Киноафиша Москвы

Фильм «Шутки в сторону»

De l'autre côté du périph (2012, Франция)

6.3
оценить
Смотрите фильм "Шутки в сторону" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Шутки в сторону

Смотреть трейлер

Усман, дерзкий коп из парижского пригорода (Омар Си), и Франсуа, амбициозный столичный полицейский, объединяют усилия в расследовании убийства жены большого чиновника. Усман и Франсуа разные. Усман живет по законам комедий с Эдди Мерфи, Франсуа обожает Бельмондо в «Профессионале» и «Смертельное оружие». Но расхождение в киновкусах ничто, когда на кону громкое разоблачение коррупции в самых верхах и, конечно, дружба! Один плюс один = команда, а шутки — в сторону!

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Шутки в сторону»

отзывы: 1231
оценок: 863
рейтинг: 11268
3
Французская криминальная комедия про напарников-полицейских

В неблагополучном парижском пригороде Бобиньи местный коп (Си) обнаруживает тело возле подпольного игорного притона. Выясняется, что оно принадлежит жене финансового воротилы (Маркон), и к расследованию подключается хлыщ с набережной Орфевр (Лафитт), карьерист, бабник и любитель фильма «Профессионал». Который без всякого удовольствия получает в напарники чернокожего дуралея в худи.

Во французском криминальном кино не слишком развита традиция buddy movie — Бельмондо партнеры ни к чему, — и авторы, словно извиняясь, ставят Омару Си на полку коллекцию «Смертельного оружия». До которого «Шуткам», пожалуй, так же далеко, как и до «Профессионала», но в этой провинциальной честности есть что-то обезоруживающее. Как и во всем остальном. В Омаре Си, честно отрабатывающем образ, что прославил его недавно на весь мир, — простоватого, но обаятельного рубахи-парня с окраины, который и «лунную походку» на роскошном паркете может станцевать, и сына из школы забрать. В Лоране Лафитте, которому приходится работать с куда менее симпатичным, а временами так и просто отталкивающим персонажем. В прямолинейности, с которой зажравшийся Париж противопоставляется здесь опасному, зато душевному пригороду. В наивной, но выстраданной левизне, без которой популярное галльское кино немыслимо: гопник с золотыми зубами по определению лучше, чем бизнесмен, а рядовые сотрудники — чем коррумпированное начальство. А шутки, в конце концов, и в «Смертельном оружии» не все были удачные.

8
0
...
8 мая 2013

Лучшие отзывы о фильме «Шутки в сторону»

Фото Петер Карстен
Фото Петер Карстен

Петер Карстен о фильме «Шутки в сторону»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 6
9

Французское кино всегда было близко «широкой русской душе». Эта близость не остывает со временем, и в этом, пожалуй, весь секрет — не совсем понятно, какая такая черта свойственна французам, что русскому зрителю она так импонирует? Может быть это связано с тем, что французы не унывают? Или со свойственной им манерой никогда не держать себя до конца серьёзно, то и дело отпуская колкости?

Этот секрет никто наверняка так и не узнает, да оно и не надо — французское кино неизменно находит любовь у русского зрителя, выдавая хиты, становящиеся затем народными. Даже если не говорить о комедиях Пьера Ришара или Жерара Депардье (недаром он теперь наш с вами соотечественник), а затронуть лишь эпоху «видеокассет», то с ходу можно назвать «Леон», «Амели», «Такси» и ещё множество самых разных фильмов. В прошлом году появился ещё один хит — «1+1», рассказывающий историю дружбы аристократа, ставшего инвалидом, и чернокожего выходца из бедных кварталов Парижа, который становится его сиделкой. Фильм покорил многие сердца, причём в нём, как и во всём французском кино, сложно раскрыть главный секрет. Но, безусловно, одной из составляющих этого секрета, стала актёрская игра Омара Си (африканец, большой во всех смыслах, включая своё обаяние). «1+1» сделал из него звезду и многие ждали, когда у него появится следующее амплуа.

«Шутки в сторону» — это чистокровный французский рассказ о том, как может сочетаться то, что, казалось бы, не идёт ни в какие сравнения. Два полицейских, Франсуа (Лорен Лафит) и Усман (Омар Си), абсолютно разные люди. И дело тут не только в цвете кожи или происхождении — даже в работе они используют абсолютно разные принципы. Недаром Франсуа работает криминалистом, пытаясь продвинуться по карьерной лестнице на должность комиссара, в то время как Усман служит обыкновенным копом в бедном французском районе, надеясь получить ту же должность, сдав нужные для этого экзамены. Но случай сводит их вместе, и им приходится стать настоящими напарниками, расследуя дело, в котором есть всё — убийства, игорный бизнес, политика, и даже цыгане.

Давид Шарон снял фильм, который можно назвать «самостоятельным», не смотря на то, что в нём много заимствований, который сам режиссёр вовсе не скрывает. Чего хотя бы стоит то, что Усман с самого начала говорит Франсуа, что его кумир — Аксель Фоули, знаменитый «Полицейский из Беверли Хиллс», которого сыграл Эдди Мёрфи. В ответ на это, Франсуа заявляет, что настоящий герой — это Жослин Бомон из «Профессионалов», классического фильма с Жан-Полем Бельмондо. То, что должно было бы, превратится в жанровое несоответствие, становится хорошим коктейлем, в результате показывая «Шутки в сторону», как очередного претендента на звание «народного хита» у русского зрителя.

«Шутки в сторону» хорош во всём, в чём он попытался. Это добротно сделанный боевик, оставляющий напряжение до самого конца фильма. Но, в отличие от своего названия, фильм вовсе не оставляет шутки в стороне, поэтому успевает изрядно повеселить зрителя. Тандем Лорена Лафит и Омара Си выглядит органичным, и вполне вероятно, что в будущем он появится на экране ещё раз.

6
0
...
9 мая 2013
Фото Тоника Меркулова
Фото Тоника Меркулова

Тоника Меркулова о фильме «Шутки в сторону»

отзывы: 37
оценок: 37
рейтинг: 49
7

Как всегда очень человечное кино,скорее не комедия в широком смысле, но хороший фильм о дружбе, с конечно бесшабашными и веселыми моментами. Омар Си прекрасен и непосредственен как всегда. Душевное кино, смотреть с друзьями и детьми.

3
0
...
16 мая 2013
Фото pihtelka
Фото pihtelka

pihtelka о фильме «Шутки в сторону»

отзывы: 8
оценок: 8
рейтинг: 13
7

Замкадыши....
Я очень рада, что Франция открыла для нас такого артистичного, комедийного и просто обворожительного актера, как Омар Си. А теперь о фильме.
Данная картина мне очень понравилась. Это легкий, смешной, немного экшеновский фильм.
Омар Си не сильно далеко ушел от амплуа из фильма 1+1, но меня это нисколечко не огорчило.
Так как фильм о копах, то, конечно же, должна быть и интрига. Усман в исполнении Омара Си охотиться за Барберисом, впоследствии чего, натыкается на параллельное убийство, в которое включается Франсуа в исполнении Лорана Лафитта. Их перепалки, напомнили мне то, как спорят между собой владельцы Apple и Samsung или владельцы чистокровных пород собак и дворняжек. Все это приправлено долькой довольно добротного юмора. Каждый старается тянуть одеяло на себя, у каждого свои конкретные цели. Один хочет вывести на чистую воду богатеев, другой получить повышение и стать комиссаром. Но при их совместной работе, им приходиться находить общий язык. Да это сложно, особенно для Франсуа: напыщенного ловеласа, презирающего пригород, хотя часто повторяющего, что сам вырос в одном из таких районов.
Что особенно хотелось бы отметить в этом фильме, так это то, что французы отлично передали отношения своих же граждан живущих в разных частях страны друг к другу. Все как у нас. Есть москвичи и понаехавшие. Так же и у них. Есть парижане и пригородовцы и каждые сторонятся друг друга. Не такие уж мы и разные.
Фильм очень стоящий и я могу порекомендовать его тем, кому нравится Омар Си, кто любит комедийные французские боевики, кто не ищет каких-то ляпов в фильме или ошибок. Всем остальным, милости прошу пройти мимо.

3
0
...
9 мая 2013
Фото Ксю Холодова
Фото Ксю Холодова

Ксю Холодова о фильме «Шутки в сторону»

отзывы: 30
оценок: 100
рейтинг: 37
9

Ходила одна! Отлично провела время. Французские комедии - это всегда в яблочко. Легко, приятно, смешно и нет дискомфорта в процессе просмотра. Юмор-отлично, экшн-хорошо. В целом -очень неплохо)

2
0
...
6 июня 2013
Фото Zenon
Фото Zenon

Zenon о фильме «Шутки в сторону»

отзывы: 24
оценок: 34
рейтинг: 60
9

Пошёл, потому что уже всё смотрел а в кино хотелось, да и к тому же подкупил Омар Си.
Отличная комедия, качество шуток порадовало. В общем не пожалел ни денег ни времени, да и ещё раз бы сходил.

2
0
...
15 мая 2013

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Шутки в сторону»

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Усман, дерзкий коп из парижского пригорода (Омар Си), и Франсуа, амбициозный столичный полицейский, объединяют усилия в расследовании убийства жены большого чиновника. Усман и Франсуа разные. Усман живет по законам комедий с Эдди Мерфи, Франсуа обожает Бельмондо в «Профессионале» и «Смертельное оружие». Но расхождение в киновкусах ничто, когда на кону громкое разоблачение коррупции в самых верхах и, конечно, дружба! Один плюс один = команда, а шутки — в сторону!