Все развлечения Москвы
6.4
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Марина Ким
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
10
1

Абсолютно ни о чем!! Не ходите-не тратьте время и деньги!!!! Одно название-фильм ужасов, на деле-абсолютнейшая фигня!

6
0
3 марта 2013
Фото Sergey Belinin
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
6
1

Поражен текущей оценкой на Афише! Режиссер, сценарист и монтажер в одном лице - Эд Гасс-Доннели, очевидно, отдохнул на этом фильме! Ужасающе тупо и нелепо после превосходной первой части! Не смотрите это в кино

6
0
3 марта 2013
Фото Дмитрий Бакеев
отзывы:
17
оценок:
39
рейтинг:
29
3

Если вы смотрели первую часть и были в восторге, то тратить время на продолжение не стоит! Разочарование:( нет динамики, и не страшно! Вышла муть , а не фильм ужасов! Порадовал лишь сосед по креслу, он так вообще уснул)

6
0
3 марта 2013
Фото Владимир Николашин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
12
1

Люди,не ходите на это. Сюжета нет,актёрской игры нет. Режиссёру и автору сценария надо в кащенко. Кол с минусом.

6
0
2 марта 2013
Фото Алина Шабурина
отзывы:
20
оценок:
29
рейтинг:
64
7

Похоже, что последнее изгнание дьявола из Нелл Швитцер не было завершено. Она вернулась, как и ее демоны. Фильм понравился. Все понятно, все логично. Просто, может, понять его смогут не все. Согласна, что сам обряд далек от реальности, но ведь это кино, а не дьявольский ритуал. На мой взгляд, совсем незачем в фильмах обучать приемам реальных обрядов, дабы не провоцировать зрителей на их воплощение в жизни. Героиня шикарно играла. До конца фильма совершенно не представляешь чего ожидать. А ведь всегда интересно смотреть фильмы, у которых весь сюжет непредсказуем. Да и название фильма очень хитрое. В основном зрители акцентируют внимание на первой его части «Последнее изгнание» и поэтому поводу много злословят. А для меня кульминация этой картины заключена именно во второй части названия «Второе пришествие». Несомненно, последнее изгнание закончилось возвращением дьявола в жизнь девушки, только недавно успокоившейся. Психику Нелл окончательно добивает вновь входящий в ее жизнь кошмар и ужас. Эта часть мне понравилась более всего. В общем, любителям такого жанра (именно религиозной мистики, а не ужастиков), фильм должен понравиться. Я считаю, что фильм интересный. Мы ходили большой компанией. Сначала все хорохорились, показывая друг другу, что фильм нас просто забавляет. Часть фильма просто смеялись и пытались сами комментировать, а часть уже было страшноватенько. Для любителей острых ощущений самое то.

5
0
5 марта 2013
Фото Worid Usikag
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
9
1

OMG. Какое же бездарное и унылое г#вно.
Удивительно, что такое попадает в прокат в принципе.
Фильм отвратителен.

5
0
5 марта 2013
Фото Timerlan Daudov
отзывы:
7
оценок:
14
рейтинг:
14
1

Я думаю на афише оценки ставят боты, а не люди. Покажите мне человека, который поставит 4-5 звезд за это бездарное кино. Верните мне мои 1,5 часа жизни!!!!

5
0
5 марта 2013
Фото Андрэ Сильвер
отзывы:
21
оценок:
27
рейтинг:
66
7

Посмотрел я сегодня фильм в кинотеатре. Что могу сказать? Вторая часть интересней, чем первая, как мне кажется. В фильме много неожиданных моментов, так что девчонкам придётся иногда повздрагивать. А я такому всегда рад ))). Ещё при походе на первый фильм шутил, что изгнание это вовсе не последнее, и будет сиквел. Так оно и случилось. Ну, а что? Я не против, если снимут ещё один добротный хоррор про экзорцизм, я эту тематику люблю, да и первый фильм понравился. «Второе пришествие» получился неплохим и вполне может заинтересовать любителей фильмов ужасов. Сюжет довольно увлекателен и не предсказуем. Вроде все просто как пять копеек, однако начав просмотр, начинаешь полностью погружаться в действие и переживать за актеров. Подобные фильмы уже прижились в современном обществе, и кто-то даже скажет, что это очередной малобюджетный фильм. Однако не следует торопиться с выводами, картина действительно получилась удачно. Особая благодарность Эшли Белл. Девочка, явно обладает гимнастическими способностями, да и играла очень убедительно. Правда в какой-то момент на меня нахлынуло состояние безнадёжности от всего происходящего. Вера ничего не стоит, зло побеждает добро. И даже, когда Нелл обратилась за помощью к церкви, священник советует ей не сопротивляться и впустить дьявола в себя, бороться бессмысленно! Но на то он и фильм ужасов, чтобы попугать. Хотя бы таким способом. А картина стоит того, чтобы ее посмотреть, но конечно любителям этого жанра.

5
0
3 марта 2013
Фото Вика Морозова
отзывы:
47
оценок:
70
рейтинг:
135
9

Всем, кто смотрел первый фильм «Последнее изгнание дьявола» не останется равнодушным и к ленте «Последнее изгнание дьявола. Второе пришествие».
Как оказалось тогда было вовсе не последнее)) И через некоторое время дух зла снова вернулся к девушке и снова мучает ее. Девушка, замечу та же, и это очень радует – мне Эшли Белл понравилась тогда в роли одержимой, и во втором фильме очень порадовала снова.
Эффекты потрясающие и ужасающие. Можно сказать обо всем фильме просто: по происходящему на экране - ужас, ужас, ужас!, а по исполнению всего фильма– класс, класс, класс!!
Я осталась под впечатлением, как и многие выходящие из зала зрители. Потом в кафе еще долго вспоминали особо эффектные кадры, по мнению большинства компании – оценка фильму только наивысшая. И я согласна, ведь только тогда триллер будет настоящим триллером, когда будешь смотреть на экран и бояться, действительно бояться того, что видишь.
Скажу честно, я боялась, да и сейчас, вспоминая кадры несколько вздрагиваю, даже холодок по телу какой-то! Для любителей ужастиков фильм – просто находка!

5
0
2 марта 2013
Фото Дмитрий  Волков
отзывы:
54
оценок:
81
рейтинг:
148
9

Посмотрел афишу фильма и очень стало интересно. «Последнее изгнание дьявола» ведь смотрели уже и вот снова изгнание, и снова последнее, только уже «Второе пришествие».
Первая часть была очень классной, страха и ужаса нагоняла солидно, да и спецэффекты прямо заставляли вздрагивать, а то и подпрыгивать!
Вторая часть оказалась не хуже и тоже мне очень понравилась.
А история о том, как оставивший девушку некоторое время назад дух зла, приходит к ней снова. А ведь только жизнь у девчушки налаживаться стала, но нет – «от прошлого не уйти и не спрятаться».
Ужаса в фильме много, любителям триллеров и ужастиков понравится определенно. Тем, кто слабоват немного – ходить нужно с друзьями и подружками, чтобы было за кого спрятаться в самые леденящие кровь моменты. Категория фильма «+16», так что следите за своими детишками – пусть останутся лучше дома, ну или пойдут на мультик.
Фильм классный потому, что действительно пугает, впечатления после просмотра сильные, даже страшновато как-то от звуков интересных становится или от резких движений неожиданных в реальной жизни. Так что оцениваю высшим баллом – мне фильм пришелся по душе!

5
0
1 марта 2013
Фото Алиса Чудесная
отзывы:
41
оценок:
59
рейтинг:
120
9

Четкий фильм! Точное попадание в мои представления, каким должен быть фильм ужасов. Не люблю кровавое месиво, люблю эмоциональные психологические триллеры с четким сюжетом и без лишних «ужастиков» на экране в виде непонятных уродливых существ или ужасных монстров.
Не могу причислись себя к фанатам фильмов ужасов, но привлекают меня истории про приведения, переселение душ, разного рода связи потустороннего мира и нашей реальности. И думаю, я не одинока в этом, людей все же интересуют подобные вещи, хоть и пугают их.
В фильме главной героине пришлось много вынести всего в своей жизни, потерять родственников, потерять себя.
Весь фильм было страшно, после фильма – стало еще страшнее. Долго еще находилась под впечатлением картины и никак не могла отделаться от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Я очень впечатлительна, но все же люблю смотреть ужасы. И не могу себе отзакать в этом, как ни крути!
Очень достойная лента, смотрела с удовольствием, буду пересматривать, но позже, немного успокоюсь и отойду от увиденного, а потом посмотрю еще разок обязательно!

4
0
7 марта 2013
Фото Полина Радионова
отзывы:
6
оценок:
14
рейтинг:
9
1

К фильмам ужасов не имеет никакого отношения. С такой не плохой вроде идеей фильма могли что то поинтересней снять.

4
0
6 марта 2013
Фото AnnaGrig or
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Фильм мягко говоря никакой! Все хоть мало-малиськи пугающие моменты завязаны на неожиданных,резких движениях и звуковом терроре! Ничего связанного с экзорцизмом и дъяволом там нет. Сюжет высасывали из пальца.

4
0
6 марта 2013
Фото Тамара Иванова
отзывы:
48
оценок:
64
рейтинг:
112
9

А мне фильм понравился! Достойный очень!
Не представляю, как пишут, что не страшно. Мне было очень страшно и очень жутко!
Первую часть полностью не смотрела, только частями, а вот почему – не помню, наверное, что-то делала параллельно с просмотром. Поэтому вторую часть фильма решила смотреть обязательно в кинотеатре, чтобы больше ни на что не отвлекаться.
Вот и посмотрела, страху натерпелась вдоволь! Хорошо все снято, зрелищно, напряженно. Игра актеров мне тоже понравилась, совсем не понимаю, чем не угодила Эшли Белл некоторым зрителям, меня она поразила.
Местами казалось, что находишься в центре событий фильма, и кто-то жуткий смотрит на тебя со стороны… Я даже после окончания фильма еще долго прийти в себя не могла. На меня очень сильно влияют подобные фильмы, все-таки я очень впечатлительная становлюсь, когда дело касается потустороннего мира. Но нисколько не жалею, что посмотрела «Последнее изгнание. Второе пришествие», масса ярких впечатлений и куча эмоций!
Всем, кто любит фильмы ужасов – тому посмотреть обязательно, ну а кто впечатлительный, как я, например – тому смотреть можно например, с веселым другом или подружкой, чтобы поддержали в особо ужасные моменты))

4
0
4 марта 2013
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы:
140
оценок:
675
рейтинг:
220
5

а где изгнание?
Собственно ничего страшного, ожидалось гораздо больше, даже трейлер пострашнее чем в итоге фильм...сплошной романтик, он любит её, она, что уж тут скрывать, скучает по нему. Была любовь с вампирами, оборотнями, вот и остальная нечисть потянулась.

4
0
3 марта 2013
Фото Оксаночка Лисовская
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
11
1

ужасный фильм, дебильный конец, отвратитнльная игра актеров, нелогичный сюжет! не умеете делать фильмы ужасов, так хотя бы не позиционируйте их как таковые! тема не раскрыта, смотреть не советую!

4
0
3 марта 2013
Фото Елена Прекрасная
отзывы:
41
оценок:
51
рейтинг:
88
9

Иногда очень страшно становится, когда смотришь передачи или фильмы о том, как вселяется дух какого-нибудь монстра в человека. Верить или нет – дело каждого индивидуально, но вот мне кажется, все же что-то такое есть на самом деле, может, не так ярко и красочно, как нам показывают, но тем не менее. Я верю в одержимость, хотя даже верить в это – уже страшно.
Переборов свой страх и взяв с собой молодого человека, мы пошли смотреть «Последнее изгнание дьявола. Второе пришествие». Первое пришествие я не видела, хотя слышала, что тоже фильм хороший был, впечатляющий.
Второй же – это просто ужастик в самой полной мере! Девушка одержима бесом и такие с ней творятся ужасы, что жуть! Некоторое время назад (это было еще в первом фильме, как мне сказали) девушка смогла справиться с дьяволом внутри себя и он ее оставил, но вот прошло совсем немного и снова замечает она странности в своем поведении. Понимает, что все возвращается снова, что снова ужас ее охватывает и вырваться из прошлого ей никак не удается.
Убежать от самой себя не удается, и девушка живет как в кошмарном сне. Все, что ей остается – это бороться и еще раз бороться!
Эх, страшно было не по детски. Настоящий и достойный триллер, таков, каким и должен быть фильм ужасов – ужасный и страшный…

4
0
3 марта 2013
Фото Лена  Мухина
отзывы:
38
оценок:
58
рейтинг:
73
9

Я любитель посмотреть фильмы ужасов! Да, да)) Но я совсем не кровожадная, просто нравится посмотреть на таинственное и ужасное! Фильм «Последнее изгнание дьявола. Второе пришествие» меня честно очень напугал. Хотя много всего смотрела, но такого ощущения, что находишься прямо в центре событий, что вокруг действительно что-то происходит таинственное и ужасающее меня не покидало весь просмотр.
К сожалению о существовании первого фильма «Последнее изгнание дьявола» я узнала, когда уже пошли на второй фильм. Но впечатлений это не испортило, хотя все же хотелось узнать, с чего все началось. Обязательно посмотрю первую часть, думаю, что впечатления будут не менее острыми. Хотя убеждаюсь в который раз, что все хорошие фильмы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть на большом экране, столько эмоций – просто класс!
Не понимаю, как могут люди писать о том, что им не хватила в фильме страшного и ужасного. Очень напряженно и очень страшно. Может быть просто не хотят признаваться, что все же ощутили страх. Я честно боялась многих эпизодов, потом даже сны снились кошмарные, вот как впечатлило. Очень рада, что посмотрела картину, даже горжусь этим! Всем советую посмотреть, фильм стоит того!

3
0
7 марта 2013
Фото Светлана Кубасова
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
103
9

Авторы фильма вызывают уважение своей креативностью. Фильм снят таким образом, что лишь в финале понимаешь: все намеки на неожиданную развязку были, как в хорошем детективе, аккуратно расставлены по ходу действия — редкая «фишка» для хоррора. Нагнать страху своей реалистичностью, надо признать, это приём, действующий на многих беспроигрышно, особенно если подходить к просмотру с намерением испугаться или хотя бы получить немного адреналина. Некоторые моменты и впрямь выглядят в фильме жутковато и настолько по-настоящему, что действительно порой хочется сжаться в комок и закрыть глаза. Фильм конечно не для тех, кто любит смотреть голимые ужастики, с компьютерными кошмарными героями, а для тех, кто просто любит что-то устрашающее, мистическое. Тут мистики хватает в полном объеме. Передавать детали сюжета нет смысла, скажу только, что в фильме представлены страшные, леденящие душу и тело доказательства присутствия потусторонних сил, настолько страшно и реально, что для меня просмотр стал настоящим испытанием. И я невольно задавалась вопросом: « Готова ли я к встрече с дьяволом, пусть даже в теле чужого и малозначащего для меня человека?» Я фильмом была заинтригована, и было очень интересно, чем же все закончится. А теперь посмотрите и вы.

3
0
6 марта 2013
Фото Юлия Ориничева
отзывы:
21
оценок:
26
рейтинг:
76
7

Почитала отзывы, и сложилось мнение, что сообщения типа "положительные рецензии организованы самими прокатчиками", ну или что-то в этом роде, пишут КОНКУРЕНТЫ, или люди на которых возложена МИССИЯ охаять этот фильм. Поэтому все-то им не нравится, но кроме слов «рИцензия» и «г-вно» у них нет аргументов. Лично мне фильм понравился. На мой взгляд, «Последнее изгнание дьявола. Второе пришествие» как раз-таки является настоящим ужастиком, с довольно оригинальным сюжетом. Я как будто действительно перенеслась вместе с героями картины в ту ужасную ситуацию, в которой они оказались. Очень качественная работа, фильм действительно стоит, чтобы его посмотреть. Это не рядовой коммерческий фильмец со сценами истерических криков в до боли знакомых местах и зрелищными спецэфектами. Здесь ужасы состоят не в том, что после долгого затишья выскочит какая-нибудь тварь, а в том, что действие фильма как будто происходит в реальности, причем все продуманно до мелочей. Юная актриса Эшли Белл не уступит самой Линде Блэйр, хотя и делает упор не на уродующий грим, а на немыслимые манипуляции с собственным телом – вплоть до имитации левитации! Создатели фильма делают совершенно верную ставку не на поэтику безобразного или повышенную кровавость, а на ведущую актрису. Девушка, быть может, и не с самым красивым, но очень выразительным и запоминающимся лицом, честно тянет на себе весь фильм, и, хочется надеяться, в скором времени выбьется, благодаря своим «демонам», в звезды. А тем, кто говорит про убогий сюжет и прочее, стоит смотреть серьёзные фильмы с глубокой моралью, а не фильмы ужасов.

3
0
6 марта 2013
Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
151
7

Стоящий фильм с грамотным сценарием и исполнением на тему экзорцизма и одержимости. В нём хватает и потенциально интересных персонажей, и неплохих идей. Некоторые моменты картины оказываются действительно захватывающими и интригующими. Создатели сиквела решили отказаться от формата «found footage» — и это, пожалуй, к лучшему. Создателям фильма удалось нагнетать напряжение на протяжении всего действия. Сверхъестественная дрянь начинает происходить практически сразу, и так и продолжается примерно в том же темпе и с той же интенсивностью вплоть до самого конца. Атмосфера ужаса, перманентное ощущение приближения чего-то жуткого действительно возникало во время просмотра. Главное же достоинство второго «Последнего изгнания» — Эшли Белл в роли Нелл. Ее работа, не побоюсь сильных выражений, поразила меня. Образ был создан на уровне высокого актерского мастерства, Можно сказать, только благодаря ее игре фильм получился довольно выигрышным. Некоторые моменты ее выступления даже хочется пересмотреть. Я надеюсь увидеть ее в других картинах и в качестве драматической актрисы. По моему скромному мнению, потенциал у девушки приличный, и развиваться ей есть куда. Еще хотелось бы отметить, что фильм подкупает детальностью: видно, что режиссер знал, что делает. Например, экзорцизм, как таковой, касательно технической части, был сделан с соблюдением, так сказать, неписаных канонов. В общем, мне фильм понравился. И нервишки пощекотал, и на хорошую актрису полюбовался.

3
0
5 марта 2013
Фото Леля Гуреева
отзывы:
45
оценок:
65
рейтинг:
114
9

Фильм мне показался не таким уж страшным, но достаточно интересным, чтобы держать в напряжении зрителей все время просмотра. Конечно, есть моменты, от которых мурашки по телу бегут, но чтобы прямо испугаться – такого со мной не произошло. Хорошая игра главной героини создает такое психологическое напряжение, что переживаешь за нее, сочувствуешь.
Мне понравилось, как режиссеру удалось создать ту тонкую грань, которая не переходя в отвращение и страх держит зрителя и приковывает к экрану. Потому что смотреть очень хочется, ждешь продолжения, развития. Но рада я была очень, что не хочется закрывать глаза, отворачиваться, как иногда бывает, когда смотришь триллеры и фильмы ужасов, когда много крови, ну или такие гадостные создания на экране видишь, что противно становится. Здесь такого нет, все сдержанно, но тем не менее интересно и завораживающе.
Фильм скорее психологически создает страх, нежели показывая что-то страшное. Наверное, это от того, что роль главная очень хорошо подобрана. Девушка эмоциональная и удачно вписывается в контекст всего фильма. В первой части ведь тоже она играет, и хорошо, что удалось не поменять актрису.
Смотрела и по-хорошему напрягалась, расшевелила так сказать свои нервные окончания и получила массу впечатлений, что очень полезно иногда.

3
0
4 марта 2013
Фото Петька Белый
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
79
7

Захватывающий приключенческий фильм ужасов от известного режиссера Эда Гасса Доннели. После первой части, когда все сложилось таким ужасным образом, я даже не думал, что будет продолжение, да еще и Нелл останется в живых. Сюжет фильма меня настолько заворожил, что я, наблюдая за происходящим на экране, не мог оторваться и находился на протяжении всего фильма в постоянном напряжении. Действие картины переносит нас к тому моменту, когда странную и запуганную, пережившую кошмар наяву Нелл, находят в лесу после ее побега с одного ужасного ритуала. Девушка потеряна в пространстве и не понимает, кто она, что происходит вокруг, ее реакции сводятся к минимуму. Так сложились обстоятельства, что вся семья девушки погибла. Ее направляют под наблюдение опытных и квалифицированных специалистов. Нелл даже показалось, что жизнь начала налаживаться, так как рядом есть люди, на которых она может положиться, которые поддержат ее в самую трудную минуту. Она начала успокаиваться. И даже влюбилась в хорошего местного мальчишку. Но разве дьявол отпускает так просто свою жертву? Далее меня ждали страшные события, которые заставляли иногда вздрагивать и закрывать глаза. После таких фильмов о спокойном сне можно и не мечтать! Даже людям с крепкой нервной системой. Отличная актерская работа Эшли Белл восхитила, да и остальные актеры играли вполне прилично. Интересный и необычный подход к теме экзорцизма и несколько действительно страшных моментов неплохо пощекотали мне нервы. А концовка удивила! До сих пор не отойду. По содержанию фильм полностью оправдал свое название.

3
0
2 марта 2013
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
199
9

«Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» - фильм ужасов, нагнавший на меня действительно ужас! Режиссер фильма Эд Гасс-Доннелли, известный нам по триллеру «Провинциальные песни смерти» 2010 года выпуска., создал действительно страшную ленту, для настоящий ценителей триллеров и ужастиков!
В главной роли Эшли Белл, я кстати, думаю, что эта девушка очень подходит для такой роли)) Она и без дьявола внутри какая – то странная, а уж, когда случается приступ – так это вообще шедевр! Так здорово ей удается передать эмоционально и всем своим видом, мимикой состояние человека, почти сошедшего с ума, наполненного ужасом и страхом. Очень впечатлила ее роль.
Сюжет фильма не отличается новизной, много уже мы видели триллеров о том, как дух смерти и ужаса вселяется в людей, но было интересно смотреть, как достойно картина выполнена в плане создания напряжения на экране, спецэффекты хорошие. Моменты порой заставляют съеживаться, по-настоящему бояться! Не показывайте детям!
Ну а для взрослых, этот фильм отлично подходит для того, чтобы пощекотать нервишки и встряхнуться эмоционально, поймать адреналин, как говориться))

3
0
1 марта 2013