Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Любовь сквозь время» (США, 2014)

6.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
911
5

Зимняя сказка, или Любовь, которой больше нет

Полнометражный режиссерский дебют знаменитого американского оскароносного сценариста и продюсера Акивы Голдсмана, фильм "Любовь сквозь время" 2014 года, представляющий из себя кинематографическое переложение культового бестселлера американского беллетриста Марка Хелприна "Зимняя сказка" 1983 года, при всей своей напыщенной претенциозности и лубочной амбициозности, довольно бесхитростен. Уютно устроившись на затхлом чердаке изнасилованного постмодернизмом магического реализма, фильм Акивы Голдсмана безыскусно, а моментами и просто безвкусно в своей нарочитой прямолинейности и простодушной декларативности пытается препарировать в нечто совершенное новое и необычное реальность сказочную, иноприродную, потустороннюю, но лишь пытается, к сожалению. Сказки на новый лад, пересказанной слегка в духе полукриминальных и недонуарных очерков, из которых смутно выглядывают не то хитрая рожица Мартина Скорсезе, не то ироническая ухмылка Вуди Аллена, у Голдсмана не выходит с самого начала, когда он пускает в ход не иронию или самоиронию, а слишком дешевый и чересчур перезревший мелодраматизм самого низкопробного пошиба, используя проверенный и заплесневевший антураж многих сказок для деток от 6 и старше, включающий в себя и Спящую красавицу, которую разбудит всеобязательно прекрасный принц, естественно, на белом коне, и привычную, до скрежета зубовного борьбу Добра со Злом в лицах новоявленного Сатаны, Бога и демонических особей калибром и статусом ниже. В возникающих иногда в картине спорах между Люцифером и Дьяволом слышатся слишком явные отголоски истории Иова, в которой, как известно, человек был всего лишь инструментом борьбы в богоборческом деструктивном диалоге, пешкой обреченной, овцой на заклание. Тем не менее эти исключительные по своей дуболомной прямолинейности вставки, перекочевавшие из оригинального литературного первоисточника, воспринимаются не как часть единого целого в синематическом пространстве фильма, а как этакие эпизоды из иного художественного мира, единственная цель которых - повысить градус всеобщего пафоса да вылить меду морализаторства столько, чтоб от приторности дурно стало и начали лезть инфернальные галлюцинации.
Чем ближе финал, тем более очевидными становятся в фильме моменты закономерной шаблонности и не только на уровне избранного режиссером многоголосого и полихронотопического нарратива, в котором один временной отрезок успешно и очень красочно сменит другой, тогда как главные герои едва ли испытают на себе чудесные внутренние перевоплощения. Не говоря уже о внешних. Дарованного deux ex Machina бессмертия оказывается слишком мало, чтобы по-настоящему эффектно обуять и обыграть довольно таки предсказуемый на поворотах финал, в котором нет истинного торжества благолепия, протагонистического пира Бабетты в очень синефильском Нью-Йорке, которому в картине отведена едва ли не главная и знаковая роль вместилища сил как опасных, так и прекрасных. Добро в картине априори выглядит победителем даже при очень плохой игре, но вот Злу отчего-то веришь больше
Фильм будто намеренно кажется застывшим не только во временных паралеллях, с которыми достопочтенный режиссер обращается подчас слишком грубо, греша недвусмысленной псевдоисторичностью и таким образом отдаляя фильм вообще от любой реальности, вписывая его в бесспорно эскапистскую условность, с условными же сюжетными твистами без центробежности или даже центростремительности, с условными конфликтами, с условной моралью, но, что важнее и, пожалуй, хуже всего - с условными характерами, начертанными грубо и как-то неуважительно просто. Причем едва ли эту простоту можно определить как лапидарно-насыщенную. Это самая худшая из всех разновидностей художественных безыскусственностей - святая простота, унавоженная беспримерной, но по сути беспримесной самоуверенностью создателей фильма, которым кажется, что они открывают Истины, которые на самом-то деле как субъективно, так и объективно пустяшны и примитивны. И как итог - в "Любви сквозь время" нет ни страсти, ни любви, ни жизни. Лишь та постмодернистская пустота, уравновешенная сдержанной режиссурой, сыт которой не будешь.

1
0
2 сентября 2014
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
429
9

Силы настоящей любви...

Питер влюбляется в рыжеволосую красавицу Бэверли, ей 21, но она никогда не целовалась в губы, потому что давно неизлечимо больна. Не в силах бороться с этим чувством, Питер готов на все ради нее, и пускай им отведено так мало времени, он успеет сделать Бэверли счастливой. Их любовь настолько чиста и сильна, что даже силы Небес помогают им, и однажды любовь Бэверли к Питеру творит невероятное - побеждает саму смерть....

Добрый, красивый, романтичный и местами очень грустный фильм о силе любви и о волшебстве вокруг нас, которое не каждому дано узреть. Сцена в цветочной оранжерее не оставит равнодушным даже самого отъявленного сухаря.
Фильм был снять по роману Марка Хелприна "Зимняя сказка" (Winter's Tale)

3
0
16 февраля 2014
Фото parispring
отзывы:
68
оценок:
76
рейтинг:
260
7

Как бы так похвалить фильм и в то же время не ввести Вас в заблуждение… Зимняя сказка – кино, рассчитанное на юную, сентиментальную и преимущественно женскую аудиторию. Подходит для незначительных романтических свиданий. Не подходит, если вы настроены поразмыслить или посмотреть что-то динамичное, веселое или оригинальное. Это самая обыкновенная сказка, поэтому я не придираюсь. Только не вроде Хоббита, а скорее уровня Чернильного сердца или старенькой Принцессы-невесты. В целом, ерунда, но линию любви романтики просто обязаны оценить. Фаррелл, опять же, на белокрылом коне спасает юную умирающую принцессу с огненными волосами, (видать, не наскакался в Мистере Бэнксе!). Уилл Смит в роли Люцифера – здесь вообще нужен Оскар)) Рассел Кроу никак не расстанется с образом Жавера (кстати, в сцене с тачками на льду его мог бы заменить Саша Белый)). Ну в крайнем случае, посмеетесь! А так, очень даже нежно и да здравствует любовь! Так фон Триеру и передайте!

9
0
18 февраля 2014
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы:
137
оценок:
670
рейтинг:
219
7

а мне понравилось
у каждого свой взгляд на вечную битву добра и зла, и если зло встречается всё чаще, то кому творить чудеса, если не людям!
Возможно и не стоит ходить на этот фильм в кино, особенно если у вас не лирическое настроение. Может быть и правда есть скомканные моменты-показалось, что развязка, в сравнении с первой половиной, очень быстро наступила. Но единственное, что было лишним именно для меня в этом фильме, так это Уилл Смит. Он прямо резал глаз. А вот Кроу, напротив, кажется мне очень органичным в роли злодея))

1
0
15 февраля 2014
Фото Tati
отзывы:
184
оценок:
174
рейтинг:
207
3

Подростковый кинематограф, и особенно АМЕРИКАНСКИЙ подростковый кинематограф - это, конечно, вещь в себе. Тут нужны возрастные ограничения со знаком "минус", а не "плюс" - но кто ж так рискует бокс-оффисом?!! Вполне себе звездный состав не должен никого обмануть - перед нами классическая "сказка про белого бычка"... даром, что ли, в оригинале фильм называется "Зимняя сказка", а на экране все время маячит белый конь с крыльями. Гораздо больше пользы (не говоря уже об удовольствии!) вам принесет еще один просмотр "Королевства полной луны", например... ведь его тоже не назовешь взрослым - но какая кому разница))

0
0
31 марта 2014
Фото Культур Мультур
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
3

Рыжая девочка в свете луны

XIX век. Будучи еще грудничком, Питер Лэйк (актер Колин Фаррелл) остался один на один с суровой реальностью, когда его родителей отправили в ссылку из-за болезни туберкулезом. Чтобы спасти своего ребенка, они соорудили маленькую лодку с табличкой «Цитадель справедливости», спустили ее на воду и оставили малыша в Америке.

Повзрослев, Питер становится вором. За ним охотится бывший начальник (Рассел Кроу), и в самый опасный момент, когда жизнь уже на волоске, Питер встречает белого коня, который спасает его, волшебным образом перепрыгивая через высоченные ворота.

Босс Питера — демон, который работает на Люцифера (Уилл Смит), — чувствует, если где-то творится волшебство. Так он вычисляет магическую лошадь. А воришка тем временем успевает ограбить дом юной умирающей красавицы Беверли, с которой сталкивается в процессе. Вот здесь и начинается романтично-героическая история любви.

После некоторых событий, когда Питер Лэйк попадает из XIX века в наше время, он не помнит своего прошлого, и все, что он может, — рисовать на асфальте рыжеволосую девушку, которая тянется к луне. И к чему же теперь приведут его вспышки воспоминаний?..

Вот вроде бы и история-то хорошая выбрана — по роману Марка Хелприна (1983), и актеры вон какие видные… но что-то не вяжется. То ли недофильм, то ли недосказка получилась. Будто создатели ленты хотели показать, что волшебство бывает не только вымышленным, наигранным, нереальным, оно происходит и в повседневной жизни. Но именно из-за такой задумки фильм выглядит довольно комично и нелепо. Вот все происходит естественно, и с виду-то такой серьезный фильм, в котором высматриваешь смыслы, вслушиваешься в закадровый голос, и внезапно кто-нибудь или что-нибудь вспыхивает розовым цветом, улетает или во что-то превращается. Даже смешно. Единственное, почему я бы простила такие оплошности режиссеру: эта работа — художественный дебют Акивы Голдсмана. Но сути дела это не меняет. Фильм скучноватый и довольно непонятный. Скорее всего, подойдет для просмотра девочкам с 9 до 16 (хоть и написано, что ограничение 12+ из-за одной непошлой постельной сцены). читать полностью на сайте kulturmultur.com

0
0
18 марта 2014
Фото Дашенька Зуева
отзывы:
50
оценок:
63
рейтинг:
99
1

Полная ерунда..никакой романтики..любовь распознаёшь только в слезливых глазах😢😢..и не понятно как герой бы умудрился прожить 100 лет и спасти другую героиню,если бы его не столкнули с моста..тоже не ясно,ведь он обычный человек!..все напутали и намешали в фильме

1
0
15 февраля 2014
Фото Таня Жемайтис
отзывы:
28
оценок:
62
рейтинг:
82
7

А мне фильм понравился, хотя я не очень люблю фэнтези! Несмотря на множество спорных моментов, название жанра он оправдал))) фильм не претендует на гениальность, и если не ждать него чего-то сверхъестественного от просмотра, то можно неплохо провести время;) правда Уилл Смит ужасно смешен в роли Мефистофеля;)

2
0
17 февраля 2014
Фото Olesya Dee
отзывы:
47
оценок:
144
рейтинг:
80
3

Я бы не советовала к просмотру. Скучно, сюжет не понятен. Мне даже больше сказать нечего об этом фильме...была у них хорошая идея, но показать ее в фильме они не смогли.

1
0
19 февраля 2014
Фото istxxx
отзывы:
51
оценок:
347
рейтинг:
78
9

Отличная сказка, отлично рассказанная...если кто то вам сказал, что затянуто- не верьте, хорошие сказки рассказывают не торопясь. Если кто то сказал, что в сказке нет смысла тот глупец...

5
0
20 февраля 2014
Фото enlightened
отзывы:
446
оценок:
541
рейтинг:
77
5

экранизация эзотерической мудрости: все и всё связано, вселенная слышит и помогает, чудеса случаются, если сильно верить и вот это вот все. для детской сказки - с лишком откровенных и жестоких сцен, для взрослой - слишком приторно и примитивно.

0
0
25 марта 2018
Фото Нино Акопова
отзывы:
57
оценок:
117
рейтинг:
55
9

Отличный фильм! Всем советую, несмотря на то , что в его основе лежит банальная история любви и хэпиэнд. Снят шикарна и задумка соединить два времени не обвенчалась провалом! Еще раз напоминает нам, что в каждом из нас свое чудо!

5
0
16 февраля 2014
Фото Милена Завадская
отзывы:
35
оценок:
72
рейтинг:
54
7

Это настоящая зимняя сказка, которая дарит надежду! Фильм порадует всех, кто в душе еще маленький ребенок верящий в чудеса!

1
0
16 февраля 2014
Фото Оля Котова
отзывы:
12
оценок:
34
рейтинг:
24
7

Идете на Фэнтези? Тогда не ждите артхауса и философии! Зимняя сказка для барышень! Не томите своих мальчиков два часа - это не их тема. А для девочек в самый раз: сопли в сахаре и слезы) попкорн вам в помощь)

5
0
20 февраля 2014
Фото Viktoria Klyuyko
отзывы:
8
оценок:
50
рейтинг:
16
3

После просмотра фильма остался один вопрос - как удалось заманить хороших актеров в такой бестолковый фильм?! Абсолютная потеря времени!

2
0
18 февраля 2014
Фото Irina Temirova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
15
1

Я редко ухожу с фильма, но в этом случае остаться даже на последние полчаса значило бы никчемно убивать время. Для меня загадка, почему Уилл Смит, Колин Фаррелл и Расселл Кроу согласильсь сняться в этом маразме. Может конечно суть всего происходящего и раскрылась за последние полчаса, но я об этом никогда не узнаю, и Вам не советую.

15
0
13 февраля 2014
Фото Денис Азаров
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
14
3

Начало фильма плавное, в среднем темпе повествует завязку, и все огрехи режиссуры и сюжета прощаешь примерно первую 1/3 фильма, пока ещё надеешься на "чудо".
В целом сам "рецепт" это "произведения искуства" придуман быть успешным, но в конце смутное ощущение что бюджет по-русски "попилили" и "освоили" в процессе съёмок (хотя вроде не мэйд ин Рашша), режиссуру поручили какому-то знакомому, а работу над спецэффектами отдали на откуп студентам 4-го курса Московского Института Радиоэлектроники... Некоторые сцены снимались в явной спешке. Получилось тяп-ляп. В общем и целом, будет чудом, если фильм окупится при таком раскладе, а на IMDB наберёт через месяц хотя бы 5,5 балла.
Решать, конечно, Вам, но я честно хотел бы предостеречь от такого "искуства".
Если уж пойдёте, приятного просмотра ;)

3
0
15 февраля 2014
Фото Оля Хасаншина
отзывы:
16
оценок:
21
рейтинг:
9
5

Фильма неплохой. снят интересно.Но концовка не очень понравилась. Ее Любовь сильнее Его Любви. Главный герой бесхарактерный показался...или другого ожидала. в Мелодрамах не бывает счатсливого Хэппиэнда?

0
0
17 июля 2014
Фото Наталья Васильева
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
9
1

Мне очень не понравился этот фильм..... До этого ходила на "Вий", показывали трейлер "Любовь сквозь время", так он мне понравилось, ожидала офигенного фильма, с загадкой. А оказалась такая банальная картина, вроде переживаешь за героев, за их любовь, а главную героиню в итоге умертвляют, и больше она не появляется в кадре....переживать больше не о чем.....этот конь фантастический вообще ни к чему, да и вообще всё так предсказуемо, не цепляет совсем......Люди с соседних кресел зевали, многие на половине фильма ушли.....мы досмотрели до конца, всё ждали чуда....но оно не произошло...

2
0
21 февраля 2014
Фото Елизавета Солошенкова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
7
3

Уважаемые будущие зрители!!! НЕ ВЕРЬТЕ ОПИСАНИЮ ФИЛЬМА, ОН СОВСЕМ НЕ О ТОМ!!!!!
"Что это было?" - повисший в воздухе вопрос после окончание фильма. Зрители поначалу честно пытались вникнуть в суть, потом осознав, что сути здесь не ночевало, стали похихикивать. Присоединились к этому и мы.
Если вы думаете, что здесь будут скачки во времени на волшебном пегасе - ошибаетесь. Если вы думаете, что герой Фаррелла попадает в наши дни, чтобы спасти умирающую любимую - тоже ошибаетесь. Настоящих дней, собственно, только в начале фильма и в сааамом конце, для тех, кто за два часа подзабыл начало.
Впрочем, тут немудрено забыть, в попытках ухватить линию сюжета, мозг начинает отчаянно пухнуть, и вопит обоснуй.
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР!
Все мы рождаемся не просто так, и у каждого свое предназначение, свое Чудо, для свершения которого мы и пришли в этот мир.
Питер Лейк, дитя, судя по всему, русских иммигрантов, удивительных качеств парень - может починить любой механизм. Но это не важно. Питер у нас вор-домушник, взращенный вроде как мафиозных дел мастером Перли Соамсом. Ребята между собой не поделили взгляды на рабочую деятельность, теперь Питер в бегах вместе с белым конем ("отсидимся с конем на чердаке"). А Перли оказывается не совсем чтобы человеком... Далее идет бессвязный треш на тему ангелов, демонов, белых коней, Люцифера, малеваний кровью рыжеволосой девицы и внезапной любви на века. Все бы ничего, вот только не складывается в единую картинку, а потому смотрится разобщенно. Откровенно нудное развитие событий, все ждешь какого-то движения, а его все нет и нет. И эта странная чахотка, от которой Беверли ходит босая по снегу, чтобы охладиться и спит под шатром зимой. И диалоги. Даже хуже, чем в "Сумерках". Либо перевод дурной, либо сами диалоги. Либо все вместе.
Я толерантный человек, какого только треша ни видела, со всем более-менее могу смириться, но в "Зимней сказке", которая "Любовь сквозь время", это божемойчтоэто. И самое интересное - что здесь забыли Кроу, Смит, Бомер, Коннели? Нет, Люцифер-судья, конечно, из Смита чудесный, сережки такие симпатичные и лампочка Ильича... Но отчаянно не хватало какой-то общей смысловой увязки, что ли. Странное ощущение, что монтаж делали за сутки до сдачи готового фильма. Команда сидела, думала о высоком, и тут кто-то: "Погодите, а 15 число - это у нас когда? Как завтра?!?! Нам же сдаваться!!!" И все бегом кинулись срочно резать и клеить.
В общем, дорогие мужчины, если ваши прекрасные половины потащили вас на этот сеанс - мужайтесь. Скачайте пару игр, припасите пару-четверку стаканов пива, продумайте свой двухчасовой досуг, одним словом. А лучше подарите девушке киносеанс на двоих с подругой. Они там посидят, пошушукаются, каждый проведет время с пользой.

7
0
17 февраля 2014
Фото Алексей Куликов
отзывы:
5
оценок:
11
рейтинг:
6
9

Очень интересный и необычный фильм. Сюжет до последней минуты не возможно разгадать.... с каждой минутой становится все интереснее и интереснее

1
0
20 февраля 2014
Фото Viacheslav Nazaroff
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
7

В любовь верить, конечно, стоит. А вот в трейлер фильма "Любовь сквозь время" (Winter's Tale) - ни в коем случае нельзя. Впервые увидев его в череде других "коротких фильмов" перед каким-то основным блюдом, мысленно вычеркнул ленту из списка рекомендуемых самому себе к просмотру. Но авторитет Нила Геймана (что-то в последнее время много с ним связано, но, значит, так нужно=), помог еще раз вернуться к предмету. И не зря. Напротив, было бы очень жалко пропустить такую картину.

Из того самого трейлера можно сделать вполне очевидный вывод, что перед нами вполне себе слезливая мелодрама с заломленными руками, томными взглядами, театральными злодеями и любовью до гроба. На самом деле все глубже. И любовь не до гроба, а вместо. Фильм вообще не о любви между мужчиной и женщиной (в любой конфигурации). Он о любви вселенской. В нем есть демоны, охотящиеся за чудесами и вытаптывающее добро на вверенной территории. Присутствуют ангелы, способные ради избавления от старого долга избавить за компанию еще кого-нибудь от бренного земного существования. И есть любовь, зеркалом отражающая свет души так, что тот может дотянуться до небосвода и воссиять звездой.

За всеми нами смотрят. Сможем ли мы потом посмотреть на кого-то? И, если да, то кого мы увидим?

Кстати, про темнокожего Иисуса мы слышали в "Догме". В "Любовь сквозь время" можно полюбоваться на не менее темного Люцифера. Уилл Смит хорош.

1
0
27 февраля 2014
Фото Konstantin Myznikov
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
4
1

Ниочём. Это если кратко. А вообще вот ровно на 100р на двоих потянет; конь летает, какие-то псевдо-демоны, бабушка встретила главного героя через сто лет( он не изменился, а она очень) ну вот и говорит ему привет, типа это нормально, что ему уже 150 а он ходит. Ну и в конце очевидно что он улетит на коне вникуда, а люди разойдутся по домам в непонятке.

2
0
22 февраля 2014
Фото Машулька Варнава
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Ходили с подругой, очень понравилось! Плакали много. Романтика. Такого конца фильма мы никак не ожидали! Синтементальнам девушкам советую сходить) не пожалеете) а остальным не стоит) я вот верю в чудо, поэтому мне было интересно)

1
0
24 февраля 2014