Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Второй шанс» (США, 2015)

6.2
Фото Наиля Гольман
Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
472

3

Еще один бенефис Аль Пачино

Исписавшийся рокер Дэнни Коллинз (Аль Пачино, сыгравший, по его собственному определению, «смесь Рода Стюарта и Барри Манилоу») получает письмо, которое ему 40 лет назад написал Джон Леннон. В короткой записке кумир посоветовал «оставаться верным музыке» и дал свой номер телефона. Прочитав послание накануне очередного мирового турне со старыми хитами, пожилой Коллинз хватается за голову и решает изменить собственную жизнь. Он отменяет концерты, сбегает от 25-летней подружки, перестает нюхать кокаин и прилетает в Нью-Джерси, чтобы наладить отношения с сыном, с которым никогда не общался. Здесь

... Читать полностью

Отзывы пользователей

Фото Вадим Серов
отзывы:
172
оценок:
185
рейтинг:
94
5

Аль Пачино тут как всегда хорош, но вот сам фильм особого восторга не вызывает. Исходя из завязки история должна была акцентировать внимание на творчестве главного героя, вместо этого в фильме три мешка ванильки и сантиментов и совсем мало хорошей истории. Печально, что Аль Пачино сейчас снимается в таком слабеньком кино(

Фото Саида Росс
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
5

КАША С МАСЛОМ

Бывает кто-то из нас задается вопросом: «А что бы было, если бы…? Возможно моя жизнь сложилась бы по-другому». Кто от таких размышлений впадает в депрессию, а кто-то пытается изменить свою жизнь. Главному герою фильма «Второй шанс» певцу Денни Коллинзу (Аль Пачино) на старости лет пришлось задать себе подобный вопрос, после того как он получил письмо от своего кумира Джона Леннона. Загвоздка в том, что послание нашло своего адресата спустя 43 года и если бы Коллинз получил его во время, тогда бы…..тогда бы с большей вероятностью все вышло бы иначе. Так думал Денни, так думал Стив на чьей истории и основан фильм.

Стив Тилстон американский фолк-исполнитель в 1971 году давал интервью музыкальному журналу ZigZag. Тогда 21-летний музыкант боялся, что деньги и слава погубят его, что из-за богатства он не сможет писать хорошие песни. В ответ на интервью рок-легенда Джон Леннон написал письмо начинающему музыканту: «Достаток не меняет вашу жизнь так, как вы предполагаете". "Разница только в том, что вам больше не приходится задумываться о деньгах, еде, крыше над головой и тому подобных вещах. Все остальное - эмоции, отношения - остается прежним. Обсудим это? С любовью, Джо».

Как и в реальной жизни, в фильме Леннон отправил письмо в редакцию журнала, с просьбой передать послание Коллинзу, но редактор Гай Дэлоуч (Ник Офферман) понял — это шанс сорвать куш. Он сохранил письмо у себя, а через много лет, когда Денни Коллинз стал знаменитым, продал звездную записку коллекционеру. И вот спустя 43 года концертный директор и единственный друг Коллинза Франк Грубман (Кристофер Пламмер) выкупает письмо Леннона у коллекционера и дарит его Денни на день рождения.

На этом история Стива Тилстона обрывается и начинается вымысел сценариста и режиссера картины Дена Фогельмана. «Второй шанс» в оригинале «Денни Коллинз», первая режиссерская работа сценариста и продюсера Фогельмана. Как правило, люди в новом для себя деле сначала копируют шаблоны, а уж после вырабатывают свой собственный стиль. Ден Фогельман поступил именно так: взял за основу, на мой взгляд, очень классную реальную историю и заглушил ее, как глушат рыбу в реке. Фильм «всплыл» в рейтингах как смотрибельный, скорей всего сыграло имя Леннона в продвижении картины, но бюджет свой не окупил. В производство ленты было вложено 10млн. долларов, кассы собрали всего лишь 6 млн. долларов.

В фильме намешано чрезмерно много тем и персонажей, что называется «до кучи». Это и испорченная славой знаменитость с «золотым сердцем, которое он прячет в заднице». Это человек, который нюхает кокаин, спивается и не знает чтобы еще сделать со своими деньгами. Это смертельно больной сын (Бобби Каннавале), который пашет, чтобы прокормить свою семью и одновременно ненавидит популярного отца, который бросил его мать. Это возвращение блудного родителя, который пытается загладить свою вину хорошими поступками. Получатся, что за темой неблагополучных семейных отношений, письмо Леннона, основная идея фильма, отходит на второй план. А по смыслу сюжета, акцент нужно делать все-таки на творчестве главного героя. Возможно, будь в режиссерском кресле кто-то другой, так бы и было. Но в случае с Деном Фогельманом такой ход событий понятен. Дело в том, что режиссер вырос в неблагополучной семье из Нью-Джерси. Кстати, действие фильма тоже развивается в этом городе. Видимо личная душевная, детская травма, взяла вверх над историей Стива Тилстона.

В целом «Второй шанс» это блюдо с нарушенным балансом специй, как сказали бы кулинары. Это тот случай, когда рецепт испортили неумелые руки. И вместо шедевра с изюминкой получилась обычная каша, хоть и с маслом. «А что было бы если бы фильм снял другой режиссер?», возможно кто-то из нас, зрителей, и задавался таким вопросом.

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Второй шанс

Аль Пачино играет молодого певца. Сперва молодого, потом состарившегося, спившегося, обколотого, пропахшего табаком и коксом. Когда-то он писал сам и ему написал сам Джон Леннон, но он это письмо не получал. Потом скурвился, стал петь чужие весёленькие песенки. Только когда ему исполнилось 60, нашлось это письмо. «Всё могло бы быть по-другому» - подумал он и разыскал свою семью. Жену, сына, беременную невестку и внучку. Он стал с ними счастлив. Это и был его второй шанс. Леннон ему написал: «Надеюсь ты не потеряешь себя, сынок». А он всё бросил и потерял. Хотя что его ждёт неизвестно.

Фото Алексей Алексеев
отзывы:
130
оценок:
139
рейтинг:
211
7

Добрый фильм получился, интересно и забавно было наблюдать Пачино в роли стареющего поп-певца)) Вероятно,лет через 20, так же будет выглядеть, например, Dave Gahan,если доживёт, дай бог ему здоровья! И тема фильма - вечная. Никогда не поздно попросить прощения у близких,начать всё сначала или попробовать что-то новое. Или вернуться к своим истокам. Но главное - не лгать самому себе никогда и по возможности окружающим. Фильм оставил после себя позитивное ощущение. Дай бог долгих лет и здоровья Аль Пачино!

Фото Anna
отзывы:
109
оценок:
209
рейтинг:
44
7

Хороший фильм,понравился.Веселый и со смыслом.Конечно,Аль Пачино прекрасен.Смотреть советую.Тема в фильме,думаю,будет актуальна для многих.

Фото Andrey Krupnov
отзывы:
47
оценок:
48
рейтинг:
242
7

Добрым словом и миллионом долларов можно добиться намного большего, чем одним только добрым словом.

Жизнь Дэнни Коллинза не удалась. Уже 40 лет он собирает на свои концерты переполненные залы-десятитысячники, друзья искренне его любят и уважают, он владеет роскошным особняком, летает на собственном самолёте, а его здоровье позволяет не только жить с молоденькой моделью, но и, как в молодые годы, мешать на вечеринках виски с кокаином безо всяких последствий для организма.

Кажется, в предыдущих двух предложениях есть какое-то неуловимое противоречие, но авторы фильма утверждают, что всё именно так и обстоит. Дэнни Коллинз даже говорит, что задумывался о самоубийстве, а всё из-за того, что хиты, которые он исполняет — чужого авторства, а его собственные песни, хотя на них возлагались в начале его карьеры большие надежды, не снискали особой популярности. На очередной день рождения старый друг и по совместительству агент дарит Дэнни письмо, отправленное ему 40 лет назад Джоном Ленноном, в котором тот просит молодого исполнителя быть верным себе и своему искусству. В результате Дэнни Коллинз прерывает свой гастрольный тур и отправляется на поиски вдохновения, а заодно своего внебрачного сына.

«Второй шанс» стоит посмотреть только ради Аль Пачино. Суперзвезда в возрасте играет сам себя с таким удовольствием, что глаз от него оторвать решительно невозможно. При этом в кризис в жизни его персонажа не веришь ни одной секунды. Дэнни Коллинз требует, чтобы по приземлении у трапа его ждала новая машина любимой марки (Mercedes SLR AMG 6.3), только не «старого» серебристого, а «нового» красного цвета, он отчаянно флиртует с менеджером отеля и ловко сводит двух молодых сотрудников, а для сочинения новой песни заказывает себе в номер концертный Steinway. И всё это с игривой улыбочкой, которая не сходит с его лица.

Не сходит до тех пор, пока он не появляется на пороге своего сына, отношение которого к папаше, не видевшему его ни разу за всю жизнь, предугадать несложно. Тут-то и появляется некоторое слабое подобие конфликта, но разрешается он настолько быстро, что зритель даже не успевает толком поволноваться.

«Второй шанс» пытается прикидываться психологической драмой, но он слишком легковесен, чтобы погрузиться в глубины человеческих переживаний, поэтому, едва нырнув, как поплавок выскакивает обратно на поверхность и радостно покачивается на мелкой зыби. Ни одна из проблем героя не заставляет по-настоящему переживать ни его самого, ни зрителя, к тому же на каждую из них у персонажа Аль Пачино мгновенно находится решение, причём всегда одно и то же. Попытки сценариста и режиссёра Дэна Фогельмана закрутить хоть какую-то интригу проваливаются одна за другой. Даже детские сказки в нынешние времена снимают напряжённее.

И пусть исполнить глубокомысленное произведение не получилось ни у автора, ни у его героя. Хотя сюжет фильма предсказуем и банален, как тексты песен Дэнни Коллинза, но, как и они, он приводит зрителя в радостное возбуждение и вызывает желание подпевать и пританцовывать. А дарить людям радость — это совсем нестыдно, что бы не думал по этому поводу Джон Леннон.

Фото Mari Nardiska
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

отличный фильм про возможность изменить свою жизнь , про силу и слабость духа,душевно и мотивирующе!

Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
9

Аль Пачино, как всегда, блистателен! Фильм отличный! Как написано в тирах, основан на почти правдивой истории)))
Ощущения после просмотра двоякие: вроде как ты и за героя, а вроде как и против него!
Люди всегда остаются людьми. Панки остаются панками. Уроды остаются уродами.
Постригся в монахи - не говори, что пост суров!
Не знаю, что еще добавить, что бы не раскрыть сюжет до конца)... Лучше сходить каждому и посмотреть фильм самому... Время вы потратите, точно, не зря))

Фото Барт Малеев
отзывы:
528
оценок:
524
рейтинг:
526
7

Отличное средство профилактики зависти и занудства. Не могу припомнить, какого ещё мямлю играл сын, но актёр явно нашёл своё амплуа. Как и "Хозяйство" - вспомните "теорию большого взрыва". Приятное кинцо.

Фото OlggaDa
отзывы:
94
оценок:
91
рейтинг:
99
7

Фильм основан на реальных событиях, чуть чуть. Еще один вариант истории из жизни о том .. как хотелось бы, чтобы было. Ванильный десерт, немного приторный с парой хороших фраз и ноткой юмора.

Фото Александра Соколова
отзывы:
3
оценок:
13
рейтинг:
1
9

Просто обажаю Аль Пачино, фильм конечно не шедевр, да и поднятая тема далеко не нова. Но игра мэтра - это что - то. Аль Пачино просто является украшением данного фильма. Позитивное настроение после просмотра фильма гарантировано.

Фото Katerina Melimuk
отзывы:
37
оценок:
38
рейтинг:
7
7

All you need is Love
«Второй шанс» в оригинале «Danny Collins» — фильм основанный «как бы на реальных событиях», о чем сообщается у первых строках этого кино. Говорят, что не самая простая судьба выхода у него, но искренне желаю легкой прокатной истории. Фильм с четверга, надеюсь, во всех кинотеатрах страны, и его смогут увидеть великое число людей. Сюжет крутится вокруг олдскульного рок-музыканта, который переживает все то, что полагается переживать в старости, если жизнь прошла под девизом «секс, наркотики, рок-н-ролл». И как подарок на день рождения лучшего друга (письмо из 70-х, написанное самим Джоном Ленноном тому начинающему музыканту, которое на 40 лет припозднилось к адресату) приносит новые смыслы и стимулы. Звучит все это банально, штампованно и невкусно, но уверяю вас — это тончайшее кино про отношения, любовь не приторную и романтичную, а настоящую человеческую, про ошибки, слабости, принятие и вдохновение.

Восхитительный Аль Пачино, в роли почти самого себя. Сколько же в нем мужского магнетизма, и вообще никаких ссылок на возраст. Он чертовски хорош и так талантлив в умении нравиться. Уверенный, ироничный и смелый. В общем, смотреть можно было бы только ради него. Но там и закадровый голос столько всего кричит и шепчет, что слезы просто сами собой наворачиваются местами, а в других эпизодах — смех в голос и восторги. Юмор такой изящный, почти как во французских комедиях. Диалоги очень честные и крутые. Мощные по сути, легкие по форме. Суперский дебют в качестве режиссера успешного сценариста Дэна Фогельмана ("Cтарперцы», «эта дурацкая любовь», «Рапунцель», «Вольт», «тачки2» и пр.).

А весь фильм сопровождают песни и мотивы Джона Леннона — это отдельное украшение!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить