Киноафиша Москвы

Фильм «Да здравствует Франция!»

Vive la France (2013, Франция)

6.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Да здравствует Франция!

Да здравствует Франция! (без перевода)

Смотреть трейлер

Французская комедия про двух арабов, собирающихся взорвать Эйфелеву башню

Микаэль Юн — французский комедийный актер, безбашенный фронтмен пародийной группы Fatal Bazooka, радио- и телеведущий, комик. Настоящая фамилия — Бетаюн.Его новый проект напоминает фильм «Диктатор». Два пастуха из несуществующей арабской страны Булистан отправляются в Париж, чтобы взорвать Эйфелеву башню…

Отзывы пользователей о фильме «Да здравствует Франция!»

Фото doctor ps doctor ps
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Чем можно заняться в выходные поздней осенью? Как культурно провести время? Я лично вчера нашёл как. Посетил предпремьерный показ новой шикарной комедии "Да здравствует Франция!", который проходил в кинотеатре "Пионер".
Ну, что сказать? Ржал от души, во весь голос. Комедия классная, во всех смыслах. Я даже и сам не ожидал, что она мне понравится, так как я не очень люблю комедии как жанр.

Сюжет интригует с самого начала. А именно - двум арабам, живущим в неизвестной стране Табулистан, надоедает их однообразная и скучная жизнь среди пастухов и скалистых равнин, и они решают заявить и о себе и о великой стране своей весьма необычным способом - совершить теракт. А именно взорвать Эйфелеву башню в Париже. Чем закончилось это их решение, не скажу. Сами пойдите и посмотрите.)

Но напишу несколько слов о создателях и участниках. Режиссёр Микаэль Юн, который также является прекрасным актёром. И он вместе с Хосе Гарсия снялись в главных ролях. Это комики от Бога, потому что так смешно, высококачественно и смешно могли сыграть только они. Приключения этих двух арабов настолько смешны, непредсказуемы и увлекательны, что равнодушными не оставят никого.
В российский прокат эта чудесная и поистине смешная комедия выходит с 28-го ноября сего года. Она гарантированно разрушит плохое настроение (если таковое имеется), заставит смеяться на протяжении всего фильма, профессионально высмеивая некоторые стороны нашего бытия, она заставляет сопереживать героям. Пойдёте - не пожалеете.)

8
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
7

C'est ou la France?

Идеальное путешествие на машине по залитым солнцем полям Центрального массива, приводящее к самому известному туристическому символу, и гиперболизированное представление некоторых особенностей проживающих на территории Гексагона потомков галлов выведут теорему о том, что Бог создал Францию и поразился тому, какая же замечательная у него получилась страна: без нее совершенство было бы столь эфемерным. И да, фильм вполне забавен. И да, офигенский саундтрек!

4
Фото yarealistka yarealistka
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Я очень довольна вчерашним мероприятием, в котором я была в качестве приглашённой на предпремьерный показ в кинотеатре "Пионер". Смотрели новую комедию "Да здравствует Франция!" режиссёра Микаэля Юна с ним же и Хосе Гарсия в главных ролях.
Коротко о фильме; два араба-пастуха из некой страны Табулистан, которым просто приелась скучная и однообразная жизнь в их тихой никому неизвестной стране, становится обидно за свою неизвестную родину, и они отправляются в Париж заявить о себе и своей стране весьма необычным способом - взорвать Эйфелеву башню. То есть, совершить теракт. Да, эта комедия своего рода провокационная, но до какой степени угарная, вы даже не представляете! Давно я так не смеялась над современными комедиями.

ЧТо меня больше всего поразило, так это то, что в перерывах между безудержным хохотом при просмотре начинаешь даже немного сочувствовать главным героям, так как все передряги, в которые они попадают, до такой степени списаны с реальной жизни, что воспринимаешь всё происходящее на экране как соучастие уделу главных героев. Фильм тонко и остро высмеивает все плохие стороны нашей жизни, начиная с античеловеческого режима, продолжая бюрократией чиновников и заканчивая полным несоответствием некоторых людей своим профессиям. И всё это так профессионально переведено на язык юмора, что даже самый прожжёный скептик будет хохотать до упаду при просмотре этой великолепной комедии.)

Если хотите тоже от души посмеяться и не пожалеть о зря потраченном времени, то добро пожаловать с 28 ноября в любой кинотеатр на просмотр комедии "Да здравствует Франция!"! Масса впечатлений и заряд прекрасного настроения, а также возможность от души посмеяться вам обеспечены.)

3
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Местами, на мой вкус, перечернили, но хоть хорошо, что все закончилось. Жалко, что лучший герой погиб, а любитель лупить женщин остался.. Францию французы показали хорошо, их умение шутить над собой бесценно.

2
Фото Lena Sorokina
отзывы:
5
оценок:
17
рейтинг:
7
9

очень даже комедия и очень даже в стиле Юна. И очень точно попал он в социальный парадокс Европы нашеговремени. Как во времена Киевской Руси, где отдельный город - это отдельное княжество. Очень рекомендую, мы получили истинное удовольствие

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Микаэль Юн — французский комедийный актер, безбашенный фронтмен пародийной группы Fatal Bazooka, радио- и телеведущий, комик. Настоящая фамилия — Бетаюн. Его новый проект напоминает фильм «Диктатор». Два пастуха из несуществующей арабской страны Булистан отправляются в Париж, чтобы взорвать Эйфелеву башню…