Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Да здравствует Франция!» (Франция, 2013)

6.4

Отзывы пользователей

Фото doctor ps doctor ps
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Чем можно заняться в выходные поздней осенью? Как культурно провести время? Я лично вчера нашёл как. Посетил предпремьерный показ новой шикарной комедии "Да здравствует Франция!", который проходил в кинотеатре "Пионер".
Ну, что сказать? Ржал от души, во весь голос. Комедия классная, во всех смыслах. Я даже и сам не ожидал, что она мне понравится, так как я не очень люблю комедии как жанр.

Сюжет интригует с самого начала. А именно - двум арабам, живущим в неизвестной стране Табулистан, надоедает их однообразная и скучная жизнь среди пастухов и скалистых равнин, и они решают заявить и о себе и о великой стране своей весьма необычным способом - совершить теракт. А именно взорвать Эйфелеву башню в Париже. Чем закончилось это их решение, не скажу. Сами пойдите и посмотрите.)

Но напишу несколько слов о создателях и участниках. Режиссёр Микаэль Юн, который также является прекрасным актёром. И он вместе с Хосе Гарсия снялись в главных ролях. Это комики от Бога, потому что так смешно, высококачественно и смешно могли сыграть только они. Приключения этих двух арабов настолько смешны, непредсказуемы и увлекательны, что равнодушными не оставят никого.
В российский прокат эта чудесная и поистине смешная комедия выходит с 28-го ноября сего года. Она гарантированно разрушит плохое настроение (если таковое имеется), заставит смеяться на протяжении всего фильма, профессионально высмеивая некоторые стороны нашего бытия, она заставляет сопереживать героям. Пойдёте - не пожалеете.)

8
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
7

C'est ou la France?

Идеальное путешествие на машине по залитым солнцем полям Центрального массива, приводящее к самому известному туристическому символу, и гиперболизированное представление некоторых особенностей проживающих на территории Гексагона потомков галлов выведут теорему о том, что Бог создал Францию и поразился тому, какая же замечательная у него получилась страна: без нее совершенство было бы столь эфемерным. И да, фильм вполне забавен. И да, офигенский саундтрек!

4
Фото yarealistka yarealistka
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Я очень довольна вчерашним мероприятием, в котором я была в качестве приглашённой на предпремьерный показ в кинотеатре "Пионер". Смотрели новую комедию "Да здравствует Франция!" режиссёра Микаэля Юна с ним же и Хосе Гарсия в главных ролях.
Коротко о фильме; два араба-пастуха из некой страны Табулистан, которым просто приелась скучная и однообразная жизнь в их тихой никому неизвестной стране, становится обидно за свою неизвестную родину, и они отправляются в Париж заявить о себе и своей стране весьма необычным способом - взорвать Эйфелеву башню. То есть, совершить теракт. Да, эта комедия своего рода провокационная, но до какой степени угарная, вы даже не представляете! Давно я так не смеялась над современными комедиями.

ЧТо меня больше всего поразило, так это то, что в перерывах между безудержным хохотом при просмотре начинаешь даже немного сочувствовать главным героям, так как все передряги, в которые они попадают, до такой степени списаны с реальной жизни, что воспринимаешь всё происходящее на экране как соучастие уделу главных героев. Фильм тонко и остро высмеивает все плохие стороны нашей жизни, начиная с античеловеческого режима, продолжая бюрократией чиновников и заканчивая полным несоответствием некоторых людей своим профессиям. И всё это так профессионально переведено на язык юмора, что даже самый прожжёный скептик будет хохотать до упаду при просмотре этой великолепной комедии.)

Если хотите тоже от души посмеяться и не пожалеть о зря потраченном времени, то добро пожаловать с 28 ноября в любой кинотеатр на просмотр комедии "Да здравствует Франция!"! Масса впечатлений и заряд прекрасного настроения, а также возможность от души посмеяться вам обеспечены.)

3
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2027
7

Местами, на мой вкус, перечернили, но хоть хорошо, что все закончилось. Жалко, что лучший герой погиб, а любитель лупить женщин остался.. Францию французы показали хорошо, их умение шутить над собой бесценно.

2
Фото Lena Sorokina
отзывы:
5
оценок:
17
рейтинг:
7
9

очень даже комедия и очень даже в стиле Юна. И очень точно попал он в социальный парадокс Европы нашеговремени. Как во времена Киевской Руси, где отдельный город - это отдельное княжество. Очень рекомендую, мы получили истинное удовольствие

2
Фото masha maiskaya  masha maiskaya
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
9

У меня море впечатлений, и я спешу поделиться ими с вами, друзья мои. Вчера была в "Пионере" на предпремьерном показе. Что смотрела? Комедию (которые я очень люблю) "Да здравствует Франция!". Девчонки и мальчишки, я в полном восторге! Давно я так не смеялась над комедиями, даже сейчас при воспоминании о картине появляется улыбка.
Сняли сей шедевр французы, а именно Микаэль Юн, известный и заслуженный комик. И он же вместе с неподражаемым Хосе Гарсия снялись в главных ролях.

Про что фильм? Сюжет оригинален, смел смешон и захватывающий одновременно - два араба-пастуха из выдуманной страны Табулистан решают поехать во Францию. Ну, надоела им однообразная жизнь, полная скуки, в своей стране ,которую мало кто знает, и они решают заявить о себе и о ней весьма оригинальным способом - взорвать Эйфелеву башню.
Комедия как провокационна, так и смешна.
Редко в последнее время я смеялась над комедиями в силу их примитивности. Но "Да здравствует Франция!" заставила меня просто хохотать, чуть не выпадая из мягкого кресла. Картина продумана до мелочей, образы героев как будто списаны с жизни, комизм ситуация просто беспределен, а особенно там, где тонко высмеиваются все негативные стороны нашей жизни.
В общем - юмор первоклассный, комедия удалась на славу.)
С 28 ноября будет идти во всех кинотеатрах страны, так что если хотите от души поржать и получить кучу позитива - смело идите на просмотр этой сногсшибательной комедии.)

2
Фото newshunter newshunter
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Не столь часто выпадает такая удачная возможность, как попасть на предпремьерный показ классного фильма, да ещё и великолепной смешной комедии. И на прошедших выходных мне посчастливилось побывать на таком показе в кинотеатре "Пионер". Показывали "Да здравствует Франция!". Это новая комедия от режиссёра Микаэля Юна. Сказать, что только смешно, это значит не сказать ничего. Это фильм от мастеров жанра, с их же участием. Потому что сам Микаэль Юн вместе с Хосе Гарсия (не менее известный французский комик) снялись в главных ролях в этой просто сногсшибательной комедии.
Коротко о сюжете: в несуществующей стране Табулистан проживают два араба. Скучная жизнь обычных пастухов в мало кому известной, но горячо ими любимой стране им надоедает. Они решают заявить о себе и своей стране на весь мир. Только способ заявления избрали мягко говоря странный - они решают ехать в Париж и взорвать Эйфелеву башню, дабы о них узнал весь мир.
На их пути возникает куча непредвиденных и конечно же смешных ситуаций, в которых режиссёр с профессиональным комизмом высмеивает как антидемократический режим, так и чиновников-бюрократов, как непрофессионализм отдельно взятых медиков, так и алчность некоторых личностей.
Французы оказались на высоте при создании этой комедии, которая получилось профессиональной, добротной, смешной и оригинальной.

Желающие посмотреть ( а таких будет много, я думаю) смогут её увидеть с 28-го ноября во всех российских кинотеатрах. Море позитива, смеха и прекрасных впечатлений вам гарантировано.

2
Фото Milena Kubova
отзывы:
3
оценок:
14
рейтинг:
3
9

Очень крутая комедия, рекомендую всем смотреть. Безумный юмор, отличная работа актеров и очень сильная режисерская работа

1
Фото Едос Пуста
отзывы:
4
оценок:
18
рейтинг:
6
7

Юн не только веселит зрителя, но и претендует на роль морального авторитета. И в этом ему нельзя отказать, ведь он снял фильм, наполненный не только отличным юмором, но и вполне ясным смыслом. «Свобода, Равенсто и Братство», — вот все, что вам нужно декларирует Микаэль Юн. И не согласиться с ним невозможно.

1
Фото Барт Малеев
отзывы:
531
оценок:
527
рейтинг:
528
5

Ну что сказать, забавный фильм. В начале, пока шла почвенная тема было очень весело. А вот французский этап явно слабее. Хотя было несколько остроумных реплик и прикольных ситуаций. Один раз посмотреть можно. В дополнение - в этом фильме внешне привлекательные женщины, ещё и добрые, в отличие от страшилок. Но затрещины и те, и другие получают на равных.

1
Фото Vavaka
отзывы:
69
оценок:
496
рейтинг:
162
7

Наивная, местами на грани смешного и пошлого, несомненно повторяющая разные чудесные находки других лент, ибо как сказал ещё Сократ в мире нет ни одной новой истины, значит, и в мире кино уже всё когда-то "было", но при этом милая и добрая, когда комедия, или резкая, злая и печальная, когда трагедия - посмотренная сегодня лента как-то, несмотря на все её явные и прямолинейные "тупые" заходы разные стандартно-нестандартных ситуаций, выводит на достаточно глубокую и всевселенскую мысль о том, что хоть большие амбиции маленького народа, хоть маленькие амбиции большого народа - всё равно любые амбиции чаще всего вредны и для дела, и для конкретного человека. Не ждите от этой вещи изящества, тогда получите удовольствие. Да, несомненный бонус - красивые виды не Парижа, а провинциальной Франции, по которой вдоволь катаются.

1
Фото s4astye
отзывы:
11
оценок:
29
рейтинг:
8
9

Очень смешной фильм, в некоторых местах до слез смеялась. Давно так не смеялась!))
Хосе Гарсия как всегда красавчик!

0
Фото Gena Krokodil
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
2
9

хороший французский самокритичный юмор. От создателя Брато и Бруно. Очень даже недурно. люблю такое кино

0
Фото Michael Leshin
отзывы:
3
оценок:
12
рейтинг:
4
9

хорошая комедия, ходили с друзьями - супер позитив, отличный юмор. Согласен, смотреть надо в кино, так больше проникаешься атмосферой фильма

0
Фото gamburg chenty
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
18
9

Супер комедия, с тонкой политической сатирой. Для любого зрителя. Лучше правда смотреть в кино, чтобы полностью окунутся в мир Франции )))

0