Сказочно красивый. Почему тогда ушло волшебство из Главного предмета? Хрустальная туфелька-это образ чего-то совершенно нереального, что и превращает эту историю в Настоящую сказку. Разбили туфельку-уничтожили самую главную, удивительную, восхитительную, чудесную деталь.

6
0
...
14 марта 2015
Фото Крошка Енот
отзывы:
76
оценок:
93
рейтинг:
139
9

Я еще не успела забыть "Малефисенту", я хочу сказать, что впечатления от фильма по-прежнему яркие. А тут "Золушка". Я могу сказать, что и в "Золушке" меня поразило больше всего именно то, что удивляло в "Малефисенте" - как тесно переплелись сказка и реальная жизнь. Больше нет сказочной мишурности, есть жизненные сложности и способ с ними справится достойно. Золушка даже более благородна, хотя страдания ее, на мой взгляд - обычного человека, гораздо сильнее, и вера в себя, доброта и стойкость тоже сильнее. Это пример. Мне он нравится.

А в остальном - это, как всегда, очень красивое кино, в котором нет ни единого слабого места. Замечательно все - от режиссерской работы до работы художников по костюмам. Прекрасны актеры, причем молодежь нисколько не уступила перед талантом Кейт Бланшет и Хелены Бонем Картер.

6
0
...
11 марта 2015
Фото Иванов иван
отзывы:
42
оценок:
80
рейтинг:
127
9

Настоящий Диснеевский шедевр!
Все по старому, ничего не изменилась, та же золушка, тот же принц и между ними хрустальная туфелька. Казалось бы у чего там еще смотреть, уже по двадцать пять раз все видели и читали и слушали и уже опостылела эта история, НО скажу я вам.... Там есть что посмотреть. У Диснея вообще редко бывают промахи и каждая их работа это настоящее искусство. Так вот как мне кажется они вложили все силы, все эмоции, все чувства и любовь в эту картину. Они воплотили в реальность настоящую сказку, от которой невозможно оторваться. Сказать что я получил неимоверное наслаждение от просмотра - ничего не сказать, это шикарно.

5
0
...
26 марта 2015
Фото Ксения Новоселова
отзывы:
50
оценок:
107
рейтинг:
116
9

Как же мне понравился этот фильм. Я категорически не понимаю тех людей, что ставят ему тройки. Ау, у вас вообще бывало детство, вы вообще что-то слышали о золушке? Нет конечно же этот фильм не сравнится с нашим чернобелым, но чертепобери, он все равно безумно красивый. А актеры, вы только посмотрите на обворожительную Кейт Бланшет, так играть может только она.

5
0
...
25 марта 2015
Фото Саша Курик
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
5
7

Примерно с середины фильм К. Браны мне неожиданно начал нравиться. Конечно, не удалось избежать беспомощных диалогов-штампов с призывами "твори добро на всей земле" и слёзно-сопливой схематичности некоторых персонажей, вызывавших приступы гомерического хохота у старых циничных дядек-тётек, припёршихся на детскую сказку (и я вхожу в эту компанию), но, блин, что-то есть в этой Золушке, в самой Золушке. Она почти не вызывала обыкновенного раздражения от созерцания "добровольной жертвы-мазохистки", не давила на жалость и даже почти убедила, что такое может случиться - берёшь и остаёшься человеком с, прости господи, чувством собственного достоинства, удерживаешь как-то "хорошую мину при плохой игре". В такую можно влюбиться, да, это вполне убедительно ) И рядом слегка "мягкотелый" и, может, не слишком интеллектуальный принц, зато голубоглазый, забавный и способный на благородный красивый жест - впрочем, чего ещё надо уметь принцу?) Это вполне себе возможная история - сильная девочка с непростой судьбой и влюблённый в неё мальчик, слегка застрявший в детстве - они нашли друг друга!) Пусть у Золушки было несколько безвкусное платье в бабочках, у принца - отвратительные лосины, и иногда голливудская "милота" чуть превышала границы, не поддаться бронебойному обаянию Хелены Бонем Картер - Феи, обдающей холодом прекрасной Кейт Бланшетт - Мачехи, в обрамлении действительно круто снятых сцен и обезоруживающей искренней веры в хэппиэнд "детской" сказки, невозможно. Доброй, доброй. Про добро, про любовь, про сочувствие, про прощение. Про то, что всё так просто : хочешь этого - верь в это. Респект режиссёру за смелость - какими словами говорить про "всё так просто", чтобы не затошнило, не понятно. Сие большой риск. Всё вышесказанное точно не совет "идите посмотрите", потому что это моя любимая сказка, и всё вдвойне не объективно, но лично я шла домой с улыбкой, и не только потому что у принца были смешные лосины;)

5
0
...
19 марта 2015
Фото Clara
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
23
9

Конечно, я напишу сейчас много банальностей. Но после просмотра я не могу сдержать эмоции. Мне сказка очень понравилась, она вернула меня в детство, когда всякий раз я переживала за Золушку, что она не встретит принца, не сможет попасть на бал, а может быть, в полночь волшебство не закончится. На это раз со мной происходило то же самое. Кстати, мои волнения подогрел лихо закрученный финал фильма. А еще я восхищалась роскошным бальным платьем, красивой парой - принц и Золушка. Словом, переживания были как в детстве, только. наверное, еще сильнее, потому что "Золушка" новая. Актеры потрясающие, и с режиссером очень повезло.

5
0
...
16 марта 2015
Фото zumindest
отзывы:
111
оценок:
120
рейтинг:
210
9

Кеннет Брана учел ошибки предшественников, прежде всего Руперта Сандерса с его "Белоснежкой", и снял во всех отношениях Идеальную Сказку. Я бы сказала, классическую настолько, что это даже немного пугает. Без всяких реверансов комиксам, фэнтези и прочего постмодерна; Добро есть Добро, Зло есть Зло, и обязательно с большой буквы.

И по-моему, получилось здорово. В 2015-м снимать такое простое, наивное и притом роскошное кино - для этого нужна недюжинная смелость. И хотя кому-то "Золушка" обязательно покажется слишком прямолинейной, мне она показалась просто глотком свежего воздуха на фоне постоянной деконструкции жанра и прочих современных увеселений.

5
0
...
15 марта 2015
Фото Пользователь Афиши №1173574
отзывы:
33
оценок:
77
рейтинг:
99
3

Это грусть, печаль и полный декаданс. Слушай сюда, Дисней, только не смей так же насиловать Звёздные войны!

5
0
...
11 марта 2015
Фото Andrey Kharitonov
отзывы:
59
оценок:
69
рейтинг:
256
5

Качественно, но без души... Мультфильмы у Диснея лучше!

Многие пишут, что фильм качественный, с отличными спецэффектами и декорациями. Но звучат эти рецензии, скорее, как рекламные реплики.

Я с ними соглашаюсь, но кино впечатлило не сильно. В первую очередь, потому, что ты видишь именно то, что все тут подчеркивают: качественная и зрелищная экранизация сказки. И только. Не получаешь главного: полного погружения в сказку. То есть, ты видишь сказку и понимаешь, что это сказка. Красивая, но глупая, нерелаьная.

В этом большая разница по сравнению с мультфильмами: там в сказочной истории можно раствориться, верить в неё не пару минут после просмотра, а в течение многих лет.

Таким образом, сказки лучше всего воплощать именно в мультфильмах, такой формат создаёт куда более глубокое впечатление, нежели самые обычные взрослые люди, "усовершенствованные" косметикой, цветными линзами, лаком для волос и проч., чтобы хоть как-то соответствовать сказочному виду.

Сказка должна быть реальной, но это может произойти только в мульт-зоне. Disney снова сыграли на чужом поле, хотя в плане денег, я думаю, они не прогадали )) Пипл схавает!

5
0
...
11 марта 2015
Фото Andrey Albitov
отзывы:
15
оценок:
27
рейтинг:
54
7

На сцене, когда мачеха разбила туфельку - моя дочь 5 лет РЫДАЛА взахлеб. Нам сочувствовал весь зал :-) Причем я пытался успокоить: "Доченька, ты же знаешь финал, все будет хорошо, сейчас ее найдет принц на белом коне и они будут есть колбасу с шампанским!!!" Но это не помогало - нет, все плохо, они не встретятся а-а-а-а-ААААА!!! Но они все же встретились и поженились :-) Весь зал успокоился.

ПС. Фильм хорошо снят, красиво, для девочек до 10-12 лет.

5
0
...
10 марта 2015
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
427
9

Я ничего не хочу решать, я хочу платье как у Золушки!

Коротко и ясно - мужу понравилось, а мне настолько, что даже слезы на глазах были несколько раз. Это было 1000 раз прекрасно!!! Если и учить наших детей доброте, прощению и заботе, то такими сказками, как Золушка. Дети хлопали в зале.

5
0
...
9 марта 2015
Фото Дима Андрианов
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
5
9

Оцениваю с мужской точки зрения. За время просмотра 2 раза стук сердца просто перекрывал все, что было можно, думал выпрыгнет - так меня заставили переживать насколько сцен, раза 3 накатывали слезы от какого-то смешивается радости и переживания. Главная героиня (Золушка) ну просто милейшая красавица и влюбляет в себя не на шутку, хочется смотреть на нее еще и еще и это не только из-за внешних данных, но и из-за ее личности, ну влюбляет в общем :) Игра актеров для этого жанра на отлично, декорации превосходны) Disney, вы супер. За звёздные войны уже не так волнительно :D

5
0
...
9 марта 2015
Фото Лариса Сидорова
отзывы:
58
оценок:
60
рейтинг:
85
5

Фильм продолжает "чудесную" традицию последних детских (!!) фильмов-мультфильмов, где одним из ключевых моментов является смерть родителей. Вопрос - в сказке Золушка уже живет с мачехой!!! Зачем придумывать сюжет о счастливой жизни с мамой??? Конечно, что б она потом умирала... Потом и папу похоронили (вроде в сказке он был живехонек, только подкаблучник). Но этого мало!! В этом фильме еще похоронят и отца Принца! МОЛОДЦЫ!!
Весь сюжет на 15 минут, остальное болтовня. Весь зал ждал в нетерпении, когда ж уже Золушка отправиться на бал?!!!
Платье красивое, превращение мышей-тыкв и обратно чудесное....Пожалуй все. Детей 5 лет сюжет не заинтересовал (полфильма выясняли - мама просто "ушла" или ее в землю закопали). Дети постарше разве что рассматривали платья.

5
0
...
7 марта 2015
Фото Оксана Беззаботина
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
5
3

Только что вышла из кинотеатра смотрела Золушку, сказать что Я В УЖАСЕ это не сказать ничего…. Назвать Эту особу Невинной может только слепой! Это не сказка для детей это пособие по соблазнению (ужимки, виляние бедрами и глазки всё повидавшей танцовщицы бара для взрослых). При этом не могу не отметить что игра всего остального актерского состава на высоте, костюмы и декорации потрясающие!

5
0
...
6 марта 2015
Фото Анна Ломкова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
4
5

Красиво. Особенно волшебные превращения и прочие современные эффекты.. Но простовато.
Сюжет популярный, и ожидаешь большего; большей глубины; "прорисовки" персонажей.
Даже тот же диснеевский 50го года смотрится гораздо более наполненным.
А наш советский черно-белый...
Немного не хватало дополнительной музыки и песен.
Но, конечно, да, очень красивая картинка..

4
0
...
23 марта 2015
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1890
9

100% Дисней + волшебное ПЛАТЬЕ. Кастинг интересный - семейное сходство у Золушки и отца, и мамы - отличный выбор. Сама Золушка мне понравилась где-то в середине - привыкла. Кейт Бланшетт вовсю наслаждается, и дарит нам яркий и стильный образ.
Костюмы - 100% удовольствие. Вот уж действительно - давным-давно, когда люди умели ОДЕВАТЬСЯ......
Изюминка этой истории в том, что показывает сопротивление Золушки. У нас есть прекрасный фильм с Яниной Жеймо, где она - безропотная девушка, есть мультфильм, где Золушка еще более безропотна, эксплуатируема и унижена. Диснеевский мультфильм несколько смазывал эту тему - казалось, Золушка была "вещью в себе", и каким-то образом органична в своей роли.
Фильм все расставляет по местам: не уходит, потому что обещала беречь дом, Золушка - потому что спит у камина, не сдается - потому что внутренне она все-таки не прислуга, нет у нее рабской психологии, онав любви выросла, и в довольстве воспитана. И эта ее униженность - временная, она не выросла с нею - а это важно. И сопротивление - вот этот мотив чрезвычайно обогащает сказку!
И да, совсем забыла - принц! Отличный принц, хорошо играет, и не целлулоидный, как в мультфильме. Аллилуйя.

4
0
...
22 марта 2015
Фото Дмитрий Рыбаков
отзывы:
6
оценок:
2
рейтинг:
10
7

Хороший семейный добрый фильм!!! Игра актёров прекрасна!!! Весь филь переживаешь историю главных героев!!! Ставлю плюс за костюмы, игру актёров, музыку и идею фильма!!!!

4
0
...
21 марта 2015
Фото Ольга Ткаченко
отзывы:
35
оценок:
41
рейтинг:
69
9

Добрая хорошая сказка. Вроде ничего нового, но очень мило и красиво. Взрослым можно посмотреть чтобы вернуться в детство, а детям просто уверена что понравится.

4
0
...
21 марта 2015