Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Переживая за мальчика»

Worried About the Boy (2010, Великобритания)
оценить
Кино: «Переживая за мальчика»
Кино: «Переживая за мальчика»

Отзывы пользователей о фильме «Переживая за мальчика»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
510
7

В некотором смысле – байопик о жизни (в основном личной) и творчестве (в основном скандальном) видного певца и даже явления в мировой поп-культуре 80-х – Бой Джордже. Молодой парень (Дуглас Бут) с пропащей страстью к мейкапу и броским одеждам, пытается выжить в своем захолустном ирландском городке. На улице его часто колотят, в школе – ругают, а дома никто не понимает. Поэтому он, как только хоть немного подрастает, собирает манатки и уезжает в Лондон, где селится вместе со сквоттерами. Вот в Лондоне такому парню, как он, есть, где развернуться. Большую часть времени он проводит в модном клубе, охранник которого (Марк Уоррен) однажды даже снимется в клипе великого Дэвида Боуи – кумира парней, вроде молодого Джорджа. Что же касается личной жизни, то тут все довольно непросто. Парень – гомосексуалист и однажды даже затаскивает в постель гетеросексуального лидера одной из панк-групп (Ричард Мэдден). Это, правда, будет стоить Бой Джорджу сердца.

Картина из того рода кинобиографий, которые стараются сконцентрироваться исключительно на тонкости сложной личной жизни главного героя, пуская подробности творческой жизни где-то совсем на фоне. Впрочем, с другой стороны, режиссер вводит в историю довольно интересные и важные подробности становления так называемой «новой волны» «новых романтиков». Конечно, как справочное пособие работать с этой историей не стоит, но для позиционирования фигуры Боя Джорджа, его скандальности и отношения к творчеству, необходимый контекст в общих чертах вполне вырисовывается. Мужчины-звезды окончательно потеряли мужской облик. Наркотики, секс и гомосексуализм стали порядком вещей.

Фильм является редким образчиком того, что Дуглас Бут не так уж плох, как все время при просмотре фильмов с его участием кажется. Играет он вполне убедительно и хорошо. Пишут, что сам Джордж О’Дауд был консультантом на фильме, что могло помочь Буту сыграть его героя наиболее убедительно, многогранно и чувственно. Впрочем, там все актеры, представленные относительно молодой порослью, вроде Мэттью Хорна, Фредди Фокса, Ричарда Мэддена, играют потрясающе. Да, конечно, роли там как раз такие, выгодные для актеров – гомосексуалисты, разукрашенные поп-музыканты, травести. Однако ребята справляются на ура. Так что, фильм в равной степени музыкально-культурологически интересный и актерский. Впрочем, кто-то может найти тут и какие-то темы на тему сексуальной свободы, но тут уж у кого что болит.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Анастасия Попова